X



【埼玉】「なぜこんな危険な人物を野放しにしたのか」 精神障害者の強制入院 議論が活発化 医療の防犯利用、懸念★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:16.13ID:CAP_USER9
「相模原事件はなぜ起きたのか」を出版した井原教授
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201808/images/PK2018081002100076_size0.jpg

 多くの刑事事件に鑑定医として関わった独協医科大埼玉医療センター(越谷市)の井原裕教授(精神医学)が、著書「相模原事件はなぜ起きたのか」(批評社)を出版した。相模原市の障害者施設殺傷事件を機に、精神障害者を強制的に入院させる措置入院を巡る議論が活発化したが、井原教授は精神医療が犯罪防止に利用されることを懸念。司法による歯止めが必要と訴えている。

 殺人罪などで起訴された植松聖被告(28)は事件前、障害者殺害を示唆する言動を繰り返して措置入院させられ、医師の判断で、十日ほどで退院していた。井原教授は「なぜこんな危険な人物を野放しにしたのかとの批判が集まり、精神障害者がスケープゴートにされた。措置入院は治療のための制度で、医師に治安維持の責任を負わせるのはおかしい」と話す。

 事件後、厚生労働省の検討チームは「退院後の支援が不十分だった」として、自治体が全患者の支援計画をまとめるよう提言。精神保健福祉法の改正も目指したが、障害者団体は「監視強化につながる」などと反発、昨年廃案となった。

 井原教授は「措置入院には、医師と自治体の判断だけで患者を拘束できる危険な側面がある」と強調。「強化の方向に動けば、『逮捕状なき逮捕』がまかり通ることになり、大多数の善良な患者に不安を与えることになる」と指摘する。

 著書では、統合失調症患者が書いた支離滅裂な文章を例に、精神疾患と、ヘイト(憎悪)の思想を含む思い込みとの違いについても説明。「プロの医師でも判断を誤ることはある」として、措置入院の決定や解除に裁判所が介入し、現在は定めのない入院期間についても期限を設けるべきだと提案する。

 偏った考えに基づいた凶行をどう防ぐのか。「事件は刑事政策と精神保健福祉法のはざまで起きた。医者にできるのは病気を治すことで、退院後、危険な考えを持った人物を警察に引き継ぐ仕組みがないことも問題。司法もブレーキ役として関与し、三者の連携を密にしていくしかない」

<相模原障害者施設殺傷事件> 2016年7月26日未明、津久井やまゆり園で入所者の男女19人が刃物で刺されて死亡、職員2人を含む26人が重軽傷を負った。元職員植松聖被告(28)が17年2月、殺人罪などで起訴された。横浜地検は5カ月間の鑑定留置で、完全責任能力が問えると判断。被告は16年2月、障害者殺害を示唆する言動を繰り返して措置入院となり、翌3月に退院したが、相模原市などは退院後の住所を把握せず、対応が不十分との指摘も出た。被告は逮捕後も障害者を差別する主張を続けている。現在、弁護側の請求による精神鑑定中。

東京新聞 2018年8月10日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201808/CK2018081002000172.html

★1:2018/08/11(土) 03:59:17.12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533927557/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:36.09ID:iE6D9bU+0
埼玉は北関東だって昨日知ったよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:37.71ID:+KIR7PtV0
憲法改正しないと、難しいだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:28.43ID:3q7Lg5st0
>>1
何故か?

それは家族がキチガイを邪魔者扱いして他人に世話を任せたからだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:48.99ID:03fyhA7u0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:00:45.96ID:Iz+I2Q0w0
まるで自分に責任がなかったような言い訳だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:03.60ID:0o2Ax6pO0
ジャップが考える正常な人間ってアテにしていいの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:30.59ID:VzVBJ5wO0
これが法整備されたら
ネトウヨは強制措置されるんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:21.08ID:Mt7EePgY0
>精神障害者の強制入院 議論が活発化
一応議論しましたが方向性は決まりませんでした になるんでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:37.49ID:qPyhIqXC0
植松とは、どんな生い立ちなの?
どうやってそんな人間に育っていって
過程が問題では?
0013たつお
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:06.57ID:j4hruRjZ0
>>1
日本社会問題本気経済的支援解決
支援!応援!!!

↓戦争をなくして世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利ですよ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:45.92ID:6JaP461J0
凶悪な気違いは死刑にしろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:24.79ID:dtrs0wvj0
暴れたいのなら原発で重労働。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:06:22.03ID:40OmCJrL0
日本は個人の行動を拘束する法制度が足りないんだよな

災害時でも避難勧告や避難指示はあるが、
法的に裏付けのある「避難命令」を出せないし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:32.16ID:uacaN6U+0
在日朝鮮人ゴキブリ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:20.48ID:8kHUHrUa0
キチガイに刑事責任が問えないから、家族や主治医に管理責任を負わせたいんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:10.55ID:V1g+PNxA0
こいつよりヤバイ奴10人は知ってるが、
警察に行っても取り合ってもくれないだろ。
そりゃ野放しにもなるさ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:29.33ID:7a+XHHSe0
てんで的外れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:35.58ID:zbiQSSXb0
一体、誰の懸念なんだい?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:29.32ID:4dcpkGKi0
人として扱うから歪みが生じる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:44.75ID:vheBDd020
結局、障害者団体というノイジーマイノリティが人権を声高に叫ぶから、罪のない一般人が被害を被るという事態に陥るわけで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:49.09ID:B4Yrc/VE0
障害者一人の人権より多数の国民の安全に生きる権利を優先すべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:22.29ID:L640C5MB0
ロボトミーも進化してんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:15:49.05ID:0302En8i0
引きこもりは治るまで入院!!!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:16:25.60ID:2HAQhdUH0
特別永住資格の方が危険で被害が絶えない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:44.82ID:jCIR/c/l0
通常の疾患と異なり精神疾患の患者の場合、入院するケースは「保護」と「隔離」の2パターンになるはず
今回の医師の判断は「退院可」

被告に責任能力あるのなら関係ないが、精神疾患があり責任能力がないのなら退院時期の判断ミスが原因と言うしかない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:16.43ID:cYdjF04U0
昔はね
行政の許可の下
座敷牢なんてのがあったんだけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:21:06.63ID:TwHC0BLP0
キチガイ=無罪を止めるべき。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:34.10ID:fQJN+mj40
犯罪を起こす可能性の高い危ない奴かどうかを判別する検査機械があればいいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:04.23ID:ClXxxCrr0
人権人権の世の中だからな。どんな殺人犯でも生き残れば人権が幅を利かし、刑務所でも病気に気を付けて扱われる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:07.02ID:gkwI3lVb0
生活保護者と精神異常者は刑務所みたいな施設つくって全員収容しろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:27.31ID:QJ2oXju50
キチガイは安楽死でいいだろ
本人もそう言う思想なんだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:31.40ID:pXH6xoEA0
●マスゴミのLGBT推し報道で男性強姦やロリコン小学生強姦が増加中

LGBT専用トイレ税金の無駄と批判したらマスゴミに叩かれまくった杉田水脈議員たまが、マスゴミのせいで調子こいてこんなLGBT犯罪が起きたぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00010000-ctv-l23

◎準強制性交の疑いで再逮捕されたのは、江南市のアルバイト店員・菅原右京容疑者(25)です。
 警察によると菅原容疑者は、今月21日中区栄の歩道上で酒に酔って寝ていた男性(37)の下着を脱がすなどの性的暴行を加えた疑いがもたれています。
 調べに対し菅原容疑者は「男性が好きで性欲が高まった」などと容疑を認めた上で、同様手口での余罪をほのめかす供述もしているということです。


韓国や立憲民主党に手厳しい自民党杉田水脈が、わざわざLGBTが暮らしやすく税金使うのはいかがなものかと問題提起し、国を預かる政治家から見たら生産性もないと述べマスゴミから総攻撃を受けている。

少年買春や幼女強姦などの犯罪を起こすLGBTに批判的な人が多くいる。
まるでロリコン犯罪を容認するかのように感じる。

性同一性障害や小児性障害と言う精神疾患であり、成人異性を愛せるよう治療するべきものだと言える。
同性婚の次はLGBT専用トイレなんて無駄だと誰も思う。


▼立憲民主党会派の小川勝也参院幹事長のLGBT息子 大学生 小川遥資容疑者(21)は児童へのわいせつ暴行容疑で逮捕されたがマスコミはまともに報道せず親の責任は追及しない。
自民党なら議員辞職させるだろう。

何と5回目の犯行でありLGBT小児性障害、通称ロリコンであり精神疾患である。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:34.47ID:uGEqiesY0
有害な人格障害を隔離できないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:55.08ID:sDsAY/av0
障害者団体「監視強化につながる」って、当たり前だろ
キチガイ監視下におかないで何を監視するんだよ
精神障害者含む経済的、社会的に自分で生きていけない奴等は監視下、管理下に置くのが当然
それで始めて何かあったときに行政の責任が問える

責任能力を問われないのは物と同じだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:27:13.36ID:pqYz/p0x0
医師にもっと権力をくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:27:42.16ID:2ePEwau60
凶悪犯罪しても精神鑑定で無罪にしてるのはお前らだろうがwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:28:15.08ID:nQLZhqgn0
マイノリティーリポートみたいな事は絶対にやっちゃ駄目だろ
必ず悪用される
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:12.45ID:xh42T29+0
岸-安倍-佐藤の一族か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:29.71ID:sCf7fh+F0
>>5
そうだよな
家族が自宅で面倒見ればいい
措置入院や医療保護入院の名目で病院に丸投げするのは止めろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:53.73ID:G4E6XZvj0
健常者の命より
障害者の利便性

子供達の命より
ご老体の利便性

不思議の国JAPAN
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:24.16ID:ZGeO0wF30
キチガイは治らない・治せないってのがハッキリしたわけだな
即死刑でええわけだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:59.01ID:XVrjWbnh0
植松は大麻で躁状態になり措置入院になったのだろ。
普通は半日で回復するが植松は体質的に2週間躁状態が遷延したんだよな。
医者は措置要件を満たさなくなったら措置解除にしなかったら違法行為になってしまう。
思想信条がおかしな奴だからと閉じ込めていたら監禁罪になってしまう。
退院した植松が再び大麻をやって躁状態になって犯罪を犯さないようにするのは行政や国の薬物取締体制の問題でしょ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:32:05.92ID:yZcjZBqm0
やまゆり園は障害者が障害者を殺してるから、障害者支援団体はどういうスタンスとっていいかわからんだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:33:35.15ID:eLZpnNxA0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:33:53.62ID:eLZpnNxA0
China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:11.76ID:eLZpnNxA0
Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:31.23ID:eLZpnNxA0
American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!

Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:40.71ID:wUhdRwk90
簡単な話だろ
自傷他害の言動する精神障害者連中ははまとめて刑務所に入れればいい
そうすりゃ無駄な医療費も減るし、一石二鳥
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:40.95ID:dOYBZl/70
潜在犯か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:59.08ID:0o2Ax6pO0
ジャップ社会人の3割は知的障害が精神障害だからね
線引きを間違うと労働者がいなくなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:18.25ID:eLZpnNxA0
誰が判断するんだよ。
1945年なら、その判断をするのはGHQだwww。

お前らネトウヨの主張からすると、そもそも
「日本人は全員1945年の時点で、全員ロボトミー手術を受けさせ、全員不妊化しとくべきだった」
となるだろwww

日本は、未だに反省も謝罪も賠償も出来ない悪党どもだ。国からして悪党だ。


俺は、「1945年の時点で、日本やドイツを全員処刑しとくべきだったろ」と思っているがwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:39.75ID:El7SeM9I0
頭がおかしいからと言って無罪にするのがそもそもおかしいんだよ!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:50.24ID:eLZpnNxA0
日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。

考えれば分かるだろう。
もしも人間がテレパシーでコミュニケーションとれる存在だったら、言論の自由はなくて、「思想の自由・信条の自由・テレパシーの自由」になるだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:26.17ID:eLZpnNxA0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革 を 止めるな!
抵抗勢力を倒 せ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:31.31ID:mgmjaEV+0
>司法もブレーキ役として

無敵の人にブレーキなど効かない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:46.89ID:eLZpnNxA0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好き なイギリ スでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:02.03ID:eLZpnNxA0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それ がオマエ ラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本 人はレイシストだよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:34.64ID://ad8G310
火病持ちも全員永久強制入院させとけばいいよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:41.54ID:XVrjWbnh0
>>55
それがまさしく植松と同じ考えだな。
植松が事件を起こした強度行為障害施設は他害行動が激しく普通の施設では到底対応できない重度知的障害者を半永久的に隔離する施設。
それを植松は君たちの言葉で言う「殺処分」したわけだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:08.56ID:eLZpnNxA0
何度も説明するように、ナチには言論の自由はない。
ところで、お前たちの反応は、きわめてナチにみえると思うが。


日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:31.96ID:eLZpnNxA0
ヒラリーは移民を排斥しているの?していないの?どっち?
ヒラリーと違うことを言う君達日本は、「反リベラルで、ナチで、女性の社会進出を妨げている極右」だよねえ。

これは君達日本が主張しているルールなんだけど。

日本にもっと移民 のかたを受け入れよう !日本にもっ と外国人労働者さんを受け入れよう!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:11.69ID:eLZpnNxA0
テンノーですら、お前たちの意見には賛成できないはずだが。


日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものいじめしか出来ないクズだからなwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:24.25ID:l3H7JPM40
>>67

(‘人’)

おい<丶`∀´>公(笑)

オマイは関係代名詞とか知らん中卒なのかな?(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:50.74ID:WUArpdMT0
埼玉のペルー人もな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:01.87ID:eLZpnNxA0
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよねwww

俺はカトリック嫌いだけど

俺は自称ピューリタンだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:34.39ID:iJThijCS0
犯人はLINEを利用し初めておかしくなった
大麻利用の上に危険な思想を植え付けられて
そこのところも是非議論してほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:46.05ID:l9aYMWxPO
ケンモウにハマった障害者に難しいことを言うと鼻から脳みそ噴いて死ぬからよせ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:33.66ID://ad8G310
障碍者を殺害するなんてひど障碍者差別だ。
障碍者を殺害するような障碍者は強制入院させとけ。
という障碍者差別。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:38.92ID:eLZpnNxA0
屯田兵とか開拓民がバカバカ餓死してる北海道に行くし。 南北戦争では北軍に志願してるし。

アメリカ人ってまじめだよな。

[Wikipedia]
ウィリアム・スミス・クラーク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%AF
1826年7月31日 - 1886年3月9日)は、アメリカ合衆国の教育
1876年札幌農学校(現北海道大学)開校。初代教頭。この他、学生達に聖書を配り、キリスト教についても講じた。
のちに学生たちは「イエスを信じる者の誓約」に次々と署名し、キリスト教の信仰に入る決心をした[1]。日本ではクラーク博士として知られる。
日本人から見るといわゆる「お雇い外国人」のひとりである。
略歴
マサチューセッツ州アッシュフィールドで生まれる。
マサチューセッツ農科大学(現マサチューセッツ大学アマースト校)第3代学長に就任した
途中、南北戦争に参加することになり、クラークの学者としてのキャリアは一旦中断する。

イエスを信ずる者の契約[編集]
ここに署名する札幌農学校の職員学生は、キリストの命じるところに従いキリストを告白すること、
さらに、ふさわしい機会があればいつでも、試験、洗礼、入会のため福音的教会に出向くことを約束する。

少年よ、大志を抱け この老人の如く[編集]
札幌農学校1期生との別れの際に、北海道札幌郡月寒村島松駅逓所(現在の北広島市島松)でクラークが発したとされるクラークの言葉が、よく知られている。それは「Boys, be ambitious(少年よ、大志を抱け)」として知られていた

https://en.wikipedia.org/wiki/William_S._Clark
Civil War
Clark's academic career was interrupted by the Civil War. An enthusiastic supporter of the Union cause in the war,

BOYS BE AM BITIOUS!”: THE MORAL PHILOSOPHY OF WILLIAM SMITH CLARK
Bachelor of Arts, West Texas A&M University, 2008
http://d-scholarship.pitt.edu/8244/1/Czerwienthesis.pdf
and whenev er a suitable opportunity offers we promise to present ourselves for examination, baptism and admission to some evangelical church.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:39.30ID:iloOHW1w0
何事も予算があるからなw
檻に入れておける人数は決まっているだろうし、軽そう
な奴から出していくしかない構造的問題じゃね?
キチガイは予算とか関係なく、一定基準以上は無制限
に収容するという社会じゃないし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:11.36ID:1WVRS71k0
>>80
LINEによる洗脳?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:16.14ID:VokMKN330
>>4
法律は憲法しか知らないか?

小学生程度の知識で話するには難しい内容だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:08.19ID:eLZpnNxA0
じゃあ、英語を公用語にしようよ。

君達が英語を公用語にしようといった。
君達が野球ブームといった。
君達が女性差別はいけないといった。
君達が人種差別はいけないといった。
君達が手抜き同盟はいけないといった。
君達が勉強じゃない、研究sだ、と言った。

そうですか。ではどうぞ。私は、全て、君達が設定した舞台で戦った。
日本人はバカでぐうだらでクズでゴミなんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:29.36ID:AAZP+4KX0
措置入院って
そもそも
他者に被害でる可能性を阻止するための
超法規的措置でしょ
この医者は、なに言ってるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:01.21ID:VokMKN330
>>9
例えば、自分が知らない間に不法な懲戒請求出したことにされて、知らないうちに120万の賠償命令とか出されていたら、隔離しないとダメだと思うよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:04.21ID:TmfUSmiO0
>>88
いや措置入院は自殺防止
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:31.45ID:fSyTMK8D0
いや一般論としては正しいけどこれは診断、判断が明らかにおかしかったケースだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:51.55ID:VokMKN330
>>7
誰の話?

この先生なら何も責任はないだろ?

馬鹿は日本語が読めないからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:17.27ID:eLZpnNxA0
関係代名詞と言うか制限用法と非制限用法だろ。

So said Japan, whose FIFA ranking is 61.

だろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:21.65ID:VokMKN330
>>14
障害者ではない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:29.56ID:XVrjWbnh0
>>62
他害行動の激しい重度知的障害もやまゆり園の強度行為障害棟に監禁するのではなく刑務所に入れておけばよかったんだな。
一人あたり年間2千万円の予算が3百万で済むことになるし、さすがに植松も刑務所に侵入して事件起こすことはできないだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:16.41ID:AVU0Sjlh0
精神、身体、知的の障害者同士がかち合った時にどうするか?
盲聾とか精神にしてもどこからどこまでカバーするんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:30.46ID:VokMKN330
>>88
お前そもそも法律も医学も知らないのに何言ってるの?

そんなための制度ではありません。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:03.96ID:XVrjWbnh0
>>95
大麻精神病、躁病で措置入院になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況