X



【岐阜】川で溺れた男児を看護師の母親が蘇生させる 命に別条なし 白川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/11(土) 22:33:34.18ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/west/news/180811/wst1808110070-s1.html

川で溺れた男児を母親が蘇生させる 命に別条なし岐阜・白川
2018.8.11 22:18

 11日午後1時10分ごろ、岐阜県白川町和泉の白川で、川遊びをしていた小学1年の男児(6)=愛知県一宮市=が溺れた。男児は川底に沈み、救助された際は心肺停止状態だったが、看護師の母親(42)の蘇生で意識を取り戻した。命に別条はなくけがもなかった。念のため入院する。

 加茂署によると、男児は家族6人で近くのキャンプ場に来ていた。小学3年の長男(8)と一緒に、魚を取ろうと幅約25メートルの川の中心部に向かったが、深みにはまって溺れた。

 長男が家族に助けを求め、中学2年の次女(14)と遊泳客数人が、水深約2メートルの川底から救出。母親が心臓マッサージと人工呼吸をすると、水を吐き出し蘇生した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:12.02ID:5wXBB/Kg0
子どもの数が気になる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:52.68ID:GXYy9cZq0
職業レベル高いと良いことあるね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:01.16ID:cayP5vVz0
べろブッチュされ興奮してそせい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:23.64ID:Uoi6L+zx0
子供を蘇生させた看護師ママンは、相撲巡業で土俵上で急病人が出たとしても
上がれない。呼出に「降りてください!」って言われる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:56.48ID:uGEqiesY0
看護師を水辺に配置するべきだな。頼もしい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:00.05ID:catjTwsV0
いや、その状況まで逝くのがおかしいだろw
ちゃんと見張ってろ

河を舐めるな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:16.11ID:wmB1FmiR0
 

  _ノ乙(、ン、)_二度命を貰ったのだ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:42.54ID:rkBAJSP00
親子でチューしたのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:54.59ID:hIpceFk4O
流石看護士
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:17.05ID:g55Ea5zm0
岐阜という地名をつけたのは織田信長というのは間違い
以前から岐阜です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:39.11ID:6A6nqmHK0
本当に良かったね。お母さんも必死だったろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:48.75ID:IOkVsXp20
父親は何やってんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:26.36ID:riosvtTu0
このガキが将来人を殺したりするクズにならないことを祈る
そうなったらママンは何のために助けたか分からなくなるからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:07.02ID:OW+2WFmf0
一見生き返ったようでも、脳の酸素が欠乏しててパーになったりしない?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:12.63ID:WUArpdMT0
母ちゃんナイス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:16.09ID:sE8YSdJ20
父親はその場にいなかったのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:56.79ID:uGEqiesY0
(´・ω・`)っていうか義務教育で蘇生術とかリボ払いの怖さとか宗教の良さとか国保健保の大切さとか教えるべきだね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:33.06ID:YCvzGKoe0
嫁にきてくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:59.21ID:5ZULnvAP0
白川郷じゃない方の白川町
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:16.29ID:jCIR/c/l0
これは子供が大人になっても「あんたの命は・・・」って言われ続けるやつだね
ちなみにこの場に親父も居たなら、母親の方がいざという時は頼りになる(=父親はいざという時に頼りにならない)と言われる続けることになる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:29.56ID:BS23wNs40
>>20
お前みたいな引き篭もりの穀潰しにもならないといいな(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:02.27ID:2DQ1xUkk0
俺も尿結石でのたうち回って座薬を入れようとしても
パニックで座薬が肛門に入らないときに看護師の嫁に一瞬で入れてもらったことは一生忘れない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:15.68ID:BlBRMWWT0
子沢山で蘇生スキル持ちとか社会貢献力高過ぎw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:51.58ID:c1F0fK3w0
>>1
>中学2年の次女(14)と遊泳客数人が、水深約2メートルの川底から救出。

何気に次女もすげえ。w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:36.14ID:PEM8vyyy0
まぁネトキモホモショタ豚は男児被害のスレで
ハァハァとキモレス垂れ流してるゴミだし
生産性が皆無どころか自分から犯罪者ですと宣伝しているようなもんだ

ネトキモホモショタ豚に人権無し
去勢とか言ってるやつは甘い
生かしておく価値が皆無なので即射殺でいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:05.99ID:KrGLY7Bk0
川は急に深くなってるとこあるからなぁ
自分も小学生のとき溺れかけて近くの岩の上に居たオッサンに引っ張り上げてもらったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:14.26ID:kPUj8FN60
結婚するなら看護師がいいよ
老後は自分だけの専属看護師になるよ
金銭的価値にしたら何千万だよ
子供にとっても専属だからプライスレス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:18.45ID:sGzd2lDI0
2メートルの底に沈んでも即死しないんだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:43.09ID:iCemFG5G0
助けを求めて即救助っぽいから、措置の早さもあいまって良かったんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:47.60ID:BlBRMWWT0
自衛官と看護師強すぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:44.24ID:Qy+bpKnv0
すげぇぇえ

やっぱり救命処置ができるって
かっこいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:32.02ID:2XjPnSnY0
>>15
いいから部屋にこもってないで一度救助法の講習受けろって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:56.68ID:Qy+bpKnv0
蘇生させたのは凄いけど

その前になんでライフジャケットを着せてなかったのか謎だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:16.95ID:3TLry+AR0
>>42
看護師は自分で稼げるからしょうもない夫とはサクサク離婚していくよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:39.31ID:f50HOmfR0
これぞ愛の力だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:53.96ID:JSOAa2WE0
>>42
なにかやらかしたらすぐ捨てられるけどねー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:01.53ID:gkwI3lVb0
お母さん必死だったろうなぁ
蘇生してよかった
何だか書いてて涙が出てきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:27.55ID:Rnj29iCo0
ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:33.80ID:KrGLY7Bk0
自分の母親看護師だけど離婚してるよ
看護師は性格がサバサバしすぎてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:20.33ID:catjTwsV0
看護師とヒモ男 とか今やってるドラマじゃねーかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:27.34ID:jCIR/c/l0
対象者が老人や子供の場合、ちゃんと訓練受けてないと場合によっては肋骨ブチ折ることになるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:25.53ID:hIpceFk4O
>>60
折る勢いでやれって言うじゃん(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:26.45ID:sbuwXwoG0
まだやんだなこの国は
誤った教育や大笑いレジャーを
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:53.29ID:6OJLETjw0
>>42
看護師ってものすげえ根性悪いぞ
人が死ぬ職場なんだしストレス半端ないから
修羅場をくぐり抜けすぎておまえみたいなカスはなんとも思わん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:26.58ID:Z8z0KBpN0
看護師で家族6人できて次男、次女が登場するから子供5人、子だくさんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:30.52ID:EsuaHuC/0
女看護師最強説
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:43.86ID:riosvtTu0
>>58
俺の彼女は看護師だけどすっごいねちっこいぞ
旦那がいるのに恋に恋する中学生みたいだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:58.15ID:EVKpkY/R0
あー
これはもはやこの世のものではなくなってますわー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:03.68ID:sbuwXwoG0
天皇陛下の子供や孫はそこに入るかい?
入らないよ、あの人たちはそこに入ると死ぬって知ってるかからww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:09.36ID:EsuaHuC/0
でも気が強いから怒ると本当に怖いよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:25.79ID:Ia3GjB8c0
これは素晴らしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:56.54ID:KrGLY7Bk0
>>68
旦那にはサバサバしてるだろ
結婚して一緒に住むようになったら慣れてそういう風になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:01.04ID:8cAriVjS0
2018年沖縄で韓国人観光客を助けた看護学生を
レイプ島のフィリピン・セブに島流し
日本人ヒーローは絶対許さない
自分がヒーロじゃないと火病
これがあいつらの精神構造
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:07.53ID:SUvR2/qt0
ミズキアリサじゃなくてよかた 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:38.44ID:Y9QnhaqP0
>>52
稼げない女はDV夫でも離婚できないからね
>>54
絶対に離婚しないからねって念を押されてるけど?
>>65
俺も修羅場くぐり抜けてきてるから同じだね〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:12.09ID:bMAVz8bV0
ファーストキスが母親とかキモ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:00:19.58ID:hviTA49D0
>>34
子供4人?
それで看護師で心肺蘇生もできるなんてすごいよね
自分の何倍も社会的に有用な人材だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:00:48.87ID:Xpn5zknK0
>>33
分かる、ザヤクの入れ方上手いよな
この辺助かるね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:29.46ID:mmT/gN130
>>80
赤ん坊の頃にとっくにされてるだろ
お前らも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:50.70ID:XuYwcHDn0
>>80
多分お前のファーストキスも母親だったと思うぞ
親は皆、子供にキスしてるよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:01.88ID:tcrPgBi50
母親が初めてのキスの相手wwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:11.68ID:HEFLxlo+0
>>4
看護師は潰しが効き、
こういう非常事態にも役に立つし
優良資格だなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:31.78ID:86m45O990
母ちゃん頑張ったと思うが、そもそもライフベスト着せてないのが駄目
子供に川遊びさせるときは鉄則だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:05:17.18ID:KrGLY7Bk0
看護師とか入院してるエロいおっさんに声かけられまくられてると思うと
嫌だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:07.86ID:vbc7wCAt0
いざとなったら頭より身体が動いてるってのがプロだな。
0099麦粒腫
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:27.18ID:Nibckhfb0
>>84
自分が父親にされてた記憶があって思春期の頃すごい嫌だったので息子にはしていない
でも周りのママたちは確かにキスしてる人多い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:55.30ID:LtzJPMh20
>>9
クソフェミ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況