X



【東京】バーベキューで酒を飲んだ後、川で遊んでいた男女2人が溺れる 男性(26)が死亡 「危ないと何回か声をかけていた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:24.79ID:CAP_USER9
 東京・あきる野市の川で遊んでいた男女が溺れて病院に運ばれ、このうち1人が意識不明の重体となりその後、死亡しました。

 8月11日午前11時半ごろ、あきる野市を流れる秋川で「男性が川に沈んでいる」と通報がありました。男性はその後、死亡が確認されました。

 発見した人は「急に深くなるから危ないと何回か声をかけていた」「目の前で沈んでいってすぐ通報しないと無理だろうなと思った」と当時の様子について話しました。

 警視庁や東京消防庁によりますと26歳の男性はグループでバーベキューをしていて酒を飲んだ後、川に入ったとみられています。

 また正午ごろには、すぐ近で7歳の女の子が溺れました。女の子の母親と兄が助けようと川に入り、3人とも救助されました。3人は病院に運ばれましたが意識ははっきりしているということです。

2018年8月11日 18時30分)
TOKYO MXニュース
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513102

★1が立った時間 2018/08/12(日) 06:59:38.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534024778/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:07.11ID:Z7DDFgPo0
水をなめ過ぎ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:10.57ID:fR+fScAT0
前スレで写真出てたけど、選ばれたエリートって感じだったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:22.46ID:1x7Ffzud0
今回はダムの放流アナウンスなかったんだから、男性に非は無いんじゃないの?むしろ被害者なんじゃ。5ch は何かとバーベキューには厳しいよな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:45.72ID:lhPmQNFl0
好きな事して楽しい気持ちのまま死ねるっていいよね
いやー羨ましいなあw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:47.98ID:IQ6icT670
もう、ほっとけよ
年寄りと餅ぐらいの日常化してるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:24.21ID:q1dqJNQu0
酒を飲んで水に飲まれる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:26.64ID:RoPax6G70
人の注意を聞かないどころが避難勧告にもかかわらず
悪態ついて追っ払っといてあとで中洲に取り残されて「おい、こら早く助けろ!」「ヘリ飛ばせよ!」なんて最後まで虚勢はって流された玄倉川の教訓は2018年の夏も活かされてなかったのか!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:55.20ID:6joS5xLi0
7歳の女の子が死なないというのに26歳の男性ときたらw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:04.42ID:qF9h8jIB0
バーベキュンってなんですぐ死ぬの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:10.36ID:iFBp4frO0
川でバーベキュー、酔って川で溺れる。
大雨で増水し、田んぼが心配になり用水路に流される。
台風で高波を見に来ていた若者が波にさらわれる。
老人が餅を喉に詰まらせて、窒息。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:05.11ID:Zk8o6Mc70
>>97
ドンくさそうな中年BBAの言うことなんて聞いてられるかよw
って感じだったんかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:07.43ID:I5prbP6B0
967
玄倉川水難事故って
「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」
再三の退避勧告を無視してキャンプ続行
13名死亡 …
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:40.79ID:+EBNt4BM0
ウチはお盆に水遊びはダメって婆ちゃんがうるさい
それを一家で守ってる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:42.35ID:Oyuh4VQ90
>>108
でもあれ「おい、こら早く助けろ!」「ヘリ飛ばせよ!」って怒鳴ってたおっさんは助かったんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:43.75ID:BqByqxYg0
お前らもBBQやってみ、絶頂になるからよ!
川に入りたくなるからよ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:45.53ID:JOnyy+Je0
夏名物DQNの川流れ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:47.06ID:mW8aXNja0
健全な社会に要らないゴミが処分されただけ
喜ばしいことじゃないか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:46:18.07ID:Oo4O1Yho0
泳げないヤツが川に行くなよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:46:56.35ID:O1W7XZXN0
来年、仲間達が煙草を歳の数だけ河原に立てて追悼BBQするのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:11.35ID:RoPax6G70
>>121
子供一人だけ助かって
あのおっさんは無事に川に流されたんじゃなかったかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:30.58ID:Oyuh4VQ90
>>103
友達が多いから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:32.71ID:jIDNmbjc0
>>111
女の子は大切だから大人がすぐ助けるけど
いい歳した幼稚なチンカスなんか誰も助けないしw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:35.87ID:Cf0aAguM0
>>85
俺は足が攣って溺れた友人を、余裕で笑いながら(俺は波の無い海で、水と食料の補給が受けられるなら百`でも泳げる)
助けに行って、しがみつかれて「あ・・・俺って、ここで死ぬんだな」って思った。

筋肉の酸素を消費してしまうと、人は動けなくなる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:50.90ID:Sl0Un6Zc0
田舎で酒飲んで勝手に死ぬ分にはいいんじゃないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:57.72ID:mEKy5MVs0
子供は助かってよかったわ
通報した人も賢い人でよかった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:25.55ID:e9KfFMnJ0
アホが死んで良かったじゃん
人の忠告無視して泳ぐからだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:12.08ID:rGQRWZvw0
毎年、同じように酒飲んで川で溺れ死ぬバカが何人も出ているのに
バカは死ななきゃ治らないって本当やね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:16.58ID:vwy7MaH00
>>135
自己紹介乙
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:18.19ID:GFgBZl5M0
プゲラ
酔っ払いのDQNが飲酒運転で他人をひき逃げする前に死んでおめでたいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:20.23ID:Oyuh4VQ90
>>129
だっけ?
前に立ってたスレで怒鳴ってたおっさんは岸に流れ着いて助かったってレス読んだ記憶あるけど
その後も救助隊に礼も言わず態度が悪かったとかどうとか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:29.45ID:AY0t43Ps0
やっぱりバーベキューは自宅の庭だよなあ危険もないし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:35.21ID:80GjNhY40
>>1
若い男女のほうはどうでもいいんだが
七歳の方は川で遊ばせるなよ。。。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:44.33ID:vwy7MaH00
>>137
と、アホが申しております
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:56.78ID:vwy7MaH00
>>138
と、バカが申しております
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:59.30ID:dErh6ZOn0
なんで酒飲んで泳ぐかね・・こんな毎日のように死んでるのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:21.48ID:1x7Ffzud0
>>143
庭でやって文句言いにくる隣家が信じられないよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:33.09ID:bSSrS+8v0
河原で先人の忠告を聞かないイキり若人
大雨時に用水路を見に行く老人
これぞ夏の風物死
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:37.88ID:q1dqJNQu0
BBQ
 酒を飲んで
  川に飲まれる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:15.89ID:CnX7EQME0
人生の最後にBBQして酒飲んで騒いで楽しくてよかったなwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:23.13ID:vwy7MaH00
>>140
落ち着けよDQNw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:28.28ID:X40bd69G0
>>151 煙と匂いは気にしてやれよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:32.42ID:SLtK6acsO
引っ張られるから、お盆に川に近づくなって
おばあちゃんに教えて貰わなかったのかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:52.02ID:FexsKoyN0
みんな、毎日バカにできる人間をみつけて罵倒する行為になんの生産性があるというのか。もっと別のことに注力すべきだと思うよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:53.24ID:vwy7MaH00
>>150
お前じゃないんだから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:07.36ID:H7u2b7rk0
>>132
自分1人が泳ぐ泳力と救助する泳力は違うでしょう
いくら遠泳が得意でも無茶だよ
死ななくてよかったねとしか言いようがない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:24.29ID:QTbX0ubH0
酒を飲み
川に入りて
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:52.08ID:eUVxg5hL0
>>108
思い出すのは玄倉川の中洲でキャンプした18人が
再三の警告を無視して濁流に流され
大半が亡くなった水難事故
そして人が流されていくあの映像を思い出す
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:57.54ID:X40bd69G0
>>159 子供につけさせてたわ ライフジャケットは重心確認しなと危ない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:07.65ID:49kCa+Yj0
>>144
そこは微妙だな
川で泳いだ経験がないと、川の危険さってなかなか理解し辛いよ
子供の頃にそういう経験をしておかないと、酒飲んで川に入る類の馬鹿になりやすい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:18.20ID:I03QoHVs0
周りに迷惑しかかけれない奴は死んだ方がいい
単独事故でどんどん死ね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:19.44ID:ZaWXFY6z0
これ秋川かなあ
子供の頃遊びに行ってちょっと深めのところで飛び込みしたら
なかなか浮き上がれなくて怖かった記憶がある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:24.37ID:E+Fn0qSj0
正月に老人が餅を喉に詰まらせて死亡
夏の飲酒後の海や川で溺れて死亡
一種の風物詩となってるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:28.69ID:ECrN5O7D0
頭の良し悪しっていうのはこういう所で出るんだよなリスク管理というか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:34.63ID:Oyuh4VQ90
>>129
ググったらやっぱり怒鳴ってたおっさんは助かってたわ

生存者は5名のうち大人が3名、子供が2名。
なんと、生き残った大人のなかにはリーダー加藤直樹が含まれています。
そして、子供の生き残り2名は加藤直樹の子供です。
事件後、暴言を吐き続けていた加藤直樹の名前を筆頭に、死者と生存者の氏名、会社名もすべてネットに晒される結果となりました。
https://kirari-media.net/posts/488
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:42.03ID:kjYKRsD+0
>>164
自殺でも生命保険は降りるよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:49.25ID:H7u2b7rk0
酒を飲んで川に入る
死にたいんだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:51.21ID:RZCh91dB0
BBQできゃっきゃして酒飲んで流される事故は多いのに動画は無いよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:02.83ID:obAtGFZ00
まぁ、自然淘汰である
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:09.94ID:+YgiZmPp0
>>97
酔ってテンション上がって
俺は大丈夫(笑)と軽く考えていただけだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:34.58ID:n7CHzwpP0
こうやってDQNが整理されていくのね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:39.05ID:vwy7MaH00
>>173
お前も頭が悪いだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:47.61ID:Kz4mjh2/0
目の前で沈んでいったんだ。

子供とかなら命がけで助けるかも知れないけど、このアホのために命かけるのはバカバカしいと皆救助隊来るまで放置したんだな。

わからんではない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:11.67ID:X40bd69G0
>>168 川でも海でも半分溺れさせたわーw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:17.67ID:Dl09iBfL0
これ,周りの人たちが見かねて酒飲んで川に入ると危ないと何回も声かけていたんだが
それでも言うこと聞かなかったのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:23.21ID:ObFnCu5J0
広告や漫画が提供するイメージ社会が悲劇を生むんだよね
楽しいイメージしか見せないから危険があるなんて微塵も考えない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:25.70ID:vwy7MaH00
>>182
DQNのお前が何言ってんの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:27.08ID:kR3zoSRM0
バーベキューを楽しみ
酒を楽しみ
力の限り泳ぎ
充実した悔いのない人生でした
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:28.85ID:1x7Ffzud0
>>166
あれは行政が強制して退去させれば良かった。裁判すれば被害者側勝てたんじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:37.13ID:4E0Y3rzR0
>>1
馬鹿って危ないって言われても理解出来ないんだよな
本当に危険な目に遭って初めて理解出来る
今回は初回で死んだけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:50.67ID:Ven7Lyso0
凄く不思議だけど
何で深いと溺れるの
泳げばいいだけなのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:14.44ID:vwy7MaH00
>>186
自分のDQN行為を自己正当化するDQN
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:32.74ID:DycOUjsB0
>>126
泳げる奴が溺れるんだよ。泳げない奴は最初から川に
入らないが泳げる奴が入って急に水が冷たくなって
体が動かなくなって溺れる。深さもあるが水温が
とんでもなく低いんだよ。プールでしか泳いだことない
から甘く見て溺れるんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:40.09ID:uFKIL0ic0
溺れる時は体が冷えて動かなくなるそうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:44.16ID:jfQtqI9h0
小学生低学年の時プールで溺れかけたことあるわ
立とうと思ったら足がつかなかった
鼻や口から水が入って一瞬パニックになった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:50.04ID:z91yeYTX0
そろそろBBQしながらビールで乾杯ていうCM止めないのかなあ。
酒飲まないから、CMで流れるたんびにむかつくんだよなアレ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:53.28ID:+G0PCIHM0
田舎育ちだから川の怖さは知ってるわ
酒飲んで入ったりしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況