X



【グルメ】ガッツリ系が大人気!品川駅発、お弁当売り上げランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/12(日) 09:59:32.72ID:CAP_USER9
MONEY PLUS編集部
対象商品の売り上げ集計期間 2017年6月〜2018年5月 「株式会社JR東日本リテールネット調べ」

・品川駅「お弁当」売り上げTOP10

10位 茄子&唐揚げの香味ソース和え弁当
 Vパレット(エキュート品川)/802円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/8550d3a99286e6b2ff9d95bb2bf372e0.jpg
 野菜もお肉もしっかり取れてボリューム満点のお弁当です。

9位 やわらかヒレかつ弁当
 とんかつ まい泉(エキュート品川)/1,058円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/98f523e04832ce1313a7d3ae8311de02.jpg
 まい泉自慢のやわらかなヒレかつメインのお弁当。煮物や玉子焼きも入り、食べごたえ十分です。

8位 琴
 なだ万厨房 スタティオ(エキュート品川)/1,350円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/45a1a3f463b3901234856239dae1527e.jpg
 「なだ万」の味を少しずつお楽しみいただける自慢のお弁当です。

7位 おいしい西京焼弁当
 てとて(エキュート品川)/1,000円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/46d170d47cb7224db57b3e1dc6f2d794.jpg
 自信を持ってオススメする「西京焼」と二色のご飯が入った人気のお弁当です。

6位 スペイン産ベジョータイベリコ豚重
 イーション(エキュート品川 サウス)/1,100円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/e58a3ebaf12a81e52cbc5c14a75de78c.png
 イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータを使用。
 ドングリを食べて育ったベジョータは、口溶けの良い旨味のある脂身をお楽しみいただけます。

5位 ハンブルグステーキ弁当
 メイドインジャパン つばめグリル(エキュート品川)/1,030円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/cd1f9f5b495101f84855ee4bd6d4bc51.jpg
 手作り無添加のハンブルグステーキは、つばめグリルこだわりの逸品です。

4位 利久 牛タン丼 たれと塩のW弁当
 膳まい/1,296円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/5cd9de6b12fc85a49d57a1ae6b7d798c.jpg
 仙台の牛タン専門店「利久」。
 利久自慢の牛タンを秘伝のたれとさっぱり塩だれの2種類で味付けし食べごたえのある贅沢なお弁当です。

3位 牛肉弁当
 浅草今半 シナガワビーフスタンド(エキュート品川)/1,295円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/228e2ff1b064153bb1acb9065c0f42fd-1.jpg
 秘伝の割下で丁寧に煮上げた国産黒毛和牛を贅沢にのせました。

2位 絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当
 塚田農場OBENTO&DELI(エキュート品川 サウス)/800円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/33dbefcd2dde315a62bd09692d687d7d-1.jpg
 塚田農場オリジナルのプレミアム卵「塚だま」で手作りした特製タルタルソースをたっぷり添えたチキン南蛮のほか、
 じっくり味をしみこませた肉じゃがが入っています。

1位 シウマイ弁当
 ギフトガーデン品川南/830円(税込)
 http://moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/5308cc06ef1e7441afe19976cff68d10-1.jpg
 「崎陽軒」と言えば、横浜名物の「シウマイ弁当」。豚肉と干帆立貝柱の豊かな風味が特徴の一口サイズのシウマイを中心に、
 鮪の照り焼きやかまぼこ、鶏唐揚げ、玉子焼きなどのおかずも種類豊富に入っています。

新幹線での出張やオフィスワーカーも多い品川駅では、定番商品の中でもガッツリお肉系弁当がランクインしました。
また、気軽に食べれるお弁当の中でも、お米とお肉、色鮮やかな野菜のバランスがとれている物が人気です。

2018.08.12  MONEY PLUS
https://moneyforward.com/media/life/66079/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:25.57ID:anWorcmh0
シウマイ弁当って定番なのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:02:27.34ID:dRa/Smjg0
ガッツ李と蝦夷地は領土ニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:03:06.22ID:cdja9T5J0
ファック
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:04:15.73ID:q1dqJNQu0
写真で見る限りではなだ万厨房 スタティオが好みだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:05:01.73ID:zCOqXqrk0
菓子パン2個でいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:08:08.42ID:8IP0iPO30
値段のわりにゴージャス感を感じないわ。これでもし味までコンビニとかわらなかったら泣ける。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:11:00.41ID:as41M4qa0
>>13
どうせステマ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:11:53.74ID:2i2Cw6vc0
>>5
シウマイ弁当は東京駅でも売上多いぞ。
最近はミート矢澤に抜かれたが、長年1位だった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:12:06.41ID:6jlD34aw0
シウマイ弁当はいつも筍の細かい煮物残します(´・ω・`)ビールのみたい俺は弁当よりもシウマイのみ買うほうが多いね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:12:21.06ID:+iyDm9h50
>>1
あんまり特徴が無いね
もっと、地産地消みたいな
地元の特徴を出していった方がいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:13:35.29ID:haJfYQvl0
悲しいことに品川名物と言うものが存在しない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:14:07.05ID:MZqbtemF0
10位のやつ、蓋閉まらなくなくね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:15:01.36ID:7F+30ByL0
>>1
一時期仕事で京都に通ったことがあった。
最初は嬉しくておかず単品のガッツリ系が多かったけど、
いかんせん飽きる。
だんだん魚の幕の内系に移っていって、最後は、
身体に優しい10種おかずのお弁当、みたいなやつに落ち着いたわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:16:19.18ID:FLojefGg0
>>1
以上、エキュートがお送りしました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:16:59.53ID:TW3DXOJi0
伝説のシュウマイ弁当と違うのかwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:02.62ID:XbmfrcRV0
昼にステーキとか牛タンてどんだけブルジョワよ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:08.19ID:kO7XZ8OB0
ガッカリ系に見えたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:10.42ID:aUMYFldS0
>>20
品川めし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:25.63ID:CEEYwqTK0
>>1
全然ガッツリじゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:18:55.74ID:as41M4qa0
>>20
昔、東口は食肉センターがあったから、牛丼とかホルモンとかでいいかな。
でもあの当時の東口は暗い雰囲気だったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:20:07.03ID:8jM/PODV0
ガッツリへの冒涜だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:20:25.11ID:evmF+hFv0
三枚目みたいに細かく仕切られた弁当大嫌い
豪華そうに見せてどうしようもない惣菜ばっか入ってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:20:59.54ID:aUMYFldS0
>>20
品川めし
品川めし(品川飯・しながわめし)はシャコとご飯とを組み合わせた、東京都品川の郷土料理である。

品川丼
「品川丼」は「品川めし」とは異なる。「品川めし」を復元している店もあるが、その他の丼にも「品川丼」と銘打ってある場合がある。
もっとも知られるのは、品川駅の京浜東北線ホームと山手線ホームで出される丼で、ご飯の上に、天つゆを浸したげそと桜海老のかき揚げを載せた丼に、吸い物がつくものである。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%93%81%E5%B7%9D%E3%82%81%E3%81%97
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:33.39ID:gsKVvFRt0
ビジネス利用が多いからガッツリは無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:22:34.74ID:3HyoMmpj0
東京駅でシウマイ弁当を買って、シウマイだけで缶ビールを2本飲んで、小田原から残りを食べ始める。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:22:47.15ID:LGQcUjyg0
>>18
秩父名物か?みそポテトのお弁当とか、関東東北の名物がいい
こっちの人間は東京より向こうへはほぼ行かんからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:22:48.90ID:PRl8N0CM0
東京駅の駅弁屋・祭りでは山形の牛肉ど真ん中がいつも人気一番になってるよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:18.57ID:ktlaaAG2O
>>16
東京駅の改札内には
立ち食いソバ一軒だけ新幹線ホームにある
新幹線利用しないと使えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:57.72ID:T27zPYkF0
広告代ランキング?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:18.55ID:trLSKu580
関係ないけど品川駅なかの蕎麦屋、いい加減ワサビをちゃんとしたものにしてくんねーかな。
せっかく蕎麦はいいのに、ワサビが原料を疑うくらい全く味が無い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:26.40ID:6huv40in0
魚を食えよ
肉ばかりじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:59.63ID:x5ikxABQ0
みんなで糖尿になろうぜ!
0051 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:31.34ID:TN7i+KXA0
ガッツリ系ってのは水戸にあった今は無きサトー食品の
弁当みたいなのを言うんだよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:39.86ID:Mq2gfywC0
品川なら、あさり、はまぐり、シャコとか東京湾の産物を入れないと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:27:05.62ID:7F+30ByL0
>>20
海近いし、深川めしを売り出してた気がする

*アサリ、ハマグリ、アオヤギなどの貝類とネギなどの野菜などを煮込んだ汁物を
 米飯に掛けたものや、炊き込んだもの。アサリ飯と呼ぶこともある。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:01.25ID:If/X6JR60
暑くて食欲ねえわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:16.14ID:CmldWPPK0
>>1
こないだ東京駅の弁当ランキングもみたが。
似たり寄ったりな店だな。
ステマですらないw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:31.28ID:nAZp0WGH0
>>1
全部1個じゃ物足りないけど、2個はちょっときついって感じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:01.71ID:H4P/KJS30
東京駅の大丸デパートのお弁当ランキングだったら良かった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:48.65ID:NzoEreO70
>>1
「ガッツリ」を広めたのは加藤浩次って話題になった時 
北海道のファンが大泉洋が広めたんだって怒ってたけど実際どうなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:49.08ID:gsKVvFRt0
「鶯○デッドボ−ル弁当」とか、ガッツリ系で旨そうだよな。
上野で売れよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:31:36.84ID:EOxlzYSf0
ガッツリってもあくまで女性向けの爽やか系ガッツリで
お前らおっさん受けする胃もたれ系ガッツリじゃないからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:31:37.54ID:ts7zlyBf0
ガッツ石松!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:08.04ID:Ou597vd80
コンビニ弁当と比べてやたら高いなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:44.00ID:6ecgozeA0
崎陽軒のシウマイ弁当じゃなくてホームで売ってる焼売炒飯弁当の方が好き
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:34:06.58ID:anWorcmh0
一般人にとっては がっつり系 でも

おまいら引きこもり豚には がっかり系 なんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:34:10.39ID:XpkGqFzZ0
え、最近のお弁当は健康志向で量少なめが人気だから客のニーズに応えるってセブンイレブンが言ってたんだけど...。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:34:25.26ID:rjpK5zVV0
駅弁売ってるくせに
汽車の中で食べると怒られる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:13.27ID:EAAm0UvLO
つばめグリルのか、パン屋の味玉の入ったあげパン、
ポールの紫蘇チキンサンドをよく買う。
なだ万の左隣の焼き魚の弁当も旨い。
蒲田の鶏弁来て欲しい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:14.64ID:xCVP+8m40
>>64
おれも若い頃そうだったけど
おっさんの今は
冷たい状態でも美味しい弁当を買うようになった
味が濃いことがこんなに美味しいなんて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:53.17ID:QGCMd7O90
「ガッツリ」ってバカで下品で卑しくて育ちが悪そうな感じだけど、どこの土人の方言なの?
昔はこんなのあまり見かけなかった気がしたけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:02.49ID:wVvQt0fA0
>>69
最近のコンビニ弁当はレベル低すぎだろ
量が少ない、おかずの品数が少ない、美味しくない、値段が高い・・・
20年前のコンビニ弁当と比べてさえ雲泥の差
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:30.55ID:EW+iZ0Zr0
イマイチ野菜も少ないし味が甘辛そう
スーパーで買えるなら買いたいところだ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:39.29ID:D0mjbjj20
外食や弁当は放射能食材が入ってても判らないから怖い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:39:15.28ID:Mq2gfywC0
大阪出張なら、往は東京駅デバ地下で、復は新大阪の地下で買うのが良い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:39:43.72ID:CmldWPPK0
>>12
はっきりいうが。
駅弁は旅先というスパイスが無いと、
味覚半減。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:39:55.99ID:1MeApJNt0
シウマイ弁当ってコンパクト系の代表だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:41:35.11ID:IhH3Hvjo0
今どき一食1000円以上が当たり前だからね
みんな月の食費は10万円くらい?
好景気やね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:27.31ID:cmHbFQdW0
>>16
品川駅の立ち食いならカレーだろ
特に京浜東北ホームの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:47.86ID:IhH3Hvjo0
>>77
君がシワシワしてるだけじゃね?
アラフォーくらいでもガッツリは馴染みある表現よ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:03.71ID:wYeiPxPC0
空弁みたいに臭いに配慮して欲しい
まあ、駅弁も物産メインなんだろうけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:28.20ID:7cwoJe/T0
高すぎて貧乏人の俺には手が出ないなあ
0097憂国の記者
垢版 |
2018/08/12(日) 10:52:04.52ID:oJZwvdLr0
泣けてくるね・・・なんでこんなにひどくなっちまったんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:00.95ID:QlDdq/N60
シュウマイ弁当さ、しょう油入れが陶器の頃は良く買ってだけどプラになって魅力がなくなったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:38.14ID:T27zPYkF0
>>77
いやーなんでもイチャモンつけてマウント取りたがりの方がお下品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況