X



【島根】道路脇の中学生、トラックがはねる…2人死傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:09.41ID:CAP_USER9
2018年8月12日 15時10分
 12日午前9時頃、島根県大田市五十猛いそたけ町の国道9号で、道路脇にいたいずれも13歳の男子中学生2人がトラックにはねられた。2人は同県出雲市内の病院に運ばれたが、1人が死亡し、1人は重傷を負った。県警大田署は、トラックを運転していた30歳代の男を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕し、容疑を過失運転致死傷に切り替えて調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180812-OYT1T50064.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:29.77ID:DJwuKDIB0
朝日新聞ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000027-asahi-soci
大田消防によると、トラックが、前方に停車していた軽自動車を左側から
追い越そうとし、路側帯にいた中学生2人に衝突したとみられるという。


>トラックが、前方に停車していた軽自動車を左側から追い越そうとし

意味が分からない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:22.23ID:CHNQfD4F0
>>4
右折待ちじゃね

対面通行の田舎国道だと右折車線もないとこで横道入ってく車もいるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:43.46ID:TQ74c71N0
盆なのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:29:36.89ID:GonL7lbn0
男子中学生か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:08.42ID:/vKBh4P30
ついてないよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:31:49.15ID:YH3j0hC80
ストリートビューで見たら、歩道が存在しない区間もあるし、
歩道がある区間も、ガードバーから内側の歩道の幅が狭すぎる
1桁国道でこの構造とか、何考えて設計してんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:32:15.72ID:G8NB+gND0
中央寄りに右折待ちしてた軽自動車を左側から抜こうとしたってことか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:34:12.95ID:cxNHNMUa0
スマホ見てて前の車の右折停車に
反応遅れて左に急ハンドルあぼんかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:34:55.32ID:YH3j0hC80
>>13
正確な場所は不明だけど、ストリートビューで国道9号を見たら、右折レーンがない片側1車線の道路、
しかも、歩道がなかったり狭かったりするから、多分、そうなんじゃないかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:35:36.96ID:+kwRRye/0
>>4
あまりにも乱暴な運転だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:32.06ID:2NkBDzDB0
まあ、しばらく別荘でのんびりしてこい。で、出たら一生賠償金払ってろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:57.55ID:xolSskvO0
こんなのトラックの運転手が真面目に運転してたら絶対に起きない事故だろうよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:38:15.57ID:MOkBeuvf0
糞トラック
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:37.68ID:PjC0Q8tE0
太田は宮根の実家、
ミヤネ屋で見てきたように言う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:08.02ID:GGdQxpi30
まあ路側帯は歩くところじゃないもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:36.51ID:w/HKd75s0
賠償金は払う必要無いしこのぐらいならせいぜい2年ぐらい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:41:15.67ID:DHTgBInZ0
擁護はしない。一般論だけど、
右折待ちで交差点中心まで鼻先出さないやつが多すぎる。
停止線(導流ペイントじゃないぞ)で待ってるやつまでいる始末。
学校でどうやって教えてんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:43:27.82ID:OsnRv1PA0
てことは小型のトラックだな 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:31.59ID:h7Dc5DFu0
倭猿は一つでも多くの信号を超えるために他人の生命を犠牲にする習性を持つ猿
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:11.76ID:oPrUWW3d0
歩道があったなら轢いても無罪でいいだろ
歩道もわからない子供じゃあるまいし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:15.84ID:1E0/+T/j0
毎年トラックに殺される人の数は異常。
銃器よりも多いからな。
もう、トラックを規制するしかないやろ、マジで。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:47:02.55ID:YH3j0hC80
>>25
鼻先だすのはいいけど、フロントを右に飛び出して思い切り対向車の妨害をするのもいるから、
それをされるよりはよほどマシかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:32.12ID:qp+IUCsw0
>>1
ワラタ
ちなみにこの事故は国土交通省に報告の事案か?
どうか?

答えられる人おる?
ウンコ管理なら分かる筈w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:59.45ID:OsnRv1PA0
うわあ トラック運転してたやつの人生も終わったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:49:58.32ID:N0z+/+FS0
>>33
ほんとそういう自殺志願者多いよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:20.22ID:+kwRRye/0
職業ドライバーほどいい加減に運転してるよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:31.47ID:umZIz22Q0
このトラックが自家用か営業用かで違うが運送屋だったら会社も終わりだわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:59.08ID:Y8DO3T4K0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180812/k10011574281000.html
12日朝、島根県大田市の国道で旅行に来ていた中学2年の男子生徒2人が
トラックにはねられ、1人が死亡、1人がけがをしました。警察はトラックの
運転手を過失運転傷害の疑いで逮捕し、事故の状況などを調べています。
12日午前9時ごろ、島根県大田市五十猛町の国道9号線で、中学2年の
男子生徒2人がトラックにはねられました。
2人は病院に運ばれましたが、このうち広島県三次市の永井陸さん(13)が
まもなく死亡したほか、もう1人の生徒もけがをして手当てを受けています。
警察によりますと、現場は日本海に沿って東西に走る片側1車線の直線道路で、
2人はトラックの進行方向から見て道路の左端に立っていたところをはねられた
ということです。
2人は家族どうしで大田市に旅行に来ていたということです。
警察は、トラックを運転していた会社員の荻野光隆容疑者(34)を過失運転傷害の
疑いでその場で逮捕しました。調べに対し、「前の車に気付くのが遅れてよけようと
ハンドルを左に切ったらはねてしまった」と供述しているということです。警察は、今後
容疑を過失運転致死傷に切り替え、事故の状況などを詳しく調べることにしています。

>2人は家族どうしで大田市に旅行に来ていたということです

家族も一緒にいたのに子供だけはねられた?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:24.02ID:fDI/9HUQ0
>>4
一昨日あたりに観た衝撃映像番組でそんなん見たわ
場所は中国だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:53:29.93ID:Pxhk53mM0
最近は減速せずに中央線をはみだしてくる
バスやトラックによくでくわす
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:13.00ID:Ofe0mIHB0
多少歩道にはみ出てもどうせ誰も来ねーよ!と思ったのかな
まあそのくら楽観的な人じゃなきゃ車の運転なんてできないよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:30.58ID:/RlXqSLH0
>>11
田舎すぎて歩行者少ないからだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:35.15ID:qp+IUCsw0
ヒキニートの成りきり上手しかおらんのかよw
ここはもうダメだなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:48.50ID:e+07m7Fh0
>>41
>>8 >>14の言う通りでした
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:55:24.37ID:na+z/odq0
島根県立大田高校の所在地は島根県大田市大田町大田イ568
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:55:43.81ID:XJBGLNY+0
前方不注意とスピードの出し過ぎ。朝の9時だからよく見える。
弁解の余地なし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:58:02.24ID:XRwdzzyp0
死んでから「俺は歩行者だから法的に守られてる」なんて言っても意味無いよな
つまり車両側をどう締めつけようと事故は減らない
毎日運転すんのに「相手に非のない事故は起こさない」程度の心構えしかなくて当たり前
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:58:23.32ID:OsnRv1PA0
一瞬のわき見がこういうことになることあるからな
車の運転は常に疫病神安倍晋三が憑くと思って運転せんと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:00:55.05ID:YH3j0hC80
>>37
自分もそう思う
歩行者、自転車、バイク、車、全員が運転中に、もう少しだけ自分の動作を気にするだけで、
事故の確率はかなり下がるはずなんだけどなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:04:40.45ID:h1qX3yd50
16時間拘束OKみたいな愚策をいまだに国が許してるからな ドライバーは慢性過労で集中力が無くなってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:00.34ID:OsnRv1PA0
A級戦犯腐れ外道岸信介の腐れ外道孫安倍晋三は呪われとる史上最強最悪の疫病神

国が世界が取り返しつかんことになるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:11.75ID:YH3j0hC80
>>46
多分、その通りで車で移動が地域社会の基本なんだろうけど、
国道なんだから、しっかりした自転車通行可の、幅の広い歩道をつければいいのにと思う
想像だけど、幅の広い歩道で、内側に待機するスペースがあれば、
事故を防げていた可能性もあったんじゃないかと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:13.21ID:8bZsy0mO0
>>63
「国道なんだから」の理屈がわからん
国道にそんなことしないといけない決まりは無い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:13:57.11ID:YH3j0hC80
>>64
決まりはないけど、1桁の国道は交通の大動脈だよ
それが、いくら地方とはいっても、片側1車線で右折レーンもない、歩道もありませんとか、
ストリートビューで見て目が点になったよ
国道4号くらい整備しろと言うのは大げさだけど、もう少し歩行者に配慮してもいいんじゃないのとは思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:14:27.36ID:7Sl/CS2H0
運が無かったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:14:35.36ID:SqY5OHzP0
コレはスマホらしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:15:10.54ID:99+aaVZc0
危険トラック
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:24.73ID:7Sl/CS2H0
>4
島根だし、人がいないと思って適当に抜いたっぽいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:51.41ID:9RW5E9wD0
前方の餓鬼がチラチラこちら見てはニヤケてた
車で近付くとわざとらしく車に近寄ってきた
わかってたから冷静に対処できたけど
まだいるのね、こうゆう餓鬼
もし今後この餓鬼が死ぬような所に出くわしたら
大笑いしてやる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:02.29ID:dTj/mr3l0
このトラックがアホなのは間違いないが
どこでも気にせず右折待ちする奴もウザいわ
周りの状況考えろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:28.31ID:4Qf34s730
老人の時だけ年齢もしっかりスレタイに入れるのはなんで?
ちゃんと30歳っていれようよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:19.89ID:qp+IUCsw0
2人以上の死亡者もしくは
5人以上の重傷者が条件なので
報告の義務はない

答えは否が正解
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:55.45ID:RYOdnAgQ0
トラックは転生条件
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:37.30ID:qp+IUCsw0
しかし事業用者が死亡事故起すと面倒だよ
どんな会社か知らんけど
ドカタかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:10.07ID:7Sl/CS2H0
中学生に人生の厳しさを叩き込んだ偉大なトラック
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:27.42ID:cJDwGzkn0
広島県三次市甲奴町梶田の中学2年永井陸さん(13)と
甲奴町小童の中学2年宮林優斗さん(13)がトラックにはねられた。
永井さんは搬送先の病院で間もなく死亡し、宮林さんは左腕などを骨折する重傷。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/676416
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:00.88ID:wuQ8IGvY0
>>52
テレビで現場映ってたけど、一車線で前方に横断歩道あって道路右に駐車できそうな場所がある感じの道路やった。
轢かれた右側はずっと塀があって、塀の出入り口みたいな
開いたところで轢かれたみたいだから
前方に右折車が止まってて、左から抜こうとしたら
子供が道路、横断しようとして路側帯にでたところ轢いたんやろ。
トラックの運ちゃんが悪いのは間違いないが、なんてあんな塀を設置してて
道路の様子がわからんようにしてるのかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:52.77ID:o6r7pYV20
国道9号出雲以西は高規格化道路工事
未着手区間が多いし、道路幅も狭いので
こういう事故は起きやすい。

生活道路でもあるので上のほうで書かれていたが
右折車両を左側からかわそうとしたんだろう。

で、目測誤って中学生を轢いちまった、と。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:35.78ID:PgCNbjqV0
ちゃんと歩道歩いてればいいだけ
ぶらぶらと車道歩くから轢かれる
もう車道は完全車専用、歩行者は横断歩道以外で轢かれても自業自得にしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:13.15ID:G6xmcCD00
>>11
一桁でも人口少ない僻地は歩行者いないからな
8号線のくりからトンネルを歩いて通ってみたまえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:18.01ID:tB2uB3qb0
貴重な生えかけが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:52:59.42ID:na+z/odq0
群馬県太田市は「おおたし」
島根県大田市は「おおだし」
知らなかった人はこれを機会に覚えてね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:57.92ID:YH3j0hC80
>>86
くりからトンネルって、9号の路側帯のない道路と言い、
そもそも歩行者が通れる構造じゃないと思う
多分、地方で人が少ないから通る人がいない、では無くて、
予算をケチって歩行者ハードモードのクソ設計で危険だから人が通らなくなったんじゃないかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:10.66ID:lbHF6u8I0
これはもう中学生が可哀そうだわ
バカな車乗りは滅びて欲しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:40.52ID:oxPc9cMu0
交差点で歩行者いたから右折のついでに先行かせようとしたんだろね
そしたら後続のトラックが横断者はねちゃったと
よくあるサンキュー事故ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況