X



【大阪】ブロック塀下敷きで男性死亡 同僚の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:18.00ID:CAP_USER9
12日、大阪市内でブロック塀の解体作業を行っていた男性作業員が倒れてきたブロック塀の下敷きになって死亡し、警察は当時一緒に作業していた同僚の男を逮捕しました。

 業務上過失致死の疑いで逮捕されたのは、建設作業員の三島弘之容疑者(73)です。警察によりますと、三島容疑者は12日午前、大阪市住之江区の駐車場で、重機を使ってブロック塀の解体作業を行なった際、一緒に作業していた谷口勇人さん(57)の頭上にブロックを落下させ、死亡させた疑いがもたれています。三島容疑者は当初、ブロック塀が倒れた状況を見ていないと話していましたが、その後、近くの防犯カメラの映像から発覚したということです。

 警察の調べに対し、三島容疑者は「気が動転していて、覚えていない」と容疑を否認しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00023896-mbsnewsv-l27
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:14.80ID:aHEG/Q0r0
殺人事件やんけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:38.21ID:C3cJJGMY0
>近くの防犯カメラの映像から発覚したということです

完全犯罪失敗
防犯カメラがなかったら事故として処理されてたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:10:31.18ID:AZBxE6jw0
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:52.95ID:/I19Xv7f0
すげえ手口だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:13.08ID:bfmVQsax0
大阪市住之江区都営新宿線一之江駅下車徒歩10分競艇ぼっけええ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:49.31ID:CkfnNr0l0
本物の被害者叩き奴
「いやいやいや、これはたしかに70爺も悪いがやられる被害者にも落ち度があるだろ」

もう何がなんでもって感じだな。恐ろしい世界に生きてるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:08.28ID:5z7aMrKY0
まじかよ・・・LEGOブロック大好きです。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:20.45ID:OOTFm+9x0
重機にも乗れてたのに。


谷口がなんで作業動線に居たのかが争点だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:23.78ID:2cUtYUTb0
レッキングクルー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:47.97ID:i26p813f0
犯人が拘置所から逃げたり、ブロックを落として同僚を殺したり
大阪がリアルサスペンスドラマ状態になってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:51.07ID:pNc0tAYq0
生コン流の友愛か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:24.02ID:fwKAiRsm0
故意?
防犯カメラさえなけりゃ逃げれたのにな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:25.96ID:Fj4OxIvi0
へえ〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:30.43ID:IgAQEMEw0
ドンキーコング
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:30.24ID:au8MZdHy0
>>8
馬鹿チョオオーンwww
馬鹿チョオオーンwww
糞喰いゴキブリ野郎は早く出て行けやwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:55.11ID:SLz6y0pN0
>>10
殺人は別として
その年齢で働けるのは逆にすごい
殺人はだめだけど、絶対
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:18.72ID:xn9fJXpO0
世の中防犯カメラが溢れてるからな
おまいらも止めとけよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:53.44ID:kVLvu09z0
73が57をやったのか
仕事でいじめられて恨んでたんだろうな
最初、57がやったのかって思った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:41.63ID:99rG25ve0
>>4
だな
犯人は糞だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:11.91ID:oZWWLDp80
既に多少ボケてると思うw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:32.15ID:y54NM5y10
ええええええ
ブロックが崩れての事故じゃなくて、それに見せかけた殺人だったのかよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:52.04ID:AbDEPZTY0
おいおい殺人だったのかよ

ウチのDV爺もコロして欲しいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:01.45ID:h56e7N7h0
「壁は壊すものじゃない、乗り越えるものだ」って死んだお爺ちゃんが飼ってたインコが言ってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:13.95ID:fX0nCrnx0
下を確認しないでブロック投げたら頭に命中しちゃったのかな
ヘルメットかぶってなかったんだろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:22.06ID:4G+44mww0
高齢化社会で年寄りが車で暴走したりする事件が増えてるよな
何らかの対策が必要だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:47.95ID:ddFBWOVd0
日常的に谷口さんのパワハラがあったんだろうな
執行猶予は付けてあげて欲しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:52.16ID:fX0nCrnx0
>>46
現場のパワハラすごいからな
ダンプの運ちゃんとか警備員の爺さん怒鳴りまくるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:49.50ID:yVS9lLSc0
同僚が信用できないと
仕事できないねぇ
飲み物に睡眠薬入れられて
交通事故で亡くなった方もいたし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:51.88ID:y81fyQNy0
                                  ___、、、
        __                     ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、 
      /_-、r\                 /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  誰  を 殺 こ
   / ̄   ノ、   ヽ            /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i:::|.  だ 作 人 の
.   {`‐=ニ´  / \|           /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   ぁ  っ ブ
  /ヽ..__ノ/ \/\          | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」>  ! ! た ロ
.  {、     |\/\/\         |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ |>.   の ッ 
/  `   \ \/\/|       ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i >.   は ク
        / \ \/|/        ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i>      塀
     /    \|/         .|:::| ( ミ   / __ニ'__`i |.>.   
    /                    ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  | `ヽ    
  /                      .l::::::::l\   ||||||||||||||||||||||/   |   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
  /        __ _        ____.|:::::::|    、 `ー-―――┴  /
/、,-―-、.,.-''"__ | __丶ー、,-―'/XXXX`'l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"
XXXXXX.l.XX/|||| |||`、丶XXX.lXXXXX| |        _,   /、X\_
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XX丶X.|XXXXX.| |               | |XXX|X`ー-..,,__
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XXX.丶 XXXXX.l l‐-..,,__            | |XXX|XXXXXXXXX
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XXXXX丶__XXXl l    `丶   ,.-‐''"´l lXXX.|XXXXXXXXX
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:08.33ID:a+RY4ON+0
73歳でも炎天下に働いてるのに
何でお前らは働かないんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:33.51ID:OOTFm+9x0
過失致死だろ、ほんと日本語読めないし奴が多いな。

パワーショベルにブロックを乗せて
ダンプに乗せる前にこぼれて谷口を直撃ってことだろう。
なんで旋回半径に立ってたのか不明だけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:39.02ID:BVpM6+pM0
驚き、こんなのありかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:45.87ID:kVLvu09z0
三島
絶対、今落としたらヤバイ
絶対、今落としたらヤバイ
絶対、今落としたらヤバイ
絶対、今落としたらヤバイ
絶対、今落としたらヤバイ
オイッ!三島っ!

ビクッΣ

三島 あ〜!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:20.21ID:JiYbFYB50
一億総活躍社会
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:38.21ID:YTmRBW7z0
>>1
いつかやってやろうと思ってたんか?
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:12.16ID:OOTFm+9x0
>>52
たまに帰ってきた時くらいいいだろ。
もう俺が死んでから9年になる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:57.35ID:B8l7wZYW0
あくまで過失なのか?
どちらかが問題児で未必の故意なのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:34:46.40ID:wW3eNb+j0
信じられない犯行だな。

ここだけは中国に倣って
AI技術を存分に活用に
マイナンバーと生体情報
を組み合わせ

海岸線も網羅した 全国
津々浦々に監視カメラ網を
完備し、志願者も含めた
高速道路、繁華街などで
不審者を誰何して回れ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:46.68ID:hqD237s30
> 一緒に作業していた谷口勇人さん(57)の頭上にブロックを落下させ、死亡させた疑いがもたれています。
これだけ見ると殺人なんだが。

> 倒れてきたブロック塀の下敷きになって
どっちだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:15.38ID:yaa4amAK0
>>1
えええ?
なにあれ結局、重機で上からブロック落としたの?
そりゃ死ぬわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:24.01ID:F9ffCiCN0
作業半径内立入禁止だろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:02.64ID:Lj1amSLH0
大阪市住之江区の駐車場

心霊スポットはどこやねん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:38:36.74ID:F4rKZffO0
殺人だったのかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:38:50.95ID:fINTPPuu0
壁の反対側から押して落としてたとしたら、下に同僚がいる事に気づいていなかった可能性もあるよね。そうだとしても何らかの罪は免れないけど。
目標を目視した上で落としてたならアウトだけど、にしても殺人容疑で逮捕というのは…映像見ないとなんとも言えないな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:33.08ID:gnL0egiJ0
ITだと25歳定年だけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:33.12ID:OOTFm+9x0
>>73
当たらなければどうということはない
008177
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:42.46ID:fINTPPuu0
ごめん。業務上過失致死か。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:56.23ID:PnSvrR7q0
殺人事件かよ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:01.89ID:MaweF0GQ0
動機は何なんだろ。
3万くらい借りてたとか、しょーもなさそう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:18.34ID:AqLBoWvi0
マンション現場は中国語だらけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:02.02ID:wW3eNb+j0
>>65  編集ミス訂正

信じられない犯行だな。

ここだけは中国に倣って
AI技術を存分に活用して
マイナンバーと生体情報
を組み合わせて外国人
登録とも併せて一元管理し

海岸線も網羅した 全国の
津々浦々に 監視カメラ網を
完備する一方 志願者も含め
た国内警備員で 高速道路、
繁華街などで 不審者を
誰何して回れ。

最低限 事故死者の身元や
凶悪犯行者や逃亡者、不審
者の身元が分からないなんて
ことの無いように。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:30.07ID:YWEeyYRt0
大阪はブロック塀の雨が降る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:53.59ID:6PnJ0n1H0
これじいさんが重機でおっさんの頭にコンクリート落とした事件だぞ
壁の倒れかた全く関係無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:50.66ID:gnL0egiJ0
生意気だったのだろう
しかたない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:05.15ID:JU6Fa1II0
>>13
ヘルメットを被る事は義務付けられているぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:06.33ID:IVr/ZBqZ0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dzb
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:32.75ID:Lj1amSLH0
>>52
73歳でも炎天下に働いてるのに


73歳=重機の中(運転席)
57歳=炎天下

ネラー(株屋):「自宅w」

おわかりいただけたでしょうかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:00.25ID:/TzRiVwm0
これってこないだの地震でブロック塀撤去の流れから撤去作業進めてた矢先ってこと?
南無・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:53.80ID:gpgYJPk40
貴重な土方が減ったか・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:15.73ID:IInwR6rF0
>>8
おめえのとこの通貨、0.01円じゃなかったけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:57.08ID:iT7GhYnj0
>>8
それ古い
10月からは鹿児島が1番低くて761円な
年1800時間働いて月収11万4000円、年収137万円
十分生活できるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:14.08ID:0C7tH7Kx0
>>32
チンピラ、ニコチン中毒者が多いし、一つの現場が終わったら、仕事がある場所を転々としなきゃいけない仕事なんか好き好んでする人はいないかと。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:31.99ID:34IVVooB0
えっこれ作業中の事故かと思ってたけど殺人事件だったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況