X



【LGBT】テレ朝「ドラえもん」で悪質なLGBT差別の表現 この時代に「同性愛は異常、キモい」と児童へ刷り込み、大炎上へ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/13(月) 18:50:21.50ID:CAP_USER9
『ドラえもん』でLGBT差別な表現が……この時代にまだ「同性愛はキモい」と発信
https://yossense.com/doraemon-lgbt-discrimination/

国民的アニメと聞けば『ドラえもん』が思い浮かぶのではないかと思います。わたしも子どもの頃、めっちゃ見ていました。
きっと日本に住んでいて、ドラえもんを見たことがないという方はいないですよね?
テレビを見なくてもキャラグッズが町中にあふれていますから。
そんなドラえもんですが、たまたま見た回の「LGBT差別」がひどかったのでそのことについて紹介します。

はい。昨日、たまたま子どもたちと見た『ドラえもん』の内容があまりにもひどかったです。
「ジャイ子の恋人=のび太」という回なんですけど、ストーリーを簡単に説明しますね。

2018/8/3放映のドラえもん
1ジャイアンの妹「ジャイ子」が「のび太を好きかもしれない疑惑」が勃発(ジャイ子の机でのび太の写真を発見)
2妹想いのジャイアンは、ジャイ子に幸せになってもらいたくのび太とくっつけることに
3のび太に対して「おまえは男だからジャイ子に告白しろ」
4「好きでもないのにできない」と主張するのび太に告白を強制
5空き地で告白の練習(のび太がジャイアンに告白するシーン)
6それをたまたま通りかかったスネ夫が発見し「オゲー!」となる
7オチ: ギャグ漫画の主人公としてのび太をモデルにしていただけで「好き」ではなかった

このストーリーをまとめてて、ツッコミどころがありすぎて怖いぐらいですけど……。
いやー、日本の子ども向けアニメ、ヤバイですね……。
わたし、子どもの頃『ドラえもん』が大好きで絶対見てたんですけど、子どもには見せたくないというのは悲しい現実です。

ツッコミどころが多い回でしたが、今回注目するのはこのシーンです。
https://i.imgur.com/HJsNr2c.jpg
https://i.imgur.com/hb3ggxw.jpg
https://i.imgur.com/Y9JgUDX.jpg
ジャイアンが のび太をジャイ子に告白させようと、練習するシーンです。

その練習を のび太 とジャイアンが空き地でやってたんだけど、それをスネ夫が見て「オゲー!」ってなる描写。
なにがひどいかと言うと「男が男を好き」ということを意図的に笑いに転換させていること。
古いですが、昔「とんねるず」が「保毛尾田保毛男」というキャラを演じて笑いに転換させていたのと同じ構図ですよね。

つまりこういうことです。

意図的に「男が男を好きというのは気持ち悪いんだよ」と気持ち悪く描写させる。

それを見た視聴者に「わはは! 同性愛みたいで気持ち悪りぃ!」と反応してもらうことを期待するという。

衝撃なのは、今のこのタイミングで無神経にこんなネタをやることですよ。
政治家が「LGBTは生産性がない」とか「同性婚は趣味みたいなもの」と発言して問題になってますよね?
その最中に、あまりにも意識が低すぎて目ん玉が飛び出て紛失してしまうレベル。
『ドラえもん』って全国の子どもたちが見ているんですよね……。
そんな「国民的アニメ」が全国に「男が男を好きになるのはキモい」という発信をおもしろおかしくしているんですよね。

ちなみに、わたしが10代のころは、先生がフツーに「おまえはオカマかw」「おまえらはホモかw」的な発言をジョークとして連発していました。
それをシャワーのように浴び、わたしも「同性愛はキモい」という価値観を持たされていました。
今の学校ってどうなのか知りませんが、子ども向けのアニメで堂々とLGBT差別をするような状況ですからね。たぶん、全然変わっていないんだと思います。
大人向けの番組じゃなく、完全に子ども向けのアニメでコレをしでかすのが日本の怖さです。

こういうことを言うと「表現の自由」って言う人がいますが、「表現の自由」ってなんなんですかね?
国民的アニメでこういうことを発信するのはある意味「洗脳」です。子どもたちはLGBTへの差別を学習しますから。
そして、再生産していき、差別は一向になくならない。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534142510/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:50:57.47ID:y1weZpDE0
いちゃもんもいいとこ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:46.36ID:2+7+P/VD0
Samsungの最新スマホ、端末内の写真を勝手に送信していることが判明
https://iphone-mania.jp/news-217373/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:16.61ID:sQWaTCyV0
だがちょっとまってほしい
未来の世界ではキモイと思うのが正しいと言う事ではないだろうか?
今以上に人権が尊重されて行く中で
多くの議論が積み重ねられた結果出た結論が
同性愛はキモいでないだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:23.44ID:JLv97RsQ0
たまげたなアッー!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:32.98ID:0t+kyhgL0
キモいとは言わんが自分が異常だとわかってほしいね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:17.12ID:7FawcN4u0
キモイわ
男同士がイチャイチャするのを許容しろってのは強要だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:35.55ID:dFI/BbDz0
キモいに決まってんだろ
子供に間違えた事教えんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:39.98ID:58fDGU4s0
今までずっと同性愛はキモいと思ってたけど考え改めた
同性愛はキモくてウザい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:44.78ID:RjgMhQBn0
認めるべきは法の下の平等であり、性的逸脱に対する理解や共感を強要するなど論外
そのような行為が、ますます反感を買う事に繋がると知るべし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:46.32ID:Suhjcogu0
     \  ウホッ!  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  /
      \    ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | /
   | ̄ ̄ ̄\  | | /ヽ!        |            |ヽ i !/-、,,_,, _,,
   |          \ ヽ  |        _   ,、            ! ,/       ヽ、
   /    ̄ ̄ ̄ ̄\\ !         '-゙ ‐ ゙        レ/  .        \
  /    やらないか \     ∧∧∧∧∧       /  ,!   | | ト,       ゙、
 /              /\  <     い >    / ,,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
/             /  /  <  予    > // //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
           /    /   <     い >  ´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
―――――――――――――<  感    > 二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
    ,, - ―- 、         <  !  男  > ,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ,. '" _,,. -…;   ヽ       <     の >   ゞ‐゙''  ,. ,. ,.   l`'''゙" ,'
  (i'"((´  __ 〈    }      / ∨∨∨∨∨ \.   〃〃"     !   |
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     /_,,._,,.....、、..、、、,,_   \        (....、 ,ノ  !
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    /゙´         .},   \       `'゙´  ,'
    |! ,,_      {'  }   /       ,.ァぃぐ      \ ー--===ァ   /    す
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 /    ァ')'゙⌒´  'リヽ,      | \ _ _   ./  大 ご
    ヽ ‐'  /   "'ヽ/    ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l  \` ̄   ,/   き く
     ヽ__,.. ' /     / .     〉 '" /{!  .\      〉  | \   ./    い  :
     /⌒`  ̄ `   / ,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′  \/    で
腹ン中パンパンだぜ / .| !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'     \    す
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:52.20ID:KfVaCEyH0
もし作者が生きてたら、脚本にオーケーでなかったろうと思う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:52.88ID:P5THsvbZ0
日本の有力コンテンツをなんとか潰そうと必死な人たちがいるわけですね
わかります
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:12.05ID:FwREp2sA0
ドラエモンとかいう良く分からない漫画に蹂躙される日本の人権意識
いつから日本人は恥を忘れたのか

Make Japan Great Again
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:30.12ID:z0RExR/l0
>>1
今でも十分キモい,LGBT差別な表現じゃないと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:32.28ID:NJR62PGK0
いやいや、じつはのび太とジャイアンが愛しあってたなんて、しずかちゃんがマドンナなのに、ショックだろ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:54.11ID:UkR6abbI0
まだ騒いでるのかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:06.31ID:z0RExR/l0
>>3
キモい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:36.03ID:zFYaJ9oY0
じゃあそこでスネ夫も一緒にウホウホ始めて
お茶の間でアナルファックまで流してジャイアンとのび太とスネ夫が
おういぇすおういぇすすりゃいいの?

バカジャネーノ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:40.42ID:UAp4DL3o0
ドラえもんは馬鹿差別の方が酷い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:54.84ID:7/4YbqP80
でも最新の研究で、LGBTが蔓延したせいで恐竜が絶滅したんだろ

危ないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:18.74ID:XEs4ymYu0
主人公がホモのギャグ漫画をリメイクしてみたらいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:28.26ID:cldFdCq50
どこがLGBTを馬鹿にしてるんだか、ジャイアンのパワハラぐらいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:36.08ID:z0RExR/l0
>>2
毛虫キモい,百足キモい,これは差別表現ですってか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:53.32ID:7AW4l5I00
>>23
どう見ても>>1がこのキモブロガーの炎上商売に協力してやってるようにしか思えんのよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:19.92ID:y/472CCk0
普通に無理やり告白させようとするのも普通にかわいそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:20.80ID:CUMTAHwD0
実際キモイだろ

ロリコン差別もなしにするのか?
しないだろ
しずかちゃんがキモイロリコンとデートとか放送できないだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:22.13ID:z0RExR/l0
>>1
「同性愛はエモい」と発信しましょう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:27.35ID:eI1PkFPi0
いつからカマやレズをワシントン条約並みに保護するようになったんだよ
キモいもんはキモいんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:58.72ID:mscBX/dC0
LG豚の炎上ブログ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:59.69ID:zMjvCl/f0
ツッコミどころがありすぎるのはてめぇだろ
馬鹿じゃねぇの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:09.08ID:gujLX3Uh0
一番の差別発言「のび太のくせに」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:27.32ID:c7fFgR2Z0
まったく炎上しなかったから火をつけに行ったら自分が火だるまになった件
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:09.79ID:p8B57jU00
ドラえもんが今でも子供の味方で良かった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:15.37ID:RLc+eeAG0
でもホモが居なくなると気軽にしゃぶってくれる人が居なくなるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:26.37ID:LIb765Tm0
こういう逆差別な風潮糞食らえだわ

ホモレズなんて1人残らず死に絶えろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:30.96ID:PCu2zKHZO
LGBTサガ〜LGBTサガ〜
平井堅もホモ〜公表してねえ♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:33.29ID:4kFuNrBJ0
なんでLGBTだけなん?
L…レズビアン

G…ゲイ

B…バイセクシャル

T…トランスジェンダー

I…インセスト(近親性愛)

P…ペドフィリア(小児性愛)

Z…ズーフィリア(動物性愛)

全部変態だけど同類だろ
LGBTIPZ位で権利を主張しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:34.04ID:xgfVjHIK0
>>1
同性愛がキモイのではなく
ヘテロの者がバイのフリをしているのがキモイだけ

ハイ、完全論破
終結。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:40.02ID:NYttvMsv0
とうとうヤマジュンや田亀源五郎のアニメが民放で見られる時代が来たのか。
胸熱だな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:51.25ID:bzme1Jn50
受け付けないものを受け入れろってのは戦争になるよ。
受け入れられないが黙っておくことは出来る、そのためには言い触らさないことだと思うんだ。お互い触れないように距離をとることが一番良かったんだと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:00.36ID:o9+zeA6+0
スネ夫に怒れば?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:11.81ID:cMwGilBB0
気持ち悪く思えてしまうものを気持ち悪いって言ってはいけないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:57.71ID:Wxk5RDGC0
こんなの絶対おかしい
ホモは女は気持ち悪いって平気で言ってるしビアンも男は気持ち悪いって言ってるよ?
なんで普通の人がホモは気持ち悪いって言ったらダメなの?
お前らの気持ち悪いのはOKで普通の人にはお前らを受け入れろって言うのかよおかしいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:01:53.37ID:YrIPhZKd0
考えすぎでしょ
男が男に告白をキモいとおもったんじゃなくて
ジャイアンのび太って組み合わせがオゲーだったんだろ、普段から友達やってるんだから
全然知らない男同士のシーンなら別になんとも思わんだろ自意識過剰だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:11.71ID:BZggpjMa0
LGBTに配慮して同性愛キャラの阿部君が準レギュラーキャラとして登場する予定です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:16.15ID:JTI8FBOO0
んじゃ何か?
二人の関係をスネ夫が応援する
シナリオにしろとでも言うんか?
それはそれで笑えそうだがw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:47.87ID:4TdvjO2O0
>>61
単純にキモいが?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:03.48ID:xgfVjHIK0
>>1
同性愛がキモイのではなく
ヘテロの者がバイのフリをしているのがキモイだけ

LGBTは関係ありませんでした。
ハイ、完全論破
終結。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:06.28ID:wUj65u+j0
刷り込まれる以前に本能的にキモイだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:07.57ID:qxRw2Y4I0
古くはプリンプリン物語でも「男女一緒に旅するとは何事か」というクレームに
敢えてプリンプリンとその他一行を混浴させて「たかが人形劇にガタガタ言うな」と
力尽くで抑え込んだ、というエピソードを読んだことがあったなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:16.34ID:Gcbt0a4m0
>>54
サザエさんやアンパンマンにゲイのキャラ出さないと差別とか言い出しそうだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:50.10ID:WnXjWH950
こうして表現の自由は殺されていく
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:13.51ID:p8B57jU00
子供を洗脳してるのLGBの方だろ、なんのつもりだろ?恥ずかしいな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:15.94ID:JwC+lW350
キモいですよ
口に出すと叩かれるかもしれないから公共の場では言わないけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:33.87ID:6QhtgBb/0
変態なのは事実だろ、社会が監視しないでどうすんだ

ホモは日本列島から追放すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:47.08ID:+ihbRAEH0
嫌なら見るな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:10.27ID:YrIPhZKd0
>>64
キモいはキモいでも不気味で関わりたくないキモさじゃないかな
だからオゲーとかじゃなくて見なかったふりをして逃げ去ると思う
知り合いがやってるからオゲーみたいになるんだと思うんだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:14.96ID:YKfKyndw0
同性愛は勝手に遣ってろ、但し周囲を巻き込むな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:28.44ID:3plEMXZ20
何にどんな感想持とうが人の勝手
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:44.28ID:wUj65u+j0
キモイのが本能的に子供にも分かるからオチになるわけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:21.55ID:In1KneVI0
スネ夫「俺の愛するのび太がジャイアンに告白してる〜〜〜〜!!!」

でショック受けてるだけだったらどうするんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:42.81ID:IJB+U3FV0
同じ属性同士でよろしくやってればいいだけなのに
差別だー権利だーうるせえわこいつら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:07:05.41ID:TzJE130n0
キモいもんはキモい
変質者がでかい顔すんな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:07:24.78ID:aRdgaGZa0
感情の問題だから人それぞれ
キモイと思う人がいてもいいだろ
それさえ許さない社会というのはどうなんだろ
息苦しいと思うけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:07:35.14ID:xgfVjHIK0
>>51で終わり。
同性愛者でない者が同性愛者のように振舞えばキモイだけ
それを表現しています
LGBTは関係なくLGBT差別でも何でもありません
言い掛かりはやめてもらえますか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:07:54.57ID:89Vf29jw0
男から告白しろってのも。男差別♪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:51.33ID:Smx8+Qp30
ネコ型ロボット
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:03.07ID:gqnlupQJ0
>>1
ツノが二つあるのは生理的に無理だが、穴が二つあるのは萌える。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:14.82ID:TUr7iZ1h0
今の時代こういう表現は良くないことは少し分かるが・・・
多くの異性愛者は本能的に同性愛者を気持ち悪いと思っている

人間の本能を否定することは出来ないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:28.69ID:qqBse1l70
でも出木杉くんがスネオに告白したら

【LGBT】テレ朝「ドラえもん」で悪質なLGBT表現 「同性愛を推奨するな、キモい」と児童へ刷り込み、大炎上へ

になるんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:42.87ID:wUYqrztA0
LGBTは存在しているだけで不愉快。
ゴキブリに気持ち悪い以外の感情が湧かないのと同じでLGBTには気持ち悪い以外の何も思わない。
LGBTに人権など必要ない。
テレビに出てるオカマ共は日本から消えろ。

ホモやレズなど同性愛者は迫害されて当然。
本当に日本人ならホモやレズにはならない。
LGBTのゴミ共は生きてるだけで重罪。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:14.47ID:h46HbUlh0
でも、うんちの付いたチンポ舐めるのはキレイなんだろw
           やっぱり頭おかしいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:46.14ID:RU2pAimx0
おーい磯野、ホ◯セッ◯スしようぜー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:11:31.53ID:GeAiLFmo0
男女ですら目の前でいちゃつかれたらキモいと思う自分としては
目の前でイチャイチャされなけりゃお好きにどうぞ、って気分だなぁ
アニメに関してはギャグだから別になんとも

騒いでる奴等のほうが差別意識高いと思う
ほんとに平等な精神の持ち主ならいちいち騒がないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:11:59.75ID:mMZRTfp10
ホモレズが社会の表舞台を歩こうというのがそもそも無理があるだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:02.30ID:t6LzIJ3B0
いい加減異常性癖の同性愛を無理やり常人枠に押し込もうとするなよ。それこそ刷り込みじゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:10.74ID:s+to2gs00
LGBTとその他の人お互いにきもいでおk
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:11.65ID:NsWDdjvw0
同性愛は正常、これも刷り込みでは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:44.77ID:WRLMrPbv0
たまたまスネ夫はそういう奴だった、でいいんじゃないの?コレ
ひょっとしたら、しずかちゃんや出木杉君はLGBTフレンドリーかもしれないじゃないかw

まそのうちアメドラの如く人種のバランスやらジェンダーがどうだのってことになってくのかねえ?
まあ日本の場合はマイノリティ枠が在日韓国人やら在日中国人かもだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況