X



【適時開示】ヤマト、引越し子会社による過大請求で報告書提出延期 期限は9月14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/13(月) 20:37:41.97ID:CAP_USER9
ヤマトホールディングスは13日、傘下のヤマトホームコンビニエンスが法人顧客向けに提供している引越サービスでの“不適切な請求”に関連し、2019年3月期第1四半期報告書の提出を延期すると発表した。

ヤマトは、ヤマトホームコンビニエンスの顧客への不適切な請求があった事態を受けて社内調査を進め、7月24日に社内調査の結果や今後の対処について発表。第1四半期決算では、社内調査の結果を踏まえた見積り影響額として、31億400万円を計上した。

この見積り影響額については、「社内調査の結果に基づき合理的に見積ったもの」としているが、調査委員会による詳細な調査が進むなかで、「当該調査結果や顧客との交渉状況等が決算に与える影響を慎重に見極めた上で決算数値を確定させ、2019年3月期第1四半期報告書を提出することが最善」と判断した。

これに併せて、過年度の連結財務諸表に与える影響の検証や、報告書に対する監査法人による追加的な四半期レビュー手続が必要なことから、報告書の提出期限延長の承認申請書を提出することとした。

延長が承認された場合の提出期限は9月14日となる。

(13日15時45分追記)
四半期報告書の提出期限延長申請の承認を受けた。

2018年8月13日 (月)
https://www.logi-today.com/323500
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:24.59ID:aHEG/Q0r0
泥棒ねこ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:42:07.87ID:cXPvGOO10
お盆休み優先か

気楽だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:48.60ID:SvxBif2u0
害獣駆除すべし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:59:33.49ID:Y/A4N0Dx0
ハイパーデスラー砲発射!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:05:01.23ID:zpPcKfmU0
見積もり通ってそれで作業出来たって事は、それが適正だったんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:08:46.28ID:8XmMtB/s0
運送料値上げの件だって
同情を引こうと魂胆見え見えだったしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:43:49.58ID:/EVX9YEK0
Amazonの仇を他の日本企業でとる か
新しい流通拠点作って資金繰りが危なくなったんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:07.32ID:z7OxrBUn0
ヤマトがこのざまなら、もう佐川一択だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:48.71ID:1y+VPIRO0
結局企業は利益が上がっても
従業員に還元なんてしないのよ。
それが日本の企業。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:42:11.61ID:hW3G8gh/0
経営者のせいで企業イメージ最悪だなwww
漆黒のブラック企業。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:56:40.36ID:I8iQKik10
意図してやったに決まってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:04:34.38ID:hz9e7aCx0
顧客担当者は知って知らんぷりしてたことを内部告発して、ヤマトに浦道もあったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:05:19.96ID:hz9e7aCx0
>>15
浦道も
恨みでも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:28:08.08ID:oMnrRwA60
残業代未払いの時は物流問題にかこつけて上手く被害者ぶっていたが
今回はヤマト・マジックできるかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:08:27.36ID:rRYSAKiX0
webから西濃再配達依頼したらソッコー電話が。
弊社11日から15日までお盆休みを頂いておりまして。。

西濃運輸はホワイト企業だった模様。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:05:11.97ID:OdTPGbwJ0
ひっこっし!
ひっこっし!
さっさとひっこっし、しばくぞ!!
0021憂国の記者
垢版 |
2018/08/14(火) 12:54:42.64ID:j7EbvbUa0
大規模な詐欺事件で、刑事事件だからこれ。

単に間違えましたということではないからね。組織的で悪質

ヤマト運輸はとんでもない会社
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:01.27ID:kS+3BWpt0
宅配増加は時代の流れ。
薄っぺらく遠方に分散した家々は、時間の無駄が大きい。
低中層住宅(階段)が多いと、重労働になる。

これらが減って、
集合住宅(エレベーターと集合玄関機があり、台車運搬)が増えれば、
戸別配達であっても現場は改善する。.

インフラ管理も纏まっていたほうが維持費が少ないし、
一棟毎に大型化し、物流専用の駐車場所を必ず設けるなど、
次世代型の都市構造が必要かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況