X



【指名手配】逃走中の強制性交容疑者 署員のスニーカーに履き替え、署内にあった脚立で塀を乗り越え逃走か/大阪・富田林署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/14(火) 07:46:04.79ID:CAP_USER9
樋田淳也容疑者、脚立で警察署の塀越え逃走か

 大阪府富田林市の府警富田林署で12日、強盗致傷、強制性交容疑などで逮捕され、勾留中だった男が逃走した事件で、署の東にあるコンクリート製の塀(高さ3メートル)のそばに、脚立が置かれていたことが、捜査関係者への取材でわかった。府警は、男が塀を乗り越えたとみて周囲に指紋が残されていないか調べている。

 発表では、男は住所不定、無職樋田ひだ淳也容疑者(30)。府警が、加重逃走容疑で全国に指名手配している。

 捜査関係者によると、署の北と東にある捜査車両用の駐車場で、樋田容疑者のサンダルが見つかった。近くにある東の塀には、署内にあったはずの脚立も置かれていた。

 府警によると、樋田容疑者は12日午後7時半頃、手錠や腰縄を外した状態で、2階の面会室に弁護士と2人だけで入室。午後9時45分頃、面会が長いと感じた署員が室内を確認したところ、無人だった。弁護士は接見を午後8時頃に終えたといい、勤務中の署員約20人は気づいていなかった。

(ここまで414文字 / 残り677文字)

2018年08月13日 21時41分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180813-OYT1T50060.html

----------------------------------------------
容疑者逃走、署員の白色スニーカーに履き替えか 大阪

 強制性交や強盗致傷の疑いで逮捕された住居不定、無職の樋田淳也容疑者(30)について、大阪府警は13日、留置されていた富田林署の設備を壊して逃走したとして、加重逃走容疑で指名手配した。弁護士との接見後に逃走したとみられ、府警は捜査本部を設置し、約3千人態勢で行方を追っている。

 府警によると、樋田容疑者は12日午後7時半ごろ、接見のため面会室に入室。接見後には通常容疑者がノックするなどして終わったことを知らせるが、午後9時43分になっても出てこないため、署員が室内を確認したところ誰もおらず、接見する人物を隔てるアクリル板が押し破られ、奥の方にたわんで約10センチずれていた。

 樋田容疑者はこの隙間から逃げたとみられる。弁護士は午後8時ごろに接見を終えたとしており、当時約20人の署員がいたが誰も目撃していない。署の駐車場に樋田容疑者のものとみられるサンダルが残され、面会室外側にあった署員の白色スニーカーが無くなっていたことから、履き替えて逃走したとみられる。だが、府警が樋田容疑者の逃走を報道機関に知らせたのは約3時間後、一般に知らせたのは9時間近く後だった。

 一方、面会室には出入りを確認するため、弁護士らが出入りするドアの開閉時に鳴るブザーが取り付けられていたが、電池が入っていなかった。府警は全署に運用を指導していたが徹底されておらず、府警は管理態勢についても調べる。

 樋田容疑者は5月25日から同署で留置されており、身長163センチの中肉。左腕に手術痕があり、左ふくらはぎに入れ墨がある。黒色ジャージーで、中に黒色長袖シャツ、灰色のスウェットズボンをはいていた。

 現場は近鉄富田林西口駅から南に約100メートルの国道沿いで、近くには小学校や市役所などがある。

2018年8月13日19時10分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8F4FSLL8FPTIL017.html

関連スレ
【指名手配】大阪・富田林署から、強制性交容疑者が逃走 署員のスニーカーに履き替え塀を乗り越える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534139978/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:47:12.28ID:+FUGWKnc0
日本って本当に無能揃いだよな、政治家から教師から警察までね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:19.62ID:5viiMXCv0
脚立まであったのかw
何から何まで準備しといてる感じが凄い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:47.83ID:88sQBsE40
潜伏先もあらかじめ用意されてたんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:09.76ID:GJUtuyPK0
富田林手引署
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:32.48ID:CxfiEOqI0
いまどき石鹸なのか・・・ボディソープを使えば楽なのに・・・。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:01.01ID:oBfm1lCB0
ここまで偶然に偶然が重なりますかねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:11.96ID:FOF4MP1M0
スカートに履き替え に見えた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:51.04ID:Pj6c+nD10
ヘイトスピーチを今すぐやめなさい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:50.39ID:497X2Bsw0
素晴らしいお膳立て
素晴らしい警察。今日も警察は市民の生活を守ります!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:58.82ID:HU2DAJo70
脚立はダミーでまだ署内にいる!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:01.66ID:j/CFgTiQ0
「やれる!」と思ったら、後先の事を考えず行動してしまうのが、この手の犯罪者の特徴。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:09.80ID:4HusyYJk0
逃げる気満々のやつがわずかな隙きを突いての逃走劇
ではなく、逃げる気ないやつでも逃げるというか出ようとするわなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:37.73ID:5jXCmOL/0
あたし協力者わかっちゃったんですけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:43.30ID:x346Txzy0
そんなに都合良く脚立が置いてあるかね
逃走助けた奴がいるとしか思えないんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:52.65ID:7LFt21j20
逃走中の性犯罪者ってノイホイ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:03.82ID:Ne/HR7fb0
一方、おまいらは終身強制不性交(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:34.33ID:Attzcdz60
面会室にカメラやマイクが無いのは人権的な理由なのかね
当たり前のように設置されてるもんだと思ってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:59.62ID:GVRp0b+o0
白いスニーカーで逃げたっていうのは裏もとらないで発表してたの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:14.74ID:axYVIFgu0
玄関からでも堂々と出て行けるくらい手薄だったと思うよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:55.48ID:IWfvyjWZ0
これだけお膳立てしてもらえば子供でも爺さんでも逃げられるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:13.89ID:GVRp0b+o0
都合よくブザーが鳴らなかったり替えの靴が用意してあったり
なんかおかしいなぁ(棒)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:53.13ID:JV3/jvUu0
しかし‥間抜けな警察だね。。しかし。。┐(´д`)┌ 

弁護士接見終了 → アクリル板を外し → 防犯ブザーの電池が抜かれてる接見室のドアーを出て

→ 誰にも咎められずに → 署員のスニーカーを履き → 署の正面出口から易々と出て →

→ 報道に知らせたのは3時間後 → 一般に知らせたのはその6時間後。。

→ 税金使って3千人の警察官を動員して犯人を捜してる → その間、署はもぬけの殻。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:54.51ID:Mpi6qc6e0
発覚まで90分猶予あったし
鉄道使って移動してる
30分で天王寺まで出れるしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:19.59ID:yjzuU/M70
今からAVの真似事してるのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:44.33ID:nebKVfNe0
すでにミナミの雑踏の中やろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:59.57ID:2HoRGfWH0
なんだろうな
逃走を援助するかの如くとんでもない偶然が重なってるねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:44.85ID:j2rHBLIF0
大問題だな
責任者ははよ会見しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:51.17ID:slbHop1E0
まさか時間を止められる能力者か
本物はAVでしか見たことなかったが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:07.76ID:gTY+nzk/0
島の逃走犯なら密かに応援してたけど
今回のは凶悪だから早く捕まれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:26.31ID:hxLY5GVn0
まだ逮捕されてないのは置いといて、昨日から何かこの犯人による被害はないの?
さすがに脱出語、飯や衣類の調達はいるだろうし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:03.73ID:/H6KVhKh0
上海帰りの悪リル板
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:10.92ID:vzf/xnOB0
>>1
もう完全にグルだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:26.68ID:SbnS9+xE0
実はクランクも用意されてたに違いない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:29.22ID:/z/QH2JYO
手引きしたのは面会した弁護士役のやつだろ
こんな何から何まで準備したみたいに都合よくいくかよ
0066愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:34.71ID:g4kj5xoY0
いまごろ女子大生かシンママ家庭に侵入して、ニュースみながら強姦生中出しキメてんだろーなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:41.81ID:JV3/jvUu0
しかし。。┐(´д`)┌ 間抜けな警察

これで・・・

犯人は金が無い → 女性の一人暮らし宅、もしくは独居老人宅に押し入り → 強姦・暴行を加え

金を奪い → 口封じに殺害

こんなことが起きたら、警察の歴史に残る汚点だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:05.84ID:6pU3ZjHT0
出口はこちらって書いてあるんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:15.42ID:ZaZt5ecV0
強制 性交って名前みたいだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:25.47ID:/KAiv3/70
この件余り騒がれてないな。
どうでも良い扱い。
さすが大阪。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:11.37ID:BJcwZffN0
警官って本当に低脳なんだなぁと
外人が増えたら狩られそうだ
0074愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:17.19ID:g4kj5xoY0
弁護士は被害者な気がするw
こんな葛の逃走幇助して弁護士人生終わらせたくないだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:00.58ID:IcaHKN720
>>67
数年前に熊谷で金無くて殺人した外人いたよね
まじあんなことになったら悲惨
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:45.67ID:OuPT62KE0
,
どうしようも無い、富田林警察署、最悪の、事なかれ主義警察

ろくに、仕事もしていない、税金ドロボー警察

マニュアルを、全く、無視した、いい加減な仕事ぶり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:13.39ID:VWaC8Z8C0
もう3人くらい襲ってパコってんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:17.06ID:OuPT62KE0
,
どうしようも無い、富田林警察署、最悪の、事なかれ主義警察

ろくに、仕事もしていない、税金ドロボー警察

マニュアルを、全く、無視した、いい加減な仕事ぶり、最悪の職場
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:30.22ID:xgyb7yBq0
>>74
そりゃそう、こんな当番被疑者国選なんて押し付け合いの仕事だからさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:30.46ID:Attzcdz60
どこか一般の家に立て籠もってるか
友人知人の家に匿ってもらってるか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:34.98ID:Y9hdkzZf0
全て準備されてるじゃねえか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:56.39ID:OuPT62KE0
,
どうしようも無い、富田林警察署、最悪の、事なかれ主義警察

ろくに、仕事もしていない、税金ドロボー警察

マニュアルを全く、無視した、いい加減な仕事ぶり、最悪の職場
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:03.23ID:2HoRGfWH0
>>70
さすが大阪だな
広島のはあんなに大騒ぎだったのに
過去の罪的にはこっちの方が大問題なのになぜ騒がれないのだろう?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:21.21ID:K/ID6+oZ0
>>42
弁護方針が筒抜けになっちゃうからねぇ
家族との接見なら立会可能のようだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:25.51ID:UH8UZWER0
犯人「お盆の墓参りだけは欠かしたことがなかったのに・・・死んだばあちゃんに申し訳が立たない」

それを聞いた警官
・アクリル板を外れやすくする
・ドアの開閉時に鳴るブザーの電池を抜く
・特別に手錠を外す
・特別に腰縄も外す
・走りやすいようにスニーカーを用意してあげる
・塀を乗り越えやすくするために脚立を用意してあげる
・弁護士が接見するときには立ち合わないでいてあげる
・廊下での監視もしないであげる
・2時間以上も放置して見ないふりをしてあげる

警官「あいつ墓参りは出来たかな?無事逃げ切るんだぞ」



イイハナシダナー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:29.93ID:BPwH5/Nt0
見つけ次第ころせ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:40.58ID:/H6KVhKh0
スニーカーチェンジ
0096愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:48.80ID:g4kj5xoY0
>>81
独り暮らしの女性宅に侵入してるだろーな

そこを拠点に警察の動きを確認しつつ、
性欲が沸いたら都度レイプだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:03.86ID:p1/e6VH70
>>65
弁護士がグルなのか警官がグルなのか迷う
それとも両方なのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:27.20ID:AtScqBik0
警察犬使ってる?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:55.87ID:+HmMZql+0
【暑い!、スグそこもタクシー!】
【1000円札を数枚】、【クレジットカード!】、を持ってタクシー!

※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!
※3人、4人!で、タクシーに乗れば安い!!

※近い!、スグそこ!、頻繁にタクシー!! みんなでタクシー!!、楽!快適よ〜!

※近く、目の前、これで「拒否」や「態度が悪い!!」は「大阪タクシーセンター」へ「特定できる様」にして通報!! 必ず通報!!

タクシーは近い!では乗車拒否できない!】スグそこ!、目の前!、は絶対に拒否できない!!

→「近い!」で拒否は法律違反。
「特定できる」、車両番号を覚える(携帯電話カメラ撮影)、乗務員証を覚える(携帯電話カメラ撮影)

大阪ナンバーのタクシー、全て「大阪タクシーセンター(検索!)」へ
06−6933−5618
06−6933−5619

ブックマーク!、登録
http://www.osaka-tc.or.jp/complaint.php

http://www.osaka-tc.or.jp/ag_duties.php

決して「近くて、すいません?」なんて、云ってはいけない。
客やん!!、コンビニで」缶コーヒー1本で、すいません。」っていうか??

大阪タクシーセンターへ、通報しなければ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況