X



【富田林逃走】「お調子者でひょうきん」「弱い者には強く出るが、リーダー格には弱い」「兄とボーイスカウト」…指名手配の樋田容疑者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:34.84ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/180813/wst1808130077-p1.jpg

大阪府警が加重逃走容疑で指名手配した樋田淳也容疑者(30)は窃盗容疑や強制性交容疑、強盗傷害容疑などで4回逮捕され、被害者6人は10〜20代の女性だった。羽曳野署の駐車場で5月2日未明に発生した警察車両が燃えた不審火にも関与した疑いが浮上し、府警捜査1課が捜査していた。似た男が署の近くをうろつく様子が防犯カメラに写っていたという。

 樋田容疑者の実家は同府松原市にあり、地元の小学校と中学校に通っていた。同級生の男性は「お調子者でひょうきんだった。弱い者には強く出るが、リーダー格には弱かった」と振り返った。

 近隣住民によると、小学校低学年のときは兄とボーイスカウト活動をしており「笑顔がかわいい子だった」。10年以上前、市役所で働いていた父が亡くなった。その頃、実家近くの祖父母の畑で農業機械を運転し、手伝う姿も見られた。最近は姿を見かけなかったという。

2018.8.13 20:12
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180813/wst1808130077-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:42.06ID:jmMoEdpQ0
> 小学校低学年のときは兄とボーイスカウト活動をしており

「備えよ常に」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:18.21ID:FR4980g80
>>1
調子に乗ったら何するか分からないな,射殺の用意だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:52.18ID:Rc3xBT7n0
松田龍平に似てるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:55:06.31ID:FR4980g80
>>5
YMCAはホモ団体だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:51.39ID:p7d/xzXF0
二宮和也に似てる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:01.27ID:LZRFzogK0
小学校低学年だろ?ビーバースカウトかカブスカウトだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:22.73ID:r1x59r3q0
大阪桐蔭の藤浪に似ているな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:24.79ID:kPqW88x/O
ボーイスカウトのスキルがこんなところで生きてくるとはな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:58:58.44ID:AggzEFiD0
富田林遁走事件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:02.39ID:pyOiG/nM0
           _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ   
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ お調子者でひょうきん
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    弱い者には強く出るが、リーダー格には弱いqqq
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/ x348
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:48.84ID:F3rR5upQ0
そしてレイプに窃盗に放火
まさに小悪党
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:01.18ID:6pU3ZjHT0
平尾に勝てるか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:15.54ID:+AAX2OuH0
どんだけおちょぼ口w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:04.34ID:2q7eDw420
>>2
お笑いタレントかオウム信者に
こんな顔の居らんかったか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:00.76ID:1YtHOMnq0
1番ダメな人間
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:49.21ID:bIvJHFWy0
性犯罪者は二度と外に出しちゃダメだって。絶対再犯するんだから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:28.79ID:DTAcihRM0
死刑廃止論者の皆さん、見つけ次第射殺でいいよね!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:36.49ID:sH/7ePgv0
>>11
そんなのに詳しいとか死にたい知識だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:56.09ID:6DwuR2BU0
父親が死んで人生狂い始めたのかな?
生きていれば口利きで本人も役所勤めで一生安泰だったかも知れない。
成人前の親の死亡はキツイぞ。
この人捕まったら何年懲役喰らうんだろう?
まぁ俺はもうすぐ死ぬんだけど。こいつと一緒であまりにも運がなさすぎた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:31.11ID:Q2KBfS/90
広島受刑者逃走の平尾を超えられるか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:48.29ID:CbovoXk30
スカウトペースで逃走中
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:52.05ID:fVRKNG4n0
> 「お調子者でひょうきん」「弱い者には強く出るが、リーダー格には弱い」
典型的な大阪人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:59.25ID:Q2KBfS/90
平尾もボーイスカウト?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:07.51ID:z2TKPMlU0
なんつうか目をくわっとして前を凝視してる感じが高畑裕太?だっけ?
あれを連想させる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:22.39ID:KSunmx1Z0
ほとんどの日本人そうやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:39.74ID:bxPVv+J/0
>>7
ナニソレ、婉曲的な在日認定?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:40.57ID:ouKDpYgO0
>1
それにしてもレイピストの再犯率の高さと反省のなさよ

>2
なんたらって半島俳優(故人)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:40.53ID:z6T5oimu0
平尾くんのときは応援していたがこいつはダメだ。
なにをやらかすかわからん、早くみつけてころがせ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:48.88ID:WTK0f6650
学歴なんかなんの役にも立たない
おまいら、これからはボーイスカウトの時代やぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:39.17ID:p/k/nGNi0
取り敢えず見つけたら、手足二本ずつおっとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:51.90ID:5dwinwL00
>>11
ボーイスカウトが迷惑だよな
ピーバーやカブくらいだけなら根性座らない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:15.61ID:mzXUVEoh0
>>2
石橋貴明?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:56.67ID:5Y/Eoobv0
大阪
放火
強姦
強盗
傷害
刺青

こんだけ揃うと
日本人に化けてもキム臭が隠し切れないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:16:10.85ID:WTK0f6650
しかしあれだな、ほんまひょうきんな顔してる
極悪人に見えないところが怖いな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:26.03ID:6pU3ZjHT0
ボーイスカウトの時代は終わった
もんもんが、何の動物なのか気になるんだがちゃんと教えて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:21:58.35ID:ki1+2AkZ0
>>12
ならナリセンボンの痩せにも似てんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:12.26ID:amdG1tc10
チョンそのもの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:01.49ID:1inHqRfb0
まさにクズって感じのエピソード
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:35.77ID:QXJh7NXN0
おら、朝鮮人死ねや!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:26:45.11ID:+gNhWu5r0
弱い者には強いが強い者には弱いって全生物じゃん
警察とかもそうだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:38.10ID:vF5E6lTa0
>>33
ィ`
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:30:26.09ID:y330lZwL0
捕まえた者は即金で30万 相手に少々の怪我は認めるものとすれば楽しく逮捕出来るのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:31:42.18ID:lBQ7F1fU0
>>74
それが認められるならわざと勾留されて自作自演で30万ゲットできるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:32:31.89ID:AjDgYX150
リーダー核が悪の不良グループでいじめられてたって事?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:33:47.68ID:AjDgYX150
スネ夫なのかのび太なのかはっきりして
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:26.32ID:XPCmcgO90
あーこれは近隣の独身女性のアパートに押し入って居座ってるパターンだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:01.40ID:wRmDrti20
ボーイスカウトのガキの取り込み方のうまさは異常
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:16.81ID:E14gxlcm0
テレビで小学校の卒業文集や友人を出してどうなる。せめて中学、高校ならある程度参考になるだろうに、何か差し障りがあって報道しない自由を行使しているような気がする。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:19.30ID:8docMjZ70
いかにもパヨクらしい性格だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:22.51ID:d/hvvE0I0
人間性に天と地ほど差があるが
さかなくんさんにも似てる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:56.63ID:pzPTN3480
似てる奴多すぎ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:19.38ID:Y7Z1Zb2t0
>>85
いいとこつくなぁw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:12.77ID:7p+sEXLQ0
>>1
東国原英夫?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:45:32.53ID:dDU9f9Xk0
逃げ切れるとは思えんが、これ懲役20年くらいいくのかな?
ワンチャンに賭けたわけか、、、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:38.03ID:hF/iQWqT0
あー ボーイスカウトで生活の知恵みたいなのを身につけてるから
けっこう逃走に役だってそうw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:39.38ID:xKI0xamm0
覚えやすい顔であることは間違いない
完全に記憶してしまったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況