X



【愛知】川で流され男子中学生が死亡 野球クラブでバーベキューに来ていたという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:27.14ID:CAP_USER9
愛知県新城市で、バーベキューに来ていた男子中学生が川に流されました。

 14日午後2時前、新城市で「人が流された」と119番通報がありました。消防などによりますと、
流されたのは14歳の男子中学生で、ヘリコプターやボートが出動して捜索を行い、
通報から約1時間半後に救出されましたが、その後、死亡が確認されました。流された男子中学生は、
愛知県岡崎市の野球クラブの活動で引率した保護者を含め、合わせて26人で河川敷にあるバーベキュー場に来ていました。
当時、現場付近は増水していませんでしたが、一部深い所や流れの早い場所があるということです。

ソース テレ朝
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180814-00000027-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:52.29ID:W1Ml5lA80
ざまああああああああああ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:52.38ID:7NfIS+th0
お盆に水場とはね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:54.07ID:iLgijc9t0
航空写真みてると死ねそうないい感じの河原が沢山あるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:09.90ID:SHPjWplw0
毎日こんなことで人が死んでるのに
なぜ川にはいるんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:47.50ID:bLhYA2430
盆の川遊び南無南無
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:58.76ID:YlO7xO1U0
ウェーイとか叫びながら川に飛び込んで大盛り上がり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:00.39ID:xIv6izO90
日本の風物死

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる。

2月=雪下ろしの最中に屋根から転落。

3月=免許取り立ての18歳無謀運転。

4月=花見or新歓コンパで急性アル中。

5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故。

6月=パチンコで子供蒸し焼き。

7月=DQNの川流れ。

8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。

9月=バーベキューでカセットコンロ爆発。

10月=毒キノコを知らずに食べる。

11月=山菜取りでクマに遭遇。

12月=軽装で雪山に登って遭難。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:22.24ID:BuqZckEp0
最近の親は自分が自然の中で遊んでこなかったピコピコ世代のくせに
子どもには自然がーとか言って無理して連れて行くからこういうことになるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:59.68ID:Hnu7rPED0
川さん働き過ぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:27.48ID:IkMbpzab0
>>11
DQN=危機管理能力ゼロの生き物だもん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:45.41ID:vheb4gMi0
野球クラブの監督やらコーチってDQN多いからな。川流れを伝承したんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:24.66ID:6a0aZffq0
Base Ball Quality
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:33.83ID:hHUz3a6r0
>>1
野球の試合で勝つ

うれしさの絶頂のバーベキュー

こんなことになるなんて
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:52.69ID:OA971NQl0
よっしゃ今日も大好物ありがとうございました
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:42.54ID:nfJ9LV0D0
冷たいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:43.54ID:Y+e29D/X0
子どもにはまず川でBBQするような大人に付いて行くなと教えなきゃならないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:59.57ID:n6VHzynu0
バーベキューに来て川に流されるのが、新たな夏の風物詩になりつつあるな
BBQNの川流れ

バーベキューをするヤツって、揃いも揃ってホント馬鹿だよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:41.21ID:KLCQ1t+m0
学校で教えるべきだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:41.68ID:rlp0BIrV0
DQNBBQ よかったね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:00.86ID:KXqwRCN/0
なんで川原でお食事してんのに溺れてんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:08.33ID:hT2b/NKM0
自然淘汰
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:13.44ID:KbuxhiT70
>>32
今年特に多くない?
監視員付きのBBQ会場以外でやるのを規制してもいいレベルだと思うんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:46.69ID:t3O2Ll0/0
>>33
それはわからんぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:58.71ID:lXm3BNsb0
絶頂BBQw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:11.46ID:82KVaR8G0
どうせ、中洲でBBQで鉄砲水とか
道路でBBQするようになったんだろうから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:22.88ID:OA971NQl0
コイツは酒も飲んでないのに溺れてるんやで
アホやんけww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:59.73ID:+y/X3LlH0
14年間の最後がBBQ→川
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:19.77ID:x3Yxn1Kg0
野球といえば絶頂BBQ

絶頂BQNの川流れ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:46.27ID:nVGVIrCy0
川でバーベキューする奴ってバカだろ
外で質の低い料理の何が美味しいの?
川で流されてる奴大量に居るのになぜ川へ行くの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:19.97ID:OA971NQl0
でもお盆が命日ってええかもな
やすつくわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:39.11ID:Z5o7KRfH0
あえて「野球クラブ」って言ってるから、中学校の部じゃなくて、硬式やってるシニアチームかな。
これ、保護者、、、、ちょっと無用心すぎるんじゃないかな。 お気の毒に。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:47.38ID:jo2NzbKT0
今日も平和だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:13.31ID:PZg0t0M+O
今日だけで似たような事故が何件かあったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:17.31ID:t1m9nEis0
やきゅーとばーべーきゅーの二つのきゅーが合わさってしまったばっかりに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:29.59ID:NPl5qh0N0
野球=BBQってイメージは拭い去れないよね、所謂BQN、YQNかな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:30.00ID:Yocz4tDd0
ハゲとるやないか!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:28.48ID:6TBP5f4D0
今年河童の川流れ多すぎじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:01.16ID:CzUoX1zj0
海より川の方が水はベタつかないし冷たくて気持ちいいし泳ぎたくなる気持ちはよくわかる
しかし酒も飲んでないし大雨の翌日でもないのに中学生男子が流されるって運が悪かったとしか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:06.49ID:jena1xvR0
リトルリーグ(中学生)のチームか。
これは最悪チーム解散もある。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:46.97ID:3U0eUWi/0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    河童じゃ、河童の仕業じゃ!!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:54.87ID:/QQNP++b0
そういえば香川県でおぼれた韓国人はどうした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:39:12.95ID:1GJfBZDg0
BBQに参加した人の何割が川に流されて死んだんだろう
3割くらい?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:40:01.71ID:4nmA+Nps0
肉食って騒いで脳汁ドバーな状態だから無茶して死ぬ
でもこれ腹上死に匹敵する幸せな最期とも言えないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:17.37ID:poXwW4P20
>>1
この間の馬鹿が呼んだな、お盆だし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:51.06ID:bRkrXrcn0
中学生球児じゃなくドキュンが流されて死ねば良かったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:30.31ID:J5X6Z2iK0
BBQ+酒が原因じゃなかったか BBQには人を狂わせる何かがあるんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:10.27ID:aS4zLtbo0
DQNの自然淘汰だったのかもしれないけど、それにしたって引きこもりのキモオタがアウトドアレジャーを楽しむリア充を目の敵にして口汚く中傷するレスが多すぎだろう。
しかしこれが我らが誇る日本民族の民度の正体なんだよなあ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:43.67ID:ZofyNk5h0
死にまくりじゃん、なんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:44:16.32ID:ltCACu0Y0
良かった…親が訴えても税金は無駄に支払われないんだね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:44:23.93ID:Ek9SeM0/0
みんなBBQに目が生き過ぎだろw
単純に川があぶねーんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:44:47.63ID:Vj3MEVj40
だいたい今どきの都会育ちのガキが見た感じ浅そうな川も他いては深いとか
深みの水温はものすごく低いとか知らないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:44:56.40ID:kJAiSAQ70
自分ちでBBQする奴等より良心的
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:45:19.64ID:sae6oi3a0
少年BBQN
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:45:38.34ID:QBMHumuA0
練習しねえで川原ではしゃいでるからだ!
全員ウサギ跳びな、水飲んじゃダメ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:18.41ID:gz+fwusZ0
BBQの締めは川流れに限る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:20.52ID:5eTnn1hP0
>>2
なんで?この子に怨みでもあるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:26.72ID:sae6oi3a0
河川敷のこういう施設、禁止しろよ。
冗談じゃない。
そもそも、河川敷は私有地じゃないだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:28.07ID:dHEU94y/0
これが野QNって奴か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:19.66ID:vtnpg+ke0
BBQNwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

飲酒してんなコイツラ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:44.59ID:HgszdZl50
野球の神様が怒ったんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:48:00.92ID:Ggsywgqa0
川さん仕事してるな
BBQは騒音被害者の方が悪人扱いされるからな日本は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:00.82ID:HgszdZl50
Base Ball BBQ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:35.11ID:mJ91C36R0
BBQ死ってやつですね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:42.48ID:hewdWaFe0
川に入るなら浮き輪かライフジャケット着けてけ
流れ速いし底が見えないところが多いんだからよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:20.12ID:PP1imppE0
夏が来れば思い出す
楽しいBBQ
ドザエモン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:07.01ID:zKs42MxY0
川を汚すなよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:55:05.42ID:vngd5EQl0
俺地元民。
これ、旧鳳来町の山びこの丘付近じゃないかな。
まあ大人がおって子供を死なせるっていうのがダメだな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:55:37.16ID:+d20VWVo0
>野球クラブの活動で引率した保護者を含め、合わせて26人

何のために引率してんの?バカじゃねえのこいつらw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:19.03ID:+d20VWVo0
ヘリコプターとか貴重な税金使ってんじゃねえよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:55.84ID:6j3dMcxw0
厨房だから酔ってたわけじゃないのか
運が悪かっただけやな
こいつの宿命
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:01.99ID:YlO7xO1U0
想像でしかないけど保護者たちは酒飲んで出来上がってる状態だったんだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:13.34ID:aS4zLtbo0
>>100
そうやって現実から目を逸らすのはやめようね
シナチョンと同レベルのゲスで低劣なゴミクズに成り下がった自覚をもたないとイカンよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:19.50ID:uiP20gi80
大人も上流の川の怖さ知らないんだろうね

おとなしく焼肉屋でやっとけ
後片付けも帰りも楽だし安全だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:18.78ID:yLHkXV260
なんで底が見えない川で泳ぐんだ?
危ないからダメって教えられていないのかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:08.99ID:40DhbatL0
親同士やコーチ等揉めに揉めるんだろうなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:32.53ID:+d20VWVo0
引率した保護者→保護できてない池沼wwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:39.54ID:A6n/bv5C0
バーベキュー対引きこもりの名勝負数え唄
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:09:14.83ID:HsoQRf5X0
ナイス!
DQN連日死亡!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:01.39ID:lTSOGu1q0
夏の風物詩やな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:59.87ID:IxJ54okD0
DQN×BBQ+川流れ
お決まりのコンボだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:37.45ID:2ccH5hDu0
年間通して毎月2回以上BBQするけど死ぬ要素なんて全くないぞ?

こいつらがやってたのはせいぜい野外焼き肉程度のもので俺のBBQとはまるっきりモノが違うんだろうけどさ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:39.90ID:uEZoVodo0
何故バーベキューは死を呼ぶのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:53.79ID:uqRqLkf80
酒飲むから死ぬんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:19.35ID:uqRqLkf80
>>129
クソ暑いのに火のそばに行きたいのか?
アホやろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:44.54ID:j+JJkz3D0
ライフジャケットしろって
川辺でこそ必要やで
海よりも死亡事故多いんやで

  
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:17.27ID:SZy9O6HB0
いやあ、さすがに中学生相手に鬼畜コメするのはどうかと思うわ
俺もDQN嫌いだけどね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:28.55ID:1TURRBcN0
さすが野球www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:29.25ID:rnbcDSgd0
なんか今年はコンスタントに川で死人が出てるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:40.92ID:rsjNf5v40
川遊びするせせらぎじゃなくて、デカい川じゃん
引率者は泳がないように注意しとけよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:46:48.12ID:DtbLoJ7A0
焼き豚BBQNか あー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:56:41.66ID:iqJJwTN80
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
edx
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:30.82ID:lfucE06L0
川で遊んだらあかんと小さい頃から口酸っぱく言われてたけどな

河童、龍神は恐ろしいで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:23.13ID:SWQzCZRH0
お盆の日に川や海に入るなって近所のじっちゃんが言ってたの思い出した
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:02:00.41ID:ttRzjuuH0
>>142
オラついてる中二の14歳男子が引率の大人(親)の注意なんて素直に聞くかよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:07.59ID:j4U7ftdo0
酒のんだらチンコ立たないからな
中折れするから気つけろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:20.52ID:31EDs0xW0
しかし、保護者同伴していない他人の子供も混じってのこういうイベントとか事故あった時の責任とか揉めそうだから俺なら絶対に関わらない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:32.97ID:rsjNf5v40
リバーサイド園ヨリタのHPに、遠浅だから小さい子でも泳げるなんて書いてあるな
これ施設側もダメダメだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:50.89ID:3afn7EBc0
夏の風物詩すぎて
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:10:51.93ID:zO2S5gob0
>>42
不謹慎だがワロタ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:12.61ID:i4M3gniD0
野球グラブって時点でバカの集まりってイメージ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:17:32.44ID:vdoNJbYw0
タイヤ引きずってたのか、せめてタイヤチューブだったら助かったのにな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:32:49.77ID:jena1xvR0
甥っ子がシニアで野球やっているが、保護者の負担がキツいらしい。

子供の送迎はもちろんのこと、イベントの企画や引率、お茶当番、指導者の慰労会、指導者の送迎なんかもやらされるらしい。

土日は自分の時間はほぼ無いって。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:13.15ID:uni8hYRO0
あっ!あわわわ!たすけ、たす、たす、たす、た、た、ああああああああ!!

こんな感じか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:00.43ID:xD5uwTbl0
飲酒だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:07.69ID:uiP20gi80
>>162
香嵐渓の橋の下で友達がそんな感じになった
あんなとこでだぞ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:55.07ID:zQJAbFv50
>>1
川でBBQ

wwwwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:52:19.62ID:zQJAbFv50
もう
バカの定番だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:38.36ID:kPqW88x/O
BBQNの川流れ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:32.38ID:1TURRBcN0
ドキュンなヤキュンがバーベキュン
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:22.38ID:0jNTlFO10
バッチコーイ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:16.95ID:3r/Y5ygX0
>>167
野球部じゃなくて野球クラブだから多分リトル

リトルならこの手の行事には何人かの選手の親が準備なんかの手伝いでついてくる
ソースは俺
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:52.51ID:7/oHW8Md0
川の水は冷たいからな
急に泳ぐと足がつる
足がつったら泳げなくなって流される
あとは・・・てパターンだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:58.47ID:a3+1UkAC0
バーベキューに行く時は、「生きて帰ってこい」と声をかけて、
千人針を渡した方がいい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:48:24.73ID:HgszdZl50
なんというか
ロイヤルストレートフラッシュだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:58.79ID:A9XxhF1A0
BBQなんて、何故わざわざ自ら死亡フラグを立てるのか・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:36.88ID:1EKQZtCH0
正に絶頂BBQ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:27.57ID:uV9djesz0
>>1
また、BBQ+川=死のパターンか。
ハリボテの国らしいね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:17.51ID:VXad858K0
>>32
さすがにスマホ普及していてニュース見ない奴が1人もいないとかないだろうって思うよね。
ニュース見たことあったら川に入りそうになったら何が何でも止めさせる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:15.23ID:6Kmuyfrv0
明日天気悪くなるらしいし、DQNがたくさん死ぬといいな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:39.63ID:CvsKHQhK0
バカが減っておめでたい!
今年は100人逝きそうだなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:08.68ID:7ytgbBJR0
地元民だが、桜淵今年の8月で2人目だわ。
毎年この時期になるとこの場所で溺れてるんだよな。
ホント何かあるのか気になるわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:32.03ID:OwjSxjEh0
毎日毎日川で人が死んでる
アホが淘汰される
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:10:30.59ID:OoXPma4JO
河原でBBQするの禁止しないと死者は益々増えるぞ
自民党さん規制よろしく
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:46.13ID:ZhgPCqEo0
いっそのこと川でBBQ禁止にしろよ
毎年俺が川の危険性を口酸っぱく指導しても意味ねえだろ
バカだからどうせまた川にはいっちまう
川でBBQやってたら射殺してもいいくらいの罰則にしろや
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:59.24ID:9NFqj92IO
河原でBBQ氏の殺傷力ほんとマジで高すぎませんか
そしてなんで河原でBBQなのか
BBQ専用の施設に行けばいいのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:18.83ID:+xEUVyl30
酒が入ってるわけでもなし日中で保護者も居て大勢の目もあるのによく死ねるなあと。
着衣で川にでも飛び込んだんかな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:50.38ID:2cM5AKBG0
BBQ場にきて川入って死ぬアホ

知らない場所の川はいつ死んでもおかしくない危険な場所だっていうことも知らない奴増えすぎだろw
親がバカだから死んだ、子供もバカだから死んだ、それだけの話
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:47.19ID:jwDE5jqF0
今どき野球なんてやってる人種の1匹くらい居なくなってもね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:45.20ID:2cM5AKBG0
初めてきた山の本格登山コースはいって遭難や滑落で死んだ並の事件だからなこれ
アホが死ぬべくして死んだってだけ

遊ぶならちゃんと川遊び用に整備されたところとか
川をよく知ってる地元のやつらと一緒にいく(安全に遊べる場所や危険な箇所を知っている)とか
そうじゃないと本当に危ないからな

ニュー速でこの手の出るたびに言っているが、お前らは気をつけろよ
川とか強い流れに引き込まれたらまず独力じゃ脱出不可能だからな
同じように幅5mほどの川で流れに引き込まれて水中で死んだ俺がいうんだから絶対だぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:05.67ID:jwDE5jqF0
しかもこういう人種はどうして夏=BBQたいな思考回路しかないのかね
お気の毒
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:18.30ID:2cM5AKBG0
>>13
オーストラリアの自分の誕生日パーティでウェーイwww ここにいるナメクジ食べたるわwww ビビってねーしみてろよーwww

数日で体調不良、その後倒れて1年半意識不明、その後半身不随の後遺症山盛りの大学生思い出したわ


>>181
スマホもPCも自分のみたいものしか見ない、興味ないものや嫌なものは見ないから
むしろテレビや新聞などのマスゴミ全盛期より情報や視野は狭くなるやつが増えてるんだぞ
そもそも親世代が物知らずで自然の危険性知らないのばっかなのもある
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:06.08ID:XuIu2KGC0
せめてライフジャケットを着用していれば死ぬことはなかったろうにな。
俺も小学校の同級生に川で流されて死んだ奴が居るから
川には不必要に近づかないと心に決めてる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:39.81ID:Nd7KzDtp0
貴重なチンポが…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:41.98ID:2cM5AKBG0
>>165
川も海も流れに飲まれたらまず独力で抜け出すの無理だからな
一番いいのは落ち着いてパニックにならず、落ち着いて流されて次の人生に向けて気持ちをリラックスさせることかな

>>197
BBQは別にいいんだけど、アホやDQNは自然というか川を舐めて死ぬからな
BBQのついでに川入って死にまーすっていう常人には理解できないことをするのがDQN
中学生とか学校で水辺では絶対気をつけろよ絶対だぞ!ってしつこく忠告されてただろうにな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:46.95ID:XoAtLq+I0
BBQN
野球N
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:29.94ID:O6LcOT45O
ヤフコメ欄によるとこの川は遊泳禁止らしいけど
個人じゃなくて子供の団体でやるならせめて守れよ
遊泳禁止を知ってた知らなかったに関わらず保護者団が殺したようなもんだろこれ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:08:40.52ID:9rGfOaD90
こんにゃくゼリーより川BBQ禁止にすれば良かった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:59:10.16ID:x5Ho02Z10
中学生が酒飲む訳ないのに、なぜ川になんか入ってしまったのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 02:22:40.37ID:k2qrKQHL0
大勢の子供を引率中は絶対酒飲んじゃダメ
タイのサッカーコーチ見習え
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 02:29:52.57ID:2nmKILrY0
先日亡くなった場所よりさらに危険な場所で亡くなったんだね・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 02:41:14.70ID:Ly9VhFDM0
バーベキューは中断しちゃったの?
終盤ならまだいいだろうけど
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 04:27:26.14ID:uwZXRLOS0
>>86
たぶんBBQやるようなDQNに恨みがあるんだと思うよ
うるさい上にゴミを撒き散らかすし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況