X



【兵庫】教室で携帯電話めぐりもみ合いに 中2男子が男性教諭にひざ蹴り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:07.75ID:CAP_USER9
 兵庫県警西脇署は14日、傷害の疑いで兵庫県多可町内の中学2年の男子生徒(14)を逮捕した。

 逮捕容疑は1日午前10時50分ごろ、男子生徒の通う中学校の教室で、男性教諭(37)の首をつかんで投げ飛ばしたり腹部を膝で蹴ったりして、目などに全治2週間のけがを負わせた疑い。

 同署によると、夏休みの補習で登校した男子生徒が、教室で触っていた携帯電話を男性教諭に取り上げられそうになり、もみ合いになったという。

8/14(火) 18:35配信
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000016-kobenext-l28
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:16.15ID:j3OiVQFT0
膝を蹴られたら痛い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:39.93ID:uqzhFvXN0
補習で携帯持ち込みかいな
何で不良って学校休まないんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:55.79ID:yoKRAnlS0
チャランボ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:44.83ID:K75yKeCX0
こんなんされて、ちょっとでも教師が叩くとすぐ親とかが騒ぐんだろ?
もう教師なんてなくしたほうがいいよ
ガキは親が面倒みろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:01.48ID:9lBs9ULM0
膝に自分から当たりにいった、
生徒の指の位置に顔を突っ込んだ、
こういう可能性が全く語られないのが日本人
恥ずかしくなるね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:16.91ID:Zm9IWgXW0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:30.18ID:G+DpD1za0
中学で補習って出席日数足りないやつか
顔出すって事はヒキじゃなくてヤンキー系だな
教師舐められすぎだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:34.05ID:izZlndJe0
>>1
この学校の校長はまとも

事無かれで隠蔽する保身馬鹿が多い中
よくやったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:30.30ID:d/Usf1I+0
体罰の善し悪しは考えずに、ある意味その場で注意してくれるならまだいいほうじゃない?

今は警告なしに停学とか退学えりそうだし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:43.36ID:VqQ6XDCQ0
中2くらいだと、まだ教師の方が強いんだよな
高校生になると闘い方もわかってくるし、体育教師以外には負けなくなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:47.63ID:kszLzAQz0
なんのための補習だよw
って中学で補習なんてあるんだ?!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:49.31ID:33mHUsis0
今がチャンスだ〜♪
真空飛び膝蹴り〜♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:06.36ID:uqzhFvXN0
>>15
中学は出席日数足りなくても卒業出来るから成績問題での補習じゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:28.48ID:5Zrv1a7z0
安定の兵庫
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:56.74ID:J9DErnrA0
スマホを頑なに渡さない・画面ロックが金庫レベル
こんなヤツはエロ画像満載
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:19.98ID:9KcJJWwO0
りんご握り潰したりして怖さを見せとかないと中学男子はつけあがる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:25.58ID:m4cgf/Yb0
まだガラケー使ってんのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:35.71ID:D7JHjL0m0
もう将来が決まったようなものだなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:39.93ID:Loon85R60
見られてまずいサイトでも見てたんかなw
0036高篠念仏衆さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:50.79ID:34g/vNjw0
>>3
ぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつもしもしーワタシリカよーぶつぶつぶつぶつ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:06.86ID:vyyFdoJ40
携帯くらい持たせとけばいいんじゃないかと思うけどな
勉強出来るやつは携帯なんか弄らないだろうし
馬鹿なやつはより馬鹿になる。
それでええやん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:10.62ID:aW6YvJ/w0
体罰容認してれば馬鹿ガキぶん殴られる程度で済んだのに逮捕w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:41.14ID:HDSz7dIY0
大人になっても凶悪犯罪しまくるだけだしその場で殺処分すべきだと思うがな、それが教育ってもんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:47.96ID:TEm4b63z0
てか、生徒の物というか、他人の財物を取り上げる権利なんてねーけどな
教師はそういうところを結構勘違いしてるよな・・・

自分の携帯を強奪されそうになったから防衛のためにやむを得ず手を出しました
と正面から訴えたら法律だとどうなるんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:09:33.98ID:zVtPzsEf0
こういうのはどんどん逮捕で良いでしょ
教員の体罰も含めて
学校内にも警察権力が及ぶという既成事実をどんどん作るべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:28.36ID:SfNDiCPX0
>>13
他に補習を受けていた奴がいたらそんな言い訳なんの訳にもたたない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:28.39ID:Lx/eoQhe0
>>1
携帯電話を持っていなくても、他のことをして授業を聞かなかったりするのであれば、
原因の解決になっていないのでは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:30.67ID:RDbWxRCS0
携帯取り上げたからって成績が上がるわけでもないんだけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:35.97ID:zVtPzsEf0
>>42のような馬鹿の為にもどんどん逮捕するべきだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:38.56ID:m4cgf/Yb0
エロ画像開いてたんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:02.90ID:a+MursA00
中学校で補習なんてあったっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:10.25ID:bhwBvKDp0
スマホって馬鹿量産機だよね
男も女もエロ動画ばっか見てるし、SNSで上っ面だけの馴れ合いしてるし、くだらないソーシャルゲームに課金しまくってるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:48.68ID:4/blO0tg0
男二人で揉みあうとかもうこれはあれだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:29.36ID:kszLzAQz0
放置したらしたでちょめちょめ先生がスマホ放置してましたー
なんてチクリ入るだろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:30.25ID:0eIGI3Fj0
ワガママな膝小僧
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:39.22ID:sjGya30k0
補修に来てんのにスマホで遊んでるのか…
退学で良いんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:39.28ID:zQfHgkl20
>>42
こういう馬鹿いるの夏だから?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:53.15ID:2c3RMyO60
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結び、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:54.78ID:PGkDJB2G0
携帯いじってて静かにしているなら放置しておくか、別に隔離して置けばいい。


人面獣心のエテ吉を人として、無理が出る。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:54.92ID:+ATDTlL00
>>42 校則守りたく無いなら退学すればいいだけだから余裕の敗訴
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:17.65ID:htHfpXAF0
>>56
PCが普及しだした時と同じような事言ってんなおまえ
まぁ子供の頃にネット環境に入り浸るのは本当に毒だとは思うわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:45.34ID:IkMbpzab0
>>1
教師が生徒を殴る=ほとんど逮捕されない
生徒が教師に蹴りを入れる=すぐ警察に通報される

これから生徒は教師に1発でもビンタされたら警察に通報した方がいい
これから女子生徒は男性教師に触られたらすぐ警察に通報した方がいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:19.74ID:p6CuhJjc0
一生牢屋にブチ込んどけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:24.02ID:XRm7OHkc0
どんどん刑事事件化すればいい
悪質な生徒を教師が面倒見るのは無理だ

ただ携帯電話を取り上げようとした経緯は気になる所だな
私物を取り上げる権利は教師にも無い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:56.06ID:DEG5Jm8Z0
教師の取り上げと強奪を一緒にするのが
ヒューマンライツァークオリティ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:08.75ID:GayCblFI0
今どきの子にとって、スマホは生命線だからな。軽々しく取り上げちゃイカン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:09.03ID:5ExYg5Aw0
窃盗未遂で教師を逮捕しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:12.26ID:XAEvqHA00
義務教育やめてどんどん退学させれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:15.50ID:mNRRCG4E0
別に補講くらいあるでしょ、地震で一日潰れた日とかあるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:21.97ID:tzMjH/gG0
教師は窃盗
生徒は障害

で両方ともきっちり牢屋に入れとけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:38.92ID:LTL0yTJB0
意図的に兵庫のニュースでスレ立てしてるのか、兵庫にこういうニュースが多いのか。どっち?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:26.01ID:5ExYg5Aw0
違法行為は教師でも生徒でも例外なく逮捕
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:27.77ID:8tr4E7/W0
携帯電話中毒のガキかw
死ぬまで使わせてやれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:54.35ID:Yocz4tDd0
校舎の窓ガラス割って
通学途中に女子生徒のスカートめくり
本屋で殴ってカツアゲ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:59.69ID:AS+9bpUW0
携帯ずっとイジってる奴は、精神病んでるんだが

認めないキチガイが多い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:40.26ID:+V4WgIH70
>>42
教室で携帯弄るな、を聞かないから
授業妨害とみなされて取り上げられたんだろ

私物のカッターナイフでも、飛行機のキャビンに持ち込もうとしたら一時没収(預かり)か所有権放棄の二択だろ
そのまま持ち込もうとしたら取り押さえられるわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:47.35ID:G4/XNcMc0
過剰防衛を云ってすぐ加害者が有利になる風潮はよくない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:53.45ID:+ATDTlL00
>>71 エロ本没収するのは教師の特権
それを掃除時間にこっそり持ち出すのが社会勉強ってもんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:55.92ID:drH1cQAg0
いつから持ち込み解禁になったんだろ
バカガキなんかいじりっぱなしに決まってんじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:58.69ID:nV+ILPm+0
生徒の意識の問題に集中し勝ちだが
教師の能力不足も考えるべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:02.99ID:5ExYg5Aw0
義務教育なのでもし公立校なら退学は無理だが無期限の出席停止でいい
というか傷害事件なので鑑別所に入ればいい
教師は窃盗で逮捕
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:32.07ID:twlb7pFb0
中学で既に落ちこぼれってもう人間としての価値ないから殺処分でいいぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:36.21ID:WNX7tB4X0
教員も体罰したら逮捕しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:44.84ID:Uy7F0hiP0
名前公開して刑務所いれろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:15.27ID:CwnZQ4Bw0
この歳でこれじゃ更生できるのかね。更生というより知能指数の問題だろうな
学校に体育会系のゴリラみたいなの先生置いておくと、こいつらはおとなしくなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:19.64ID:bTGZnq1q0
というかこの時期まで補習って
夏休みもあと半月で終わるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:05.24ID:XR7sGtCq0
>>83
学校がどんなに正当な指導を行っても>>83みたいな、いちゃもんをつける人が居るから本当大変ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況