X



【山口】帰省中に行方不明の2歳男児 160人態勢で捜索 祖父も家の周りを見回り/周防大島町★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 02:53:10.39ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000134021_640.jpg

山口県周防大島町で2歳の男の子が行方不明になってから2日が過ぎました。14日も範囲を広げて捜索していますが、手掛かりは見つかっていません。

行方不明になっているのは山口県防府市の藤本理稀ちゃんです。周防大島町の親戚の家に家族で帰省中でした。14日は山側にも範囲を広げ、警察や消防などが160人態勢で捜索しています。理稀ちゃんの祖父も家の周りを心配そうに見回っていました。

理稀ちゃんの祖父:「一度、(家の近くまで)帰っとるから。そのまま、あれですよね。(駐車場から)家の方に帰るもんだろうと。(駐車場まで)行ったからそのままもう、私も(海の方に)降りて行ったんですけどね」

行方が分からなくなって丸2日が過ぎた現在も発見につながる痕跡は見つかっていません。

2018/08/14 11:51
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134021.html

★1が立った時間 2018/08/14(火) 13:43:17.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534241767/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:32.02ID:f8hs1IKi0
近くで見つけたって最初に見なかったのか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:47.66ID:PF7rKJGT0
橋の下とか捜索隊無能きたあああああああああああああw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:47.70ID:GRF2uHj90
この後この子の周りで次々と不思議なことが・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:48.51ID:brWb0Cbm0
漂流教室に巻き込まれたんだな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:51.71ID:nvphQrdy0
よっちゃんかくれんぼうますぎ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:59.13ID:UWrmcmUm0
仮に誰の助けも借りずに自らの判断だけで3日間を自力で生き延びていたとしたら
相当大物の2歳児だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:12.31ID:6k5/hXjc0
>>847
二歳児「あれ俺、なんかやっちゃいました?」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:30.03ID:eSgL2Mvm0
この猛暑だと公園のホームレスですら日陰で
ぐったり死んだ様にしてるからな
さすがに2歳児が3日はないわwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:13.70ID:utE/6Ekr0
橋ってどこだよ?
かなり先に行った小さい橋か?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:22.38ID:+T/ydZN30
>>863
二歳パーンチ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:31.39ID:3K+s60bF0
拾ったところに戻した感じが少し怖くなってきたな…
詳細はよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:08.74ID:f8hs1IKi0
>>864
160人の税金泥棒だろうが
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:09.81ID:p3Yrn6od0
>>821
子供って一人で動くときはあまり熱中症にはならないよ
本能が優先するから暑けりゃ涼しいところに勝手に行くし

子供が熱中症でやられるのは多くが大人に拘束されてる場合
車の中とか親や先生に無理矢理動かされたときとか

子供だけで遊んで熱中症になるとかあまりなかったな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:14.49ID:ot74DA+Q0
ぼくの夏休みか、一人でおつかい、のどちらかだったり。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:32.51ID:9ynWK3Mh0
よっちゃん説明できないだろうなー。
とりあえずパンツの中うんこだらけじゃなかったら誰かさらって世話してただろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:33.54ID:nvphQrdy0
天狗様が返してくれたのじゃ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:43.37ID:UWrmcmUm0
余りにも自分勝手なじいさんを懲らしめるために3日間どこかに潜伏してた説
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:50:01.29ID:uIbc/v230
よっちゃん自衛隊からスカウト

普通は泣き叫んで脱水入院の流れだけどなぁ 虫もいるし怖いし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:50:33.80ID:6k5/hXjc0
>>864
元々暇だから問題なし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:50:35.16ID:xP0KW3wa0
>>864
富田林の脱走犯捜索に3000人以上使っとる!
まだまだ増える!
それは誰の金か分かっとるよな!
富田林署の尻拭いに血税だ!
馬鹿者どもが!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:24.18ID:ldfR2XUD0
よっちゃん
「少しこのまま隠れてたらじーちゃん警察に捕まるんじゃね」


じーちゃんクズやな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:35.55ID:WRGg3BuE0
そらまぁ…防災無線をすすめた町長も事情を…

捜索隊は塩むすび…いっぱい食べたやろ?(暴論)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:47.85ID:BUaTahahO
今度はショックでネジの外れた爺さんが徘徊…。
「孫がおらん。孫が…。」
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:48.44ID:asik4BFr0
ここ最近のニュースで一番うれしいわ
あいつが悪いこいつが悪いばっかりなんだもん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:49.40ID:p3Yrn6od0
子供がぐずってもう帰ると言って返した爺ちゃんの判断自体は正しかったんだよ
無理に連れて行ったら体調崩してたかもしれん
家に帰るまでついて行かなかったのは悪かったけど
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:52:19.05ID:nvphQrdy0
後は性犯罪者か
ま時間の問題だろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:52:22.75ID:brWb0Cbm0
まぁ何にせよ、助かったおかげでオマエらが軽口きけて良かったわw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:52:42.92ID:xP0KW3wa0
882 名前:名無しさん@1周年 :2018/08/15(水) 07:50:35.16 ID:xP0KW3wa0
>>864
富田林の脱走犯捜索に3000人以上使っとる!
300人じゃねえぞ、3000人以上だ!
まだまだ増える!
それは誰の金か分かっとるよな!
富田林署の尻拭いに血税だ!
馬鹿者どもが!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:22.33ID:evVvHGZU0
>>850
ありそう
近所の池沼の仕業とかな。
実はそういう想定で無線で声かけしたりしてたりとかな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:29.24ID:uIbc/v230
脱走犯を捜索中の人達
「…は、橋の下を改めて捜索しろ!」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:42.01ID:0f2l/BhS0
生きてたのかー
良かったよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:12.44ID:4w39Uel80
第一発見者が怪しい。
だけど、追及してほしくない。

警察は脱走犯を捕まえろ。
犠牲者がでたらどーする。取り返しがつかんぞ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:15.09ID:f8hs1IKi0
誰かが誘拐したけどとちゅうで投げ出したんじゃね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:37.55ID:x5uChLu60
これから家族を取り調べるのかな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:43.64ID:4ce9cN9A0
誰かに囲われてた雰囲気じゃないねー
顔も泥で汚れてるし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:57:25.85ID:SX1CWWDn0
よしき 「さっきの家のほうが良かった」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:58:24.15ID:UWrmcmUm0
>>913
笑いながら他人事のようにインタビュー受けるじいさんのことだから責任感や罪の意識なんて
微塵も感じてないよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:58:40.88ID:vgR1QlWt0
この町には薄情者しか居ないの?もっと動員できるだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:01:05.44ID:Veg6bkuM0
よっちゃんすげえな
本能だけで3日間サバイバルとか。家族は沢山ほめたれよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:01:45.36ID:orIjuMGQ0
無事!!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:02:03.04ID:xCj039mz0
近所の方が保護してたのかな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:02:46.16ID:oijj04lp0
明け方発見は怪しいぞ。誰かが世話してて夜中に放置したのかも。
パンツの中を確認を
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:03:33.92ID:FX8LWf8I0
>>922
姿が見えなくなった橋の近くにいた、頭と顔は泥汚れで、ずっと屋外だった様子
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:04:42.48ID:2cM5AKBG0
つーかこの島絶対変態ペド野郎住んでるだろw
10年前の3歳女児行方不明事件といいよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:04:59.23ID:+T/ydZN30
>>926
姿が見えなくなった場所って一番先に探すイメージなんだが
県警が無能なのかよっちゃンが優秀なのか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:05.73ID:kGqfv06B0
全国区の夏休み
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:38.90ID:xCj039mz0
>>931
ね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:44.95ID:Veg6bkuM0
ボランティアの人?に大人しく抱っこされてキョロキョロしてる。姿見ると改めて良かったなぁ…と思う
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:52.03ID:js46lPkF0
よしき「じいちゃん、見つけてくれないからかくれんぼ飽きた。」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:07:17.82ID:STqfNfXD0
まさか生きているとは
目はキョロキョロして意識ははっきりしていたな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:07:22.42ID:D+SxjtXy0
よっちゃん 2歳にして武勇伝
「母ちゃんのおっぱいより大切な物を見つけた」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:07:39.06ID:xCj039mz0
>>936
テレ朝しか撮れなかったのでは?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:09:05.36ID:STqfNfXD0
2〜3日は病院で
退院時にお祝いだろうけど
親戚一同から袋叩きで針のむしろの爺さん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:13:49.58ID:k64tE8rz0
>>8
この時期警察も自衛隊も半分以上は盆休みじゃないのか?
そのうえ祭りとか花火とかイベント多いし

がんばってる方だと信じたい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:13:55.60ID:4w39Uel80
ボランティアか知らんが、
朝一で近所を探すか?
未捜査地が気になって、範囲を広げそうなものだが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況