日本政府、「慰安婦の日」記念式典で文大統領が日本への批判をほとんどせず追加措置要求がなかった事を評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/15(水) 05:30:18.26ID:CAP_USER9
総踊り
2018年8月14日 23時23分
 日本政府は、韓国の文在寅大統領が記念式典に出席したことや、演説の内容について「慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した日韓合意に反する」(外務省幹部)と受け止めている。外務省と在韓国日本大使館は14日、日韓合意を着実に実施するよう外交ルートで韓国側に申し入れた。

一方、文氏が演説で日本への批判をほとんどせず、追加措置要求もなかったことについては一定程度、評価している。今年は1998年に小渕首相と金大中キムデジュン大統領(当時)が未来志向の日韓関係を目指す「日韓共同宣言」に署名してから20周年の節目の年だ。日本政府関係者は「両政府ともに関係改善を進めたいと考えており、文大統領は演説で配慮したのではないか」と指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180814-OYT1T50102.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:31:14.01ID:5ZKIKUtl0
今は北との会談で忙しいからな
会談後に何か言うだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:39:41.02ID:VtSeJ2IO0
オマンコ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:39:54.25ID:1ehBreU60
日本政府学習能力零これから無理難題を押し付けてくるかお金をくれ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:41:58.68ID:KnmYtdcr0
韓国の文在寅大統領が靖国神社に祭られてる21000柱の鮮人英霊にお参りした
のかと思ったわ。浮かばれないよね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:42:33.40ID:G1i8+HrA0
でもお前らってさ、
LINEは使うし、
韓国メイクにメロメロだし、
韓国音楽に夢中で、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホに憧れてんだろ?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね?

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:42:54.63ID:NgoeAbwZ0
韓国はいつまで経っても慰安婦連呼
日本はいつまで経っても原爆被害と拉致問題連呼
なんだか日本も韓国も同じに思えてきた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:43:38.31ID:xzqE6Bfv0
さすが国難安倍晋三w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:45:03.45ID:ymuB7Jb70
式典に出ただけでアウト、合意違反だろ
大人の対応はもういらない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:45:09.13ID:67c6lFEE0
とにかく 本音は揉めたくてしょうがないんだろうな

まあまともに相手にしてきた日本政府が一番バカでお人好しだろうが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:47:00.33ID:YDhTGNDd0
これだもん
そりゃ舐められるわwwwwwwwwwwwwwwwww
相手に配慮、大人の対応wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:49:13.76ID:+HuNY1M40
石炭問題でアメリカの出方によっては、反日ブーストかかりますよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:50:29.88ID:2NrAbrvf0
よかったなあ日本
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:53:13.95ID:K0zgv6qK0
もともと最悪の国内経済に米中貿易戦争の煽りもくらってラオスの件も輪をかけて
さすがのムンもいよいよ自国がヤバい状況に追い込まれてるのに危機感が有るんだろ
せめて日本との関係を維持しておかないと、いざとなったら頼るところが無いからな

国内では支持率維持の反日ブーストしながら親日外交という
一層きもちわるい政策に舵を切ったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:53:35.81ID:/PKbQb4u0
元の記事の見出しとこのスレッドの題がまるで反対のように見えるのは
引用の作法としてどうなの?

確かに記事本文から見出しを作ると、元記事にもこのスレッド題にも出来るから
どちらも事実の半分しか紹介しない偏ったもの、と言えるわけだが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:53:47.58ID:2cM5AKBG0
>>8
女達の韓国テンプレ整形も追加しといてくれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:55:23.66ID:Y7y8YuC50
チンイルパ認定
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:59:22.91ID:lxEQMljc0
>>1
ラオスの件で風前の灯だもんね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:02:02.76ID:xE4x3n4yO
アホか

制裁しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:02:07.69ID:eY2Cb0Gn0
何評価してんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:10:55.20ID:enveYw470
日本の前で口を開けていたら、口に食べ物を入れてくれるとでも思いこんでいるな
異常なやつだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:11:51.43ID:iGH2RfQN0
>>18
本文も一部引用なら悪質
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:12:47.85ID:jtGZciI50
まあ台湾も慰安婦像できたし、どうなることやら。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:13:43.23ID:ja+ZiDrM0
日本政府ってなんだよ?総理府の声明なのか?外務省の声明なのか?はっきりしろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:15:15.43ID:2NrAbrvf0
こんなんじゃ核や拉致なんて
絶対解決無理だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:17:23.95ID:79im4fSU0
一方、文氏が演説で日本への批判をほとんどせず、追加措置要求もなかったことについては一定程度、評価している。

本当にそう言ったならアホだろ
向こうは元々0の話を評価www馬鹿過ぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:21:27.93ID:l6nlnxdi0
>>1
それ評価に値することか?
韓国側の批判そのものが的外れのものであり、追加要求なんてなくて当然のことなのでは?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:22:01.83ID:2NrAbrvf0
評価するのは銅像撤去してからだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:22:48.54ID:l6nlnxdi0
>>27
支那共産党のスパイ馬英九が暗躍してるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:24:25.02ID:W/rNRSKR0
>>1
日本のこのヘタレた対応がな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:25:19.67ID:xzqE6Bfv0
だってチョンの手先の売国奴安倍晋三だもの。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:27:45.30ID:KXn0ZIKt0
バカ安倍は死ねよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:32:05.99ID:CT1tSwSD0
事なかれの議員は全員辞めろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:33:21.80ID:vghEl/lt0
韓国ではもう、先の合意は無いものになってるのは分かってたが
まさか日本政府までが無いものとしてるとはな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:33:22.29ID:vJCjBwkx0
>>1
経済制裁しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:37:27.89ID:mzd8Fvw90
>>1
日本政府はバカか?
韓国は反日丸出しだろ。
経済制裁や在日の強制送還とか
早急に対応を取るべきだろ。
彼らはあからさまに反日活動してるんだぞ。
靖国のトイレだってつい最近爆発物騒動が
あったばかりだろ。
完全にテロ活動をしてるんだぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:37:54.40ID:shaQfoRf0
またゲリゾーの圧力でこんなはったりニュース作っとるw
嘘ばっかw
そんなに韓国が好きか?
はったり右翼大喜びからの河野と、ゲリゾーさすが連呼
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:37:56.28ID:JoBfjeAl0
ジィさまやばぁさまは韓国北朝鮮を嫌いな人間が多かったけど
どちらかというと身内に対する愚痴みたいなもんだった気がするわ
でも今の日本人は大半が嫌いか無関心出来たらお近づきになりたくない存在が韓国北朝鮮w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:40:28.34ID:p/mFvAGF0
一体何をどうすれば評価できるんだ?
最終的かつ不可逆的にという日韓合意を完全に踏み躙ってるだろ。

今の韓国なんぞ日本の技術に縋りつくことで成り立ってる国だろ。
国内から追放すれば韓国は100%終了だろ。
日本の隣国でなければ今頃穴倉で生活してる土人の分際で。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:41:48.50ID:/p5ryei+0
キツネ目とタヌキ腹の戦いだな。
テリトリーは同じだから、そのうち激しくぶつかるが、
それまで、ゆっくり離れていけばいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:42:45.22ID:Pz2nb74S0
慰安婦設置で大使召還→ネトサポ・似非ウヨ「安部ちゃんかっこい〜永久に首相でいいよ」

GWが終わり大使が戻る→ネトサポ・似非ウヨ「半島が大変な時期だからしょうがないよね」

1年3か月以上経過

捏造慰安婦どうなってんだよ→ネトサポ・似非ウヨ「(∩゚д゚)アーアー聞こえなーい」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:44:53.42ID:yEgGYgCM0
え?評価できるって?。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:45:30.86ID:Z3f8stAK0
ん?見間違いか?評価すんの?
また積み重ねてきた努力を無駄にするんだね
考えたくはなかったがバカなのはやっぱり日本の方だったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:47:38.23ID:CC3KgiKP0
日本政府も韓国と同じクズ、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:49:58.83ID:2NrAbrvf0
あまーい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:50:36.80ID:BN+rhsqp0
金目当てに自分から体売ったのが実情だからな
ルーピーが謝罪したら逆に失笑買ったりしてるじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:51:23.61ID:YiSMy6tD0
ラオスで忙しいからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:51:33.86ID:prynPlxA0
なに織り込み済みみたいに言ってんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:51:36.23ID:rkNOANQp0
河野洋平の所為
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:53:05.43ID:JWDCg9ko0
今更遅い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:13.98ID:ZWdMHwjE0
>>9
よう、朝鮮人
教えてやる
慰安婦は「無かったことを有ったことにして、政治家が人気取りと金儲けにつかっている」もの
原爆は「戦時の悲劇を忘れない、繰り返さないため」に誓いと慰霊をしているもので、原爆を落としたがわに求めているのは謝罪や賠償ではない
拉致は「近隣の独裁国家による犯罪行為に対して抗議し、連れ去った人を帰国させるように求めているのはもの」で、国家として当然の行為であり、国家の義務でもある
問題の本質が全くことなる
少しは勉強して意思をもて
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:03:42.74ID:45FcylfF0
チョンww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:03:44.86ID:Z3f8stAK0
もう全国会議員を半島に着払いで送って日本人はアメリカでも中国でも編入してもらいたいわ
今よりひどくなってもこの政権だけはもうウンザリだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:04:35.10ID:rU0Ai0c+0
馬鹿?不可逆的に解決したんだろ?
今さら蒸し返す日本人は誰だよ?
ん?安倍晋三か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:06:50.87ID:YsrpQmSX0
>>62
そっちだろ
あれだけ村山河野批判してた安倍が慰安婦合意で蒸し返した結果
で、またこのクソ甘対応
そりゃチョンも永遠にたかってくるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:07:58.23ID:i3XRs1Z00
不可逆的に解決しているのに評価する必要性が無い
読売の記者はバカなのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:08:25.79ID:sYsjkLjc0
日本から評価されると韓国の大統領には負担になる
日本から徹底的に嫌われてこそ国民の支持が高まる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:10:49.39ID:IPOltL500
ここもパヨクのお爺ちゃんたちの敗戦スレか。

もう苦しまないで玉砕したら良いんじゃないかな(鼻ホジ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:10:55.91ID:lsepCzus0
文はあべにペコペコだからなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:11:04.83ID:kyzhZI/d0
>>9
なるほどw

バカチョンの本音か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:16:20.34ID:pbZ+FW9w0
出席自体が問題だろアホか
0076くり
垢版 |
2018/08/15(水) 07:24:20.35ID:EizgLXgb0
ほつとけ 三年後には牢屋の中だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:32:09.67ID:TD5vhQNc0
馬鹿チョンジャップw
できレース?
自分で慰めるしかないかな
どうせなんの処置、対応対策も
出来ないしなw
これで更に舐められる一方だろうな。
今日はこれ位で勘弁してやろう!ってか?毎度の事だけど日本の対応は、お笑いのコントみたいだなww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:37:53.86ID:95w/7fq80
円借款 引きあげろ またまただ もう今度はデフォルトだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:41:13.25ID:4OwkPUW/0
経済死んでる状態で反日反米やってたらどうなるかくらいわかるようになってきたんだね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:42:03.48ID:fmnI6gyZ0
まーた余計なことを
慰安婦とかいう単語が出てる時点で欠片も評価なんかできないだろ
評価するなら合意履行以外何があるんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:42:14.86ID:d7MVkX/yO
日韓合意履行してない上、国民の税金から金出してるのによく現状評価するとか言えるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:44:28.80ID:oSYqB7Ad0
いつもの物乞いしなかったのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:02.31ID:R54eWO9o0
国家間で解決する意思は無いと宣言したんだね。
さらに慰安婦研究所を設立して学問レベルに昇格させて永久に反日材料に決定。
ここまでやる朝鮮人の従軍慰安婦って、民族の歴史遺産で最高レベルのものなんだな。
朝鮮のキーセン、朝鮮戦争の慰安婦、ベトナム戦争の虐殺、ライダンハンは彼らには何なんだろう?
やっぱり日韓併合の劣等感に根差す反日意識、民族の尊厳を意識できる格好の日本をやり込めるには世界を巻き込める最強のテーマと考えてるんだろう。
日本政府はどう対応していくのか悩ましいね。
安倍総理どうする?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:52:47.09ID:E8igetVV0
ジャップは加害者のくせに、あまり図に乗るな
亡びた後僑胞たちのお世話になるのだからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:55:04.99ID:Uf9G2hmg0
中韓ズブズブでノーパンシャブシャブ外務省高官のハニートラップ発言なんかクソの役にも立たん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:57:11.13ID:9vQ2PLDB0
めぐんでもらって恥ずかしいからご主人を加害者呼ばわりしてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:59:34.67ID:TfHw8HKC0
まあ、もう終わった問題なので
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:57.96ID:u6NTsKP20
朝鮮人は叩けば言うことをきく
叩かれてムンとカリアゲ手繋ぎデート❤

首輪を緩めると付け上がるぞ
従北犬韓民国の従北犬統領

行儀の悪い犬は躾が必要
スワップオアズケだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:30.84ID:KYrgU0X60
>>1
評価?????
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:31.10ID:uQr+Jyvq0
評価してる場合かよ
この国アホなんちゃうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:42.55ID:KYrgU0X60
>>1
評価??????

バカなの????????
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:57.18ID:/fSM9pPJ0

0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:00:38.83ID:k64tE8rz0
>>1
前文が日本政府
スペース入って後文は日本政府関係者

日本政府関係者ってなんだよ。日本人と日本を知ってる世界中の人間か?
俺に言わせれば「俺は朝日新聞とかNHKとか野党が嫌いだからそのすべての関係者って事でもあるんだが」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:31.60ID:sY+UQBnS0
>>1
運営の回し者か、在日のどちらかだろう
日本語は良いからハングル勉強して帰る準備しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:38.23ID:DiWjZ/r10
韓国の国内事情考慮して日本は忖度しろって内容は追加措置要求でしょーが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:30:57.45ID:Uf9G2hmg0
>>94
外務省高官とあるから外務省局長クラスの発言かな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:38:43.41ID:+oh3He4H0
合意違反で抗議しろよ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:39:38.61ID:YyI9IeG20
評価キリッじゃねーよ
金返せっていえ
約束破ったんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:40:23.86ID:+EKdkqKX0
名前を売春婦記念日に変えさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況