X



【米国/トルコ】米政府、牧師解放なければトルコに一段の経済圧力 トランプ氏は苛立ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/15(水) 05:47:09.42ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/%E7%B1%B3%E6%94%BF%E5%BA%9C-%E7%89%A7%E5%B8%AB%E8%A7%A3%E6%94%BE%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%81%AB%E4%B8%80%E6%AE%B5%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%9C%A7%E5%8A%9B%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E6%B0%8F%E3%81%AF%E8%8B%9B%E7%AB%8B%E3%81%A1-idJPL4N1V56DN

東京外為市場ニュース
2018年8月14日 / 22:02 / 38分前更新
米政府、牧師解放なければトルコに一段の経済圧力 トランプ氏は苛立ち
[ワシントン 14日 ロイター] - 米ホワイトハウス報道官は14日、トランプ大統領がトルコが身柄を拘束している米国人牧師のアンドリュー・ブランソン氏をいまだ解放していないことに苛立っていることを明らかにした。

サンダース報道官は、「トランプ大統領はブランソン牧師がいまだ解放されていないことに非常に苛立っている」と述べた。

同牧師の解放問題は米国とトルコの関係悪化の要因となっており、サンダース報道官の発言に先立ち、ホワイトハウス当局者はロイターに対し、トルコが米国人牧師を解放しなければ、米国は同国に一段の経済的な圧力を掛ける可能性があるとの見方を表明していた。

この当局者は匿名を条件に、ブランソン牧師を巡る問題はこれまでのところ「まったく進展していない」とし、「トランプ政権は極めて強硬に対応する。トランンプ大統領はブランソン牧師の帰国に100%コミットしており、向こう数日、もしくは向こう数週間で何も進展が見られなければ、新たな措置が取られる可能性がある」と述べた。

その上で、新たな措置は経済制裁の形をとる可能性があるとし、「結果が得られなければ、圧力は高まる」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:47:54.80ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:48:11.29ID:4UW7QQBv0
トルコと犯罪者引き渡し協定とか結んでるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:49:04.62ID:2NrAbrvf0
牧師一人になんでそんなにも苛立つのかわからん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:53:03.75ID:lxEQMljc0
そもそもイスラムはキリストや仏教への弾圧をやめろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:54:16.19ID:8Qm5ujcr0
良民(一般的な国民)を保護するのは国の第1の責任です
トランプの立場では正しい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:54:27.03ID:Ze9Tplla0
>>5
売りで儲けたと思うよ
小国の小火の連鎖でユーロが下がったしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:15:22.59ID:u6NTsKP20
トルコにケンカ売りたかったんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:21:14.78ID:vJCjBwkx0
>>5
ウザいウザ過ぎるキリスト教牧師
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:23:57.37ID:ijJyyvuK0
トランプの人格はすでに精神分裂状態具体的には言えば隠れ
ユダヤ教徒の様でありながらキリスト教徒
民主主義者でありながら独裁主義者、アメリカ人を大事にする
主義でありながらアメリカ人一人一人ならば一人の人格を軽視して
大学生の脳を金正恩にロボトミー手術の
拷問で破壊され返されても、怒こることを忘れた人格破綻大統領
口では戦争やると言っても、金に脅されて小さくなってしまう小人
弱い国には国民丸ごと皆殺し爆撃戦争をしても
強い国・北朝鮮には手も足も出せずに立ちすくんでいる泥人形
イスラム教国家のアメリカに比べると弱い国の大統領エルドアン政府を
転覆しようとしたキリスト教牧師を捕まえて拘束したのを
怒ってあらゆる手段で苛め続けるトランプ
曲がりなりにも、アメリカの大統領だもんな、
何言っても感じないのが癪だよな。この気違いには、ロシアや中国
北朝鮮が手ヲ叩いてもっと仲間を非難しろ、モット仲間を叩けッテ
などと大喜びしているのが、ぼーっと霞んだ煙霧のよ
うになってなにがなんだか分からないのじゃないか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:28:12.49ID:2NrAbrvf0
別にトルコが拉致したわけでもないのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:33:02.90ID:kx/aDtSB0
>>5
よりによってトランプの支持団体、福音派の牧師だから…
日本で言えば、日本会議の重鎮が捕まったようなもの

放置すると支持率が下がる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:37:49.24ID:yEgGYgCM0
トルコ、海峡封鎖やったら戦争始まるぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:48:20.69ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                            
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:51:57.60ID:/p5ryei+0
>>5
米国の同盟国政権転覆の支配工作の象徴になってるからな。
イランもロシアもこの機会を狙って、EUを味方につけようとしてる。
戦前では日本も米宣教師は嘘八百を米新聞に書かせて工作員認定をしているが、変わらないもんだね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:24.24ID:yqEAYMwn0
世界恐慌を引き起こすかもしれない牧師、ローマ法王より影響力がある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:11:44.85ID:hthWR3vi0
つまりトルコ危機はアメリカがしかけたものか
最低だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:24:54.11ID:EGvaWKab0
破壊工作員の牧師など早く殺しちゃえ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:37:28.63ID:YBU8E3YQ0
この牧師とトランプのせいでい沢山の日本人投資家が僕死したの分かってるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:44:38.71ID:A2RR2gAr0
>>18
それやったらロシアが黙って無いんじゃ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:03:40.51ID:m4RlkTdo0
人道的に人質取るのは良くないわな
日本も在日支那チョン送り返さなきゃ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:43.36ID:UQz+EkA60
これ法的にどうなの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:55.28ID:1OmTi4JN0
トルコはトルコで頭に来てんだよ

数年前のロシアとのケンカのときに助けてくんなかったから

あれで一気に「アメリカはアテになんねー」となっちまったんだろ

まあ無能な人種差別主義者、オバマのせいだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:22:54.53ID:lwBDhW1i0
>>30
クーデターの共謀容疑だからトルコ国内的には合法
ってか、アメリカにいるギュレンが首謀者なんだから
差し出せって要求している

もっとも、このクーデター自体がエルドアンの自演だった
可能性もある訳で、そのへんは後世の歴史で明らかになるかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:31.98ID:1OmTi4JN0
アメリカの悪いところは、自分のやり方が一番いいと思い込んでるところだな

大阪で、「もんじゃが一番いいんだからもんじゃを食え」なんて言ってるようなもの

オメーはそれでいいかもしれないが、ここでは違うんだ

っていう簡単なことすら分かってねえからなアメリカ人の一部は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:30.49ID:1OmTi4JN0
そこに住んでる民族の習性的に独裁でないと治められない、
そういう土地は確実にある

そんなところでアメリカ式の甘ったれた「自由」「民主主義」なんてやっても
更にひどくなるだけ

トルコにはトルコのやりかた、主義ってもんがあるだろう
アメリカ式の民主主義なんざ売り物にならない
そもそもアメリカのもので売れるものなんかほとんどない

何回同じことをやって何回同じ失敗してんだ
学習能力ってもんはあるのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:29:24.74ID:M3w7sjeP0
エルドアンは意固地になってるからこじれにこじれそう。トランプは気まぐれだからなぁ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:58.50ID:vBDxnf0N0
トランプは北風政策をやってしまった
支援とひきかえに牧師の解放を求める太陽政策を
それでダメならトルコはノースコリアやイランと同じならず者認定
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:19.85ID:DbwAyn+O0
牧師はクーデターに関係してんのか
CIAとかの工作員なのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:40.88ID:1OmTi4JN0
ドイツ系の特徴かね
「俺らのやってることが一番正しいと根拠なく思い込む」のは

ドイツとウクライナは仲が悪いが、モロに同じような理由だからな

ウクライナはロシアが嫌いで、ドイツに協力を申し出たのだが
「お前のやってることはおかしい、お前らは二流民族だ」とかやっちまったもんだから
何だこの野郎、となってドイツと敵対

それが今も尾を引いてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:44:55.66ID:WHvCK2xs0
さすがアメリカのトランプだな
威圧感が違う

日本も北朝鮮に人質取られてる以上、安倍総理が激怒しているとか書けばいいのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:57.44ID:SCQp7AU80
>>32
クーデターの連中が周辺国に逃げたから、エルドアンの自演ではない。

まず、2014年、アメリカは、ソチ五輪中、ウクライナにクーデターを起こさせた。
セバストポリ軍港を乗っ取る作戦だったが、クーデターは成功したのだが、
ロシアのクリミア併合という荒業で、アメリカは基地乗っ取りに失敗。

トルコがシリアでロシア軍機を撃墜した後、ロシアから経済制裁されて苦しくなって、
そんな中、2016年初旬ブレグジットが決まって、第一次大戦の構図に似てきたので、
エルドアンが慌てて、モスクワに飛んでプーチンに土下座したんだわ。

怒ったのがアメリカ。トルコの米軍基地をロシアに乗っ取られる危険が生じた。
加えて、アメリカのルーピー民主党政権は、何時も、右派傾向の強い外国政権を悉く嫌う。
それも手伝って、トルコのクーデターに、ゴーサインだわ。

で、また失敗したwwww
ここで圧力加え続けると、本当に米軍基地を失うwww
ダメリカだわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:55.11ID:vBDxnf0N0
牧師の誘拐をしたわけでも身代金を要求したわけではないし
そんな要求したら武力衝突になるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:27.81ID:SCQp7AU80
>>42
牧師 「私は、ウマル。韓国人です。」

こういう展開きぼんw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:51.54ID:LHeLRO590
ヘへへ、旦那失礼しやした...
こんな具合にさっさとへりくだって
ゴメンナサイすればいいだけだが
まあ面子も大事だろうからなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:38.93ID:5dXAkexi0
トランプは、やる事が荒い。
日本が間に入って、外交的印象を上げてみては。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:05.17ID:tu/PaZF20
しかしトランプ見てると親ロシアなのか
反ロシアなのかサッパリ分からんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:08.17ID:UQz+EkA60
>>32
ありがとう

両方親しみのある国だし、そろそろ双方収めてほしいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:48:13.70ID:/K7pn2Ir0
トルコとアメリカの貿易額が少なすぎて経済制裁の意味をほとんどなしてない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:15.74ID:/K7pn2Ir0
しかもトルコには米軍基地があると
アメリカは重要な軍事拠点まで失う恐れが出てきたなこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:32.51ID:KfhI19vw0
>>5
トランプの強烈な支持層の宗教派閥なんだよ
ここで見捨てたら選挙に勝てない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:32:56.74ID:27xkUNo60
>>47
今まで親露派議員が共和党を牛耳って
NRAや宗教関連で固まり
オバマガー民主党ガーしてたが
トランプがそのポジションを奪ったために
ロシアも親露派も用事がなくなり
選挙のいきさつを見れば本当は共和党はトランプなんか嫌だったがもう仕方ない

て話やな
トランプはプーチンを褒めながら踏み台に利用したと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:10.86ID:sAPjsgLX0
>>40
トランプは中間選挙あるから

この頃、トランプは実はカリアゲ君のやりたい放題を羨ましく思ってた、とふと頭に過ぎってしまう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:27.86ID:2bFOHMk40
>>5
ごめんバカ黙っててw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:34.17ID:+SCxXQgr0
>>5
世界中で保守民族工作や過激派を支援してるキリスト教福音派の牧師だからな
因みにネトウヨや日本会議のトップもキリスト教福音派
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:45.82ID:4rZtt2NF0
牧師なんぞ国外追放で良くね
入国禁止にすりゃ良い。

外交カードなら美味しい手札だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:53:27.19ID:4rZtt2NF0
>>46
安倍にそんなことできる訳ないじゃん。トランプに利用されて親日のトルコに留めを指しに行くだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:14.62ID:Etg+toLM0
ブランド品くらいならどうでもいいが
 トルコ有力産業が外資に買い占められると
韓国みたいな経済的植民地に没落する
 馬鹿をトップに選ぶと、国家は即座に崩壊     
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:08.04ID:UeBmlHV30
ちょっと恫喝すればあっさり折れると思っていたのにそれどころか明確に敵対されるわロシアとの結び付きを強固にされるわで裏目に出過ぎだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:08.25ID:khEHUmsF0
>>1
開放しようが、しまいが
トランプは、トルコが政権移譲、傀儡政権の容認を受け入れるまで
制裁は追加し続けるんだけどな(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:55.54ID:Ly5CbqXx0
>>64
で、トルコの米軍基地を失い、トルコはロシアと軍事同盟
F35の売却はチャラか…
アメリカ代償でか過ぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:58.55ID:oOxzRPly0
>>65
日本も日米安保条約を破棄して中国と組めばいいだけどな。アメリカはトランプが好きにすれば構わない
日本はアメリカから離れて好きにやるから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:43.02ID:i/YfVlEy0
つか、この牧師はなんで捕まったの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:49:38.31ID:tzmmOH6d0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \       
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                    
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:59:03.45ID:0OH0CkSS0
日本も牧師を捕まえたら円安になるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:49.28ID:cbUyXZ1b0
>>67
騒乱罪で、他の国なら路上で処刑されてる。

クーデター支援をしていたスパイ容疑で軟禁中。

で、トランプらは、トルコの国体変更、傀儡政権の受け入れを制裁解除の条件にしているから
牧師を開放したとしても、泥棒を家に返すだけで、トルコに利点は0。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況