X



【速報】山口県周防大島町で行方不明の2歳男児 よしきちゃん 現場近くで無事発見 意識あり★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 08:38:59.66ID:CAP_USER9
行方不明の2歳男児発見 意識あり 山口

山口県周防大島町で今月12日から行方がわからなくなっていた2歳の男の子が、15日朝、行方不明になっていた現場の近くで見つかりました。男の子は意識があり、受け答えができる状態だということです。

見つかったのは山口県防府市の藤本理稀くん(2)で、今月12日、周防大島町にある母親の実家に遊びに来ていて、祖父などと海岸に行くため家を出ましたが、1人で家の方向に引き返したあと行方がわからなくなっていました。

警察は、顔写真を公開して情報の提供を呼びかけるとともに、消防など合わせておよそ150人の態勢で連日、捜索を続けていました。

理稀くんは15日午前7時前、行方がわからなくなった現場の近くにいるところを発見され、現場の警察官によりますと、意識があり、受け答えが出来る状態だということですが、詳しい容体はわかっていません

2018年8月15日 7時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180815/k10011577201000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

------------------------------------------------------
不明2歳男児の生存確認、山口 12日から行方不明

山口県警によると、同県周防大島町家房に母親と帰省し12日午前から行方が分からなくなっていた同県防府市の藤本理稀ちゃん(2)の生存が15日、確認された。理稀ちゃんは帰省先の曽祖父宅付近で発見された。発見時には成人男性と一緒だった。男性は近隣の住民ではないとみられるという。

理稀ちゃんは周防大島町の曽祖父宅に12日午前に帰省。曽祖父宅から約400メートル離れた海岸に海水浴に行くため、祖父、兄と3人で出発。曽祖父宅を出て約100メートルの地点で、1人だけ引き返し、その後、行方が分からなくなっていた。

2018/8/15 08:23
https://this.kiji.is/402235692031919201

関連スレ
【よしきちゃん】けがはなし 念のため病院に搬送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534289798/
【よしきちゃん】発見時は成人男性と一緒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534288396/

★1が立った時間 2018/08/15(水) 07:23:02.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534288356/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:39:32.19ID:DyeKfGAp0
すっげええええ
106 名無しさん@1周年 sage 2018/08/14(火) 21:03:58.39 ID:5BXbNMBC0
霊能力者だけど生きている
誰かと一緒にいる
30〜40代の男の人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:39:52.58ID:0oZLTONx0
鬼畜レイパーは逃げ切りか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:41.39ID:jz18/dUy0
今日見つからないと、台風の暴風雨で死んでいたわw

九州・四国を台風15号が直撃中w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:49.36ID:hl9kY5BU0
こんなん死んでたら胸糞どころじゃなかったからな
本当よかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:50.93ID:zAM9ZyZZ0
大事になったからリリースしたな犯人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:55.94ID:JR6wZaOm0
犬はオワコン。熊の方が嗅覚凄いしこれからは警察熊の時代
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:21.52ID:LXIod1kK0
暑いし、捜索プロのボランティアがあるから仕方ないな

子供が発見される前の警官
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(警ω官 )
  ⊂´_____∩


子供が発見された後の警官
               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 警ω官)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:25.06ID:LLhMoQaR0
よかったなYOSHIKI
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:32.86ID:xtqcOBek0
見つかってよかったけど警と警察犬が無能すぎて胸糞
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:39.37ID:TT3Hhxrj0
>>1
よかったねぇ、しかしけっこう歩いてるよね二歳児ってそんないけるもんなのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:45.24ID:VLuZutp90
いつもの謎事件だがwまあ無事ならよかった
やっと警察も休めるなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:45.57ID:3u79VBIy0
【速報】よっちゃん現場近くで発見 意識あり受け答えおk 5ch「だからどこにいたんだよ?ヨシキ(落ち着き次第)に聞けよ!大団円とか無能どもが!!!」と大激怒

(・∀・)ニヤニヤ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:54.63ID:Ypd80Oto0
大分から来たプロ捜索ボランティアの猛禽 類さんがYOSHIKIを無事発見
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:54.97ID:uhO2Dua90
自分も昨日からGoogleアースで空から捜していたんだが先越されたか
まぁ見付かって何より
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:58.45ID:+EnSSvdl0
自宅が強襲されて屋根裏に隠れていたんだろ
ボッシュは1週間は捜索するだろうからそれが終わるまでの我慢だった
しかしこの暑さだ、素人のよしきは3日しか持たなかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:04.23ID:l9dxSfg80
猛禽類からしたら人間とか不味そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:10.64ID:bjCbdHm60
ちっ、つまらん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:14.28ID:UoAcznCl0
モーキン氏激怒
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:20.18ID:1WxObuk80
拐われて玩具にされてポイッされたか
肛門ガバガバだろうな
将来はホモAVデビューかな? おめでとう!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:26.36ID:jz18/dUy0
見つからなければ、今日も警察が8時から捜索活動を開始する予定だったわw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:27.25ID:1i6VJnAH0
テレビでジジイの他人事と山口県警の捜索隊のやる気のなさ半端ねーなと思ってたらボランティアが発見かよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:27.99ID:duq5vJ490
飯は3日ならどうにかなる
でも水どうしてんだ
色々と不思議だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:28.23ID:6+cjSxKX0
>近所の男性に抱えられ
>男性は近隣の住民ではないとみられるという。

どっちやねん
情報が錯綜しているな


https://i.imgur.com/OjqN727.jpg

山口県警によると、藤本理稀ちゃん(2)は、帰省先の曽祖父宅付近で発見された。
発見時には成人男性と一緒だった。男性は近隣の住民ではないとみられるという。
https://this.kiji.is/402237201910187105?c=39550187727945729
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:29.83ID:761lQYkN0
猛禽類のせいにしようとしていた警察より一般ボランティア捜索の人の方が優秀
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:31.54ID:wZ7gfiVa0
とりあえずボケジジイには死ぬほど叱りつけて二度とこんなこと起こさないようにしろよ
どんだけ迷惑かけてんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:33.26ID:OA+yN08a0
子供の記者会見 はよ
質問は受けないはナシで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:37.49ID:zmRtV9ml0
じいさん、責任感じてたろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:39.40ID:LB6y0gHJ0
何度も捜索ボランティアであちこち行ってる人なんだろう
むしろその辺の警官より捜索のプロ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:44.09ID:G1DPTyPu0
>>4
これ嘘っぱち
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:45.62ID:YKPD7Fkb0
一緒にいた成人男子が捜索ボランティアだったってどゆこと?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:45.88ID:WgsS7D0x0
よっちゃん「お前ら大袈裟やねんw」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:47.74ID:KelZt9Pb0
警察と警察犬てほんとカスだな
0056フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2018/08/15(水) 08:42:53.31ID:V1yB4YID0
今北!
かあちゃんよかったな。
よっちゃんは兄貴と呼ばせてくれ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:05.02ID:gRBZmIcx0
田野岡大和くんも発見したのは自衛隊員
田中蓮くんも発見したのは釣り人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:16.53ID:5JCd6QzF0
じいさんが「一人で帰れ」って怒ったんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:18.23ID:qHd7c3iR0
猛禽類「ジャップさ〜・・・」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:19.18ID:3u79VBIy0
【速報】よっちゃん現場近くで発見 意識あり受け答えおk 5ch「ありえねぇだろ?ヨシキも声だせるわwww事件じゃん解放したんだろ?」と勘繰る

(・∀・)ニヤニヤ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:22.10ID:SX1CWWDn0
誰かに連れ去られ再び戻された説
宇宙人に調べられて戻された説
一人で放浪してた説
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:22.61ID:FUUMuESu0
やっぱり警察は無能って事か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:22.78ID:KLD0bfPe0
金曜日にトトロあるから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:27.72ID:rWcLbB4w0
天狗「はい、ご?ごめ?何?え何?何かあるじゃろうが?ん?ん?」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:27.91ID:1hkBcWzt0
警察はまた素人に敗北したのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:29.29ID:uU+7PxO10
>>29
なんかそんなこと国会答弁で言ったあほいたな
それ使って排他的経済水域に侵入してくる漁船だか戦艦だか見つけるって言う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:29.67ID:+Z+gseVO0
さすがのお前らもかあちゃんの呼びかけ聞いて正気を取り戻したんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:34.31ID:9s6yJJvx0
クソ親はしんどけよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:38.10ID:pWmtLnvj0
消えた場所付近で発見と聞いたが、
えらい山道を抱きかかえて降りて来てる感じやん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:42.73ID:neJ+Ljg10
キャトルミューティレーションだな
近所の人による
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:46.05ID:QVDL3war0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l 
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ  山に居るの、わし
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |

同じ町で10年前にも女の子が行方不明になって発見されたって
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2008/0317/news4.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:51.08ID:ulCa9Zgg0
なにわともあれ良かった!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:51.93ID:kfOi2S/K0
あれ?不明時は紅白のラッシュガードのはずが保護直後の映像だと紺色かなんかの長袖着てるやん
なにこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:53.90ID:XrAwIhqv0
警察は事件性が低いだとよ
おまえらボランティア爺に土下座な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:55.83ID:TVAEBJDr0
昨日は夜間捜索やめてるし台風来るしでリリースが疑われるよな近所の人ちゃうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:00.59ID:A0Dij28V0
恐怖コウモリ男がいるくらいだから
連れ去り猛禽類もいるさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:01.39ID:PyTBuIEa0
警察犬「あれ〜?自分行った時は匂わなかったんすけどねえ(´・ω・`)」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:02.49ID:Pkswyv4s0
近所の家にいたんじゃない?
騒ぎになったから現場近くにリリース
たまたまボランティアが発見した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:05.99ID:UDNPC5xP0
事件性低いと警察みてるらしいが…え無理じゃね?
この暑さで?食料どうしてたの?数日前まで1歳の子が?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:06.62ID:KLD0bfPe0
池ばっかり探して、山見落としたのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:07.62ID:ZBRrkRsl0
よう、迷探偵ども
事件性は限りなく低いってよ
ご苦労さん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:09.22ID:7DSkCfoY0
工藤静香が一言

0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:09.50ID:ICASgU1N0
おまいらよしきちゃんへの心配の半分でもフランス女に分けてやれよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:09.89ID:TLSeIQxF0
カレーが辛い
シャワーが熱い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:11.58ID:9ynWK3Mh0
自力で生きてたとしたら、真っ暗な闇の中で1人で過ごしたり、空腹と喉の渇きに耐えてたんだね。
3日近くもどうやって過ごしてたのか知りたい。
2歳の子の生命力侮れないね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:18.10ID:BT/5U26w0
捜索ボランティアの住所と前歴は? 
警察やらなんやらが必死に探してたのに見つからなかったのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:19.01ID:LiFaC3aE0
警察によると
誰かに連れて行かれて解放されたなどの事件性は低いだってよ
@フジ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:19.03ID:iHm/fUgc0
どこで見失ったか?で嘘ついたか、または勘違いしたケースに思う
警察沙汰になると、そんなこと言ってる場合じゃないのに嘘付く人居るんだよね偶に……
んで、警察は言われた情報でしか判断しないから、嘘の証言のまま捜索しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況