X



【よしきちゃん】一緒にいた成人男性は捜索ボランティア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:12:59.25ID:bjHeRC3p0
発見したのはボランティアさんなのか?
高い給料をもらっている公務員は、何をしていた?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:09.08ID:DkcojY700
>>257
警察は昼間だけだし。
朝方降りてきたならこの人は夜も探してんだろ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:13.31ID:LPhO0mCI0
>>257
正直、警察は組織的に人海戦術が取れる身近な団体ってだけだね。
無線等の装備があるから一般人より組織的、効率的に動けるってだけで、事故時の交通整理すら警備員より下手だ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:18.51ID:5/OwDX6t0
>>1
獣道いやこども道が分かる人なんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:21.16ID:JDFVu/dU0
ほーん、見つけた人は山登りの人なのか
だからとりあえず家と海往復してる大部分の捜索隊放っといて山のほう行ってみたんだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:09.82ID:RxtNpQrA0
不明者の捜索で警察は役に立たない、本当に探したいなら自分でなんとかするしかない、と
いつ自分の身に降りかかるか分からん、覚えておこう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:17.78ID:lazgo4El0
>>301
まあ、そういうな。公務員は給料の範囲の仕事をしただけ。尾畠さんとは能力も使命感も違う。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:20.27ID:Nnq9tpbH0
結局、山行ってなかったのか。
おいおいおい。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:26.77ID:lnM7veM90
>>286
そりゃ最初は完璧な情報が流れるとは限らないよ
混乱してるし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:29.26ID:bjHeRC3p0
>>298
逃走犯は広島にいたにもかかわらず、向島を封鎖していた警察だからなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:30.71ID:+gequYDW0
>>63
凄いな、災害があるたびに出動してるプロのボランティアじゃん。
やっぱ経験豊富な人が居ると助かる。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:35.59ID:JDFVu/dU0
山仕事してる人ならそれこそ迷子の対応もしたことあるだろし
そっちのほうが警察よりよっぽどプロだろう
仕方ない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:49.64ID:uU/9sTLl0
>>133
手書きのボランティアって字が泣ける
テプラで作ってあげたい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:15.48ID:UvVu52ha0
捜索ボランティアで来てる癖に、発見しても報告せず連れまわしてるからこんなことになる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:40.54ID:LP++0sci0
感動した安倍がよしきくんに直電、これをNHKが何度か流す迄が総裁選ですよね?
それ以前に仕組まれていたりとかまでは知らん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:40.93ID:Km/mffS70
大阪の逃走犯も捕まえてくれ
警察は頼りなさすぎ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:43.63ID:2YDbfCjd0
>>63
この世の中、まだまだ捨てたもんやないなぁ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:01.97ID:mY24TicN0
警察批判してるやつ、そのへんにしとけよ
焦った警察がボランティアのひとを犯人に仕立て上げるかもしれないだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:09.74ID:lnM7veM90
>>301
警察は捜索もやるってだけでこの爺さんのようなプロじゃないしなあ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:20.01ID:DVC1ala/0
268 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/14(火) 21:14:04.09 ID:ua+7+HE90 [9/18]
犯人は?

母親 1.2倍
ジジイ 1.2倍
猛禽類 1.5倍
爬虫類 2.0倍
哺乳類 1.8倍
事故 2.3倍
誘拐 12.0倍


お前ら最低やな!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:52.62ID:grEgAUvd0
テレビ画面だけ見てる一般人でも後ろの山に入ったんじゃないかって思うのに警察は捜してなかったのかw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:04.11ID:/pGU0Ayl0
実はレーダーマンだったんだよ
0340
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:08.61ID:oXeDCS/y0
3日間飲まず食わずで、脱水症状すら無しだと?
妙だな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:12.43ID:GJD/LCSq0
>>336
お前だろバカタレが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:15.99ID:BmrDENUa0
>>316
確実に特殊技能としての第六感を身に付けてるね
山の中で迷子になったらこう行動するというのが見えてるんでしょ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:19.19ID:JDFVu/dU0
マスゴミが勝手に報道してることだから
救急や警察には連絡即座に行っていたんじゃね?
役場はまだ開いてなかったろうけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:20.01ID:gLlO7DEY0
大阪富田林警察署「うちも捜索ボランティア募集だ。」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:25.56ID:XhD5KzW60
良かったな

素直にまず祝えよおまえら、、、
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:27.47ID:uU/9sTLl0
>>325
聖人かよ!
こりゃ警察なんてあしもとにもおよばんな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:29.00ID:rEtMP9EM0
山のプロか。マタギみたいなもんだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:34.19ID:KkdNy+t60
山で2日間もよくもまあ無事でなにより
0352相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:36.15ID:0XeyaZrV0
置き忘れられたカバンを駅員に届けようとしたときに
泥棒と間違えられても言い逃れは不可能だからな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:40.69ID:NblpLow/0
もう人がいなくなったら、懸賞金だけ設定して
お前らが探したほうが税金浮くんじゃんか
(幼女の場合は除く)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:42.59ID:o4m1sMrN0
>>35
子供が行方不明になってからボランティアしに来てるのにそれはないわ。
しかも余所から来てるんだから近くに匿える場所もないだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:48.09ID:CRwzKNpp0
「死体」になっている前提で、捜索の人員密度を高くしすぎて
近場で穴が空いてたと
それを把握したボランティアが捜索したらすぐにみつかったと。

もっと密度を低くして、独断と偏見ではなく、無差別全方位で捜索してたらすぐにみつかったかも。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:49.90ID:LPhO0mCI0
>>336
事故より爬虫類の方が配当低いってどういうことよ!
まだ鰐がでるのかここは。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:56.25ID:eHIcqaEN0
てかどうやって生きてた? 
俺でも飲み食いしなきゃこの暑さじゃ無理
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:59.02ID:JzrkCs7a0
国民全員がこの人を国民栄誉賞に推薦しますっていったら 国民栄誉賞にこの人なるかな
だったらいいなぁ…
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:03.64ID:Nnq9tpbH0
不明者の捜索というか、公務員系はマジでなんの役に立たんぞ。
自分の身は自分で守るしかない。災害、事件、病気、老後、全てそうだよ。
災害持ち出し袋とか、ローリング備蓄とか、格闘技、筋トレ、個人年金、各種個人保険、当然にやってんだろ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:06.72ID:g8023IEr0
>>336
今回保護責任者遺棄は祖父さんだから「犯人」と言える
他は濡れ衣だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:12.21ID:iHCnBbBc0
犯罪を匂わせるような書き方は止めろよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:17.57ID:KDMAtlQ20
>>310
何が汚いんだ?
床が剥がれているからボランティアの活動中の画像だろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:23.27ID:3B9gND+D0
K「ぐぬぬオリたちを出し抜きやがってK察のメンツ丸つぶれだ。
  よしこうなったらヤシを誘拐犯に仕立て上げてやるニダ!」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:29.14ID:IZ1YPUPI0
>>57
行方不明になったのは12日の10:30だよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:29.73ID:oGchzKOl0
まとめ

聖人じゃん
https://i.imGUR.com/OjqN727.jpg


96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff3b-LOvE) ▼ 2018/08/15(水) 08:36:13.83 ID:3hfNcGSH0 [1回目]
>>10
https://stat.ameba.jp/user_images/20170713/13/marine-dental/0c/d6/j/o0540096013981447798.jpg


282 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de89-6MWe) ▼ 2018/08/15(水) 08:54:42.32 ID:1KAMzmqp0 [1回目]
https://i.imGUR.com/96ux7J5.jpg


市民捜索 小さな命救う 佐伯2歳児発見 未明もライト頼りに 「いてもたってもいられず」 大分県
2016年12月07日 17時22分
https://www.nishinippon.co.jp/feature/attention/article/310087/
日出町の尾畠春夫さん(77)もその1人。各地で行方不明者の捜索に加わったことがあるという。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:44.69ID:bCoARG0a0
>>310
これ作業中の写真なんだよ
洪水で浸水した家の泥をかき出したりしてる所
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:52.65ID:wIe0WfDh0
本当の意味のプロボランティアじゃん
あたかも犯人であるかのような記事を書いた共同はちゃんと詫びろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:01.62ID:6+cjSxKX0
>>336
そもそもオッズが成り立ってねえw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:14.56ID:D+pxDoim0
公務員仕事かよ。おーいて声かけて応答なければ「よし。このへんはいないな」ってやってたのか
0378
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:15.55ID:oXeDCS/y0
>>362
遺棄には当たらないから無理やね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:16.63ID:JzrkCs7a0
>>372
映画にもするべきだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:17.72ID:/2tLj0sv0
猛禽類以外にもおまえら謝らないとな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:20.29ID:keh7sCSm0
「未来からきた本人説」が一番好き
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:35.08ID:lqXK4HOH0
立派な尾畠さんのおかげで朝から涙出たわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:35.66ID:yUmW2bJ60
プロボランティアの尾畑春夫さんは神だな
どこ探してたんだ、警察と消防と地元民!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:41.42ID:g7qFsepJ0
漫画にでも出てきそうなイケジジイだなぁ
現実にもこんなかっけー爺さんいるんだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:44.74ID:WUj2khVB0
まあ井戸とか草むら潰していったら時間かかるやろ
捜査員も盆休みにお疲れ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:55.06ID:N6xl/sUy0
山に慣れてるのなら藪かき分けた跡とか入りそうなルート読めるだろうな
ただ小さな子供でわけのわからない行動する年頃だし体重軽いから行動が読みにくい上になかなか痕跡もはっきりとは残りにくいだろうが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:01.66ID:5reH9nRQ0
ワイ鷲高みの見物
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:10.00ID:+gequYDW0
熟練ボランティア存在感 行政の経験不足カバー
■現場仕切る存在
「破片は土(ど)嚢(のう)袋に入れて運んでください」
 建物のがれきが散らばる熊本県益(まし)城(き)町の住宅街で、初対面のボランティア12人を統率する大分県日出町の元建設作業員、尾畠春夫さん(76)。
平成23年の東日本大震災、26年の広島土砂災害、昨年の東日本豪雨と数々の災害現場に赴き、今回も車中泊しながら連日の作業に参加する。

継続的に活動するベテランは貴重な存在だ。益城町だけで「少なくとも10人以上」(尾畠さん)が活動しており、
同町ボランティアセンターの国元秀利センター長は「運営全体に助言できるベテランも多く、心強い」と話す。

熊本県の蒲島郁夫知事は「訓練されたボランティアには、一般人と別に早く来てもらわなくてはいけなかった」との見方を示す。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/160514/afr1605140033-s1.html?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:11.16ID:nb2BHWqs0
>>156
m(_ _;)m ゴメンナサイ…
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:18.57ID:ciCFYOse0
すごいベテランボランティア
かっこいい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:26.25ID:cl42Xud/0
捜索隊ってド素人の集まりで
リスクを1ミリも取らないから集団行動で、捜索範囲が超絶狭いんだよな
一週間かけてもボランティア一人分程度の範囲しか捜索しなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況