【岩手】海釣りで不明の3人発見 小6男児は心肺停止 親戚の40代男性2人命に別条なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 15:44:44.94ID:CAP_USER9
 八戸海上保安部によると15日午後、ボートで海釣りに出て行方不明になっていた3人が岩手県久慈市の漁港付近で見つかった。県警によると、小学6年の男児(12)は心肺停止状態で、親戚の男性2人は命に別条ない。

2018.08.15 15:24
https://www.kochinews.co.jp/article/207441/

関連スレ
【岩手】海釣りで不明の3人発見 小6男児の容体不明 40代男性2人命に別条なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534315330/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:03.11ID:6pLH6VZC0
子供一人が先にへばったのか何かあったのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:11.71ID:c8p/S/fZ0
尻子玉抜かれたか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:04.01ID:wEKtuEAv0
>小学6年の男児(12)は心肺停止状態で、親戚の男性2人は命に別条ない

気の毒に
これは男児の葬式で土下座謝罪だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:12.43ID:SNhPooqU0
低体温なの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:06.79ID:UsKjksFy0
あらら…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:10.59ID:nEkhIowO0
オスガキはどうでもいい
ジャップオスはジャップメスより1割も多いんだから減らしてもいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:12.16ID:mS8acc5g0
体力の問題か…可哀想にな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:49.17ID:StTy0K2p0
はああ、最悪だな
守るべき子供一人死なせて自分たちだけ生き残るとは
自殺した方がいいんじゃない・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:53.50ID:X8IrkgTZ0
5ちゃんねるたんていだん さんじょう!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:04.55ID:2dYWS1JK0
何で1日で死んじゃうん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:14.69ID:Y91ffhOB0
尾畠さん仕事早いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:58.10ID:AauC4LbD0
脂肪が多い方が生き残れる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:08.54ID:sVGMUQhiO
結果論だが結局は盆に海遊びしなかったら経験しなかったかもじゃん
海に行かせないよう喋ってくれる年寄り居なかったん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:17.38ID:SNhPooqU0
漂流中に弱って死んでいかれたらたまらんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:41.37ID:AauC4LbD0
>>13
釣り船が転覆 船だけで行方不明だった
3人は救命道具をつけていたから、ずっと海に浮いていた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:47.65ID:unZ3tpHL0
親族の子供とはいえ
海につれてって何かあったらと思うと
怖くて普通は連れてかないよなぁ
責任重いし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:13.94ID:SmMunjKw0
ソース高知新聞?
岩手のニュースなのに
誤報であることを願う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:49.25ID:1q+u2IbJ0
発見された二歳児のニュースに続いて、助かってよかったと思ったのに・・
子供が死ぬのは悲劇。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:48.87ID:CO08cmX50
ざまーーーwwwwww
2歳児が見つかったからモヤモヤしてたけど
これで等価交換だぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:51.51ID:6QIUlIiJ0
>>20
でもそれ言い出したら何もできんしなぁ。
どっちの世の中が幸せなんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:14.33ID:wEKtuEAv0
>>30
心肺停止って99割死んでるやつじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:55.49ID:/tcntrVC0
おれ、わかっちゃった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:59.06ID:SNhPooqU0
>>33
カルロス・トシキ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:26.69ID:kTEG48m30
釣りは遊びじゃねえんだよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:34.60ID:e2iiDcsl0
泳ぎが下手とか浮くのが下手だと
体力尽きるのも早いだろうしね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:36.65ID:AauC4LbD0
子供は我慢できず海水でも飲んだんかなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:54.26ID:StTy0K2p0
この突然天候が変わる時期にボートで海に釣りってのがアホ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:46.48ID:AauC4LbD0
>>40
だから救命道具をつけていたんだけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:18.70ID:1G2qsoMt0
漁師は体裁や男気を優先するからLジャケット身に着けない
海に落ちたら高い確率でアボン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:03.48ID:j9KNLCPf0
山口では馬鹿なジジイのせいで2歳児が命の危険に晒されるわ、
今度は40代の大の大人が二人いて子供を死なせてしまうとは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:06.28ID:tT5Kf/vm0
>>5
ああー…
溺れなくてもそういうのがあるのか
可哀そうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:19.67ID:1O30tIWw0
一番あかんパターンやないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:29.49ID:D3b/zDoH0
これは酷い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:36.91ID:/nFDCKgI0
>>32
少なくとも自然相手ではなく人工設備のほうがマシだな
河川や海や山は本当にハイリスク
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:48.95ID:BsIdz9aF0
二人がかりで子供にそんなハードに・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:54.80ID:DyuZRd8X0
子供は小さいから体積あたりの表面積が大きい
つまり外気温の影響を受けやすいので大人より先に冷え切ってしまう
まあ、だから風呂入って100まで数えさせるとか子供への拷問だけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:03.87ID:EXYnINsG0
気のせいかも知れないが今年の夏は異様に死者が多い気がする。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:26.33ID:oNkeUZfc0
息子の意識が親父と入れ替わってしまえばまだ救われたのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:43.09ID:kpJhTj7R0
嫌なストリートだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:10.01ID:tT5Kf/vm0
親戚のおっちゃん二人の心境を思うと
可愛がってたろうにな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:37.62ID:4DGTcvE90
港の近海で発見って、なんでこんな遅れるものなの?
ドローンとか使った?
007148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:55.99ID:Xvf0Amsm0
大人  何しとったん????
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:03.78ID:kpJhTj7R0
船が沈んだ訳でないのに、どうしたんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:41.85ID:XLEt44jIO
>>70
漁師でさえいかないのにね
そしてお盆時期に北海道の鮨屋では
「捕れ立てはうまいねぇ!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:02.41ID:ZV+il+1s0
夜間の水温は低かったのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:15.66ID:i8LH6+7D0
全員死んじゃったほうが良かったね

子供だけ死んじゃうとか
生き残った親戚2人は鬱→自殺コースだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:27.90ID:caSqlifb0
な お盆休みで何人の子供が亡くなってるんだよ もう中止しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:30.85ID:tPs21hlU0
釣った魚の写真を母ちゃんに送ったのが最後か
気の毒に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:32.58ID:tT5Kf/vm0
>>74
バランスくずす→ひっくり返って海へ→流される

とかじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:48.62ID:3um7R1K50
なんで死んだの?
転覆か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:09.32ID:5NpTuJvk0
低体温ってはっきりわかんだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:14.78ID:iJnDvsiH0
釣りするような子はのびのび育った可愛い子なんだろうな
辛いな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:18.80ID:kpJhTj7R0
>>81
やっぱり海に落ちたのかな、
熱中症かなとも思ったけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:19.85ID:C0/LcV880
>>82
船だけ浮いて見つかる
魚釣ってて子供が落ちたそれを大人が飛び込んで、助けに行く
で溺れて流された
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:15.07ID:3um7R1K50
ユーチューブのやばい風呂桶船釣り動画みて感覚されたのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:53.75ID:/D7Ir1jW0
>>21
これだよな。
津波での「これより下に家を造るな」の石碑と一緒で、昔の人が「したら駄目」と言った事には、キチンと裏付けが有るんだろうね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:57.04ID:1f4VrZGi0
>>57
だな。
何かあったら施設側に責任転嫁すればいい。
自然相手だとそれが出来ない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:16.03ID:SNhPooqU0
6年にしては大きそうな子どもだったけどな
それでもだめなのね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:38.36ID:8GHeWxi+0
>>28
その通り
大事なのは大人
生きてて良かったわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:42.97ID:3um7R1K50
水入るならジャケットくらい着ておけっての
川でも池でもだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:50.82ID:7nTnzUfn0
>>86
発見されたとき、ボードだけ浮いてて三人の人影はなかったみたいだから
海に落ちたんだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:27.47ID:CnnBdxUi0
この手のボートはひっくり返ると戻せないし上にも登れない
ゴムボやミニボから落ちて死ぬのはいつもこれ低体温の疲労凍死
横にロープ一本つけておくだけで簡単に起こせるし登れるのにね
ライジャケなんかよりロープのほうがずっと大切だし有効ですよ
なんでみんな漂流するの前提なんでしょうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:40.02ID:ET3QWYwN0
よくわかんないけどボート転倒したやつを戻してまた乗ればよかったんじゃね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:29.69ID:9k3IYkQp0
ライフジャケット着てても沖合で子供が波かぶったらアウトだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況