X



【よしきちゃん】発見時の姿、座って裸足 ボランティアが「よしきくーん」と呼ぶと 「ぼく、ここ」と返事 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:29.00ID:CAP_USER9
「ぼく、ここ」2歳男児、ボランティアの呼び掛けに

 山口県周防大島町家房に母親と帰省し12日午前から行方が分からなくなっていた同県防府市の藤本理稀ちゃん(2)が15日午前7時前、不明になった場所の近くの山中で無事に見つかった。けがはなく、受け答えはしっかりしている。地元消防によると、大事を取り、同県柳井市の病院に搬送した。

 山口県警によると、捜索のボランティアに来ていた大分県の70代男性が、理稀ちゃんが帰省していた曽祖父宅の北東側山中で発見した。名前を呼びながら捜していたところ、「ぼく、ここ」と返事があった。座っていて、はだしだった。あめを渡したら、かみくだくように食べたという。

 男性はリュックサックに入れていたバスタオルにくるみ下山。警察官と合流し、祖父(66)に引き渡した。母の美緒さん(37)は涙を流し「よっちゃん、良かったね」と繰り返していたという。

 近所に住む男性(78)によると、現場の山中はミカン畑の上にあり、木や草が生い茂った状態。男性は「付近の神社周辺と比べて整備されておらず、地元住民はなかなか立ち入らない」と話した。

 理稀ちゃんは周防大島町の曽祖父宅に12日午前に帰省。曽祖父宅から約400メートル離れた海岸に海水浴に行くため、祖父、兄(3)と3人で出発。曽祖父宅を出て約100メートルの地点で、1人だけ引き返し、その後、行方が分からなくなっていた。不明中の8月13日に2歳になった。

 美緒さんは14日、周防大島町の屋外の公共用スピーカーを通じ「よっちゃーん、お母さんだよ。いたら返事して」と呼び掛けていた。(共同)

2018年8月15日10時56分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201808150000366.html

他ソース
理稀ちゃん発見時の姿 ボランティアに「ぼく、ここー」
https://www.asahi.com/articles/ASL8H2TTWL8HTZNB00C.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180815000890_comm.jpg

ボランティアの尾畠春夫さん(78か79歳) 30分で発見
https://i.imgur.com/tuiKznU.jpg
https://i.imgur.com/OjqN727.jpg

赤丸:曽祖父宅、青丸:目的地の海岸、紫丸:藤本理稀くんが一人で歩いた坂道、オレンジ丸:藤本理稀くんたちと母親が最初に通った道
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2018/08/map1.jpg
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2018/08/map.jpg

関連スレ
【山口】周防大島町で行方不明の2歳男児 よしきちゃん 現場近くの山中で発見 会話ができる状態 病院へ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534305400/
【山口】「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア 発見後、警察が渡せと言ったが「だめです!」と断る★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534316359/
★1が立った時間 2018/08/15(水) 11:11:24.28
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534312965/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:12.26ID:JX9dVtqk0
>>170
誰かが匿って話が大きくなって解放したならアメを横取りして食ったりしないよ
腹減ってた証
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:33.31ID:cV/jcDhF0
>>186
漏らして海パン脱いだんだろ
うちの1歳半の子もおしっこがあまりにも溜まると自分でオムツ脱ぐよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:35.21ID:7y0beabw0
>>178
8 画伯
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:37.83ID:ofRFyd8I0
>>157
大勢いる捜索隊がその日の関係者やボランティアいちいち顔覚えてるわけないだろ
いち捜索隊員からすると、警察官以外の爺さんが子供抱いて山から下りてきたという構図。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:38.00ID:B8KtcpvG0
巨大な鳥のせいにした警察w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:40.55ID:hAvLq8gb0
>>178
8、天狗だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:43.37ID:/nFDCKgI0
>>64
クラウドファンディングは胴元に何割か取られる
善意がもったいない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:47.14ID:leELCp8w0
>>41
春夫 「フランソワさんをね、そこで見つけたんですよ フランソワさんですかーって聞いたらそうですってね」
報道陣「(フランソワって誰だよ…)」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:07.00ID:kpgzj/2A0
このおじいさんはなんも悪くはないと思うが、この件も悪い大人が関わってるんだろな
滅多なことを言うもんじゃないのは分かってるが、不可解な点が多い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:27.31ID:C1APwCGA0
警察は組織力に幻想を抱きすぎなんじゃないの
今回はおばたのおじいさんの野生に近い勘と情熱と経験則が上回った
数時間はばらけさせて個人の勘と情熱で探させてみてはどうかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:30.02ID:rvih0oir0
動画を見ると警察は遺体を捜してるような感じだった
爺さんは生きてる事を前提に探したんだと思う

そりゃ警察には見つけられないわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:37.89ID:/X2zbboO0
奄美大島
伊豆大島
周防大島

日本三大大島だよ
覚えててね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:38.24ID:sVv2ZJaY0
日光のフランス人も頼むわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:41.50ID:RDd5CJs00
山口県で行方不明になるなんて、
結局、アベ政権の犠牲者なんだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:44.11ID:LjoZzFIW0
いや、祖父は保護責任者遺棄罪で逮捕
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:51.48ID:UdpHnjzs0
よしき「警察無能やな」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:04.75ID:OutWxnXv0
木曜スペシャル「そもそもヨシキ君の爺さんが怪しかった!自分の失態で孫が消えたのに狼狽えていない。
3日後にプロボランティアが発見することを知っ、、、」(電波状態が悪化しました)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:06.04ID:t04lugEi0
>>193
すぐそうやって出来もしないことをさも出来るかのように宣い、金をせびる。

クズ無能の警察の欲深さは寄生虫なんて言葉では足りない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:07.09ID:42ikjX930
>>197
この季節に庭の植物に水やりする10分程度で頭から滝のような汗が出てきて目に入りそうになる
坊主頭から滝のように汗が出てくると困るだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:23.35ID:nqijIulh0
>>212
パチンコ屋に集まるだけだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:24.47ID:W9YaGz8O0
頭が下がるわ
本物の英雄だよな
ありがとうございます
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:25.21ID:7y0beabw0
>>200
新型ジムニーをプレゼントしよう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:59.64ID:UpcFen0W0
>>213
ほんとこれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:21.26ID:XvZdiWoP0
警察は爺さんから手柄を横取りできなくて恨んでる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:30.72ID:D+pxDoim0
しょうがないよ地方の警察のメインの仕事は祭りのときの交通誘導だからw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:32.90ID:APCzjU+n0
警察 大失態!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:43.20ID:x5lYdjpP0
>>159
魚屋って自営じゃなく雇われじゃないのか?うちの親父がそういう会社に勤めてたぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:43.41ID:WvlvfTLs0
>>198
もみんな人間だからな。お前の生活だって
あのBGMと小林清志のナレーションつけたら
すごい緊迫感に見えるぞ。

警察24時みたいなのは、体感治安を下げて
お巡りさんの重要性を国民に植え付けて、
さも警察が正義の素晴らしい組織に見せるため。
つまんないドラマと違って半分実話だから
視聴率も取れるし制作費も安い。
俺も大好きでよく見てる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:52.27ID:Zia3e1HO0
じいちゃんを支援したいやつ多いんだな
さて俺は何を送ろうか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:54.70ID:XlAI5m7r0
>>171
まあ、物探しの基本はあらゆる可能性を潰す事。
警察が始めから遺体捜索してたから、ボラ爺に出し抜かれたwwwwwwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:10.16ID:Ac6AcoE60
さすがボラソティア
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:14.81ID:a5f4kWcv0
猛禽類…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:17.03ID:hAvLq8gb0
>>215
大島てるは?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:25.31ID:3ZN9MTbF0
このじいさんいなかったら、良くて遺体発見、悪くて迷宮入りコースだったな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:43.38ID:UpcFen0W0
>>229
報復だけはやめてもらいたいな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:46.74ID:1Q31waQc0
66歳で尾畠さんは鮮魚店を引退し、鹿児島県の佐多岬から北海道の宗谷岬まで日本列島を徒歩で横断する旅に出た。
2006年の4月1日に出発、7月1日に全行程3250キロを歩き、尾畠さんは無事ゴールを遂げている。毎日、朝夕に孫の声を電話で聞くことを励みにしていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00010003-huffpost-soci

別記事だが、神には3歳の孫がいるらしい
他人事じゃなかったんだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:57.50ID:/X2zbboO0
自分から僕帰ると行ったり
呼びかけに僕ここだよと答えたり
水のある場所で休んでたりと

2歳ながらなかなか利発な子だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:58.89ID:42ikjX930
自営業だともらえる年金は国民年金だけだよな
全部自費で活動してるなんて大分から山口まで来る交通費だけで辛いんじゃないだろうか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:02.24ID:ciMpDLqQ0
>>30
振込先どこ?
この人にならお盆におばあちゃんにもらった1万振り込む
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:14.93ID:leELCp8w0
>>212
> 数時間はばらけさせて個人の勘と情熱で探させてみてはどうかな

それよね
うちらジャップの慣例どおりの凝り固まった男社会でそれは可能なのか?
捜索隊を配置したのは誰?反省は活かせるのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:26.51ID:APCzjU+n0
イヌワシ、ハゲタカ 「俺の犯行じゃねーし!」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:28.50ID:P8sLfJsZ0
子どもが行方不明にってニュースを見るたびに尾鼻さん登場を期待してしまうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:36.34ID:DAap4VWM0
警察に殺されるとこだったな
これ総括しないと不味いぞ
逃走犯の件もあるし警察が低脳化してるな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:03.20ID:zRJZmO3l0
>>245
そうなんだ
インタビューで泣いた理由がわかったよ
そりゃ必死に捜索したかもだね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:35.99ID:42ikjX930
もう79歳だから今後もこの人に頼ろうなんて思わずに若い世代が後に続いてくれるといいんだけどな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:40.35ID:IWuFyh/60
>>202
何年か前に見つけたような記憶が
まぁ、たしかにあまり聞かないな

予算ほどの成果あるんだろうか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:05.75ID:7y0beabw0
母「せめてお名前を!」
爺「名も無きボラソティアですよ では」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:13.90ID:oSG9nghT0
さすがにどこ探してたんだよって感じだな
下手したら死んでたぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:30.04ID:CzZufto80
金持ってきてくれるの待つだけ24時間テレビボランティアがいかに薄っぺらいか分かるな

関わるスタッフ芸能人全員未だ復旧してない災害地へ出向き24時間働くのはどうだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:33.87ID:cznnHu7e0
イノシシに育てられた少年の話
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:34.21ID:BclgEwAa0
もう見事としか言いようが無い。

警察は、じいさんがマッチポンプやってんじゃないかと捜査するだろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:44.23ID:Dh5QsmsL0
正直、生きて見つかるとは思ってなかったな
全国放送で流れる大分弁が誇らしい
おいさん、ほんとすげえおいさんやなあ!
県民栄誉賞あげてえくれえあるわ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:56.39ID:Vz70voA00
??「ようし、ぼくはがんばるぞ!!」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:14.30ID:fwyGdjIn0
人騒がせ一家
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:18.48ID:Dl+L80lZ0
爺さんちゃんと寝てたみたいだし、孫に声かけるとしたら?って言われてやんちゃに育って欲しいとか答えてたしダメだこりゃ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:18.62ID:WvlvfTLs0
>>258
認知症のお年寄りとかそう言う地味な案件で
役立ってるから全く無能とも言えない。

だけど動物だからその日の気分とか体調に
大きく左右される。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:35.15ID:Wr29eyVz0
2歳で夜中に森の中で一人って、どうやって耐えたんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:38.61ID:m4RlkTdo0
今Tvで見たけど、ボランティア爺寄りデカイ声で

おいちゃん、俺、ここ❗

ってハッキリと返事したってさ
2才児がねぇ…?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:40.40ID:APCzjU+n0
ちなみに山口は本州だが九州圏として扱われることが多い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:42.52ID:t04lugEi0
>>260
祖父「日本語でおk」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:11.22ID:6ugIfdmm0
>>173
ワークマン
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:44.07ID:ofRFyd8I0
逃走犯もすぐに捕まえないのは、堂々と高額の予算が使えるからとかそういうことか。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:53.11ID:V0TnitYf0
いろいろと胡散臭い事件よな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:58.08ID:+2jsrUF30
>>1
居なくなった地点はいいとして
どこで見つかったのかも地図で教えてくれんかね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:13.89ID:dwgux3UP0
キャンピングカーとリュックやら装備を新調してあげたらいいわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:42.78ID:t04lugEi0
>>261
まあ間違いなく無能警察だけならヨシキは死んでたろうな。

どうせ死んでるだろうと思って動いてるとしか見えなかったしな無能警察は
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:52.14ID:/nFDCKgI0
>>274
子供の知能や性格は千差万別
自分のアホガキを基準にするなよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:56.66ID:e6CcqS0n0
>>30
ボランティアの間、車上生活。長距離の運転。足伸ばして寝てもらいたいな

金があったらハイエース贈りたい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:58.06ID:hAvLq8gb0
>>245
ん、よく読むと4か月で3250kmって、一月で800km、日当たり30km弱って、化け物じゃねーかw
凄いわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:59.80ID:7y0beabw0
>>283
GPSをプレゼントしたい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:59.91ID:a2WV7r4A0
爺が全く反省してないんだが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:03.55ID:G8tQX2tV0
爺ちゃんの妻が惚れ直したと
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:04.55ID:UdpHnjzs0
鳥にさらわれたとか言っちゃってる時点で捜す気ないわな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:12.88ID:NGiGneox0
警察官はやっぱりまじめに捜していなかったんだな
実況厳禁@名無しの格闘家:2011/01/07(金) 15:17:44 ID:hdFLXCW60恐るべし犯罪組織“警察”の実態。
黒木氏の訃報に際して「次はお前の番だ」と仙波敏朗氏は言われたと言います。この言葉からも黒木氏は自殺でないことがわかります。
http://iwakamiyasumi.com/archives/4597
◎Part1
警察は100%裏金に汚染されていると断言する仙波氏。その根拠とは?
◎Part3
警察官は女性記者をセクハラ刑事課長以上は女性記者を愛人化
婦警をレイプ後、三人掛かりで取り調べ室で長時間監禁

西署交通課の警部補が、交通事故を起こした女性に有利なうその事故調書を
作成したとして、県警が虚偽公文書作成の疑いで事情聴取していることが分
かった。2月17日付で懲戒免職。警部捕は事故処理で知り合った女性十数人に
交際を求め、うち数人と付き合ったことも判明。
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/k1/1294381064/l50
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:31.48ID:dU3cBDjyO
>>30
有名なだけの奴に国民栄誉賞とかあげるなら
こうゆう方に賞をあげて欲しい

僕らが知らないだけで こうゆう神様みたいな生き方してる方は沢山居てると思う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:43.16ID:nqijIulh0
よしきすげえな
俺なら死んでたわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:11.73ID:K3HcNkYh0
神だの最近だと半端ないの安売りで特に半端ないはうっとしいけどこの爺さんには神も半端ないもOKだわ
凄すぎる
経験値が警察や犬より上で人柄も良いのか
警察の無能さが浮き彫りになったな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:34.40ID:e5bTvnPS0
>>292
それ警察が言ってたのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:38.13ID:xRxv+6jT0
テレ朝独占中
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:40.67ID:9eb814Z90
ヨシキはアホかよ。

なぜ、腹減ってるのに
その辺の人間に助けを求めないんだ?

アスペだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況