X



【社会】「生涯未婚率」男性が圧倒的に高いワケ 「50歳結婚歴なし」が激増 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:06.03ID:CAP_USER9
「生涯未婚率」。
国の重要課題である少子化問題を語る際に挙げられることが多いこの指数だが、この20年ほどの間に、男女間で約10ポイントもの大差がついている。なぜなのか……。
結婚をめぐる男女“格差”のナゾを、ニッセイ基礎研究所の天野馨南子氏が読み解く。

「50歳結婚歴なし」が激増
 統計上の「生涯未婚率」とは、「調査年に50歳の男女のうち結婚歴がない人の割合」を指す。この数字が、1990年の調査以降、急増傾向にある。
2015年の国勢調査では50歳男性の23.4%、50歳女性の14.1%に一度も結婚歴がなかった。
なお、90年には、男性5.6%、女性4.3%と、差はほとんどなかった。

「生涯未婚率」男性が圧倒的に高いワケ

生涯未婚率の上昇は、少子化にも影響しているといわれる。

日本社会の深刻な課題の一つである少子化は、日本人女性の合計特殊出生率(TFR:既婚、未婚を問わず、1人の女性が一生に産む子どもの数)で説明されることが多い。
その数値はやや回復傾向にあったものの、1.5の「壁」を超えることはなく、16年以降は再び減少に転じている。

そして、現在と同程度の人口の維持に必要とされる値である「2」との間には開きがある。
TFRは15年時点で1.45。一方、初婚の男女同士の夫婦が最終的に持つ子どもの数である「完結出生児数」は15年の調査で1.94。
晩婚化などでゆるやかに減少してはいるものの、ここ30年間、「2」前後をキープしているのだ。

この二つの数字の「ギャップ」が、「結婚歴のない男女の増加(未婚化)」が少子化に大きく影響していると考えられる理由だ。
男女の関係は多様化しつつあるといえど、結婚せずに子供を持つ「婚外子」の比率が長年、2%台で横ばいとなっていることからもわかる。

ところで、生涯未婚率の算定年齢を「50歳」としているのは、50歳を過ぎてから初めて結婚する人の割合、実数がともに統計的に小さいからだ。

「いや、自分の周りには50歳を過ぎて結婚した人が結構いる」と感じる人もいるかもしれない。
それは、再婚者を含む結婚ということではないだろうか。
離婚や死別を経験した人が50歳を過ぎて結婚した場合は、生涯未婚率には全く影響しないので、実感との「ズレ」が生じるのかもしれない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00010000-yomonline-bus_all
8/13(月) 7:11配信

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180807/20180807-OYT8I50012-L.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggsvg46W7inwNXc98uVFkx6g---x400-y280-q90-exp3h-pril/amd/20180813-00010000-yomonline-004-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWPrzjKAPdMWxJzQ6aNILNw---x400-y284-q90-exp3h-pril/amd/20180813-00010000-yomonline-002-2-view.jpg

前スレ                  2018/08/15(水) 05:22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534341500/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:17.08ID:AU1iMbmM0
五毛党だけど日本の女の子と結婚したいです、結婚してください


一応スペック

25歳、男

髪は今風のイケメン風ツーブロ、通勤時はワックス使用

身長:168 体重:55

趣味:5chに中国の高層ビルコピペを貼ること(深圳推し)

性格:他人に興味はない


以上です
宜しく御願いします
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:02.65ID:CAP_USER9
生涯未婚率の「男女差」

少子化、高齢者の孤立、「おひとりさま」……様々な社会の課題と結びついていると考えられる生涯未婚率
特に注目すべきは、その男女差が拡大していることだ。

15年の生涯未婚率は、前述の通り男性が23.4%、女性が14.1%。「団塊ジュニア世代」が生まれる直前の1970年には、生涯未婚率は男性1.7%、女性3.3%だった。
半世紀ほど前には、結婚歴のない人がわずかではあるが男性の方が少なかったのだ。

しかし、その後の45年間で、結婚歴のない男性の割合は実に14倍(女性は4倍)に増えた。
結婚歴のない男性の割合が「50人に1人」から「4人に1人」へと激増したのだ。

未婚率に差がつく理由とは?

生涯未婚率の男女差に言及せず、まとめて「未婚化が進んでいる」という指摘はよく耳にする。

その多くは、1986年の男女雇用機会均等法の施行以降、女性の社会進出が進む一方、近年は非正規雇用の男性が増えたことを背景に、
「エリート女性は自分と同水準かそれ以上のステータスや収入の男性との結婚を望む」「収入が不安定な男性は、家庭を持つ自信がなく結婚に踏み切れない」などとして、結婚の「ミスマッチ」が発生している、とする言説だ。

また、各種の意識調査の結果から、未婚者の希望する世帯年収が既婚者に比べて高くなるという「経済観念」、男性が自らの経済力を“結婚力”の根拠にしたがる「伝統的大黒柱観」などといった問題を指摘する声もある

これらの根拠から、一般的な「未婚化」の理由は説明できよう。しかし、男女の生涯未婚率の大きな差を説明することはできないのではないか

生物学的には本来、成人男女はほぼ同数存在するはずである。国の人口統計を見ると、50歳までは男性が多いものの、その差はわずかに過ぎない
16年6月1日現在、49歳までの人口は約6881万人で、そのうち、男性が約3505万人、女性が約3376万人。差は120万人余りだ(平均寿命は女性の方が長いため、50代以降は男女の数が逆転している)

ところが、未婚率は年齢が上がれば上がるほど差が開く。20代前半の時点では、男性と女性の未婚率はほぼ同じだ
しかし、30代前半になると男性の未婚率が女性の1.4倍になる。さらに40代前半では1.5倍、40代後半では1.6倍、そして50代前半では1.8倍となる。

一体、なぜこんなに差が開くのか。
0005砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:21.81ID:CAP_USER9
例えば、一夫多妻制の国であれば、男女の未婚率の差は当然のように発生する。
日本では法的に認められていない結婚の形態だが、時間差で事実上の「一夫多妻制」が成立する場合がある。
再婚男性と、初婚または再婚女性の結婚のケースだ。
その再婚男性の妻となる女性の数だけ、未婚男性は結婚機会を失うことになる、といえる。

国際結婚があまり多くない日本では、男女の結婚歴の差は、こうした「再婚事情」が握っている可能性があるのだ。

日本の再婚動向はどうなっているのか

厚労省や国立社会保障・人口問題研究所(社人研)などの統計から、日本における再婚の実態を見てみたい。

16年に全国の市区町村の役場に提出された婚姻届に「再婚者が含まれる割合」は全体の25%を占めている。
現代の日本では、再婚者を含むカップルが4組に1組にも上るわけだ。

「夫婦の3組に1組が離婚する」というネガティブな情報ばかりが注目されがちだが、その次のステップとしての再婚も増加し、一般化したといっていいだろう。

統計的には初婚者同士のカップル、再婚者同士のカップルは結婚歴の男女差に影響しない。

注目すべきは

 (A)「再婚男性と初婚女性」のカップル

 (B)「再婚女性と初婚男性」のカップル

の割合である

「再婚男性と初婚女性」の結婚と、「再婚女性と初婚男性」の結婚が同数なら、結婚歴の男女差を変動させることはない。

実際はどうか。16年度の1年間の結婚状況を調べたところ、結婚したカップル全体のうち
「再婚男性と初婚女性」が9.7%、「再婚女性と初婚男性」が6.9%で、前者が後者の1.4倍に上っていた

「再婚男性と初婚女性」の結婚が、「再婚女性と初婚男性」のそれよりも多いという状況は、筆者が調べた1975〜2016年の統計では、なんと40年以上にわたって続いていた

毎年1万〜2万件、「再婚男性と初婚女性」のほうが「再婚女性と初婚男性」より多かったのだ。
これは毎年1〜2万人のペースで、結婚歴のない男女の差が開くことを意味する
その積み重ねが男女の生涯未婚率の大きな差に結びついたことが統計的に読み取れる
0006砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:42.60ID:CAP_USER9
「未婚率」男女差は埋まるのか?

では今後、生涯未婚率の男女差が解消される可能性はあるのだろうか。

統計上は「再婚女性と初婚男性」の結婚が増えるか、あるいは「再婚男性と初婚女性」の結婚が減れば、差は縮まる可能性はある。
そこまでいかなくても、「再婚男性と初婚女性」と「再婚女性と初婚男性」が毎年同数になれば、生涯未婚率の差は今まで以上に広がることはない。

結婚歴の有無や生涯未婚率で男性が上回っていること自体を「問題」と断じるべきではないのかもしれない。
しかし、社人研の調査では18歳〜34歳の男女とも、約9割が結婚を希望していることがわかっており、一種の「日本社会の歪(ゆが)み」といえるのも事実だ。

この差を解消するには、どういった方法があるのだろうか。考察してみたい。

初婚男性と再婚女性の結婚を促すには?

一つ目は、初婚男性と再婚女性の結婚を促すことだ。再婚女性が初婚男性との結婚を、そして、初婚男性が再婚女性との結婚を考えられるように偏見や先入観を打ち消すことだ。

「再婚女性と初婚男性」のケースを見てみたところ、初婚同士のカップルに比べて「年上女性と年下男性」のカップルが多かった。

初婚同士のカップルのうち、女性の方が年上というケースはほぼ4組に1組(24%)だが、「再婚女性と初婚男性」では、女性の方が年上である割合が、全体の半数近い44%まで上昇する。

つまり、初婚男性が年上の再婚女性と結ばれる可能性は比較的高い、といえる。「結婚するなら年下の女性」という先入観は、よき相手との出会いを阻害してしまうかもしれない。

初婚男性が再婚女性と結婚できない理由……

初婚男性にとって、再婚女性に子どもがいる場合、それが結婚に踏み切れない「壁」となる場合もあり得る

OECD(経済協力開発機構)の調査によると、シングルマザー世帯がその9割近くを占める「ひとり親世帯」の相対的貧困率は、調査対象となった先進国の中で日本は飛び抜けて高い。
貧困状態にあるという実情が、再婚相手となる男性に高い「経済力」を求める理由となりうるのではないか
結果的に初婚男性にとって、再婚女性と結婚する際の障害になる、と筆者は見ている。

ならば、「シングルマザーの経済力向上」が、男女の生涯未婚率の差を解消するカギともなり得る。シングルマザー世帯が経済的に安定し
年下で収入が多くない初婚男性との結婚にシングルマザーが踏み切りやすくなるよう、国や自治体がセーフティーネットを整備することが必須ではないだろうか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:45.76ID:2zFwXAc90
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|   みんな 死んでしまうお・・・・・・
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0009砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:53.59ID:CAP_USER9
亀の甲より「年の功」?

生涯未婚率の男女差を解消するための二つ目の方法は、「再婚男性と初婚女性」に見られる偏りを是正する、というものである。
特に再婚男性に強く見られる「若い女性への願望」を見直さなければならない、と思う。

前述したが、「再婚女性・初婚男性」カップルの夫のうち、44%が年上の妻を選んでいる。
それに対して、「再婚男性・初婚女性」カップルの夫は実に80%が年下の妻を選んでいるのだ。
年上の女性と結ばれたケースはわずか12%で(残りは同い年)、
「初婚同士」「再婚女性・初婚男性」「再婚同士」を含めた四つの「結婚パターン」のうち、「年上女性」を選ぶ比率が最も少ない。

15年の日本の全ての結婚のうち、女性が年下である割合は58%であることを考えると、再婚男性の「年下志向」が際立つ。
しかも、全ての結婚の年齢差の平均は男性が2.2歳年上だが、「再婚男性・初婚女性」のカップルでは男性が6.6歳年上だ。

「再婚男性と初婚女性」のカップルに占める、男性が7歳以上年上という結婚は44%(全体平均では16%)を占める。
「若い妻を……」と考える再婚希望の男性が、若い初婚女性に狙いを絞って「結婚市場」へ参入するケースも少なくない。

初婚同士の結婚であれば、女性はむしろ自分の年齢に近い男性の方がいいと考えるようだ。
初婚の男女同士のカップルの年齢差は1.7歳と2歳を切っており、結婚の4パターンの中で年齢差が一番小さい。

これが、男性側のみ再婚となると、初婚女性が相手の男性に求めるのは、社会や家庭での経験、つまり「年の功」の魅力なのかもしれない。

「若い女性」にこだわらず……

統計を読み解くと、結婚歴のない男性が結婚歴のない女性との結婚を望むなら(女性が結婚したい場合も同じく)、「自分と年齢の近い相手を狙う」ことが成功のコツといえそうだ。
もし、未婚の若い人と結婚したいなら、男女ともに「自らが若いうちに積極的に動く」べし、ということになる

世の中では、女性の「結婚適齢期」がよく話題になる。しかし、統計的には結婚願望を持ちながらも、結婚歴のないまま年を取る男性の方がかなり多いことになる。
実は男性こそ、早く婚活を始めるべきかもしれない。そして、これは男女ともだが、初婚の段階では、自分とほぼ同じ年齢の相手との結婚が「有力な選択肢」となることも意識したい
こういった選択肢の変化が「社会の歪み」の是正につながる可能性はあるかもしれない。


■天野 馨南子( あまの・かなこ )
 ニッセイ基礎研究所生活研究部研究員。東京大学経済学部卒。1995年、日本生命保険相互会社入社
99年からニッセイ基礎研究所に出向。専門分野は少子化対策・女性活躍推進。
くらしに必要な「正確な知識」を広めるための執筆・講演活動の傍ら、内閣府少子化対策関連有識者委員、地方自治体・法人会等の少子化対策・結婚支援データ活用アドバイザー等を務める

9 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/15(水) 23:00:48.51 ID:9aEms16X0
でも婚活してる女や合コン好きの女は「いい歳した男が結婚してない=妙な性癖でもあるのか?変人なのか?ロリコンかマザコンかも」って目で見ちゃうって言ってた
それよりいい歳したオッサンならバツイチくらいの方が安心だとも
女の考えることは理解不能だと思ったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:42.65ID:HZFw+ynF0
昔の賢者は言いました

「男は結婚すべきではない」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:14.54ID:8gMdgSlv0
>>1
男女ともに中古だとバレると結婚を敬遠されがち
処女や童貞のフリして婚活しないと結婚までたどり着けないのが現状
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:35.26ID:tdzNEwYW0
本当は「独りは寂しい」って思ってるのに強がってるだけ


↑これだろお前ら?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:58.18ID:ADOSV8jf0
女は股開いてりゃいいもんね(´・ω・`)
楽なもんだよ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:02.73ID:jYrXLdmY0
てかここでどう議論しようが、数字が答え出してるじゃん?結婚する方が少ないって
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:14.35ID:U1982bo+0
売れ残りのキモいハゲジジイとか低収入男と結婚するなら一生独身の方がマシという女性がほとんどだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:17.83ID:UFoyton40
結婚は焦る必要ないぞ
できれば結婚前に何年か一緒に生活すればいいよ
それでも本当に結婚しても大丈夫かどうかはわからんが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:20.73ID:1vPTwN+M0
初婚男性と再婚女性の結婚を促すべきとかいってるけど、男にとってデメリット多すぎるから無理だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:29.72ID:fBnWIJhq0
バブル世代だからじゃね?
若いうちは遊ばなきゃ損とか言って遊んでるうちに氷河期が来て
遊び惚けてたから貯金も無くて遊び癖ついてたから浪費辞められなくて
不真面目だったから仕事も切られて
婚期のがしたオッサンがゴロゴロいたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:33.20ID:Bwu9CYkv0
>>13
女性は逆にマウンティングのランク上げのために全員結婚した方がいいけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:37.31ID:ybeRnx4J0
>>14
>童貞のフリして婚活しないと結婚までたどり着けない

「どどどどど童貞ちゃうわ!」と自己紹介すればいいのだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:40.49ID:bTgqgkkl0
「結婚しない」を選択してる人が増えたと思ってる奴は現実みろ

今は3割の人が30歳までに一度も交際経験ないんだぞ
モテるとか結婚のメリットデメリット以前に結婚してない人はほとんどが交際経験すらない


30代未婚男性の3割が交際経験なし -結婚と出産調査
https://news.mynavi.jp/article/20130401-a041/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:52.07ID:4ROTUkMA0
>>14
ヤバイな…この人…処女神話とかね…
大正生まれかなんかなのかね…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:00.52ID:zCyG7KCN0
男性が産むわけじゃないんだから、男性の生涯未婚率の高さと少子化は関係ないだろ
男女の未婚率の差がある分、複数回結婚してる男がいるわけだから
その男が子供を産ませて責任もって養育すればいいんじゃないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:09.09ID:E7WaN97a0
年収1000万
貯金6000万
世田谷に一軒家あり(固定資産税のみローン無し)
車 BMW
身長173cm
顔 普通
年齢 44歳
服装 お洒落とは言われる


35歳以上の女性を希望します。
家は取り壊して貯金から結婚してくれた方のオーダーメイド
に建て替えるつもりです。(土地はあるから4000万ぐらいありゃ足りるかな?)
70歳まで働きます。
子供は産めたらで構いません。

宜しく御願いします。
(普通を消して見ました)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:28.75ID:ECORIU/a0
男の方が変なプライドと理想があるし
多分女よりエロ欲求が高いせいで失敗出来ない心情になりやすく
勝手に相手を値踏みしてそれを口にする奴が多い
そんな高飛車な奴と何処の女が付き合うんだよwwwと
自分の小さなプライドを守る為に言い訳したり女叩いたり
周りの女に、独身でいるメリットを説いたりするとかおめーが小さ過ぎるんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:41.50ID:OakQIzNl0
>>1
うむ、これは非正規増やしまくった
ケケ中大明神の大勝利と言えよう!
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:41.82ID:UFoyton40
勇者はすぐ結婚するが
賢者は結婚せずに金をためる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:56.39ID:GKrnSgHi0
口が肛門みたいな富田林署が放出したチンピラが捕まらない限りは、このネタが週末まで引っ張りそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:04.53ID:zRudQqeK0
ジブンの

ジコチュウ ハクジョウ ヒボウチュウショウ ブジョクで そのほとんどが できてるせいなのを
しとのせいに しのいのが ええよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:35.83ID:ktMeBUb60
迷子になって今朝見つかったヨシキみたいなガキが毎日家の中をウロチョロすると思うと気が狂うわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:39.24ID:mDT8EiAx0
小綺麗にして、お見合い繰り返してれば
物好きに当たる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:41.04ID:mTjW/PAf0
42の独身男だけど、婚活して無理矢理見つけるのもなんか違うんだよなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:44.04ID:ny7Ft4UE0
>>29
最近父親と母親の情報が大事だよ

介護の人手を探すために結婚する人結構いるから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:46.15ID:UFoyton40
37

恥ずかしいチョンw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:50.78ID:i2BeOIkg0
>>21
同棲なんて結婚する度胸も器量もない子供のママゴトだと聞いてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:08.13ID:owBWgkeb0
未婚も何も告白すらしたことない奴らばかりだろ、書き込む奴ってさぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:09.57ID:U01Gwkbq0
>>40
デブだから…?性格が暗いから…?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:31.74ID:A+nzUPIn0
前スレでいいこと書いてる人がいたからコピペさせていただきました

女の独身は男の事を話す事が無くなるか
意外と歳食って子供独立してからぼこっと結婚とか再婚するけど
拗らせてる毒男って物凄い女叩きとか
1人の方が得だとか年中1人でいる理由を言い続ける奴が多くて不気味w
結婚して孫のいるおっさんオバハンのマウンティングとほぼ変わらんww
そんなに独身でいるメリットを毎日の様に論っている自分の無様さに気づいて欲しい
世の中の女は誰もお前が思うほど本気でお前の事を気にして居ない
もっと力抜いて生きろよ
返信 ID:ECORIU/a0
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:53.57ID:ybeRnx4J0
>>23
いやスレタイが大げさに書いてるだけ
今の50代前半は今の50代後半世代に比べて徐々に未婚率伸びてるってだけ
他の世代も未婚率突出してる世代は見当たらん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:58.93ID:fEQUGjaL0
えーーーーーーーーーーっと

女に金使うの勿体なくね?
お父さん見てると可哀そうです。

幼稚園児が50年前に正月の親戚集まる中での発言です。
その幼稚園児は私です。
当然未婚です。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:12.91ID:4ROTUkMA0
>>39
でもあんな母親ですら結婚して子供がいる事実…相当結婚のハードル低いような…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:15.54ID:UFoyton40
>>45
ガキ作らずに共稼ぎで金貯める手もあるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:17.26ID:ny7Ft4UE0
もう寝ないといけないがその前に一つ聞きたい

「結婚したい」じゃなくて
「自分の家庭を持ちたい」って思ったことない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:40.62ID:jYrXLdmY0
こんなところで必死にがんばる婚活業者は結婚しない奴らを支援して儲ける案でも練ったほうがいいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:48.77ID:uyv2hDR/0
>>42
レス番とぞろ目とは縁起よいですな旦那
まぁ性産業ありますしねぇ。アッシも性産業あるんで、いまいちファイトがわきませんでさぁ(苦笑
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:15.49ID:fj5dscbD0
絶対に
しません
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:22.27ID:ECORIU/a0
散々付き合って同棲とか、女は必ず逃げる
自分の価値が低いと言われたも同然だから
そこでズルズル同棲するような女は逆に浮気する
男は子供を産む前提が無いから同棲とかでお試ししたがるが
女は賢いほど早く産んで早く子育てを終えてバリバリ働くからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:38.44ID:UGaZTD430
過去スレ読んでると
東京五輪の時に何かが起こるんですね??
ネタじゃなかったら良いんですが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:38.70ID:s5zhDJSl0
コンビニや深夜スーパーが無かった時代は
男一人で生活するのは大変だったけど、今
は家電もそろい、24時間買い物はできるし、
週休2日で家事をする時間的余裕があるから
男一人でも生きていける。

週休1日で、市場で夕方までに買い物を済ませ
なきゃならん時代は、男一人では大変だったのよw
だから皆、なんとか早く結婚してた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:40.79ID:CnnJZ/qq0
当方、旧帝大理工系卒、大手勤務の40代独男。

シングルマザーでも、連れ子が女の子なら、連れ子さえ懐いてくれれば受け入れる心の準備はある。

しかし、婚活市場に出てくるシンママって、オスガキ連ればっかりなんよね〜。
「男の子には父親が居ないと」とか言うなら、親権を父親側に返せよ(笑)。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:48.04ID:Iwlr0gFR0
嫉妬発狂糸目ゴリラドブス豚ハゲちびもてない篤かましい雅美88歳喪爺スレ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:49.94ID:ADOSV8jf0
>>57
家庭を持つってどういうことかもよく分からんしあまり考えたこともない(´・ω・`)
結婚したい=家庭を持ちたいじゃないのか(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:53.85ID:U01Gwkbq0
一人でも楽しめる世の中になったからでは?
とっても幸せにはなれなくてもそこそこ満足くらいは一人でも得られる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:04.82ID:bTgqgkkl0
>>35
残念だが貯金をしてるのも既婚者なんだな
独身男なんて収入で劣る女よりも貯蓄額が低い


独身男女の平均貯金額(総務省調べ)

独身男性 平均貯金額 1118万円 中央値 480万円
独身女性 平均貯金額 1279万円 中央値 679万円

既婚世帯 平均貯金額 1565万円 中央値 920万円

http://kentakeo.com/archives/1286
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:06.01ID:ny7Ft4UE0
せっかく風俗営業ないスレだったのに・・・
あんなバッチイヤクザのシノギはみんなつぶれたらいいんだよ

あと「人を愛したい」って思ったことない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:15.95ID:E6RClEsO0
>>32
出会いの場がない
趣味友のオフ会みたいなやつが少ない
婚活なんてマイナスイメージしかないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:21.39ID:Yoc2LnmE0
いまどき結婚なんかするやつがバカってのがバレただけだろ
なんで好き好んで自由を放棄しなければならねーんだよ
一人で生きる喜びにみんな気がつき出した

見てみろフツメンで独身貫くやつがいっぱいいるぞ

ちょっと努力すればすぐ結婚できるのに敢えてしねーんだよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:48.20ID:UFoyton40
>>59
老後は心配ない
ドブに嵌って死んでも男なら前のめりで死ねよ ...坂本龍馬
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:55.66ID:ECORIU/a0
そして孤独死www
素晴らしき無縁社会
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:01.63ID:nq551Jy20
>>75
ちっバレたか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:07.98ID:ybeRnx4J0
>>69
1960年代とかは若者多かったし
夜の大衆食堂は大賑わいだったんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:17.36ID:Yoc2LnmE0
>>77
またとはなんだ
これが今の日本の現実なんだよ!ハゲ頭が!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:19.88ID:ny7Ft4UE0
>>72
結婚したいは好きな相手と一緒になることで
家庭を持ちたいとはその相手と一緒に家庭を作っていくことだよ

俺は早く親の家庭を離れたかったというのもあるし
自分の子供を持ちたかったというのもある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:21.02ID:SF9oeT+T0
個人的には子供が欲しいから結婚したいと思ってるわけだ
なのにこの駄文を書き散らしたオバハンは
「年上の女性と結婚しよう」と勧めてきてるわけだが・・・

子供ができる確率が下がるような女性は流石に避けるだろうが!
バカなのこのオバハン?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:20.99ID:0D//aQD+0
>>27
ふしだら下層階級のあんたが、何だって?
ふしだら下層階級の常識は別に「日本の常識」ではない。
上層階級の常識も「日本の常識」ではない。
そもそも「日本の常識」はなくなったので、誰がどういう貞操観念を
もっているかで、その人間の属する階級が分かる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:30.41ID:47EzZV0J0
★11で初めて開いたわ
こんなん日本でも一夫多妻に成ってるだけだろ?
法的に回避してるだけで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:32.55ID:+XOObYNn0
日本に東南アジア人と黒人と東南アジア人を入れて
混血児を量産します!

日本の遺伝子プールを東南アジア人と黒人で汚染します!

日本を東南アジア人、黒人と混血で埋め尽くそう!

日本の優秀な遺伝子を汚染しよう!

日本を黒人のハーフで埋め尽くそう!

日本人を黒人で混血させろよう!

日本の遺伝子プールを黒人と東南アジア人でチョコレートにしよう!

黒人と東南アジア人を入れて、混血させて
日本の優秀性を粉砕しよう!

東南アジア人黒人を移民させてクロンボジャップにしよう!

混血児がさらに混血児を産んで、日本の遺伝子プールを永久に劣化汚染させよう!

日本の未来は明るい、黒人と東南アジア人ハーフだらけ、WOWOWOWWOW!

21世紀のクロンボピーナジャパンにご期待ください!

電車に乗れば一人は見かける、クロンボヒトモドキの侵略!

右を見ても左を見てもクロンボヒトモドキ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:35.43ID:q+qFCHLv0
他人の子育てるくらいなら独身でいいやってなるのは当然だろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:37.21ID:GKrnSgHi0
>>52
いやいや氷河期メインストリームが50代に乗っかると少なくとも男の数字はもっと酷くなるって
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:11.21ID:ECORIU/a0
>ドブに嵌って死んでも男なら前のめりで死ねよ ...坂本龍馬

こんな豪胆な男ならとっくに結婚してるだろww
ネチネチしてるから1人なんだよ
龍馬はぼっちじゃねーし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:19.08ID:Y6P/xNz40
>>27
女性がよく言う清潔感の問題だよ。男から見たら非処女は清潔でないから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:21.57ID:mTjW/PAf0
>>69
昔は店なんて6時に閉まってたから働いてたら何も買えなかったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況