X



【イスラエル】超能力者「ユリ・ゲラー博物館」の建設中に大規模な地下遺構発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/16(木) 05:23:26.60ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3186136?cx_part=latest

「ユリ・ゲラー博物館」の建設中に大規模な地下遺構発見 イスラエル
2018年8月15日 18:38 
発信地:ヤッファ/イスラエル [ イスラエル 中東・北アフリカ ]

【8月15日 AFP】イスラエル・テルアビブ(Tel Aviv)郊外ヤッファ(Jaffa)で、「超能力者」を名乗り、テレビのパーソナリティーも務めるユリ・ゲラー(Uri Geller)氏の博物館の建設作業中、19世紀のオスマン帝国時代にさかのぼるせっけん工場の跡など、複数の大規模な地下遺構が偶然発見された。(c)AFP

https://images.haarets.co.il/image/upload/w_1496,q_auto,c_fill,f_auto/fl_any_format.preserve_transparency.progressive:none/v1534250360/1.6382461.2721169589.jpg
https://www.monopol-magazin.de/sites/default/files/historischer_fund_be_58368107.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:25:42.95ID:E/SFW7ap0
イスラエルいたころはマジックのレベルが低すぎて
素人にも見抜かれるありさまで詐欺で訴えられて
有罪になったんだろ、確か。

評価かわったのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:26:26.19ID:JPneiuI10
ムーの裏表紙で怪しげなピラミッドアクセサリ売ってたけど
これで一財産築けたかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:28:28.97ID:tlw9GaSs0
スゴいな。
日本人の超能力者の博物館もつくって欲しいな。そしたら!こんなドラマが起こるかもしれない。

個人的にエスパー清田さんを希望します。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:29:19.25ID:AM2ByC6d0
超能力者なのに予定地の地下に遺跡があることもわからなかったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:42:59.08ID:B7eAuyLv0
19世紀なんて大して珍しくもないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:46:46.04ID:nYjRx+5e0
なんでスプーンだったんだろうな
ま、時計とかもあったけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 05:56:13.66ID:SgtR3ms70
ユダヤ人国家建設のために、あえて更地にしたんじゃないのかよ
埋めたり発掘したり忙しいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:05:32.50ID:/7CErlAp0
ユリ・ゲラーって凄え金持ちだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:56.38ID:M764nYu60
博物館に何を飾るんだ
曲がったスプーンとか展示すんのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:25:00.60ID:V8ABH5p60
きてます。きてます。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:32:49.16ID:MJkaILDf0
>>1
大谷石の採掘場みたいな作りか?もしくは防空壕。
なぜ埋まっているのか、不思議だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:42:29.62ID:GgXIBIGN0
テレビのパーソナリティーも務めるユリ・ゲラー(Uri Geller)氏
…てことは、まだ生きてるんだ。もう亡くなったと思ってたわ。

19世紀オスマン帝国の遺構ってことは、
イスラエル建国の際に蹂躙されて埋められた場所ってだけなんじゃねぇの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:09.20ID:RuHCoppK0
昔はオカルト関連の番組良くやってたのにカルトや霊感商法に
騙される人が増えてからやらなくなったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:48.43ID:5xf84EvS0
>>16
そうだよな
フォークの真ん中の串だけ曲げられるとかだったら
説得力あったのにな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:56.31ID:l76lUbq20
そういやマジックで曲げたスプーンやフョークなんかでオブジェ作る人がいるな
ああいう無駄のない才能は素直に凄いと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:02:41.30ID:1SwLfPIU0
建てる前に、透視しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:54:17.22ID:M70p+fXj0
俺もヒランヤ買っておけばよかったか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 09:03:25.41ID:ZhkkfvJ50
ふうん、近頃では手品師の博物館が出来るのか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 09:43:02.61ID:OXJEeolh0
学校給食の先割れスプーンが、一本も残さずグニャグニャになっていた思い出…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:51.95ID:KVSgkL8Z0
19世紀の石鹸工場って、日本でいうと古い酒屋や味噌蔵みたいなもんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:47.08ID:laZCIYOO0
ユリゲラーは石油ある場所を当てて
大金持ちになったんだっぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:43.60ID:TPZhVxlE0
知ってる。

来てます!来てます!って言う人や!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:28:44.25ID:2u+XwOMD0
これって、オーメンじゃん!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:28:48.64ID:ISeF4tG80
ユリ・ゲラーより朝鮮人の超能力がすげーよ
嘘を本当のコトにしちまうんだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:12.56ID:EpqmgKdm0
ユリゲラーってユダヤ人だったんか知らんかった
昔からそういう紹介してた?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:20:34.83ID:M70p+fXj0
>>43
それはゼンジー北京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況