X



【お詫び】接見終了ブザー、1年前には既に電池なし・・・大阪府警が事件後初めて謝罪する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/16(木) 07:03:51.82ID:CAP_USER9
2018年8月16日 00時24分
 大阪府警富田林署で勾留中の無職樋田淳也容疑者(30)が弁護士との接見後に逃走した事件で、府警は15日、面会室での接見終了などを知らせるブザーの電池が、1年前には抜かれていたことを明らかにした。ブザーが作動しなかったことなどから、接見終了を把握するのが遅れ、逃走につながっていた。広田耕一・府警本部長は「府民に多大な不安を与え、心からおわびします」とのコメントを出し、事件後初めて謝罪した。

府警では土日や夜間は、面会室近くに署員を置いておらず、弁護士らが面会室のドアを開け閉めした際に鳴るブザーなどで接見が終わったことを確認している。

 しかし、富田林署ではブザーの電池が入っていなかったため作動せず、約20人いた署員は接見が終わった12日午後8時頃から約1時間45分の間、接見終了を把握できなかった。

(ここまで351文字 / 残り221文字)

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180815-OYT1T50160.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:05:58.74ID:bnzPNXnU0
樋田淳也容疑者が思った事(想像)

・接見部屋の仕切りのアクリル板を押してみた → 外れるんかい!

・ドアを明けてみた → ブザー鳴らないんかい!

・接見室を出てみた → 部屋の外に誰もいないんかい!

・塀の前で → 脚立が置いてあるんかい!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:06:14.77ID:tA0avDyM0
減俸必至だな
電池くらいコイツラの給料の
はした金でいくつでも買えるだろうが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:20.40ID:G3JObAF80
>>1
そこじゃなく、逃走、脱走したことの初期隠蔽だろ、まずは。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:08:31.55ID:70tWCNBG0
いまさら謝罪とかおっそw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:08:48.08ID:WOplbsHb0
住民に内緒にしてたしなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:30.68ID:5Adf7Im00
もう国内にいないかもな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:31.78ID:PJDTZuLJ0
富田林なんて猿の惑星やぞw

電池どころか脳みそも入ってないからな、市民も警察も。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:01.84ID:DVwxFM4u0
これで弁護士との接見
単独では無くなるな
警察の思うつぼ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:03.77ID:5Adf7Im00
ちなみに富田林はそうかの楽園でもある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:38.05ID:feT3nHF/0
わざとでしょw
こいつの為かどうかは知らんが
0016憂国の記者
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:44.82ID:oLxVxls40
◆松井と吉村が政治やってるとこうなるwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:10.54ID:GCC8CGLf0
ブザーの話に持っていこうとしているな
一番致命的なのはアクリル板でしょ
そっちを詳しく聞きたいよねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:20.58ID:ho/4Hp7p0
アクリル板は 「嵌め殺し」 にしてなくて、障子や襖のように上へ持ち上げると外れるようになっていた?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:56.00ID:xv5oJenn0
松原市で原チャリ盗んでひったくりしてるらしいが、
奈良との県境辺りで県警の連携の薄さを利用して潜んでるんだろうよ?多分。
奈良や京都とか、兵庫県境なんかにも逃げる可能性があるな?これは。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:12:06.80ID:TbQa8Wjr0
さすが大阪府警
税金泥棒
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:12:31.74ID:emFVXq3F0
同じ日本人、地域によって知的レベルに違いがあるわけでもない。これは全国に警察がそうなってるのでは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:18.48ID:T9CjO0BL0
ドアの開閉を検出する無線センサーもあるので
人がいる所に設置して音量も調整すればいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:31.79ID:lic9aWT70
帰る際の挨拶は義務じゃない、のはブザーが必ず鳴って出入りが判るはずだからなのにそのブザーを無効化し
ブザーを無効化しても大丈夫、なのは前室に常時人が詰めてて出入りが判るはずだからなのにその前室は現に接見が行われてる最中にも関わらず1時間以上にわたって無人に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:45.65ID:qG0Ya+f90
大阪府警←アホ
山口県警←役立たず
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:14:06.20ID:OkXGp3XT0
TVで外れたアクリル板には足跡がついてたっていうの見たけどホント?
蹴ったら結構落とするから周囲は気付くと思うんだけど…まぁ富田林だからなぁw

接見室はオートロックで出るときブザー鳴らして開けてもらう方式だと思ってた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:14:07.77ID:0pY3ablb0
>>5
金の問題じゃなくて、イチイチ鳴ってうるさいから外したらしいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:14:09.38ID:fanAhogx0
ブザーが鳴っても、ブザーが聞こえる範囲内に署員がいないのでは意味がない。

接見中は接見室のドアを施錠して、接見を終えたら面会者が連絡して
解錠してもうようにするべきだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:14:49.90ID:xv5oJenn0
県警本部長更迭と署長副署長、留置課長のクビは欲しいな。この規模の不祥事だと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:15:03.34ID:aVpJODEg0
大阪府警やめたやつに聞いたけど
謝ったら負け
やられると思えと言う教えがあるからな
絶対ミスしても謝らない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:15:17.55ID:++kQBLWk0
すでに脱走した樋田は窃盗とかやって逃げてるし、今更謝罪してもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:17:27.76ID:HsaQZxVf0
謝罪もいいが体制を整えろ
国家治安に関わることだ
どこかのバカ企業のコンプライアンスとは訳が違う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:18:27.10ID:AfKysYvl0
>>14
PL教団だろ?
なんでそういう嘘をついて撹乱するの?
警察の情報操作?
どうみても日本人なのにチョンがチョンがってマメに書き込む連中も
Bの組織的犯行なのを自白してるようなものだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:19:08.32ID:BgleIwxH0
これは完全に抗議の電話だわな

クレーマーなんかじゃない。実際にこの犯人と思われる事件が発生してるんだろ?もしそうなら取り返しがつかない失態だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:20:25.33ID:BSurRQM90
経緯を調べて謝罪するだけマシ
神奈川県警なら自殺で処理する案件だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:20:45.46ID:sRybbB7k0
何その貧乏設定。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:23.25ID:sFG2fLR30
>>2
いまさらw
馬鹿はバカだが、
そもそも大阪府警と神奈川県県警は
市民の味方でなく犯罪者の味方だしw

次は、切れた電池いれるよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:22:09.32ID:OB6Q9E910
逮捕前も逃げてからも躊躇無く犯罪を繰り返してる基地外だからな
こういうのを逃がしちゃうのはほんとやめてくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:22:21.82ID:sFG2fLR30
>>3
履き替えようのスニーカー用意が抜けてるぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:22:43.07ID:GCC8CGLf0
脚立の話はどうなったんだろう
この話で警察内部に協力者がいる可能性が高いと思った
まさか弁護士が接見に脚立持ってこないよねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:23:15.90ID:q9vYae/O0
弁護士が接見終了を伝えるまでは、接見中ということ。接見時間の間に逃げたか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:24:39.74ID:bGrzSZ/D0
あー、あちこちで、色々けいさつふしょーじ出てるなー
こうきしゅくせーしなきゃなー

…とか考えないんだろうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:24:40.34ID:f7TEktTv0
これさ捜索に動員されたら手当とか付くんだろ
組織としてわざと逃して仕事作ってんじゃないかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:16.58ID:ZUMBoEkz0
いろんな問題があるけど許せないのは逃亡されたのを隠してることだろう
捕らえてから逃げられた件を公表するつもりだったんだろうがまちがってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:30.57ID:YwzYP9dR0
まずは大阪府警本部長がカメラの前で謝罪だろうよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:54.51ID:qS6ig+vf0
警察のトップが「電池が入ってなくてすみません」wwwwww
お前は炊飯器のスイッチ入れ忘れを謝ってる子供かよwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:26:22.43ID:VvJnY3SN0
二次被害にあった人らには国選弁護士と警察が保証しろよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:26:30.29ID:vDknPukk0
他の警察署の電池はありました。

ってニュースになってて藁。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:00.91ID:sFG2fLR30
大阪府警なら、接見室のアクリルところか、拘留室のドアも外れそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:13.01ID:ZUMBoEkz0
謝罪するべきは逃げられた事を隠していたことだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:59.78ID:mAADZRAt0
こりゃ公務員の給与削減ですなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:35.05ID:E3VY0WK70
お詫びしなくていいから懲戒免職だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:37.07ID:sFG2fLR30
>>57>>59
次は電池は入ってましたが
古くて切れてました、交換してませんでした。
ってなるだろうなw
わざとやってるから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:58.62ID:INVeprqTO
>>43
大阪府警もエクストリーム自殺処理得意だよ。

2017年に大阪市住之江区で発見された首のない両腕のくくられた遺体を、
大阪府警は自殺とみて捜査してた。
続報なしだから処理された可能性が高い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:29:05.33ID:GCC8CGLf0
これ大きな事件だったから話がデカくなってるけど、窃盗レベルの奴はけっこう逃してたりしてw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:29:19.32ID:Dfw8s+GM0
接見が終わったことを署員に知らせず帰った弁護士は、出てきて何か言えよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:29:48.41ID:nTHJuuNt0
容疑者の接見の出入りのたびに留置場にブザーが鳴るから夜とかはうるさいって昔苦情があって鳴らないように電池外してたらしいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:13.04ID:mAADZRAt0
で、犯人捕まったの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:33.85ID:ZUMBoEkz0
発表はするなと止めたのは誰なんだよ
謝罪しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:45.09ID:cs6+xhBu0
公務員っていいな 自分らの不祥事起こしても給料下がらない
そりゃあ仕事をせず遊んでるわけだよ公務員さんは
これ ほんと捕まえてから公表するつもりだったけど、マスコミが嗅ぎつけて急いで公表してた節あるよな
それこそ失態もいいとこだよ 隠蔽体質丸出し それと、謝る対象は府民じゃなくて 日本全体だよ そこらしてフザケテルわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:46.77ID:Dfw8s+GM0
電池を抜いたのは、弁護士からクレームが来たからかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:56.51ID:GCC8CGLf0
ブザーがうるさいならパトライトでも回しなさいよw
警察ならいっぱいあるでしょw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:18.02ID:qS6ig+vf0
>>65
これ、絶対わざとだよなww
自分の出世を犠牲にした壮大な関西人ギャグだよなwwww
洒落きつすぎで関東人には理解できないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:30.24ID:ALCuw4NV0
今頃「世の中ちょろいな、警察なんてたいしたことないな」と笑い飛ばして舐め腐って調子に乗ってるよ
報道された逃走犯の性格や人物像を聞く限り尚更
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:47.54ID:sZoN7TTK0
>>3
脱出ゲームかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:18.77ID:cs6+xhBu0
弁護士も常識ねえのが多いからな
接見終わったら、一言署員に伝えて帰るのが社会人として当たり前
そんなことすらできない子供同然の馬鹿 弁護士が出てきて会見しろって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:24.61ID:8HHlrudq0
>>22
確実に終わり
下手すりゃ左遷
府警本部に報告したタイミング次第じゃ退職願もの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:24.76ID:PN/jTBUF0
>>70
バイク盗めたらしいから行動範囲が一気にひろがった
本州どこに行っても不思議じゃないわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:31.86ID:DRK2bak80
うるさいくらい我慢しろよ
むしろうるさくすることで気づいてもらう、そのためのブザーだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:57.48ID:IDQax3UH0
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
china14億のみんなさんは慰安婦子孫.
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物.
chinese 是 慰安妇子孫.
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.纏足慰安妇.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:08.47ID:wROlg0zw0
>>1
謝罪で済むなら警察いらねーんだよタコ
トップである警察庁長官が責任取れよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:15.82ID:G5d28ENA0
接見した弁護士の実名はよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:43.47ID:e6YlnjXL0
とんま林警察署  名は体を表す まるでコントみたいな連続失態だなw 自分でケツ拭け
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:23.84ID:tVufjSOd0
東京人のオレから見ると、そもそも「とんだばやし」とか町の名前からして人を小馬鹿にして
るだろw 何が「とんだばやし」だよ 爆笑
舐めてんのかよカスがw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:42.18ID:sFG2fLR30
1、アクリル板外れるようになってた
2、面会室のドアのブザーの電池ははずれ、開いてもならないようになってた
3 、面会室の外にはスニーカーが用意済
4、面会質の外は誰もいないで人はらい済み
5、塀の外には乗り越える為の脚立が準備済み

普通、これだけ揃ったら署員の誰かが逃走を手助けの為に準備したと考えるべきなんでないの?
あっ、大阪府警全員で手助けしてるのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:20.79ID:QTIP5hdl0
>>2

そのへんの80%が朝鮮人の血が混じっている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:21.32ID:IwLe0fLk0
脳無し府警 感電して謝罪しろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:31.44ID:ZbA1YpgI0
これで被害者が出たらどうするんかなぁ。もう引ったくりは出てるんだよね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:44.96ID:3CQtkQ6E0
お盆で実家に里帰りしたかたっんやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:59.70ID:8TyHyIha0
これトンキンのせいだろ
大阪府警は被害者
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:36:04.81ID:bGrzSZ/D0
まあ、使わないなら電池抜く対応は正しい(液漏れ防止的に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:36:18.00ID:sFG2fLR30
>>78
弁護士が伝えようにも面会室の外に誰もいなかったらしいじゃんw
誰もいないのにどうやって誰に伝えるんだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:36:33.96ID:BltpHS6X0
いちいちブザー鳴ってスイッチ切るのが面倒だったんだろうな
謁見関係の担当責任者は普通にクビ
署長は降格減給左遷
県警本部長も降格減給
この容疑者が逃亡中に起こした事件の被害者への損害金は全部府警警官の給料から天引きして支払う
最低これぐらいはやらないと税金納めてる府民は納得せんでえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:12.09ID:ZbA1YpgI0
>>28
接見内容は漏れない前提だから防音なのはおかしくない。だからブザーがあるわけで。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:34.12ID:jhVwjfSI0
,
富田林警察の怠慢仕事、怠慢勤務、まったくひどい話しだな

これじゃ、警察署業務が出来る訳がない、締りの無い、風紀

もっと、真面な人間に、総入れ替えしないと、地域の安全、治安が守れない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:38:08.29ID:jhVwjfSI0
,
       最悪の、だらしない警察署

富田林警察の怠慢仕事、怠慢勤務、まったくひどい話しだな

これじゃ、警察署業務が出来る訳がない、締りの無い、風紀

もっと、真面な人間に、総入れ替えしないと、地域の安全、治安が守れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況