X



【富田林逃走】大阪府警本部長が謝罪コメント 「府民の皆様に多大なご不安を与え、心からおわび申し上げる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:08.54ID:CAP_USER9
大阪府警富田林署の容疑者逃走事件で、府警の広田耕一本部長は15日、「府民の皆様に多大なご不安を与え、心からおわび申し上げる。総力を挙げて逮捕に努めるとともに、同種事案の再発防止の徹底を図る」とのコメントを出した。

2018.8.15 20:41
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180815/wst1808150080-n1.html

関連スレ
【富田林逃走】強制性交の容疑者、逃走当日赤い自転車で羽曳野へ→翌日にミニバイクでひったくりか 警察署から約7km地点の羽曳野市★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534372041/
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:27:19.26ID:qJIfHLcW0
強盗強姦犯とか洒落になんないわ
外国なら射殺されるレベルの凶悪犯
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:09.97ID:6BsVJgew0
>>608
知らずに爆発へ巻きまれる無関係な人の身にもなってみろ。
白色テロでもやらかす気か。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:22.36ID:Px6itg9+0
警察が優秀さを発揮できるのが道交法違反の取り締まりくらいになってきてる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:22.81ID:1aR7cf0S0
広田怒り狂ってるよな
署長の安否が気になる
自決すんなよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:37.73ID:g2oWAa5F0
広島県警8500万円窃盗事件
曽根崎警察署署長室襲撃事件
富田林警察署加重逃走事件

去年と今年だけ見てもこれだけの事件が起きてる

本当に再発を防止する気があるなら
録画機能つき防犯カメラを警察署に設置するだろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:34.65ID:RS4BGPW/0
謝罪なんか猿でもできる
とっとと捕まえろやヴォケ
できなければ恥さらし無能大阪府警は解体な
税金泥棒に用は無い
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:21.35ID:Dof/609u0
ずさん

って言葉はここの署のためにあるような言葉だね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:54.22ID:uE2RGwvx0
>>196
守秘すべきなのは分かるが逃げる前の様子なりはマスコミが聞きそうだけどな
警察もそれぐらいは聞いてると思うが様子も出てこないのは何か違和感がある
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:44.74ID:K//grR2e0
何で本部長記者会見しないの?
カメラの前で事の経緯と今後の姿勢、今回の反省点と
再発防止策を不眠に対して説明するのがお前の義務じゃねえの?本部長?
ただのお飾りならいらねえんだよ
こういうときに逃げ出すような本部長なんかいらねえんだよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:28.84ID:VpmIQ4sv0
「お詫び致します」は一見謝罪のようであっても謝罪ではないからな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:20.42ID:g2oWAa5F0
本当に再発を防止する気があるなら警察署内に録画機能つき防犯カメラを設置するはず

それをしないのはなぜ?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:56.05ID:eJgMiTkWO
許してやるからパチ屋にメス入れて換金禁止にしろ やる気見せろ!
江戸時代からの伝統御上の袖の下ばかりやってんじゃねーよ!

神奈川県警 兵庫県警
大阪府警 日本三大御上w
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:49.43ID:tm/TK0s40
300人体制〜手当て数千万<<かもな? 長引けば余計もらえるし、適当に流して○査やろな
責任はキ○リアがとるし.....................下っ端は気楽やろな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:53.52ID:RS4BGPW/0
偶然ブザーの電池が抜かれてあって
偶然アクリル板が壊れてて
偶然弁護士が接見終了を伝えず
偶然ご丁寧に靴が置いてあって
偶然脚立がポツンとあり
偶然公表が遅れ逃亡の時間が与えられ
偶然鍵のかかったままのバイクがあり
偶然

こんだけ偶然が続いたらもはや必然
なめてんのか?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:06:01.85ID:RS4BGPW/0
>>637
だよな
逃亡させなかったら起きなかった被害なんだから
大阪府警の責任
まあ損害賠償金は税金なんだけど
マジでムカつくわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:06:22.48ID:4xde9ZBa0
>>1
謝って済むなら警察はいらない。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:21.92ID:tm/TK0s40
すんません、新聞によると
300    ×
3,000  ○
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:09:16.27ID:nN6bp8wc0
逃走犯の事は、とりあえず放置して、本日も昼間っから

電柱の陰にコソコソと隠れて行楽客をターゲットに取り締まりに精を出す平壌運転
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:13:05.04ID:RS4BGPW/0
広島の奴は直接のひったくりは、なかったはず
置いてあったものを窃盗するのはあったけど
だから今回のこいつは悪質でタチが悪い
大阪府警もアウト.
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:13:06.55ID:nQ1/lE2fO
>>567
この犯人が東京首都圏に来ないとも限らん。今やヤツは世界中を彷徨く殺人犯と化した。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:28.28ID:IksqyZFi0
見つけ次第処分
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:03.47ID:lWEvwgAs0
ゴメンは挨拶だけど
あえて放逐したのは別問題だから
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:21:00.45ID:gGwZIePl0
府民にとどまらない可能性w
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:22:26.71ID:lWEvwgAs0
逃走するのは性犯や強盗、傷害と凶悪犯ばかりなり
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:35.42ID:lWEvwgAs0
ペルー人の時もモタモタしてる間に年寄り夫婦だけでなく小学生まで殺させた
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:25:51.94ID:4xde9ZBa0
>>636
ドライブレコーダーと同じで、自分が被害者なら役に立つが、加害者なら逆に自分の首を絞めることになる。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:45.08ID:A++nsORm0
向島より凶悪なのに報道が少ない…
ありえない
0657名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:51.27ID:Clv4x7gl0
ひったくりや車上荒らしは、みんなこいつが遣ったことに成りそうだな。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:22.93ID:NJe+2rYU0
警察は身内にすごく甘いから、
富田林の諸君は、運が悪かったな、みんなで励ます会でも開こうぜ
くらいにしか思ってないよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:39:59.70ID:Oxxn3Ybk0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
elo
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:56:47.55ID:m+ZPg5hM0
EUみたいに見つけ次第射殺します、とか言って欲しいところだ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:56:54.07ID:T8qfI2lv0
うちの親は「どうしたん?なんで富田林署も大阪府警の偉いさんも出てきて謝らんの?」と言ってる。
本人達は書面で謝罪コメント済む程度のことだと思ってるんだろうと言っておいた。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:38.73ID:lWEvwgAs0
警察もおかしいけど毎度拘束してないのがおかしい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:56.29ID:EQLr4Dq10
こんなもん、大失態だろ
富田林署長は辞めるしかないぞ
府警本部長は減給→階級ダウンだ
内規無視したテキトー警察署
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:20:57.50ID:6BsVJgew0
>>640
こういうのを挙げている人には申し訳ないが

裏口の監視カメラの映像が不鮮明で役立たずだった

ことはなぜか抜けてるよねと言わせてもらう。
最後まで警察が気づかなかった理由がこれなんだし。

警察署で人の出入りするところに監視カメラがあるのは当然なのに
それが使えないってどうしようもない。
警察って実は必要な機器の更新すらできないほどの貧乏なのかと
思っちゃうよね。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:32.23ID:mit8Nxia0
心配と言わなかったので評価する
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:26:22.61ID:Rrj9Be5Q0
これって顔出して記者会見でごめんなさいだろ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:20.63ID:7CirRebl0
いやいやもう不安どころかひったくりという実害を与えてますから
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:21.89ID:uKKi/rW+0
>>654
つまり警察官が犯罪行為の加害者である場合に困るということだね

それなら録画機能つき防犯カメラを設置しない理由も納得できる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:09.59ID:T9/m9hTF0
>>667
署内のカメラに不備があるのは身内の犯罪隠すためじゃないの?
広島の現金紛失も解決しないままだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:57.91ID:6BsVJgew0
>>671
聴取の録画を頑なに認めない理由がこれ。
警察や検察には一流のシナリオライターがいるから無理もない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:28.51ID:pBFM3O9z0
>>103
県警本部長か事実上のトップでキャリア組だからね。
なんで俺の時に不祥事が起こるんだよってのは理解出来る。
何故なら早急に解決出来ないと出世コースから外れるからだ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:44:04.83ID:Fps8kHVZ0
知事の松井が警察予算を削った為に起きた不祥事w俺を非難する奴はニートか公務員試験に落ちたバカwww
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:49:27.14ID:KKn0dLbk0
へましやがって
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:55.53ID:D/vcfpcJ0
大阪府警本部長って全国の警官のナンバー2のランクだよね
まあ自分の時に起こって災難だな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:40.24ID:4xde9ZBa0
>>678
警察庁長官
警察庁次長
警視総監
警察庁刑事局長
より下だろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:47.82ID:F6i6ncf80
ttps://i.imgur.com/0ml17dv.jpg
ttps://i.imgur.com/6oBhg4F.jpg
ttps://i.imgur.com/SoUVutr.jpg
橋本が本部長が顔出して会見しないと、ことの重大さが伝わらないって怒ってるぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:46.26ID:kjZcQ+Nh0
早よ探せ 謝罪なんかされても地域住民の不安は解消せんわ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:26.61ID:GhQPoZSZ0
不安を与えただけならまだいいよ
被害でまくってるじゃん現在進行形で
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:34.23ID:A89J/64q0
>>8 身の保身wwwww

これ以上出世出来なくて涙目 広田wwwwざまあw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:17.47ID:Xz2ZXDsP0
大阪市内でこの2〜3日連絡の取れなくなった一人暮らしの若い女性を調べろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:51.53ID:tVufjSOd0
もし、捕まったら前のと合わせて実刑何年くらいなん? 詳しい人いる?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:57:09.22ID:4nLqI1JU0
今頃遅いよ 無能集団。 どう責任とるんだよ。 やるべきことの最低限もやってないじゃないか。
謝罪だけでは当然済まないよ。 偉そうな奴、雁首差し出せよ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:53.95ID:tVufjSOd0
で、記者会見はまだかね?
まさか、コメント発表で済ませちゃう感じ?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:17.34ID:i4RbQyv50
さすが 大阪民国
もう日本から切り離せ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:08.74ID:j6/FwqA+0
だが、容疑者とみられるバイク盗難やひったくりが頻発しててヤバいだろ
それに被害者に府警が補償イコール税金投入なわけで
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:11:10.68ID:VG2CURM60
>>679,1
道府及び指定県験の本部長は,警察庁次長,警察庁刑事局長と同格のようだ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8725/police.html

階級  |警察庁 |警視庁 |県警本部|署
     |長官   |     |     |―
警視総監|    |警視総監|    |―
警視監 |次局長等|副総監|本部長 |―
警視長 |課長   |部長  |本部長部長|


警視庁とは東京都警のこと
本部長でも,道府及び指定県とそ例外の県ではワンランク異なる。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:13.99ID:jgRh6+RH0
コメントだけかい!

顔見せろ!馬鹿野郎!
警察官の犯罪はいつでもこうだな。
よく「どの面下げて」とか言う馬鹿野郎警察が、、、お前らの時はダンマリか?

お前もチャンと捜査に加われ!

馬鹿野郎め。警察の信用なんかとっくにないわ。

まぁ、カメラの前ではぬけぬけと仕事してるフリの糞警察官め。

コメントだけで済むかい!ボケェ!
ネットポリスの馬鹿野郎もな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:30.26ID:vBS73Y8K0
警察や警察官って民間ではありえないようなことをするからね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:43.62ID:SmjjcWwV0
>>30
そのjapの国でおまえは生まれ 本国より豊かに育ったね
寄生虫が関係ない国の言葉で宿主を貶めてるのねww
いつか米国の寄生虫に出世できるといいね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:57.36ID:8FhusSNM0
携帯盗まれ、財布をひったくったかもしれないんだから最後女子を襲いたくなるよ。
どーすんのよ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:36.38ID:VmX4Iilg0
オレの予想だと 北のほうに逃げて マンガ喫茶にいる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:50.08ID:6BsVJgew0
どんだけ樋田が余罪を重ねてもこのままでは死刑にも無期懲役にもならないんだよね。
娑婆に出てきたらこんな反社会的なやつはまた犯罪を繰り返すのは明らかなのに。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:01.07ID:AX0RYneI0
どこかの女子学生が今頃殺されてそこに住んでる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:20.98ID:AX0RYneI0
>>701
いるわけねえから
パチンコ、ネットカフェ、カラオケは警察が手配書持って必ず聞きに来る
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:43.60ID:MLAC3B0H0
>>265
元々警察の下部組織って特殊地域の連中の仕事だったんだよね。昔も今も同じじゃないかな。
あとは医療系、特に看護や柔整系も然り。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:22.76ID:dq6eGoda0
>>703
再犯の場合は前回の刑期+今回の刑期×2くらいでいいわ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:41.79ID:cfhFvZ190
指名手配一週間たったら射殺OKでいいよな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:53.58ID:y4K/FCVR0
しかしバイク使ってんなら行動範囲はそうとう広がるな
大阪にはもういない気がする
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:31.27ID:KSNgFlVJ0
>>695
サッチョウ(警察庁)内部の序列とは別に、警察本部長としての能力的な意味でのNo2は北海道警本部長とも言われる。

道警は地方警察の機能に加えて、管区警察局としての役割を持って、道内の各方面本部を仕切る必要ある。

業務の希望からして警視総監に匹敵する指揮能力が必要。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:51.64ID:Z1j6ruYD0
お詫びする気持ち全くなしのお詫び
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:51:35.92ID:MLAC3B0H0
>>451
星野源似の逃亡犯を思い出したwww
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:02:17.65ID:LOst4y0c0
初動捜査のマズさから範囲拡大したんだ
捜査員増やせ
大阪府警警察官20000人で足りないだろ
全国から応援集めてしらみ潰しに探せや!

富田林から出さなければ11万人人口の富田林で捜査員3000人で1人あたり40人しらみ潰し出来てたろうに
無能!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:05:52.85ID:LOst4y0c0
>>709
土地勘ないところで行動するのは、リスクあると思ってんじゃないかな?
実家近くに移動したんだし
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:55.95ID:FmDVxhE00
>>94
接見終わった

なぜか誰もいない

隣の待機室のドアノックしたけど無反応

俺様のタイムチャージは高いんだぞ!無料で待ってられるか

帰るわ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:05.68ID:bKDSFsiu0
とんだはなしだよな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:00.26ID:bV/kusHi0
>>712
いつかの不審者情報の練馬の星野源くんは捕まったのかな?w

大阪府警の安まちメールの栗原類くんも数年前か…w
芸能人に例えるのは簡単だけど、安易に不審者情報の特徴として載せない方がいいよな
主観だし
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:26.36ID:3qABbnoP0
合法的に◯れるチャンスじゃね?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:48.91ID:cnOnLfaV0
>>1
このコメント書くのに何日かけたん?(´・ω・`)
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:13:40.43ID:rjFxLNqo0
広田耕一君でぐぐったら、侮日新聞のインタビューで御尊顔が拝見できるな。
56歳かぁ。石川県出身。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況