X



【師匠】スゴ腕ボランティア、尾畠春夫さん(78)「カラスがカアカア鳴くもんだから」 カラスが鳴く下でよしきちゃんを発見★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/16(木) 08:53:55.69ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DknKI1dU4AIKPuS.jpg

けさ3時半に目が覚めて
ご飯を食べようと思ったら
カラスがカアカア鳴くもんだから

人間というのは下におりるよりも上に上がる方が好きだから

わざわざじゃないですよ
日本人だから言葉が通じるから
私は日本中どこでも行きます

https://twitter.com/doo_natt/status/1029577798736785408
https://pbs.twimg.com/media/DknLI1pU4AE9HcV.jpg
ぽん\(^^)/? @doo_natt

山口県の行方不明の男の子を第一発見者!凄い人!!

尾畠春夫さん ありがとうございます。
カラスが鳴いてるから人が居る
人は上を目指す。
この人 本出して欲しいな。
知恵と経験と発想を知りたい。

https://twitter.com/tyabaken114/status/1029580504226390018
茶畑の健ちゃん? @tyabaken114
尾畠春夫氏(78)
本物の英雄がいる
捜索ボランティア(大分から駆け付け)
今朝(8/15)、カラスが鳴く場所に気づいてその下に理稀ちゃん(2)を発見
行動力 判断決断力 経験
過去の実績も凄い方
3日目の危機迫る不安の中
子供は上にあがる予想がピタリ
良く見つけて下さった
ありがとうございました!

関連スレ
【師匠】スーパーボランティア、尾畠春夫さん(78)に地元警察署が感謝状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534374412/

★1が立った時間 2018/08/15(水) 20:23:10.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534344627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:40.77ID:m9+4miwT0
>>18
すげー宣伝だなw
爽健美茶くらい送ってやればいいのに
それにしてもこのタオル欲しいなぁ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:01.10ID:TZt+Y0VI0
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
chinese 是 慰安妇子孫!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:59.92ID:ltLTSHT40
>>272
今は誰一人汚れようとしないマスコミ警察や役人
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:39.12ID:+pbfKqel0
尾畠春夫さんが20分で藤本理稀ちゃんを発見救助した。13・14日と警察、消防の150人での捜索にも発見できなかった。
まるで手品のような鮮やかさである。しかも現場から350キロ離れた大分県から駆けつけ家族から14日の夜に不明になったときの状況を聞いて
15日早朝に捜索し直ぐに理稀ちゃんを発見している。
−捜すポイントを決めた理由は。
「昨日家族と話し、別れた場所を聞いて、子どもの習性として絶対にこの道を上がっていると思った」「これまでの経験から、
子どもだから上に行くと思ったらぴったり当たった。登っていくと左ががけ、右が沢だから沢に向かった」
警察や消防が多数で捜索しているのに一素人が単独で家族に捜索を申出るなんて奇想天外に感じる。
しかし、警察や消防の組織的捜索を一蹴する結果となった。この結果を知り私は目の当りの鱗が落ちた。
彼は警察や消防、自衛隊がどれだけ組織的捜索しても信頼していなかったと思われる。
臭気追跡犬、や体温感知ドローン、その上連日150人のローラー捜索である。このハイテクを交えた組織的捜索がたった一人の
やる気満々のボランテァに打ちのめされた。この歴史的敗北のため尾畠さんの名前や顔がニュースに出るのは救助の報道後半日も経っていた。
警察、消防、自衛隊の戸惑いにマスコミが配慮したのであろう。
2016年6月に北海道自衛隊施設で発見された7歳児童の事件は行方不明現場から6kmであった。
自衛隊、警察、消防等の約150人は15キロ以内を7日間も捜索していたが発見に至らなかった。
この時も捜索責任者は誰でどのような失態があったかを明らかにしなかった。
今回の捜索も誰が責任者かは報道されていない。
このような捜索は指揮命令の優劣が結果を左右する。
惰性で組織的捜索計画実行しても、やる気のない多数の公務員が主体となって捜索しても、
やる気満々の一ボランテァの捜索に凌駕された。
日本のあらゆるところで行政の横暴と失態が露見されているが、公務員の採用が民間よりも裏口採用が主流となっているからだ。
正義感ややる気がなく惰性で行政に携わる人ばかりになり、
幹部も下っ端も無能の人になっている。「おっぱいさわってもいい」の財務次官、わが子を裏口入学させる文部科学次官、安倍ばか首相の顔色を窺うキャリア幹部。
日本最大の組織的犯罪集団は警察である。警察が犯罪集団だから、暴力団のしのぎについては末端のパシリだけの逮捕で摘発終わりとなる。
オレオレ詐欺や金塊強奪は
暴力団の稼ぎなのは周知の事実なのに、相変わらずに下っ端を引っ張っては得意げに報道している。
広島中央署の8500万円紛失事件の責任者は広島中央署署長なのに何の説明もない。私はその署長が犯人ではないかと思っている。署長を逮捕すると今までの全ての異動した署長、
退職した署長の裏金ネコババを暴露される虞があるから事情聴取さえ出来ないと推測している。
本来、犯罪事件の摘発も迷宮入りも、責任者が誰でどのような理由で逮捕したか、迷宮入りについては落ち度があったかを明らかにしなければならない。
しかし、警察では捜査能力の優劣は昇進に無関係なのである。予算から現金をいかにくすねるか、裏金作りに長けた、即ち横領、背任、詐欺等の犯罪を平気で犯し、
裏金を多額に作出する警察官が昇進するのである。したがって警察の幹部になるには捜査能力はないが、裏金作りの名人ばかりなのである。科学的捜査は影を潜め、
如何にして自供させるかのノウハウだけが上達してきた。自供しないのなら妻や親だけでなく、子供をも警察にひっぱるとか、
娘さんの職場で娘さんから事情を聞くことになるとか、狡猾なノウハウだけが進化しているのである。
日本の警察は容疑者を自供させる冤罪創出機関である。容疑者に弁護士立会いでの取調べも許さないばかりか、弁護士との交通接見でさえ事実上赦さない。
容疑者の人権は全く無視されているのである。しかも違法な取調べをしても昇進には影響ないのである。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:43.56ID:EAk5E1DV0
カラスは衰弱死するのを待ってたか
何にせよ無事で本当に良かった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:51.40ID:g1KsHwj40
>>270
鳴いて他の捕食動物呼び寄せて仕留めさせて
おこぼれにあづかるんじゃね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:58.13ID:KTS4UTx+0
カラスが鳴いてたのは明るくなって子供が起きてごそごそ動き始めたからだろな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:36.05ID:JEB5tLXQ0
もう時代はZOZOの前澤とかな人間からこういう爺ちゃんの方が価値のある人というのにシフトチェンジし始めたのかもしれないねぇ…
とても良いことだわwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:04:13.64ID:EPW/NjHX0
>>291
まあ次同じようなことがあれば
マスゴミはゾロゾロついていくだろうなあ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:15.95ID:dz6QwS6a0
>>292
ボランティアだって一杯いるんだから誰に付いていけばいいか判らんだろ
つーかみんな真似して単独行動して二次遭難ボロボロ出たりして
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:57.71ID:pJm7qKwi0
第1発見者はカラスじゃん
ドローンを使えば探し出せそうだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:36.24ID:ltLTSHT40
八咫烏
道案内は猿田彦
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:54.48ID:qPrNymO20
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
chinese 是 慰安妇子孫!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
纏足慰安妇蝗正捏造
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:08.47ID:f9MA6iah0
>>241
犬も同じだよ
病気で寝込んでいると何時も遊んでくれーと甘えてくる犬が
ベッドの足元で何時間もジッと座っている
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:03:19.21ID:f9MA6iah0
>>270
攻撃や反撃ができないと解ると生きたまま食うよ
外飼い犬の餌食って自分に懐いたカラスがいるんだけど
知能は犬より高いのは事実
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:25.78ID:gLfM4ZvRO
シンソウ坂上に緊急生出演!
スゴ腕ボランティア、尾畠春夫さん(78)


あり得るわwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:30.16ID:FjF1corz0
>>253
ジムニー良いけど車中泊出来ないじゃん、いまならホンダのNバンだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:33.06ID:pPsUbnLp0
カラスは賢いから、よしきちゃんが子供だってわかってたと思う。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:27:48.56ID:MOcMygmg0
警察犬と150人体制で3日間探しまくって見つからなかったのに、じじい1人で20分で発見だと?
おかしいだろ。
0307出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/08/17(金) 00:03:07.47ID:34hJ8fTn0
U ・ω・)  この件に関してツイッターで
『お盆だからこの子が呼ばれて、15日になってお盆が終わりだから帰りなさいと帰してもらったんだよ』
みたいなつぶやきがあって、ふーん、あっそ、みたいに見てたら
それに何万人も『いいね』していて、そっちの方が結構ホラーだった。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:31:56.23ID:yMWVp3LY0
>>307
この件に関しては何かやたらといい話に持って行きたがる書き込みが多くて不気味だよな
カラスでさえ「居場所を知らせてくれたんですね」みたいな扱いだったりw
そのくせ警察と安倍となとなぜか自衛隊に対して辛辣
一定の偏りがあって妙だなあと思う
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:37:57.58ID:0RlgEIEW0
警察がヨシキ君を発見出来なかったのはなぜか!?
本当にヨシキ君はあの沢に68時間いたのか!?
あくまで可能性だが地元の変質者に誘拐監禁されて尾畠さんが到着する前にあの場所にヨシキ君を放置したというストーリーは無いか!?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:02:27.34ID:lOJWIiLi0
尾畠春夫テレビ好きでベラベラしゃべりすぎ。
感謝にあきたらず名声ほしくヒーローになりたくて、
自作自演した可能性はないの?
警察3日も大捜索してたのに、彼は30分。
3日も飲まず食わずのはずなのに医者がびびるくらい元気
なんで怪しんでる人がこんなに少ないのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:12:22.16ID:vT8QrVPVO
ドローン使ってすら見つけられなかった
人知はドローンに勝るものなのだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:17:08.55ID:ILEfeyYa0
>>311
お前も良識と常識を持てばこの人の大きさが分かる
分からない奴が疑う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:53:09.37ID:iPhO7kjS0
誘拐されてれば本人が言うでしょ
おいちゃんここくらい言えるんだし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:28.52ID:PEpCM57Q0
尾畠さんに大分県は県民栄誉賞を贈呈すべきだね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:41.73ID:dlFEHSul0
 >>311 >>317  
さすがに尾畠さんの自演はないと思う
ただ、山中で三日間過ごしていたら
全身虫刺されだらけになっても不思議じゃないんだけどね。
まあ、二語文くらいはしゃべれるみたいだから
三日間どうやって過ごしていたのか
親は知ってるだろうな
みんなが最も不思議に思うところだろうからぜひ教えて欲しい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:56:54.38ID:wY9IkD940
>>311
あの年代はよくしゃべる、というか
ああいう場でしかしゃべれない、奥さんなくせい話し相手に飢えてる
無口が珍しいから高倉健っていうキャラが珍しかったんだからな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:38.72ID:LZQtpzX+0
尾畠さんのプロファイリングはボランティア活動からの賜物
尾畠さんの冷静で且つ的を得たプロファイリングのおかげで2歳の命が救われた
尾畠さんはすごい!経験値の高いお年寄りの知恵はすごい!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:38:57.08ID:1oHor6Zg0
小保方さんと同じ匂いがする
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:21.90ID:ayY8sSxA0
>>21
死臭でいいだろ、なんだよ臭いって!
死ぬ前に死臭なんてでない。近くてもでない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:44.20ID:c9pouIo20
>>325
何も食べないでいると口臭キツくなるよ
大小便垂れ流しだし汗かいて風呂にも入ってない訳だし
カラスが認識する程度には死臭放ってたんじゃないか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:41:06.41ID:pRAupQOj0
天皇陛下へ
 秋の園遊会に、師匠.を招待してください

安倍ぴょんへ
 師匠に国民栄誉賞をあげてください
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:57:59.81ID:iPhO7kjS0
直前に誰かにそこに連れてこられたんじゃないかって説なら本人の口から聞く以外にも現場を調べられば判別できる

ただし無能でなければだけどな山口県警!

身体が不自然に綺麗だったりするだろうからね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:52.75ID:fGVYXJu30
カラスに突つき殺されるの怖い
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:43.35ID:WNkZsn+I0
インタビューを受けながら指にトンボがとまったのを見てただ者ではないと思った。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:00:38.42ID:4pY+MmNm0
ボランティアの尾畠春夫さん
早くもNHKが紅白歌合戦の審査員に担ごうとしてるとか
。。。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:45:16.94ID:M/FKC0750
カラスが鳴くのは童謡にもあるように仲間がいるから
人間は2歳児ぐらいまで予知能力があって、見つけた山男にも同じ能力が残ってたとしたら
カラスといっしょに合流することもありうる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:29:33.32ID:3nnGRd840
夕やけこやけで日が暮れて
山のお寺の鐘がなる
お手々つないでみな帰ろ
カラスといっしょに帰りましょ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:59:17.95ID:Pqq6HLIA0
>>32
うわあ・・・・・せめて母親も一緒に警察車両に乗せてやれよ
それに、あの時も警察じゃなく女の子の知人が発見したんだったよな
日本の警察怖い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:08:00.76ID:wC8XOi+J0
女児が行方不明になったらおまえらもボランティアに行くんだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:30.29ID:YvzbMEZG0
>>17
へ〜。。。? ボランティアとの格差にびっくり〜
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:02.56ID:YvzbMEZG0
国民栄誉賞を是非あげて下さいね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:06:30.09ID:6aCw4QLU0
尾畠さんを持ち上げる時の文体が朝日新聞ぽくて気持ち悪い
せめてNHKの定時ニュースぐらい淡々と報道して欲しい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:27.73ID:CIONe+zP0
六時半に山に入って7時には発見して下山してるので
ものの5〜10分で発見してるwwwww

無能警察&s消防www
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:31.62ID:Cx0H5NDS0
それにしても凄い人だわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:20:16.12ID:k5MofPlr0
在日僑胞の無私無欲な社会貢献に、感謝。

ジャップは占領下の韓半島で、泣き叫ぶ母親から取り上げた幼子を笑いながら戯れに射撃の的にしてたのにね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:58.51ID:WUvXKZDx0
塩飴っていっても匠の塩タブレットはラムネみたいなものなんだけど
普通の飴じゃないし、寧ろ2歳の子供の事を考えているなと思った
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:45:06.23ID:3p33Xz2x0
>>351
匠の塩はタブレットと飴両方あって、おばたさんのは飴のほうでしょ
本人も飴言ってるし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:19:13.27ID:dGH3vX1Z0
自分とは何の関係もない爺ちゃんが英雄視されるのが悔しくて仕方ないって感じのさもしい人間が多すぎだな。。。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:20:49.43ID:VMpmheDl0
なんかメディアに登場して
無償とか連呼した後

オリンピックの動員って流れが
怪しいな

電通が仕込んだ
金儲けのステマだったりしてな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:21:29.02ID:VMpmheDl0
考えたくないが

子供もあらかじめ
やらせとかだったらと考えると

ぞっとする
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:22:33.60ID:VMpmheDl0
最近の政府と電通の動き
メディアの動きは怪しいな。

警察もグルになってなければいいが。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:23:00.12ID:MDQImMdY0
春夫じいちゃん、動物と話せるんじゃないの。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:23:44.92ID:VMpmheDl0
民間の商売に

国民を
総動員するぐらいだからな

やりかねん


完全舐めてる。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:05.03ID:QQG5iXbz0
カラスは嗅覚が優れてるから、子供から発する死臭に反応したんだな、ホント時間の問題だったわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:54.56ID:VMpmheDl0
ヤラセとは考えたくないが

非常に
違和感を感じる。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:28:16.56ID:V1Q4XRZs0
何が「本を出してほしいな」だ
現場が好きだって人に物書きなんかさせるんじゃないよ
煩わせるんじゃねえ
それに馬鹿に何を教えたって、ダメな奴はダメなんだよ
いくら調教しても警察は役立たずの税金泥棒って事だ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:30:50.99ID:AZYcN9Vg0
カラスもしかして待ってたのかと思うとゾッとするな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:39:05.21ID:A6Ye6YDq0
2歳だから、悪いことをしたって負い目があった。
だから、大勢の捜索隊から怖くて隠れたって可能性もある。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:40:25.47ID:A6Ye6YDq0
小さい野良猫なんて、カラスの餌だからな。
まあ、弱れば人間も餌だが。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:59:55.91ID:Lj/gHjWI0
この国の国家機関の上層部は自己満足してる連中だらけで何の役にも立たない
その下にいる人間は国民のためではなく、その上層部の顔色を伺いながら働いてるからどうにもならん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:28.14ID:3MAB/Wft0
ハゲワシが獲物を狙うかんじだったのかな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:58.69ID:efz9AtNp0
>>324
おもろいんだけどブラックジョークだよそれw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:47.70ID:A2VI2CqQ0
死ぬの待ってたのか…
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:06:43.48ID:efz9AtNp0
'80年代の事件だけど一億円を拾った大貫さんに似た感じの人ね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:46.55ID:VMpmheDl0


  俺らは日本の奴隷ではない
                       」




BY 日本国民戦後レジーム復帰委員会
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:05.88ID:++rGdg3w0
> カラスがカアカア鳴くもんだから
獲物として狙ってたか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:54.23ID:yrnVPrdh0
>>373
恐ろしい…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:45:58.28ID:pb+wMtc40
>>277
朝は「オハヨー!オハヨー!みんな元気か?オレは元気だ!腹減ったよ飯食いに行こうぜ!」
みたいなことを言ってる


よしきちゃんの上で鳴いてたのは
「死にかけのやつがいる。動かなくなったら食べよう、みんな来いよ」
とか言ってたんじゃないかな多分
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:30.26ID:yLgUvQlr0
退院の時にマスゴミが大挙して押し寄せたから怖がってたぞ
後で尾畠さんに退院の報告をしてコメントを求めるらしい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:38:05.18ID:yLgUvQlr0
このあとミヤネ屋で来るぞ!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:39:28.68ID:k4bNpG+j0
下衆の勘繰りという言葉も知らんようなバカがいろいろ書き込む
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:40:44.80ID:rdLpYFnFO
>>1
警察は何やってたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況