X



【ふたなり】ドイツのメルケル政権、身体的特徴から男女の区別が難しい「インターセックス」の新生児を「第三の性」とする閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:27.43ID:CAP_USER9
独、「第三の性」を閣議決定
出生届に項目追加

2018/8/15 23:27
©一般社団法人共同通信社

 【ベルリン共同】
ドイツのメルケル政権は15日、身体的特徴から男女の区別が難しい「インターセックス」の新生児のために出生届の性別欄に項目を追加、男女以外の「第三の性」を認める改正法案を閣議決定した。
連邦憲法裁判所が昨年、政府に「第三の性」を認めるための法改正を命じたことを受けた措置。

 これまでは男女の別を選択するか、性別を記載しない方法しかなかったが、改正法が成立すれば該当する項目の選択が可能になる。

https://this.kiji.is/402469105556538465
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:37.10ID:+HeYIIm+0
どういうこと?チンコもマンコもない人間が産まれるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:02.92ID:bRztGTfW0
ふたなり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:13.58ID:c6fog7Ag0
メルケルみたいにオッサン化したおばさんのことじゃないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:41.81ID:DfIta5Qh0
これ生産性革命だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:48:02.55ID:OZIdGCJB0
ゲイもトランスもレズも
10種類くらい作りなよ

差別だろ差別

ポリコレなんぞ
行き着く先はただのカオスだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:09.78ID:gvvux5OX0
両性具有とかか?
まあ、お好きにどうぞ。
あからさまになることで、本人にデメリットも有る気はするが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:23.02ID:wtJnpvVe0
女がトップに立つとやっぱ全然ダメだなってのが実証されたわけだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:13.65ID:usbjMZc80
見た目だけで物事を判断するのか?www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:14.57ID:OkRhJrh30
ふたなり絵って巨大チンポ多すぎて萎えるわ
普通サイズでいいんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:20.50ID:3odDDt0D0
>>1
外見上判別困難でも遺伝子で見れば自明なのに馬鹿なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:02.11ID:QKpcVKef0
ドイツも大変だね
大量移民に第三の性・変態を認めるとか

変態「変態を認めろ〜!」
   「お前らは何も考える権利はない!ただ変態を受け入れろ!」
   「変態を受け入れない奴は差別主義者だぁああああ!」
   「エイズHIVは安全エイズHIVを差別するなぁ!」
https://i.imgur.com/TRaimy0.jpg

完全に他人の思想の自由
そして防衛本能を犯してるキチガイ
---------------------------------
エイズHIVばらまき変態の暴挙
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/e/f/efd2cf67.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netnewsmatome/imgs/2/6/26d45743-s.jpg
https://i.imgur.com/55ezxeR.jpg
https://i.imgur.com/wO3ESlv.jpg

港区の区民プールがハッテン場に・・・区民の怒り
http://livedoor.blogimg.jp/misosoku24/imgs/a/2/a2fa2db5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/misosoku24/imgs/8/f/8f18d9ab.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/misosoku24/imgs/5/f/5f4bb425-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/misosoku24/imgs/b/d/bd972e66.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:12.71ID:IokpPqSc0

杉田水脈が

安倍が
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:02.45ID:Zq1pzGVD0
まれに体の左右で性別の違うのいるな
あしゅら男爵みたいな
外見上の性器はどうなってるの詳しい人教えて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:15.74ID:BI6GifMC0
便所とか更衣室とかスポーツの男女区分どうすんだろ

本人の自認する性に任せるのかな
だったらどこかのタイミングでその性に合わせて修正するのがいいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:21.74ID:6XM8oouZ0
どういうことだ奇形か?
ちんこが極端に短いとか?
女はまんこあるしなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:24.50ID:7GP9VktL0
極めてレアなケースに乗っかる奇形が増えるだけだろこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:35.85ID:eUVJKNFX0
人類の1%でも第3の性が存在するなら追加するのはいいと思うけど
例外のためにこんなことやり続けてたらマジで終わるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:43.56ID:gFNAn/hUO
ドイツ語は性別が3つあるから思考しやすい概念かもわからん。
日本では無理だね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:05.85ID:OZIdGCJB0
>>14
戦争にしろ経済戦争にしろ

いざ戦い事になったら
目をそらして
一生懸命ポリコレを叫ぶしか出来ない。

正しい事をうったえる

平和しかない世の中ならそれで良いんだけどねぇ

現実は…………。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:08.29ID:P8GJHkOH0
んなことやってると
すぐに第四第五の性が現れることもわからんのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:08.89ID:qhmFg9JG0
これは画期的だね

男尊女卑、LGBTを差別する安倍自民政権はドイツのツメの垢でも煎じて飲んでほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:23.42ID:Ay5AqkVk0
>>5
せやな、どっちもある人間も産まれるで。
だけど、
子を産めて、子を産ませれる両方完璧な症例は今までに2人しか記録がないとか、、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:48.43ID:cMQ9JM6w0
これは全くの身体障害者だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:53.93ID:skf/9tX40
南米だっけ?
初めて男の子で、成長すると女の子になってく地域あったよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:03.52ID:FvZYd/h50
ドイツ人物
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:53.49ID:FB423s3k0
鮒なんかはメス同士で子供作れるけど、性別的にはどうなのさ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:31.07ID:gFNAn/hUO
>>34
え、生殖を行える両性具有なんて存在したの?
孕ませるのはともかく孕むのは女性じゃなきゃ無理だと思うが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:37.64ID:QGumC7040
>>34
てことは自分のちんこで自分のまんこに中出しできるということも。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:40.25ID:6iFlWenI0
>>26
男性器らしきものが体の中に埋まっている人がいるっていうのは聞いたことがある。
南アフリカの陸上選手だったような気が。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:40.33ID:V3w8z8wY0
両性具有って発現率どんなもんよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:22.65ID:fb8OTXCb0
めったに居ないから良いんじゃね
自分だったら変な区分けされるより選択させて欲しいけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:01.50ID:kR0tUVeo0
>>15
調べたら
pansexualとかkinkってのが入って来てるのか。
ひでえな。
qはquestioningだと思ってたらqueerって言われてるね。
こりゃやり過ぎ。
明らかに行き過ぎ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:04.43ID:wDA4TXUA0
画像は?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:50.04ID:V3w8z8wY0
>>34
科学の為に自家繁殖をぜひ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:58.72ID:2vh4erRY0
あたし奇形なの〜ってアピールして生きなきゃないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:05.20ID:OUvwsMTY0
>>34
ということは自分のチンコを自分のマンコに入れて一人セクロスができるということか
それで子供できたら、もうそれ自分のクローンじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:57.80ID:8bdJF4lh0
こんなもん差別以外のなにものでもない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:56.75ID:1r7ROyIR0
これをやりだしたらキリがなくなるんだよな
性別が2つじゃないって主張してる奴らがそう言ってるんだからほんとにキリがなくなるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:02.17ID:R0gj2IrC0
>>51
先天的なのって
どっちも付いてるんじゃなくて
どっちも付いてないとか未発達のままになってるっていうのだろ
0070たつお
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:55.22ID:R+0Q7BGO0
>>1
やっぱり独公、糞レズホモ支援ありがとう!

↓という事で

盆休み最終独公感謝支援!応援!!プレゼント!!

↓マジ戦争をなくして世界豊かする方法!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利なんですよ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:10.20ID:9JDl0FuW0
第三の性じゃなくて
ただわからないだけじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:11.47ID:WCmoxwK30
ドイツ語は女性名詞、男性名詞、中性名詞があるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:16.93ID:FXluVrk70
性器の形成不全でどっちにも入れてもらえないだけじゃないのか
ドイツの意図がよくわからない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:57.77ID:LzDNJpfr0
アホや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:39.94ID:+RP8EcVd0
言われてみればもっともだな。
実際いるからな。
ただ数が少ないんだからその他扱いでもしとくのが賢明か?

XY染色体の議論で言えば重複・欠損があったり、そうだとしても表現には影響がなかったりするし、
一方自己認識のせいだとどっちでもないが出てきたりするし、
まぁヨーロッパ流の議論としては必然そうなる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:50.77ID:8NBGrUPG0
まーたホモが調子に乗るぞ
ホモは死ね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:51.57ID:TL2GQJZc0
あとで男か女かに変更できるのかね?
一生第3の性だったら生きにくそう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:34.90ID:V59ZLv5M0
>>34つまり生殖機能面で
・男でもあり女でもある性
・男でもなく女でもない性
の両方が存在するって事?それなら第三の性どころか第四の性まで用意すべきなのでは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:38.48ID:mn1HNJK10
ふたなりってそんなにいるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:44.54ID:mG6Yzxs+0
杉田を攻撃していた女性議員もメルケルと似たような感覚なんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:49.27ID:DyZponOA0
生殖器の機能を調べて確定させろよ
親の好みの性別で育てられてから逆の性別の生殖機能しかなかったら余計に苦しむだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:53.86ID:Ay5AqkVk0
>>48
10年程前に気になってクグりまくったらそんなサイトを見たんだよ。
両性具有の殆どは両性とも機能しない(生産性無し?)か、使えてもどちらか一方だけらしいね。
エロ漫画の様にはいかないな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:31.54ID:mn1HNJK10
ふたなりで画像検索しても漫画しか出てこないんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:36.38ID:N8/zMEyu0
>>74
おまえは無教養だな

>>72
おまえは少しはドイツ人の精神がわかるようだな
さよう
名詞に中性が存在するのはドイツ語だけ
フランス語は男女しかないし、英語は性別が存在しないポリコレ言語
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:42.99ID:WO2XTKpP0
新生児2000人に1人くらいの割合で性別の判別が難しかったり
体内構造・外性器・遺伝子の組み合わせが標準的でなかったり
があるというから、まあ、妥当なんじゃない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:51.50ID:LGfgWdhU0
どっちか分からない新生児をとりあえずインターとして役所なりに届け出できるようにするって話だろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:23.19ID:eDLKBkkq0
機能調べるまで保留にするだけでいいだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:28.02ID:TL2GQJZc0
>>85
染色体の異常っていうのもあるから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:12.43ID:6hmj/QiR0
やっぱりドイツは凄い国だな。
ドイツ人科学者がX染色体を発見しただけのことはある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況