X



【仙台地検】民家に手榴弾や拳銃を隠し持っていた指定暴力団住吉会系幹部の男性が不起訴に 「証拠が不十分でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/16(木) 14:25:56.77ID:CAP_USER9
仙台地検は16日までに、民家に手りゅう弾や拳銃を隠し持っていたとして、爆発物取締罰則違反(所持)などの疑いで逮捕、送検された宮城県名取市の指定暴力団住吉会系組幹部の無職男性(59)と、住所不定の無職男性(54)を、いずれも不起訴処分とした。地検は「犯罪事実を認めるための証拠が不十分だった」と説明している。

2人は平成28年2月25日、仙台市青葉区の空き家で、手りゅう弾1個と拳銃2丁、実弾100発以上を隠し持った疑いで、今月3日までに逮捕された。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180816/afr1808160010-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:26:36.13ID:KMv1MNCk0
何このトンチ判定
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:26:37.91ID:i3NjP8JG0
60歳ヤクザの高齢化
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:27:10.99ID:ySp1a+nK0
安倍友
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:27:29.12ID:Ffhx0VOL0
逢坂誠二(立憲)「暴力団だからと言って危険とは限らない」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:01.28ID:QhSeIoSC0
えっ?!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:09.76ID:S1gHtRzi0
空き家にあったのは事実でもこの被疑者が隠したという証拠がないんやろな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:01.83ID:jDA4zC9V0
>>10
しかも持ち主がこのおっさんじゃなくて指紋も出なかったんだろ(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:57.28ID:uOq5SQJk0
裁判官を納得させられるようなちゃんとした証拠がなかったんだろ
見込みで突っ込んだ検察の恥だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:04.11ID:TyL4paXb0
誰が空き家に隠したかの証拠なんて自供いがいには難しいもんな

自供がとれると踏んで逮捕したら否認されたとかそんな感じかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:15.08ID:S1gHtRzi0
>>11
スレタイくらい読めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況