【mineo】格安スマホのケイ・オプティコム 6400件情報流出か 住所・氏名・電話番号のみでクレジットカード情報漏洩してないとの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:49.26ID:CAP_USER9
格安スマートフォンサービス「マイネオ」を展開するケイ・オプティコムは、不正ログインによって6400件の個人情報が流出した可能性があると発表しました。

 ケイ・オプティコムによりますと、15日にマイネオなどを利用するためのユーザーIDに対して、外部からの不正ログインがあったということです。不正ログインは約6400件確認され、利用者の住所や氏名、電話番号などが流出した可能性があります。なお、口座番号やクレジットカード情報は漏洩(ろうえい)していないということです。ケイ・オプティコムは「迷惑と心配をお掛けして、深くおわびする」としたうえでセキュリティー強化に取り組んでいくとしています。

テレビ朝日
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15166848/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:49:14.23ID:4AEMDorq0
またケイか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:50.05ID:ucpjFSrf0
メールきたな
アカウント停止したから電話してこい、とか

ひどい話だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:53.35ID:iBCRWFHb0
CMの姉ちゃんが脱いで詫びろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:23.08ID:7fe8T0hZ0
マイナンバーは無事ですw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:57.70ID:3zMOUNliO
>クレジットカード情報漏洩してないとの事

こういうのを信じる人は詐欺に騙される
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:54.14ID:du+7ophA0
>調査の結果、弊社サーバーへのハッキングによるeoIDの流出ではなく、第三者が利用者のIDやパスワードを不正に入手し、Webサービスにログインを試みる「パスワードリスト攻撃」による不正ログインと判明いたしました。
パスワード使いまわしている人のアカウントが他所で取得されたIDパスワードでログインされて情報が見られたということらしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:41.41ID:Su5UwYNT0
不正ログインされた奴って
パスの使い回しをしていたんだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:22.46ID:CxeOD5xH0
デジタルデータになる時点で漏洩あるものだと考えておいたほうがいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:03:31.34ID:N6XsNgGP0
>>11
そして北朝鮮の能力な
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:37.99ID:GRLVyRlA0
>>8
パスワード盗まれての不正ログイン
自業自得だわなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:00.29ID:fMLfjCb60
オワタ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:16:33.92ID:ucpjFSrf0
>>21
なんと言われてもわいのパスワードはオンリーワンだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:43.60ID:jcBAm+660
社長の峯尾は謝罪しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:57.08ID:ucpjFSrf0
マイネオを解約した嫌がらせだと思っている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:44.41ID:ucpjFSrf0
今時パスワードリスト攻撃といったって、リストの上から試していってるんだろうに
許されない。厳正に抗議しる!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:53.92ID:ucpjFSrf0
わい、ハッカーと戦う!
いつでもこぉい!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:15.06ID:NwHCuxLL0
詐欺ばっかのうさんくさい会社ってイメージだけのこってるけど
なんの事件をきっかけにそう思うようになったのかさっぱり思い出せない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:27:33.31ID:USTkQw090
格安スマホってうさんくさいと思ってたけどやっぱりなんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:27:58.18ID:+37Mi/y10
>>2
はい、なにか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:10.29ID:hgdxXt3A0
今ログインしたらメンテ中だったぞ.................
でもミネオからは何もメール来てねーぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:52.60ID:vE8TMsHo0
>>9
賛成w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:33.08ID:Qsi+MSkg0
安かろう笑かろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:12.10ID:vE8TMsHo0
あ、でも俺は普通にログインできたわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:21:06.51ID:Wmz2YOM30
おいこらみねお!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:20.68ID:c7blC5+y0
メールも来てないし普通にログインできたから良かった
使いまわしてなかったら大丈夫なのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:00.30ID:VOaHAEZB0
大手3社気まぐれスピードテスト
8月16日(木) 午前10時50分

IIJmio
http://imgur.com/Qat81Qc.jpg 12.1Mbps
http://imgur.com/NnkW5Xn.jpg 14Mbps
http://imgur.com/VDmn9Ji.jpg

峰男
http://imgur.com/7QvkgHh.jpg 29.3Mbps
http://imgur.com/3G36rkO.jpg 20Mbps
http://imgur.com/tEL86LQ.jpg

OCN
http://imgur.com/tpXaqOR.jpg 33.9Mbp
http://imgur.com/I56QoHU.jpg 30Mbpsオーバーしてたのに最後高速がなくなりこの結果に
http://imgur.com/8lrx1Qr.jpg 証拠
http://imgur.com/e3JvvYJ.jpg

※IIJとOCNがSIM2 よってSIM2だけが調子悪いということは100%ありません


OCN>峰男>>>IIJmio
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:52.03ID:tPd7jwW40
mineoに入って、mineoから与えられるメールアドレス
他で一度も使った事無いのに、迷惑メールが山程届くんだけど
mineoの中の人がメアドを業者に売ってる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:34:20.59ID:PPHBzcWh0
これがmineo
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:48.96ID:VocmJHfy0
サイバーテロ組織が肥大化しすぎだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:32.38ID:NTXDaYvy0
通信の秘密を脅かすようなところが流出なぁw
個人がどういう人間か確かめた上で業者にこういう顧客ですと売ったら高く売れそうだなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:34.20ID:feT3nHF/0
貧乏人の個人情報入手しても・・・ああ詐欺業者は重宝するかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:40.96ID:EvaTAh8/0
客はオイコラミネオ連呼してるだろうなwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:21.68ID:Pevwku5F0
なんだかんだ言いながらここは赤字のまんまなんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:02:25.12ID:Zm91YDoT0
おまいら勝手に海外でカードで買い物されたことないの?

おれ昔にカード情報流出してかなりあったが

俺だけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:20.07ID:IokpPqSc0
マイナンバー信者「漏れて困るのは

朝鮮人か犯罪者だけ」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:50.89ID:6ooSzBS70
>>68
マイナンバー制度に反対しているやつらの正体。

>住基ネット

>国策で、住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)が作られることになった。
>しかし、住基ネットは非常に恐ろしいシステムなのである。
>住民票コードという番号一つで、データベースから登録された住処が容易に
>検索可能になるため、犯罪者や、極左過激派など反政府活動家は生きていけなくなるのである。

>左翼過激派・中核派の牙城だった杉並区は2002(平成14)年8月、「情報漏洩の恐れ」を理由に
>住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)不参加を表明した。

http://web.archive.org/web/20130329234800/http://www.wdic.org/w/GEO/%E6%9D%89%E4%B8%A6%E5%8C%BA
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:51.97ID:fkjmOLa80
俺の情報なんて一円の価値もないだろうけど、それでもここで名前と住所晒せって言われたらヤだもんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:12.57ID:I+Z4CD6s0
>>42
毛深かったろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:59.07ID:I46A47mQ0
オイコラ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:33.62ID:426YD8lO0
>>1
いつの間に向井藍はパイパンになってたんだよ!
あのモサモサが好きだったのにー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:32:59.28ID:I9RqWEy10
これもKの法則発動に入るのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:33.52ID:Wrrd1Ii80
半分はユーザーの責任だろ。パスワードの使い回し。

とはいえ、これに関してはユーザーID登録させる段階で事業者側がが周知させるべきかもね。
同意画面に「他サイト・SNS・フリーメールで登録済みのパスワードはこの様な被害に遭う可能性が高まります。それでお客が被害を被っても当社は責任を負いません。」的な文言出して同意させても良いし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:25.27ID:O+FdHcYB0
ふざけんなよ!
脱いで詫びろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:15:23.70ID:DPMp6xsN0
まったく峰夫はダメなやつだな
一年間無料にしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:21:22.81ID:a8ZiFp4A0
格安simだと何度言えば
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:18.82ID:DPMp6xsN0
ログインできた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:46.92ID:abVDNcU40
おれ、ひっかかった。
各サイトはじからパスワード変えてるけど、もう手遅れかな?
恥ずかしいからmineoには電話してない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:49.28ID:TL2GQJZc0
だんだんボロが出始めてる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:42.51ID:BFGR75hU0
キャンペーンで新規ばっか釣ってないで、月額料金を
いい加減に下げろ。
キャンペーン乞食するにはいい所だったんだけど
メインをMNPしてしまったのは正直大失敗(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:31:06.79ID:sppOyMDU0
ミネオ最低だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:31:29.72ID:U8r5eDtT0
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
chinese 是 慰安妇子孫!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:37:30.95ID:6JCJWWPJ0
安いんだからこれぐらい我慢しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:39:09.09ID:TfghpBBu0
口座番号やクレジットカード情報は漏洩(ろうえい)していない
ほんとかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:43:01.80ID:9XzgtRax0
>>79
確かに携帯何?ってきかれて
キャリア答えるクソバカとは付き合わないほうがいいわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:04:08.26ID:6xQdGCgb0
4月から速度は遅くなるわ、2000円位、余計に請求されている感じがする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況