X



【EU】EU、サマータイム廃止を検討 省エネ効果は想定以下[08/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:10.44ID:CAP_USER9
【ブリュッセル共同】
2020年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として、安倍晋三首相が時間を夏季だけ早めるサマータイム(夏時間)導入の可否を検討するよう自民党に指示する中、欧州連合(EU)は長年続ける夏時間の存廃の検討を本格化させている。

 標準時を年2回、1時間前後させることによる健康への悪影響や、想定されたほどの省エネ効果が得られないことなどが指摘されるためだ。EU欧州委員会は16日まで実施するパブリックコメント(意見公募)も参考に方針を決める。


共同通信
https://this.kiji.is/402695500471714913?c=39550187727945729
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:57:46.31ID:8STdo1yJ0
まあ国際取引市場上、もう廃止は無理だわな
アメリカに合せてこうなったんだからアメリカが廃止しないと
アメリカに合わせてロスを減らした→やっぱ廃止する→元通りロスが増える
そんな余裕EU諸国にはもうない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:00:28.69ID:AVgXDOvT0
IRもこれも都合の良い物だけ強調し数字大きく盛るよな
糞二枚舌政権
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:20:01.07ID:CoiRaQFlO
>>1
日本もサマータイム廃止だ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:27:54.77ID:wuPNDdVK0

0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:31:25.51ID:wuPNDdVK0
ということだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:41:06.18ID:+T/RTxR90
>>489
アメリカ以外はSI単位系へ移行しているので
アメリカだけガラパゴス化するだけ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:51:15.02ID:K0yxZHiR0
東京五輪を口実にサマータイム導入を画策した蛆虫政治屋どもは、アホ丸出しだな
今時「外国もやってるから日本もやろう」とか、知能レベル小学生以下の発想だろ
こんな基地外どもが開催する東京五輪なんて、碌でもないものになるのが目に見えてる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:23.33ID:yYVoGqbE0
EU、サマータイム廃止を検討⇒理由:Japanが採用しようとしてるから。  ☚(^^♪これだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:31:02.72ID:55CxhQ8Q0
2015年の世論調査では、フランス国民の58%が夏時間に反対した。
66%が「エネルギーの節約にはならない」、73%が「子どもに悪影響だ」と答えた。

反対が多数意見になっても、いったん定着した夏時間を廃止するのは簡単ではないだろうな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:12.07ID:opDcy4QQ0
言っても良いな



                         思い付きで発言する馬鹿政府
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:10.17ID:vVAJIfoe0
>>497
左側通行と右側通行を変更するようなものだからね、、
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:31.33ID:3QWEfMHo0
>>2
サマータイムの混乱って
台風や選挙の混乱程度なのか
ならいいんじゃね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:34.35ID:paXXUlCb0
>>497
廃止するのは例外処理抜くだけだし簡単だぞ、しかも期限があるわけじゃなし2年くらいかけてやれば余裕
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:42:32.40ID:/fFXlpYM0
毛唐のバカさ加減には失笑
手本を見せてやれ安倍
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:44:47.67ID:j3QSUwRi0
>>502
思い付きで総理が勝手に海外で二酸化炭素排出量減らすとか言っちゃったもんな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:53:15.59ID:QdmjLNjL0
>>312
オレは重度の睡眠障害だからな
サマータイムなんてやられたら、退職して自殺するしかない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:57:21.14ID:KFKaHYJO0
先進国はみんなやっている→だから日本もやる
EUは廃止検討→外国は外国、日本は日本事情が違う
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:58:24.26ID:M8hkXVjS0
周回遅れの喜劇
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:58:56.55ID:8STdo1yJ0
欧米だと仕事終えてから地元コミュニティ参加の活動とか
信仰熱心な人は平日ミサだとか
向学心ある人は夜間大学とかいろいろ選択肢は豊富にあるが
日本の社畜労働者9割以上の人はそういうライフスタイルとは無縁でしょ
昭和30年でも平成30年でもお父ちゃんたちは仕事はけたら酒飲み行っちゃうのが関の山
17時でも21時でも太陽が空のどの辺にあるかどうかなんて関係ないんだよねw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:00:01.73ID:bkeA4lT10
時代遅れw
組織委員会とか、与党、東京都の役人ってバカの集まりとしか思えない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:59:22.42ID:r3DTopO10
サマータイムは無駄な作業が増えるのでフレックスタイムに切り換えますって、EUが発表してくれ!その時の森の馬鹿爺は何と言うのか観たい。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:50.06ID:CoiRaQFlO
>>1 
本当に暑さ対策が目的なら、まんま12時間ズラして夜に活動し、昼間に寝るように昼夜逆転させれば良いんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:01.69ID:rEyH0CJZ0
森元はなんでそんなにサマータイムに固執するん?
美味しい話でもあるの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:52.22ID:ZHMaUoLn0
サマーマンスを導入して関東以南は8月の労働を禁止したらどうかな
インフラと第一次産業を除いてね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:36:57.89ID:8s2V4PDd0
ほんと余計な事しかせんな、今の自民党は
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:58.75ID:ObbaJ+rm0
国際系の情報処理システムやってたけどサマータイム処理クッソ大変だった

サマータイムとか導入したら今後どんどん大きくなる負債にしかならん
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:10.95ID:uomvcvmi0
既存の素晴らしいアイデア(プレ金とかゆう活とか)をもう少し練り直せばきっともっと効果が上がると思いますが
優秀な政治家センセイや官僚様なら必ずそれを考えてくれると信じてます
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:29.16ID:AHM87mgi0
人間がサマータイムやっても、自然界の気温は下がらないからな。
人が暑さで自律神経やられるのは防げない。夏は不調になるんだよ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:56.84ID:oAqefgDn0
EUがずらすのは1時間か
2時間ずらすとどうなるのか興味深い
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:32.28ID:EZ109AGz0
やっぱ日本は後進国だな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:23.70ID:8s2V4PDd0
グローバル勢力の為の実験国家に仲間入りどころか
先鞭を打つ様になってしまった我が国日本。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:25.34ID:1tu02Kti0
>EU、サマータイム廃止を検討
これから導入を検討しようとしている日本はホントにズレているw
移民問題と同じ周回遅れ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:18.49ID:ZZZqbcq10
普段と身体のサイクルを突然変えるほうが体に悪い
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:58.71ID:1tu02Kti0
>>10
>クリーン()ディーゼル
14年くらいから増えたけど臭くて溜まらんわ
吸い込むと肺が苦しくて喉がおかしくなる
売ってる会社は殺人鬼だわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:47.07ID:LJVtwBGM0
怖いこと思いついたw

欧米ではサマータイムは4月頃から10月頃までで、ずらす時間は1時間
今回日本で話に出ているサマータイムは6月から8月で、ずらす時間は1時間
ここで、欧米かぶれが登場、日本も欧米並みのサマータイムを実施すると言い出すw

そこで、
4月〜5月は1時間ずらし
6月〜8月は2時間ずらし
9月〜10月は1時間ずらし
名付けて二段階サマータイムw

システム屋さんが死ぬのが目に見えるようだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:38:55.59ID:BZdGMYI70
今年が特別暑かっただけで再来年は梅雨明け宣言が無く長雨冷夏の夏です
本当にありがとうございますた
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:51:08.35ID:OgM+47mE0
サマータイム実施国のマスコミの日本特派員は
サマータイム実施のメリットデメリットを発表すべきではありませんか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:54:30.87ID:we2kfC+30
やらなくても良いことを

さも自分達はやっているという風に見せかけて

国の金を自分達の懐に入れるというテクニック

御覧なさい

あの白アリ達のすることを
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:14:29.58ID:3A7JpzmV0
>>481
誰と誰の何に関する契約書?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:18:21.72ID:G/tT1H5/0
サマータイムとかにしないで各企業が独自に出勤時間変えて勝手にやればいいだけの話。
国内企業の全ての人の勤務時間が日勤って訳じゃないんだから余計な事すんな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:25:37.38ID:hZwJVdEj0
>>504
フランスは知らんが、他の国では導入日は年によってばらばらだし、場合によってはその年導入しないこともあるし
やめるのは簡単だな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:33:41.49ID:4rLpxDcF0
>>539
基準を変えることによって示す対象が変化する数値が含まれる世の中に存在する全ての契約書。
AとBがある基準に基づくことを前提に数値によって対象を指定した契約を、
Aが勝手に基準を変更することによって、別の対象を示すように契約内容を変更することは詐欺的主張以外の何物でもない。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:20.84ID:fHfyWxKz0
>>1
マラソンの時間が暑いからサマータイム導入しよう!

はぁ?そしたら昼の活動はどうなるんだ
例えば中高のクラブ活動は酷暑ピークの時間になるじゃないか
アホか

出勤時の混雑が緩和されていいね!

はぁ?時間が2時間早まるだけでピークは一緒だろ
アホか

余暇が増えていいね!

はぁ?1日の時間は変わらない、糞暑い時間帯に遊びに出ようと思うか?
明るいうちは残業する可能性が高いんじゃないのか?日本人


メリットを述べる時は欧米との気候の違いや習慣の違いを考慮して発言しよう
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:18:40.39ID:fHfyWxKz0
>>1
サマータイムの効果が最も出そうな地域
北海道
最も東にあり高緯度
夏の気温でも十分活動できる

サマータイムを導入するとおかしな事になりそうな地域
沖縄
最も西にあり低緯度
夏はそれなりに暑い
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:27:14.83ID:fHfyWxKz0
毎年2回
家にあるアナログ時計は手動で変更して下さいね

目覚まし、壁掛け、固定電話etc.
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:29:05.04ID:fHfyWxKz0
公共の時計がサマータイムになってるかどうかは
不明です
常になっていないと疑ってかかる必要があります
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:36.96ID:3A7JpzmV0
>>545
北海道庁が独自にサマータイムを模したものを役所関係で実験的に実施したが、
メリットが無かった。もう行われていないのでは。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:04.72ID:vj5m4nvT0
家とか学校とか街頭とか駅とかオフィスとかありとあらゆる時計の設定を変えるんだろ
家だと複数の目覚まし時計と壁時計、電子レンジ、炊飯器、コンポ、録画機能付きテレビ、給湯器、エアコンのリモコンなどなど
非常に面倒くさいことになる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:15.84ID:55CxhQ8Q0
>>549
固定電話、デジタルカメラ、録画機能付きのドアホン、ドライブレコーダー
なんかは普段意識しないから忘れそうだな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:37.16ID:5EWQVNGw0
体内時計が一番やっかいなんだけどな
アメリカではサマータイム開始に心臓発作率が高いという統計がある
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:10.73ID:WqamOz8a0
一週間ぐらい金降ろせなくなったり、カード類を使えなくなったりする可能性があるな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:11.68ID:3A7JpzmV0
>>551
睡眠に問題を抱えている自分には大問題。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:06:44.84ID:3A7JpzmV0
で、森喜朗は何ヶ月のサマータイムを考えているわけ?
まさかオリンピック期間だけ?

あと、ボランティアという名の学徒動員も何考えているんだ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:11:03.55ID:3A7JpzmV0
>>558
石破に期待しよう。

石破がもっと「やーい安倍、討論会から逃げてやんの!」って煽ってくれたらいい。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:57.15ID:K9AS22690
日本って何で遅いよな。(´・ω・`)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:20.84ID:E17uMX/G0
ほらみろ、安倍は政治勘が悪いんだよ
普通はこんなもん感覚でわかるだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:41:38.10ID:jYf98V/g0
 
畏(おそ)れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いお言葉:
 
  「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「高貴なマラソン選手さまが朝の涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
伝統ある日本という国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
  
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:08:23.98ID:D7rlyX0z0
女房子供がかわいくないこんなガキの為に早起きしたくないが多数なジャップ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:11:09.58ID:SsqCHwJW0
>>551
民主党に一度やらせてみたら?で政権獲らせた国民だ(煽ったのが在日民団)。
一度サマータイム実施してみたら? で気合で実施し、
サメ脳が心臓発作率起こすの期待しようよwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:13:56.43ID:O6iHt8170
日本の政治ってホント周回遅れすぎて泣けてくる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:15:12.14ID:SsqCHwJW0
>>537
NYTのオオニシがどう書くか見ものだwww
またエボラ持って入国してくるぞ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:17:08.30ID:rdLpYFnFO
>>561
遅いというか他国が失敗したのを後追いしてる間抜けさ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:19:54.24ID:2Qg8AjBj0
>>568
ヒント 東大は暗記だけ得意で正常な判断ができないアスペ

【社会】東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454629665/

【まほろ】学生の批評に「マジ切れ」した東大卒作家ツイッター発言の代償は大きかった!
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513902819/
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:35:02.58ID:DO2ftOLW0
省エネといっても エアコンとかも マメに消すと かえって電気代あがるんだよね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:41:15.75ID:zmvfRjOq0
<真っ当な理系常識人の意見>
>時間は絶対的なものであるからずらしてはならない。
>そもそもずらした所で地球の公転速度、自転速度が変わる訳でもない。日の出の頃合いも
>日の入りの頃合いもまったく変化なし。
>日照時間に変化なし。
>JST(日本標準時)をずらさないでスケジュールをずらせばいい。
>朝から暑いのであれば早朝からやればいい。夜やればいい。
>いっそのこと秋にオリンピックをずらせばいい。

サマータイムが始められた百年前の西洋世界でも知識人はこのことを理解していたと思う。
では、何故、日照時間を活用する方法として、
  (1)日常生活の時刻表を夏用、冬用の2種類用意するという温和で常識的なやり方
ではなく、
  (2)時計の針をエイヤッと1時間ずらすという極めて簡単だが野蛮なやり方
が採用されたのだろうか?

その理由は、第一次世界大戦の最中の1916年に始められた(>>623)ことで説明できると思う。
 即ち、当時は機械式時計しか存在せず、しかも社会全般にまで行き渡っておらず、時計は
共用物として貴重だったので、その針を動かせば、社会全体をそれに簡単に従わせることが
できたこと。
 国の存亡を賭けた戦争の最中に軍事的理由があっての政策だから、悠長で金のかかる(1)は
採用されなかった。
ということだろう。
 そして、いったん社会に定着すると、利権が発生し、皆が良くない制度だと考えていても、廃止
するためには金も面倒な社会的手続きも必要ということで、今までずるずる続いているという訳だ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:47:54.71ID:zmvfRjOq0
ちょうど今が、この前近代の野蛮な「サマータイム」制に引導を渡す良い機会かも知れないね。
百年前の第一次世界大戦の最中(1916年)に西洋で始められた制度だが、さすがに現代文明には
そぐわなくなった。

序でだが、西洋で生まれた『共産主義』が約百年後の1991年のソ連崩壊で消滅した(東アジア
では生存中だが)のと比較すると面白いね。

安倍首相が、G7やG20の席上で「サマータイム廃止」を提案してくれると、さすが科学技術
先進国の日本の首相だけのことはあると各国の首脳からの評価が高まると思うんだが・・・・。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:51:32.50ID:tNhJ7YV70
太陽の加護を必要とする農民は、当たり前に朝から農作業をしているし、
気温や日照時間を気にして自分で行動している、

基準時間を決めて共有している労働者は、
統一されて時間軸を合理性をもとに利用している、

だからサマータイムと言って、時間をずらす意味などはない、

安部が言っているのは、アメリカ様の為に時間をずらしてまで、
オリンピックを開催したい、って言う商業的な必要性に答えようとしている、

その為に各国が時間をずらすことによって、
健康被害や経済的なメリットの少なさと、
サマータイムにしたとしても大したメリットはなかったと、

サマータイムを廃止している状況なのに、
アメ靴ペロ安部は、この失敗をアメリカメリットの為に繰り返そうとしている
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:59:37.39ID:SOYaPqzw0
亜寒帯のEUと実質熱帯の8月の東京では背景に有る気温が全然違う。
東京の大まかな気温の推移
5-14時=15→33℃=18/9=2℃/時間で上昇
15-29時=33℃→15℃=18/15=1.2℃/時間で下降
早く上がってゆっくり下がる
9:00-17:00=23℃-29.4
これがサマータイムで2時間前倒しになると
9:00-17:00(現在の7:00-15:00)
19℃-31.8℃
最高気温の16:00(現在の14:00)から1時間しか経っていない激暑の中を帰宅する事になる
それでも今までは会社の冷房の中でやり過ごしていた時間帯にわざわざ放り出す格好になる。
出勤時は大してメリット無し。
退社時は大迷惑。
誰得?
当たり前だが亜寒帯のEUではこんな状態は全く想定していない。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:52:47.72ID:ko5H1IKp0
>>140
2016年にはフィンランドのトゥルク大学の研究者らが10年分のフィンランドの脳卒中症例データを調査し、
サマータイム中の脳卒中発症率がそれ以外の期間に比べ25%高くなったと発表した。
同様の研究結果は他国の研究者からも報告されていて、EUがサマータイム廃止を検討する
理由の一つになっている。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:56.07ID:c4BlGxJZ0
サマータイム健康被害論(笑)や
使い捨て精神科医論者の反対論を採用すると
ある意味「悪い判例でも判例」式に将来しっぺ返しが来るよ
香山さんは使い捨てに出来るが
リカちゃんは亡霊になるから使い捨てに出来ない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:21.69ID:o57siJC40
欧米では反対も多くて廃止案も出ているのに
欧米でもやってるからやろうと言う説得力のなさ。日本半端ねぇ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:32:42.56ID:o57siJC40
反対派はデータ貼って、有識者の意見貼って、欧米のデータ貼って、デメリットを語りメリットの少なさを嘆くのに

賛成派は「なんとかなる」「ロマンチックだから」「欧米でも大丈夫だし大丈夫(廃止案が出ていること触れず。欧米1時間7ヶ月・日本2時間3ヶ月触れず)」と言って
大したメリットを語らずに内容じゃなくて反対論者自体を攻撃
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:49.52ID:o57siJC40
特に酷いのが日テレ。地上波からBSまでメリットの切り取り報道ばかりで、両論でデメリットを紹介せず、欧米と日本の差も語らず
なんかアヤフヤなこと言って流す。賛成しても推進してもいい。ただデメリットを越すメリットと、問題解決を唱えないと意味ないよね
マスメディアの意義とは?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:19.76ID:etDlM80m0
放送権料がらみなのかねえ。
日テレは得するんならちゃんと他の企業の対応費払えよ。何兆円か知らんが。

しかし、メリットってこれまで1つもまともな内容を聞いたことないけどなんて言ってたのか、具体的には誰が話してたのか。
きちんと記録すべき。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:26.92ID:etDlM80m0
放送権料がらみじゃないとしたら、オリンピック妨害工作で誰かから金もらってるのかもしれないな。

馬鹿のふりしてるが、いくらなんでもサマータイムを導入できると思うほど馬鹿じゃないだろう。
本当は分かって妨害してる。 発信源が誰で、どういう経路で誰に指示が渡ってるのか究明すべき。

ほっとくとまた今後も妨害してくるに違いない。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:45:24.75ID:rdLpYFnFO
>>578
移民もそうだけど、欧州が失敗した政策をわざわざ真似するんだよね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:01:36.88ID:1skHKytw0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


    
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:38:44.79ID:3NL61PB+O
やること成すことが裏目裏目だな、森元わ、何回失敗したら気が済むんだ、かあちゃんに怒られるぞ、もう一度無条件降伏せんと直らん政治家達だな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:05:42.53ID:8qJ3zaPJ0
日本のマスコミは
現行のサマータイム実施国に行って
サマータイムのメリット・デメリットを調査すべきです。
そして報道すべきです。
共同通信、ANN、JNN、FNN、NNNは何をサボっているのですか?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:24.60ID:o57siJC40
>>581
深層NEWS。公式サイトで動画見れるよ。最後の方はもう
ただ頑張って頑張って賛成してる感もあったけどw
最初の時点で欧米では、体は1〜2ヶ月で慣れるって言ったあたりで「あっ」ってなった
日本の実施期間3ヶ月2時間で、欧米とは違うし、体慣れた頃にはまた切り替え時期なんですけどって

ただ民放だとどこも「消費税UPでIT大変なのにさらに」を「軽減税率」って書いてたのはいいと思う
新聞だけ8%だからマスコミの皆さんそこ触れたくないみたいなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況