X



【埼玉】あおり運転「酷すぎ」一部始終 爆音で空ぶかし、急ブレーキも...被害者がドラレコ動画公開★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:28.29ID:CAP_USER9
自動車がバイクに急接近したり前に割り込んだりする「あおり運転」の動画がツイッター上に投稿され、その酷さに驚きの声が上がっている。

シルバーのステーションワゴンがスピードを上げて、バイクに後ろから近づいてくる。空ぶかしもしていて、すごい爆音だ。

■投稿動画は、150万回ほども再生される反響に

この動画は、アカウント名「バイク&ライディング」のバイクライダー男性が2018年8月13日、ツイッター上に投稿した。

ドライブレコーダーで撮影されたという30秒ほどの動画を見ると、車は急接近したあとに急ブレーキを踏み、その後スピードを上げて、バイクを右側から追い越した。その際に、窓を開けて何かを叫んでおり、バイクの前に割り込むと、再び急ブレーキをかけて止まった。

すると、黒い半袖シャツの若い男が運転席から出て来て、バイクの方に向けて怒鳴り散らす。そして、また叫びながら、「このヤロー!」とバイクに近づいてきたところで、動画が終わっている。

ツイートによると、6月2日に埼玉県草加市内の外環自動車道・草加インター近くであおり運転の被害に遭ったという。

男性は、今になって動画をアップした理由について、「最近死亡者も出ている煽り運転に対する抑止効果や、被害者が泣き寝入りしている現状を少しでも変える目的」だとしている。

この動画は、ツイッター上で反響を呼んで、14日夕現在で150万回ほども再生されている。車への批判が多く、「これは酷い」「本当怖いですね...」「こういう輩は捕まって欲しい」といった声が寄せられている。

■あおり運転は「暴行罪」で検挙も

ツイートによると、車の男は、バイク側が「高速道路で追い越し車線を走っていた」「追い越しざまに睨んだ」といった内容を主張したといい、先にあおり運転をしたと言いたかったのか、「警察に通報するぞ!」と声を上げた。

しかし、ライダーの男性は、睨んだりあおり運転をしたことはないとした。男の態度に腹が立ったが、バイクから降りずにそのままやり過ごし、すぐにスマホから110番通報した。駆け付けた草加署員は当初、あおり運転の立件に渋い顔だった。しかし、バイクの前後に付けたドライブレコーダーの映像を提出すると、男を暴行罪で立件できる可能性を明かしたそうだ。

警察は、車のドライブレコーダーの映像も調べて、バイク側には特に非がないと説明したという。男性は、8月14日昼過ぎ現在では、男から謝罪を受けていないとしている。

今回の件について、草加署の交通課は同日、「まだ捜査中ですので、お話はできません」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

あおり運転については、悲惨な死亡事故につながるケースもあったため、警察庁が17年12月、道交法違反のほか、刑法の暴行罪や危険運転致死傷罪(妨害目的運転)での立件も検討するよう全国の警察に指示している。

草加署でも、こうした指示を受けて、幅寄せやパッシングなど恐怖心を与える行為を暴行罪などで検挙する考えを示した。あおり運転については、数件調べているといい、車間距離を狭められたといった通報が最近多くなっているという。

2018年8月14日 18時3分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15158404/

動画
https://youtu.be/fEWcB8QrfBw?t=3757

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea9e6_80_9a101389_3b25ae1c.jpg

★1:2018/08/16(木) 12:12:12.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534395791/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:38.03ID:twE0PMYA0
>>1
天安門事件
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:30.78ID:7EB6R2zt0
まるで右翼の街宣カーじゃないか(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:44.38ID:8cKmxzmp0
このバイクが煽られる前の後ろ走ってたやつの動画をうpして欲しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:11:20.27ID:DOWsQ52o0
義務で付けてるわけじゃないドラレコ映像を見せる義務なんてあるの??
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:15.78ID:OzmWeymg0
これで車側も動画出して来ると面白いんだがね
ドラレコ普及で今後晒し晒されになるんだろうが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:24.03ID:3jaY/AGb0
逮捕逮捕
早くニュースにならないかなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:55.85ID:DOWsQ52o0
>>6
車側の事。
全部説明してあげなきゃ会話出来ないバカはレスしないで良いよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:05.01ID:HmrfkCf10
世の中にはでかい奴が偉い、偉い奴が優先みたいな運転する奴が一定数いるからな。こういうのはメンタル弱くてつねに威嚇してないとナメられるみたいな被害妄想持ってる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:13.20ID:A3u2ZP5V0
逮捕されて過去の逮捕歴もネットで晒されるいつものパターン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:52.70ID:d0MAZlwA0
車側がDQNなのは間違いないけど
車のルームミラーからバイクが後ろにずっと着いてると煽られてるのと錯覚するから
バイク乗る人は気をつけた方がいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:09.37ID:yARYUug50
>>11
背が低いか社会的地位が低い(収入はそれなりにあることもある)
が多いんだよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:15.87ID:WuBRsGFg0
これ煽り運転してるガキはもちろん糞だけど、
このバイクも怪しいな
報復でネットに動画をばらまいたりマスコミ利用したり凄く攻撃的たわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:53.48ID:+XzSMKYu0
ドラレコ必須にして、
マイナンバーと生体認証してから運転するように義務づければ、
事故の時の過失割合決定時に双方から検証データが入るし、
盗難防止、無免許運転防止も可能、免停中なら起動出来ないようにも出来る

反対するのは犯罪者と不法入国者ぐらいだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:01.22ID:mFM2j7Vn0
都合の良い切り口で都合の良い部分だけ公開するのもなぁ

まぁ人間が運転するのがそもそもの間違い

はやく自動運転にしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:12.40ID:ZG1I5cpU0
なんで下道までついてきて?こうなったのかを知りたい
高速では特にトラブってなさそうだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:44.36ID:f1heVbxs0
10年前、Y山Tという自動車整備会社のやつもナンバーから身元が割れて会社首になりフジテレビに取材されていたな、そのとき車をだれか知らない人に貸していたんだって
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:54.19ID:jV1Ok2a20
正直、高速道路の追い越し車線をバイクで塞がれていると迷惑ではある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:56.08ID:mFM2j7Vn0
コメンテーターw

おまえらもたまーに違法運転したことあるだろーっつのw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:18.65ID:5ctV/sMg0
煽るやつは大概チキンだからな
常に威嚇してないと自分がやられる妄想抱いてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:24.57ID:mFM2j7Vn0
あのね20人に一人は非番の警察関係者なんだぞw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:27.83ID:R9Ch33cI0
追い越し禁止の道で後ろから見てもわかるくらいスマホ片手に法定速度以下でノロノロ走ってる車
これはどうすればいいん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:41.84ID:OzmWeymg0
まあ自分が晒される覚悟ない人は晒さない方がいいよ
自分が間違ってなくても相手のアホにドラレコあったらカウンター食らうことになるんだからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:09.81ID:HmrfkCf10
>>25
それいいな、でも危ないという謎理由で却下されそう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:25.34ID:d0MAZlwA0
>>20
抜かれるなら全然かまわんけど
ずっとハエみたいに車の後ろついてるライダーいるでしょ
しかもライトつけて、あれ昼でも夜でも眩しいから
車側からみるとまじで煽られてると間違いするよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:31.26ID:NgY3/o/N0
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
chinese 是 慰安妇子孫!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:12.33ID:4zRFHZ8T0
バイクもなぁ。
「どんな車も意地でも抜く」
みたいな運転してる奴もいるからな。
後ろにピッタリくっついて、隙あらば抜こうとする奴。
あれも車からすると煽りと同じぐらいプレッシャー感じるんだよ。
普通に流れに乗って走ってりゃいいのに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:15.69ID:nB0OzLOb0
逮捕&実名報道されるかなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:44.11ID:yARYUug50
>>26
いるねそういう人
歩いていても車を運転していても。
社会から隔離したほうがいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:46.20ID:X/OQwtDZ0
>>7
ウインカーも出さずに車線変更しまくって抜いてく車だから
もっと凄い道交法違反やらかしてて面白い事になりそうだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:42.25ID:x4y9bqPw0
先ずドラレコを全車標準装備品にする
これは違反や事件、事故が起きた際に調べを簡潔化する利点がある
更にETC2.0関連の車両位置情報技術等を進化させて
危険行為の被害者になった際走行中でもそのまま
映像を署に送信できるようなシステムを構築する
悪質ドライバーは料金所又は出動車両による停止命令でで捕獲、
常習者は免許取り上げ+重い罰則(悪戯送信者にも罰則有)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:05.89ID:mFM2j7Vn0
この兄弟卒も自分の車でまったく法律全部守って乗れてないだろうにw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:09.68ID:HW/PnXC20
最初、警察は当事者間の話し合いでカタを付けてくれって言ってたんだよねwww
こっちの方も大問題だと思うがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:13.19ID:RexJn/ou0
>>34
原チャリなのに左から抜こうとする馬鹿が多い
すり抜けも違反にしたら良いんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:14.02ID:euDUKXeP0
やんのかコラってこのバイクもなんかやったってことだよな
片方の映像だけじゃなんとも言えないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:58.48ID:5jvwgQMf0
>>1
あ、見た!
プジョーの太っちょのおっさんだったよね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:17.48ID:ine+q57Y0
>>1
暴行罪での立件は警察庁の指示だぞ
逮捕しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:21.26ID:AqMYLPKL0
この前に何があろうと関係ないわ、こんな気の短いオッサンさっさと逮捕して免許証とりあげろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:26.80ID:yARYUug50
生身に近いバイクを煽るって
普通の神経していたら無理だな
いや、普通の基地外でも無理かもね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:37.99ID:4zRFHZ8T0
バイクって常に列の先頭にいないといけないみたいな使命感でもあるのかね。
ハエみたいに車列の間を縫って前に行きたがる奴とかさ。
反感買うのもわかる気がするよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:21.58ID:dqxZqUNA0
>>1000
> きちんとした職業、立場のある人はまずこういう行為はしない。
> 下手したら地位を失うとか、影響が大きすぎるから。
> 後先考えずにイキがれるのは、その程度の社会生活を送ってる底辺に決まってる。

医者、公務員、警備員、石橋
いろんな職業の人が逮捕されてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:49.14ID:ine+q57Y0
>>42
ドラレコをyoutubeに上げないと
警察動かないってお粗末だよな

血税で飯食ってる自覚が足りないわ
埼玉県警の責任者を処罰しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:57.31ID:BzYOq3EZ0
こんなバカ逮捕して死刑でいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:01.17ID:4Rs1ZwnA0
>>45
その前に何かやり合って車が追いかけてきたパターンだね
高速乗ってるとたまにバトルしてるのいるから
多分左から抜いて被せるように前に出たパターンだと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:15.08ID:7vZIUZVY0
1の動画だと、高速でルノーがバイクを追い越したのに
その後の下道でバイクがルノーに後ろから煽られるの?
それが不思議というか、ルノーの人、急いでいた割には暇だったんだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:44.02ID:nph/P0W60
>>15
これだけやられたら晒すだろ
これを野放しにするなら
悪質減らないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:55.20ID:j5Jq1RyZ0
クルマに追いつかれるバイクなんて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:56.88ID:ine+q57Y0
>>59
煽っていい理由はない
殺人未遂で逮捕してもいいレベル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:29.68ID:ine+q57Y0
>>15
いや、こんなことされたら普通は晒す
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:32.57ID:IokpPqSc0
>>62
制限速度を守ってるからでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:33.85ID:meD6G3PA0
tubeでさらなくても 動いてくれりゃ それが1番いいが
そんな暇ねぇ〜んだよってことだろう ネットみたいに 専門部署つくれよもう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:39.70ID:X/OQwtDZ0
>>51
車の後ろを普通に走ってても
同車線を真横に入ってくるバカや車間距離を取らないバカが多いからな
すり抜けやってもやらなくても危険、バイクに乗らないのが一番だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:44.53ID:4zRFHZ8T0
よく「何にもしてないのに煽られた」て言う人いるけど、
さすがにそれは嘘だと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:32.99ID:d0MAZlwA0
>>39
え、そうなん初めて知ったわ
だったら尚更、車間距離とってほしいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:58.67ID:nB0OzLOb0
>>51
バイク乗りの俺が分かり易く説明してやろう

あれは習性だw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:59.56ID:IokpPqSc0
バイクモー
バイクガー

で煽る人間だらけのスレ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:02.05ID:75t6WAZF0
>>50
>生身に近いバイクを煽るって

そういう乗り物にわざわざ乗る人って、
という解釈も生まれるわな

超ミニスカで階段の後ろのおっさんに「どこ見てんのよ!」的なw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:10.27ID:OzmWeymg0
個人的に煽っていい理由はないし晒していい理由もないと思ってるから
どっちも紙一重なんだと思うよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:25.60ID:ine+q57Y0
>>1
警察は仕事しろ
書類作るの面倒とかで示談にするな

ちゃんと刑務所にぶちこめ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:29.20ID:meD6G3PA0
バイクにライトのオン・オフは遠の昔になくなったよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:47.90ID:qQ0xMGkk0
はい終わりで殺されるから素直に避難した方がいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:49.63ID:ine+q57Y0
>>73
晒すことは何の犯罪でもない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:51.29ID:4Rs1ZwnA0
>>63
だったら何故Aはあそこまで撮影してあるのに告訴しない?
告訴せず動画上げて面白がっているのではないかな?
早く刑事告訴と、民事で損害賠償請求訴訟を提起しなよ、やる気ないくせに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:02.00ID:x4y9bqPw0
一旦停止に速度超過、高架終わりのオレンジライン跨ぎ
茂みや角に隠れてそういうのは積極的に取り締まって
ノルマまで設けてカネをとるのにね
本当にやる必要のない危険行為を行ってるキチガイの取り締まりは
問題になってから渋々状態
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:17.79ID:75t6WAZF0
>>51
個人的には、信号待ちで先頭に行かないバイク見ると
何のためにバイク乗ってんの?と思ってしまう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:26.95ID:fIGhZnct0
ドラレコ+動画サイトの流れはいいね

煽ったら晒されるって事にすれば、かなり減るんじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:58.49ID:ine+q57Y0
>>68
んなことはない

バイク見ると追いかけてくるDQNは
滅茶苦茶多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:02.18ID:OWIrCnpH0
>>69
常時点灯が新車では義務化されてるからな
相当古いバイクか改造してないと消せない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:15.47ID:Odt5FqKp0
6月2日の出来事で親告罪でもないのに
2か月たっても草加署が仕事しないからネットに上げたってことでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:20.62ID:wY96Gbh90
バイクのライトが常時点灯なの知らない四輪乗りとかいるのか
少しは勉強してマジで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:34.96ID:unttbkDi0
こういう奴を捕まえても警察は手間がかかるだけで美味しくないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:19.57ID:k0BOiWdE0
>>39
消せなくなってから既に20年ほど経っているわけだが
そんなことも知らん連中が道を走ってることに恐怖するわ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:38.56ID:ine+q57Y0
>>80
警察に相談したけど取り合ってくれなかった
と書いてあるだろ
だから社会問題化させるためにアップしたんだよ

尖閣での海上保安庁が中国船にぶつけられた
事件の内部告発と同じ
0097そもわま
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:49.60ID:+gPFcVsa0
ルノークリオw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:59.61ID:ME0itxhH0
みせしめの為にも逮捕しろよ
こんなトラブルメーカーが近くに居て自分も被害にあったらたまったもんじゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:35.02ID:nB0OzLOb0
つか殺人未遂だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況