X



【東京五輪ボランティア】主力の大学生の確保に悩み 大会関係者「今の高校2,3年生への"周知"が必要ではないか」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:13.13ID:CAP_USER9
主力の学生、確保に悩み 東京五輪のボランティア

2020年東京五輪・パラリンピックのボランティア募集期間(9月中旬〜12月上旬)を控え、主力と見込む学生を十分に確保できるのかとの懸念が関係者の間で広がっている。
「10日以上の活動が基本」「宿泊は自己手配、自己負担」といった条件が厳し過ぎるとの指摘があるのに加え、学生にとって2年後の予定が見通しにくい事情があるからだ。
東京大会で必要なボランティアは大会組織委員会、東京都の募集分を合わせ、11万人に上る。年齢条件は「20年4月1日時点で18歳以上」で、学生への期待は大きい。
だが、現在の大学3、4年生は2年後には社会人。所属する会社の理解を得られるか分からず、2年生は就職活動がある。

7月31日に東京・四谷の上智大で開かれた説明会に参加した国学院大2年の藤村貴大さん(20)は「就活がボランティアの研修などと重ならないか、ちょっと心配」と打ち明けた。
大会関係者からは「今の高校2、3年生への周知も必要ではないか」との声も聞かれる。
組織委は今夏、全国各地の大学で説明会を開くほか、活動を分かりやすく紹介したチラシを30万部配布する。東京都は女優の広瀬すずさんを起用したPR映像を制作。
「皆さん、青春のど真ん中に五輪、パラリンピックがやってきます」と呼び掛ける内容で、9月下旬からはテレビCMとして放送する。

文部科学省とスポーツ庁は7月下旬、全国の大学や高等専門学校に対し、20年夏に学生がボランティアに参加しやすいよう、授業や試験日程を弾力的に変更できることを文書で通知した。
既に国士舘大は五輪開幕前までに試験を終えることや、ボランティアの研修などで授業を欠席する場合は「公欠」とすることを決定。
明治大も授業と試験を五輪前に終えることにした。こうした取り組みが今後、各大学にどこまで広がるかも鍵となりそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3420465016082018CR0000/
★1)2018/08/16(木) 11:12:53.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534415770/

関係者が利用しそうな関連スレ
【社会】活動費は年金から。風呂も断った尾畠さんが貫く信念「自己完結するのが真のボランティアだ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534397089/
【師匠】尾畠春夫さん(78) 今日の名言「夢を持ち続け、迷うことなく実行すること」「日本は資源の無い国。だけど知恵が無限にある」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534387225/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:36.26ID:WTVwV5XB0
       __            __  
      / * \        / * \
      ヽニニニノ       ヽニニニノ
      |(●) (●)      /(●) (●)\
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |

上級国民様の利権の為、酷熱のトンキンに逝って参ります
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:48.14ID:6m9iJhMx0
自民党、東京五輪のボランティア100万人募集!1日8時間以上、最低連続10日間以上、宿泊交通費自己負担、要語学資格、面接有り [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527653888/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:01.45ID:VRy2R1YC0
ウヨクどもにやらせろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:28.15ID:6m9iJhMx0
( ヽ´ん`)「東京五輪ボランティアに応募、頑張ってリーダー的ポジションについて開会式当日ばっくれてやろうと思ってる」 [無断転載禁止](c)2ch.net [371880786]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500810815/ .
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:40.64ID:eSNsHK+c0
ボランティア募集しただけでこれだけ叩くとか異常だな
別に強制したわけでもないのに、何が問題なんだ
そもそも、他国開催のオリンピックでもボランティアの力は不可欠なんだが、それも否定すんの??

純粋にオリンピック成功に貢献したいって人が居たらお前らにとって何かまずいの?
何でそんなに必死に叩いてるんだ?まるで東京オリンピックが成功すると困るみたいだな

いったい何が目的で、どういう人間が批判してるんだか本当に疑問
東京コンプレックスか?それとも特亜人あたりか?もしかしたら安倍批判したい人?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:42.51ID:v9alMLd50
>活動を分かりやすく紹介したチラシを30万部配布する。
>東京都は女優の広瀬すずさんを起用したPR映像を制作。
>9月下旬からはテレビCMとして放送する

他者には
ただ働きを強要しながら自分達は税金ウマーですか。

異常気象で逝け > 強姦電通ほかマスゴミ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:46.70ID:dSxTEMOJ0
学徒出陣や
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:50.83ID:N+bUuCO30
選手村に入って有名選手を眺めながらちょっとしたお手伝いとかなら喜んでやるが
炎天下の街中にたって通夜の案内かかりみたいなことを何時間もやらされるんじゃなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:05.14ID:TvIJseXE0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw」」2w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:10.01ID:Q+M5bi0t0
ちゃんと予算組んでその中であえてボランティアを募集するもんだろ
恥晒し共め
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:10.44ID:cIm+lgUt0
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・し、召集令状かッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:37.55ID:G/23VjHc0
        学徒
        出陣
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:42.24ID:ajqZ8zsM0
安倍サポはもちろん奴隷ボランティアに率先して参加するんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:49.44ID:vQxp7CBy0
ポカリスエットのCM

あれ、8000人くらい交通費自腹で全国から高校生集めたんだよな
悪い大人のやりかたがすごく気持ち悪い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:59.85ID:yC3QApHB0
しかし驚いたな。まだ気づいてないバカばっかなのか?

あれは東京オリンピックのボランティアが不足しているのを解決するために
用意されたプロパガンダ工作だよ。場数を踏んできた俺にはわかる。

もちろんボランティアの爺さんは知らないだろうが内閣調査室、公安、与党系の
カルト宗教が動いてるのは間違いない。

ボランティアのイメージを良くして東京五輪で無償奉仕を大学生にさせることに対する
批判を和らげるのが狙いだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:05.08ID:NvLj9abY0
この国の誇りなんてものが幻想だって話だ
今回のオリンピックが復興名目、実質金稼ぎイベントだと見抜かれてるんだよ
基本的におとなしい国民性だから陰湿なこんな形で表れているやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:12.00ID:WlUCH+6H0
そろそろアベサポのアホどもが五輪に協力しない奴は非国民とか言い出しそうだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:18.73ID:UvlBIqv60
ネトウヨどーすんだ??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:20.72ID:gLSPfKFz0
「コイツなら黙って文句も言わないだろう」「若くて世間も知らないだろうし」
とかナメられてしまうと、こんな理不尽な扱いを受けるんだな・・・

国家レベルの話かと思うと何か絶望する。
0024愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:29.61ID:n6be6a990
学生はボランティア行けよ
国に尽くすのは国民の義務だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:34.26ID:msMdTFe/0
何のためにボランティアを求めてるかって、ただ上がもっと金が欲しいからだけってのがな
お前らが利益減らせば人雇えるだろうと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:36.77ID:m8jz222W0
北海道でやれ
涼しいし,土地はたくさんあるから冷房付きの大型テントで寝泊まりや休息とってもらえ
足代と食事代は官でもってやれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:07.03ID:MRziCdp70
自分達はたんまり金貰うくせにタダ働きの奴隷が集まらなくて困ってるってか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:09.74ID:0yTAbjlh0
集まれー奴隷達w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:22.19ID:VRy2R1YC0
>>24
ウヨク=キチガイ なのがよく分かるレス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:23.61ID:r2GhH5py0
公務員は金貰いながらオリンピックの仕事するが
庶民はただで働けや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:47.62ID:X6DIr6GU0
>>7
オリンピック成功と奴隷募集は別だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:48.72ID:HsaQZxVf0
日本会議の政策みてみろ
無償労働の先には徴兵制が待っている
全く不必要でただの独裁者の捨て駒だ
国のためでなく一部の人間のための便利屋
安倍や森や杉田とかのな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:13.20ID:6nZNEufF0
デモする元気があるパヨクがやれよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:17.25ID:VRy2R1YC0
ウヨクどもが軒並みパヨクに転向しててワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:38.06ID:QZxGnyzg0
オリンピック関係者だけでボランティアやってろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:41.68ID:puoYg+hH0
志願兵かよ、まぁそんなノリだよな
老兵はただ黙って立ち去るのみ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:46.32ID:4XE6shRG0
俺は休暇が取れれば、五輪ボランティアに行くつもりだけどな。

英語と、手話(こちらは日本手話だけだが)が出来るので
実際に手話関係の人たちからは、誘われてるし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:51.90ID:PHOjcPd90
冷夏を今から祈るしかない
熱中症で街中 救急車が走り回っててもボランティアするん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:52.17ID:auQSbV3l0
学徒動員が本格的になったな。
こいつらボランティアの意義がわかってないだろ。
このままじゃ破綻すると、わかってるから必死だなw
とんでもない数字見てるんだろうなw
現実から眼を背けたらダメだぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:04.38ID:VRy2R1YC0
>>34
デモする元気と無職だから時間が有り余ってるウヨクがやれよ
0044愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:07.54ID:n6be6a990
国家のために国民は存在する

国に尽くせないなら日本から出ていけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:16.37ID:ECVZ3UDM0
つかオリンピックなんて、もう日本じゃ、
・・それならまだ冬季の方が盛り上がるんじゃね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:17.94ID:HrIlUDU70
広告屋はボランティアとか言う錬キム術でぼろ儲けの歴史
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:29.61ID:5RsZpXfj0
ちゃんと正直に
「電通、無休アルバイト大募集!!」
と告知すべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:29.64ID:m8jz222W0
東大はボランティア免除か
早稲田は何人出すの
日大は田中理事長がたくさんの学生に動員かけるのか
東京医大は拒否するのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:47.03ID:ecPm1gki0
今の銭ゲバオリンピックをなぜタダで手伝わなければならないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:49.03ID:N+bUuCO30
冗談抜きでOB含めた体育会系の人間を集めりゃいいだけじゃねえの?
就活があるとかいってもどうせコネだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:55.27ID:kvzafS4l0
大衆を騙してタダ働きさせて高笑いする上級国民様のための
東京オリンピックです。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:56.06ID:Wg8yxNff0
>>7
ロンドン五輪やリオ五輪のボランティアの待遇や、予算配分などと比較分析してみては?
東京五輪だけがむちゃくちゃひどい条件だってのがよく分かるって話じゃん
ロンドン五輪並の待遇にしろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:56.63ID:UvlBIqv60
>>34
反日のパヨクがやるわけないだろ
愛国者のネトウヨがやるしかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:57.22ID:VRy2R1YC0
>>36は反日パヨク
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:59.19ID:M70p+fXj0
サマータイムとかアホな事いいだすオリンピックは
失敗してもいいと思うようになった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:59.86ID:xmx/5G1R0
参加しないネットウヨは反日売国奴だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:02.12ID:FKku1DC7O
そろそろボランティア志願しないやつは非国民キャンペーン始まるよ〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:05.67ID:VFz4hIej0
学生にまで強制労働の動因がかかり軍靴の足音がはっきり聞こえるな
いよいよ佳境か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:06.61ID:WabXAoF70
都内在住の大学生を全員強制参加させればいいじゃん
自主参加のボランティアを全員参加と同じくらい人を集めようとか都合良すぎでしょ
その周知の為に使う金で短期のアルバイト雇った方がマシ
人手が足りないのならそれに必要なコストは甘んじて受けろよ
便利に使える奴隷が集まらないとか完全にブラック企業と同じ考え方だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:12.78ID:bRAJsH7P0
自民党に投票した若者が自民党の利権五輪のために強制労働させられるとは胸が熱くなるなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:18.70ID:qqKKDa3/0
日当だしてやればいいんじゃね?それでも来てくるれる人は赤になっちゃうだろうがね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:35.24ID:0zYcdrOvO
>>5

そうか、ネット右翼がボランティアとして参加したら、実行委員会が、森元お墨付きの「元祖ネトウヨ」とか「本家ネトウヨ」とかね、
そういう証明書ってか認定書?発行してやればウヨウヨ人が集まるんじゃないの?

これで行けばいいよ。
ハイ解決
悔しかったら対案出せよww(いや>>5さんに言ってんじゃなくてネトウヨに言ってんだけどね)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:51.12ID:kvzafS4l0
日本総ブラック企業化を象徴する東京オリンピックボランティア
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:57.26ID:WlUCH+6H0
そもそも東京都だけで賄えよ
お前らが勝手に誘致したんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:58.39ID:JauTlDkB0
経済効果を期待しているのであれば、人は雇用すべき。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:09.00ID:HhldBx7K0
学徒動員でトンキンに行き第二次カントン大震災で惨劇なんてこの少子化時代にシャレにもならんぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:12.82ID:B9M+YOKn0
パヨクのデモですら日当出るのにボランティアとかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:14.53ID:ajqZ8zsM0
安倍の売国っぷりにようやく気付いたネトウヨが発狂してるな

おせえよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:16.02ID:X6DIr6GU0
>>34
引きこもり氷河期ガイジは強制動員
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:21.42ID:0cKwkO7u0
まぁ、都の職員と家族や親類にまず周知すれば?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:29.35ID:ECVZ3UDM0
いいじゃん、リオだって文句ブーブー言われながらもノリでサクッと終わったじゃん
だから別に出来るだけでいいじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:30.09ID:M70p+fXj0
オリンピック放映する局も無料でボランティアでやれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:31.57ID:GRJ9Fnk40
今はネット時代だからな
学生と言えど騙すのは難しいよ
5chもまだまだ現役だしなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:41.54ID:O8MS/SXg0
上級国民てほんと図図しいな。
こういう図図しさがないと金持ちに成れないんだろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:49.67ID:V7Hu1Iac0
いいこと思いついた
ボランティアに参加した人は
オリンピックのロゴなどや権利を
無料で自由に使って商売していい
っていうインセンティブつけよう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:55.50ID:4XE6shRG0
>>58
時間と体力が一番あるのが、学生だからね。

おばたのお爺さんみたいな、スーパーボランティアをリーダーにして
全部無料でやってやろうってつもりかもなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:07.67ID:IJ+Eu5SL0
そんな気の良い奴は そうそう居ないよ
"あの"経団連の大企業らのために
わざわざ?
お金出すから 来てください。なら わかるけどさぁ
宿泊代だって 高過ぎるしね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:09.59ID:N+bUuCO30
>>77
ますは隗よりはじめよだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:10.73ID:c2lGLPEz0
>>7
他のオリンピックとは待遇が全然違うんだよ。
そもそもあの手この手を使わないと集まらない→見通しが甘い
人手が足りなくて焦ってる→ボランティアへの依存度が高すぎる

非現実的なプランをでかでかと掲げたら叩かれてもしょうがないだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:11.71ID:/Y/+IZ/V0
         ,.. -―,‐- 、
        /:::::::::::::::::::::::ヽ
       /.........::/|:::::∧;::::::::ヽ
      /::::::::::,';;ノ_ノ _,,,ニミ';:::i
      i:::::::::ノ ○  ○ iヾ!     /
      ヽ,::::|        .!|li'   /  それは日本語ではたった一言で表現できます。
       ヽ::!  (__人__) .ノ|l!'
         ヽ〉、    ./イ     \  お ・ こ ・ と ・ わ ・ り
         /l ` ー イヽ´"                 _
    ,ィ‐''"<::::∧`‐‐‐< >}ヽ、            ノ),ィ/ノ
   /::::::::::/:::::| ゝ___/ソ /:::::>::>、      /   ./
 . /::::::::::::ヘ::::::::|   / /|(゚ω゚)>:::ハ      /  ,,イ´
 /:::::::::::::::: ヽ::: |.  /. ./ .!::::::::/:::/:::::{   ∧ヽ/
../ :::::::::::::::::::::::: :|  {.∨ .|::::::/:::/::::::::}  /::::::>'
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:18.20ID:Wg8yxNff0
>>33
だから、成人年齢18歳に引き下げて、大学の奨学金無償にするのと引き換えに2年間の学徒動員を強制するつもりなんだってさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:28.55ID:8iDA7RZm0
ボランティアも外人学生を輸入する気じゃねw
今の政府そんなんでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:29.09ID:qqKKDa3/0
商業化しちまって久しいわけで表面的な五輪の体裁を整える必要もなさそうだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:35.00ID:msMdTFe/0
>>75
話出た時からツイッターでも学徒動員扱いされてたから正直、そんなに騙されんのじゃねって思うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:37.34ID:WTCy+2dZ0
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
chinese 是 慰安妇子孫!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
china14億のみんなさんは慰安
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:40.43ID:16J/hS7b0
>>65
これ。
東京の事は東京でやれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:50.06ID:0zYcdrOvO
>>37
いや、そこで逃げるなよ
老兵の出番だろここ。

若いのは最前線に送らなきゃいけないわけだから、待機な、この場合

まぁ老兵ってか、ひきこもりネトウヨにやらせとけばいいんだけどね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:51.28ID:rLf6B3Ua0
若者の使い捨て

昔:特攻隊

今:東京五輪ボランティア

特攻隊は行う必要のなかった敗戦濃厚の大戦末期の『大本営』の尻拭い。
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:56.23ID:m8jz222W0
東京で学生ボランティア団結式やるのか
各大学の旗をもった人を先頭にして入場
小池都知事からの激励
文科省幹部から気合い入れられるとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:04.06ID:VRy2R1YC0
>>68
日当出るのはウヨクのデモだろうが。
日本伝統食のウンコ食ってウソ喚いてんじゃねえよ
ウンコ食い近親相姦精神病ジャップが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:11.84ID:4XE6shRG0
>>77
お前らは、ビジネス的な割り切りと、法律・モラル違反を一緒くたにして
発狂してるからな。

そこらへん、上級国民は切り分けがうまいよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:12.18ID:owf78pVt0
ただ働きだけでも大概なのに10日以上来いだの宿泊食事完全自己負担とか?マジで頭がおかしいな
せめて寝床かキャンプ場くらい提供しろよクズ役人
どこまで人を舐めてるの?こいつらは
他人の善意を食いつぶして、こんなんで日本の労働環境改善だの最低時給上げるだの、出来るわけがない
ほんと人として最低のクズだなこんな提案者は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:17.52ID:XIsrm/B70
確かに、「行政主導のスポーツボランティアに参加する奴はバカ」だと今の高校2,3年生に周知する必要がある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:18.59ID:VRy2R1YC0
ウヨクのデモですら日当出るのにボランティアとかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:25.19ID:kgS+Ngtb0
炎天下の屋外作業なんて高時給バイトでも
当日ドタキャン続発なのにバカじゃないの?ほんと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:32.08ID:ECVZ3UDM0
>>48
ボランティア免除w ボランティア免除って・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況