X



【埼玉】あおり運転「酷すぎ」一部始終 爆音で空ぶかし、急ブレーキも...被害者がドラレコ動画公開★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 08:45:50.03ID:CAP_USER9
自動車がバイクに急接近したり前に割り込んだりする「あおり運転」の動画がツイッター上に投稿され、その酷さに驚きの声が上がっている。

シルバーのステーションワゴンがスピードを上げて、バイクに後ろから近づいてくる。空ぶかしもしていて、すごい爆音だ。

■投稿動画は、150万回ほども再生される反響に

この動画は、アカウント名「バイク&ライディング」のバイクライダー男性が2018年8月13日、ツイッター上に投稿した。

ドライブレコーダーで撮影されたという30秒ほどの動画を見ると、車は急接近したあとに急ブレーキを踏み、その後スピードを上げて、バイクを右側から追い越した。その際に、窓を開けて何かを叫んでおり、バイクの前に割り込むと、再び急ブレーキをかけて止まった。

すると、黒い半袖シャツの若い男が運転席から出て来て、バイクの方に向けて怒鳴り散らす。そして、また叫びながら、「このヤロー!」とバイクに近づいてきたところで、動画が終わっている。

ツイートによると、6月2日に埼玉県草加市内の外環自動車道・草加インター近くであおり運転の被害に遭ったという。

男性は、今になって動画をアップした理由について、「最近死亡者も出ている煽り運転に対する抑止効果や、被害者が泣き寝入りしている現状を少しでも変える目的」だとしている。

この動画は、ツイッター上で反響を呼んで、14日夕現在で150万回ほども再生されている。車への批判が多く、「これは酷い」「本当怖いですね...」「こういう輩は捕まって欲しい」といった声が寄せられている。

■あおり運転は「暴行罪」で検挙も

ツイートによると、車の男は、バイク側が「高速道路で追い越し車線を走っていた」「追い越しざまに睨んだ」といった内容を主張したといい、先にあおり運転をしたと言いたかったのか、「警察に通報するぞ!」と声を上げた。

しかし、ライダーの男性は、睨んだりあおり運転をしたことはないとした。男の態度に腹が立ったが、バイクから降りずにそのままやり過ごし、すぐにスマホから110番通報した。駆け付けた草加署員は当初、あおり運転の立件に渋い顔だった。しかし、バイクの前後に付けたドライブレコーダーの映像を提出すると、男を暴行罪で立件できる可能性を明かしたそうだ。

警察は、車のドライブレコーダーの映像も調べて、バイク側には特に非がないと説明したという。男性は、8月14日昼過ぎ現在では、男から謝罪を受けていないとしている。

今回の件について、草加署の交通課は同日、「まだ捜査中ですので、お話はできません」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

あおり運転については、悲惨な死亡事故につながるケースもあったため、警察庁が17年12月、道交法違反のほか、刑法の暴行罪や危険運転致死傷罪(妨害目的運転)での立件も検討するよう全国の警察に指示している。

草加署でも、こうした指示を受けて、幅寄せやパッシングなど恐怖心を与える行為を暴行罪などで検挙する考えを示した。あおり運転については、数件調べているといい、車間距離を狭められたといった通報が最近多くなっているという。

2018年8月14日 18時3分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15158404/

動画
https://youtu.be/fEWcB8QrfBw?t=3757

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea9e6_80_9a101389_3b25ae1c.jpg

★1:2018/08/16(木) 12:12:12.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534429386/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:00.42ID:TbrY0KYN0
このヤローの先が見たい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:51.41ID:XaU5BebB0
煽ったら逮捕
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:13.12ID:e/H5enlM0
逮捕案件
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:37.52ID:TMMvD03B0
高速道路で抜いて行った車が
下道では単車の後ろにいる経緯を
隠してるあたり単車の怪しさ無限大だな

これは単車の方がきっかけを作ってて
巧妙に煽ったとこをカットしてると思った方がいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:53.59ID:9zsrNDVw0
2歳児捜索に掛かった費用は税金からおよそ2800万円。
感謝状も税金から約8千円。

尾畠さんの経費は自腹で約2万5千円とのこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:58.23ID:6Kf8Z+Cg0
DQNホイホイとしてドライブレコーダーは安いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:42.55ID:fPBTtr4I0

>>60
>>493
この1000番は常習なのかw
もっとあるだろガンガン晒そうぜwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:46.99ID:Fd8xXaij0
車の免許もないのに煽り運転に憤慨する
働いてもいないのに有給よこせと怒り狂う              
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:51.32ID:TMMvD03B0
>>7
これな

高速道路の追越車線を
わざとトロトロ走って追い越させては
抜き返すという煽りを
このバイクの主はやってた可能性が高い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:57.25ID:JGKY0L9S0
怖い
つかまえろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:53:51.23ID:eHUSs83G0
ダ埼玉は基地害しかいないから気を付けたほうがいいよ

ダ埼玉は危険・要注意!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:19.15ID:LCyWw3Fi0
もはやドラレコは必須やね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:35.81ID:Fd8xXaij0
車の免許もないのに煽り運転に憤慨する
働いてもいないのに有給よこせと怒り狂う          
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:37.81ID:zlpK8Lpz0
バイクが追い抜いているところの映像が無いから、バイクを疑うってどうよ?
むしろルノーの運転を見れば、東京外環自動車道を草加で降りて旭町五丁目交差点で左折するまでに、
無駄に車線変更繰り返してる隙ににバイクに抜かれてても何も不思議がない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:40.28ID:HFu1Vfnx0
これ、 
ヤ○ザはわざとバイクに乗って煽られ待ちしてれば色々とシノギになるんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:54.77ID:jxe5A0LK0
>>18
いくら沸点が低いヤ津だったとしてもあそこまで怒らすことができることに感心
普通そんな状況にならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:39.87ID:KQ9pZNhj0
片側一車線の時結構なスピードで走ってるのに、後ろにピッタリ付かれて困る。
追い越し可能区域なので追い越していったらいいのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:56:48.02ID:R9xOQrUb0
これ、前スレでリヤナンバー貼られてたけど、不自然な5ナンバー、封印なし、って、まずダメなヤツだろ
盗難ナンバーか飛ばしナンバーの可能性大じゃん
煽りもさることながら、そっちで捜査すべきなんじゃないの?警察気づいてんのかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:56:52.37ID:HgAVc6Ui0
なんで番組の動画なんだよ
投稿動画をリンクしろや
モザイクとかいらんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:47.87ID:gaf2WKf60
何もしないじゃ車の馬鹿もあんなに怒らないだろう
バイクが何かしたんだろ、それか自分が気が付かないうちに馬鹿車に何か不快感を与えてたとか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:59:15.18ID:oYuaeCXZ0
今までの事故の9割方があおりだっただろうな。死者無念
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:06.16ID:zlpK8Lpz0
>>31
ツイッターの投稿動画もボカシ入れてあるよ
「バイク&ライディング」でググればすぐに見つかるのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:10.43ID:e1GUyHHj0
こいつのせいでルノーのイメージが損なわれたわ。現行でなく古いクリオUなのが幸いだったけど。
0037■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:31.99ID:ZjErKaVZ0
  


  話し合いで解決してとか、警察も糞過ぎて激ワラ wwwww
  話し合いで解決してとか、警察も糞過ぎて激ワラ wwwww
  話し合いで解決してとか、警察も糞過ぎて激ワラ wwwww


  実質的に何ら問題がないと思える歩行者前通過を、横断妨害で取り締まるくせに wwww


  汚名返上しとけよ !! 臭い玉県警 ww


 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:58.00ID:Fd8xXaij0
車の免許もないのに煽り運転に憤慨する
働いてもいないのに有給よこせと怒り狂う                  
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:05.36ID:MIU3J5Wo0
>>1
違法アップロードのURLをソースに貼るのってありなん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:03:14.10ID:zlpK8Lpz0
>>36
それ言っちゃうと、ポルシェ・ボクスターもイメージが損なわれてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:03:33.84ID:cfVMPgHR0
この問題はバイク側が何かやったんじゃないの?フル動画を見せろが答え
警察がなんたらかんたら説明するならフルで動画あげろよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:16.18ID:Im9KP/8i0
今朝基地外運転野郎遭遇した白のフェアレディZ〇ね!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:19.97ID:sbhg4VED0
>>1
>バイクの前後に付けたドライブレコーダー

やれたな。w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:21.79ID:/1W5rKcv0
死亡事故でもないのになんでスレ伸びてるのかと思ったら
煽り擁護してるやつが暴れてるからか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:57.66ID:sc6epnT/0
俺の車ドライブレコーダーついてるが、これみると後方も映るやつもあったほうがいいなと思った。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:57.71ID:Fd8xXaij0
車の免許もないのに煽り運転に憤慨する
働いてもいないのに有給よこせと怒り狂う                        
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:05:07.38ID:PN4wsJ7i0
車側のドライブレコーダーも調べた上で警察がバイク側に非はないっていってるんだから、車の運転手がキチガイだったんだろ。
運転する仕事してるとたまにいるよ、頭おかしいの。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:05:17.46ID:xPUDDG/40
>>36
この手の輩って大概数年から10年以上の型落ちだよな、酷いと色あせていたり
まあ金なしスキル無しが出来る嗜みて事なんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:07:01.84ID:PN4wsJ7i0
>>46
確かに。
思いっきり煽られても前方だけのじゃ警察行っても証明出来んしな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:07:03.87ID:zlpK8Lpz0
>>42
警察が双方のドラレコ映像を確認して、バイク側には問題がなく、
ルノーは暴行罪での立件可能性を言ってるのに信じないわけだな
こんな煽り運転事件のたびに動画フル公開されるなんてあり得ないぞ
少しは考えろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:08:07.90ID:06h2OYM00
>>1
これは酷い。
ここまで酷いあおり運転は一発免許取り消しで
10年間免許交付禁止にすべきかも。
政治家は是非動いて欲しい。
こんな屑がハンドルを握っては絶対にいけない。
車は武器になることをよく考えるべきだ。
とりあえず暴行罪で逮捕すべきだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:08:14.96ID:Fd8xXaij0
車の免許もないのに煽り運転に憤慨する
働いてもいないのに有給よこせと怒り狂う                          
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:09:02.11ID:06h2OYM00
それにしても酷すぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:09:18.15ID:PbTWmbjn0
最低でも一発免停かw
この車の奴は次は無免許で捕まるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:09:22.71ID:MIU3J5Wo0
>>48
警察は「話し合え」って言ってるってことは
どっちもどっちなんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:10:35.21ID:cfVMPgHR0
>>51
そんなんドラレコ側に話盛られたら分からないじゃん
煽ったキチガイの車線変更のシーンはテレビではあるのに動画にはないんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:39.93ID:HaotGMJG0
>>57
怪我してなければメンドクセーから関わりたくないんだろ?
埼玉県ケーだから仕方ないよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:53.70ID:R9xOQrUb0
不自然なナンバーからするに、これ、タナボタで別件解決になるかもね 煽りのおかげで捜査の名目もできたし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:12:37.40ID:kfFi06+D0
>>7
「煽らせ運転(わざとトロトロ)」 も煽り運転の一種

叩きのめすべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:01.10ID:zlpK8Lpz0
>>46
うちも後方用、というか2カメラタイプのPAPAGO「S36GS1」あたりに取り替えようかと検討中
ただ、前方だけでも音声付きで録画してるから、後ろで気になる車が近寄ってきたら、
相手のナンバーを声に出して読み上げてボイスメモっている
その車が前に出てきて何かしてきても、一連の流れが理解してもらえるだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:06.54ID:Im9KP/8i0
あおり運転するやつの免許取り上げろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:09.36ID:SsUEOzbb0
>>1
煽られたほうが悪いっていうヤツ、
多分、いじめで自殺とかした事件でも
いじめられたほうが悪いっていうんだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:31.41ID:shClUmpF0
>>62
警視庁からの指示で煽り運転には一発免停となってるから、
バイクの主から連絡で証拠を期待してなかったから話し合えって対応したんじゃないかな?
なんせドライブレコーダーがあるとわかると手のひら返しのごとく対応丁寧じゃん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:16:26.39ID:zlpK8Lpz0
>>60
ドラレコ側って何だよ?
ルノーにもドラレコ付いてて、それも警察が確認済みだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:16:54.15ID:+NzOVzNd0
ドラレコ義務付けしないとね。俺もこの間、右折車線にいる奴がいきなり割り込もうとしてくるからサッと追い抜いたら煽られた。パッシングするわ、蛇行するわをベタ付けでするから急ブレーキ踏んで止まって、降りていって車の鍵抜いて海に投げてやったわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:20.56ID:Fd8xXaij0
車の免許もないのに煽り運転に憤慨する
働いてもいないのに有給よこせと怒り狂う                         
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:18:38.18ID:zlpK8Lpz0
>>73
なるほど、警察もバイクにドラレコ付いてるのは珍しいのかもな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:19:39.15ID:+BxFsI+q0
これ続きが気になるな

最低でも長期間の免停なってくれんとドラレコつけてる意味がなくなる
ここまでやられて無罪放免はないやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:19.68ID:Fd8xXaij0
吐き気がするくらい頭が悪いんだよ
そら健常者がいなくなるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:26.67ID:9BxHJ6RO0
馬鹿や痴呆でも
免許とれるしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:34.87ID:dJ3XdLvC0
散々逆煽りしてて、相手が煽ってきたらRECで晒す
こういうやつ絶対いるだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:21:15.07ID:2cz9T7770
会社のおとなしい子が運転する時めちゃくちゃ車間距離とらずに走る
前の車が急ブレーキすることを想定してない感じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:22:40.65ID:cfVMPgHR0
>>88
普通に運転してて煽られて前に車止められて文句言われるなんて普通あり得ないしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:23:21.76ID:gOjSPUVY0
警察はなにもせんな本当
話し合いで解決しろってなんやねんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:12.39ID:n3kU42fZ0
煽られただけで済めばまだよくて、「これで終わりや!」と決め台詞を吐かれて追突され死亡する事案まであるからなあ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:30.24ID:3EGR+S090
>>57
俺もそう思う。警察がいうところの「問題ない」は道交法や刑法上での「問題ない」だからな。
法に触れない部分で、何かしらあったんじゃないかと思う。

やっぱ断片的な動画じゃ、全体像が見えてこないよな。
ドラレコフル動画は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況