X



【2歳児不明】発見の2歳男児、3日間何も食べず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:10.67ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180817/k10011580481000.html

山口県周防大島町で行方がわからなくなり、15日に3日ぶりに見つかった2歳の男の子は
3日間、なにも食べていなかったと見られることが警察への取材でわかりました。
男の子は病院に入院していますが、食事をとるなど元気にしているということです。

山口県防府市の藤本理稀くん(2)は、今月12日、周防大島町にある母親の実家を訪れ、
海岸に行くため祖父などと家を出ましたが、1人で引き返したあと行方がわからなくなりました。

15日に捜索のためボランティアで訪れていた大分県の男性が、実家から500メートル余り
離れた山の中で3日ぶりに理稀くんを見つけました。

理稀くんには軽い脱水症状があり、病院で手当てを受けていますが、警察によりますと、
発見直後に体を撮影したレントゲン写真には食べ物が写っておらず、医師の所見で3日間、
なにも食べずに過ごしていたと見られることがわかりました。

現在、理稀くんはおかゆやゼリーなどの食事をとり、ベッドから立ち上がって母親に甘えるなど、
元気に過ごしているということです。

警察は医師と相談のうえで、行方がわからなくなってから見つかるまでの間、どのように
過ごしていたのかなど話を聞くことにしています。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:44.19ID:DFqV92+w0
児童誘拐事件では、誘拐された子供の99%は24時間以内に殺され、75%は最初の3時間、44%が1時間で殺されている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:47.66ID:FlpSePnJ0
無事に終わればすべてよし
誰も悪くない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:48.83ID:FlRxcKZw0
近くに川とかあったの?水分は取らないときついだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:53.56ID:RPopkZpO0
>>55
グズったって見つからなかったんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:04.07ID:YQI7OFvO0
この子がたまたま偶然生命力の強い個体だったって事もないだろうから、幼児ってのは想像以上に丈夫なのかも知れないな。
この年齢だと死への恐怖とか余計な事も考えないだろうし。
医学的にも貴重な事例になりそう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:12.72ID:3mG9ReGQ0
かあちゃんのくれた物しか食べるなってしつけられてたんだろ、それでも目の前に飴ちゃんが来たら耐えられなかった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:13.90ID:1XuIraJu0
無事だったからもういいだろう
マスゴミの報道が異常だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:21.68ID:8nIsmmzT0
北海道のヤマト君のかぶる
堂々とした雰囲気
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:24.84ID:OrNY5Gfg0
夜はトトロと一緒にいた説
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:26.15ID:JtVhBPhD0
【文科省汚職】コンサル元役員「国会議員がケツ持ちになってくれる」
 別の元役員(妻は元民主党衆議院)も特捜が捜査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534376275/l50

【銀行】スルガ銀行:社員が1億6500万円不正流用、顧客定期解約で融資に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534239857/l50

【師匠】「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア 
発見後、警察が渡せと言ったが「だめです!」と断る★25
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534453975/l50

【カトリックの闇】米カトリック系聖職者約300人が少年少女ら1000人超を性的虐待、
長年隠蔽 カトリック性的虐待の告発急増
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534300916/l50

【朝日新聞】「ハイル、タノ(田野万歳)!」ファシズム体験、まひしていく学生たち 
服従する快感…大学の体験学習に参加してみた 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534411265/l50

【体で稼ぐお仕事】少女を複数回にわたり各被災地に派遣 福山の男を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534452330/l50

【東京】校外学習で水筒忘れた児童、教諭が水分取らせず 
帰宅後頭痛を訴える 別の児童に「死ね」の発言も★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534444192/l50

【宝くじ】「宝くじ」販売、2年連続減 ジャンボくじも不振…総務省★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534314076/l50
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:28.05ID:YiIQQanz0
>>2
長い間いれば避難所の炊き出しいただくこともあるだろ
叩くためにいちいちこんなの引っ張ってきたの?
その労力人の役に立つ事に使ったら?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:40.89ID:jQ91cucR0
>>9
うちの嫁が直前に解放されたんだと言ってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:42.78
>>9
蚊がさすのってお前みたいな臭いやつなんだぞ。
あとはアルコール臭によって来る。

そもそもが2歳児のガキは刺されづらいのよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:47.19ID:HPm/Qyp20
>>41
これ分かる
俺も幼い頃捜索されたことあるけど
大人がよってたかってでかい声で俺の名前叫ぶもんだからてっきり怒られるのかと思って逃げてたしなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:51.30ID:7ISWBAbi0
>>63
暗くなるまでは女性警官を中心に声出しさせればいいのにね
子供は女の人のほうが安心するのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:03.03ID:jfvWw0440
>>9
普段人の居ない所に蚊なんて居ないから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:10.44ID:ZU2NvUsR0
>>72
前に地震でがけ崩れに巻き込まれた車から幼児が助け出されたときも3日ぐらい狭い空間で耐えてたわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:13.63ID:huVJx+/i0
>>63
そうだけど改善しないとこの手の理由で逃げた子は出てこないだろw
大人に怒られるとおもってるんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:14.06ID:0wSfNTF10
ウソだあ〜
本当は捕まったら警察が困る人物が誘拐してたの隠蔽したいから嘘発表してるんでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:28.82ID:4ZYIPPnm0
>>86
いるぞ
ここはイノシシが多い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:29.12ID:LXYWOszY0
レントゲンで見ただけで三日食べて無いってわかるもんなの?
空だったとしても一日前には食べてたかもしれないじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:36.21ID:Sn/MCL9d0
そもそも二つの子一人で帰すなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:40.17ID:JtVhBPhD0
【フェイクニュース】マレーシア、偽ニュース対策法を廃止へ 恣意的運用に懸念
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534457749/l50

【国際】金正男氏殺害事件 “殺意あった”と認定 裁判継続 マレーシア 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534406616/l50

【戦没者遺骨】「日本人の遺骨なし」鑑定結果公表せず フィリピンで収集の遺骨 厚労省
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534414581/l50

福島市にある防護服姿の子供の像が物議を醸す 「科学的に有り得ぬ」
「新たな風評被害」→制作者は謝罪 市長「現代アートは科学と異なる」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534066662/l50

【決算】大塚家具、6月中間は20億円最終赤字 「事業継続に疑義」も再建策示せず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534250574/l50

【社会】活動費は年金から。風呂も断った尾畠さんが貫く信念「自己完結するのが真のボランティアだ」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534397089/l50

【歴史】 人間爆弾「桜花」最後の証言 初の訓練で着地失敗 
「これに乗って死ぬのか。ずいぶんと狭苦しい棺おけやな」 ★ 3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534234761/l50

【歴史】特攻隊員の悲劇繰り返すな 故郷日田に永久の別れ イチョウの木 上空を何度も旋回【大分県】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534372223/l50

【お詫び】接見終了ブザー、1年前には既に電池なし・・・大阪府警が事件後初めて謝罪する
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534370631/l50

【永代供養に切りかえ】「墓じまい」増加で相次ぐ「離檀料」トラブル 700万円請求も ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534393933/l50

【政治】宜野湾市長が沖縄知事選へ出馬表明 
「翁長知事の県政運営は国と争いが絶えずひずみや分断が生まれた」「対立から協調へ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534230772/l50
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:46.49ID:EYTG+QNG0
2歳の場合は蚊に刺されててもアレルギー反応おこさないこともあるしね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:55.56ID:JtVhBPhD0
【東京】特殊詐欺グループにアジト提供 「ハコ屋」グループのリーダーを詐欺の疑いで逮捕 警視庁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534397351/l50

【親日?】台湾に初の慰安婦像 台南に設置へ
説明文では慰安婦は「20万人ないし40万人」「国連人権委で性奴隷と認定」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534232697/l50

【台湾】初の慰安婦像設置 国民党・馬 前総統「日本政府は謝罪と賠償を行うべきだが、
民進党はこの問題に触れない」[18/08/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534272180/l50

【尖閣問題】台湾民間団体が日本に怒り「ひどすぎる」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532090546/l50

韓経:韓国ゲーム輸入商だったテンセント、いまでは韓国のゲーム会社牛耳る
http://japanese.joins.com/article/880/243880.html
「東アジア・ユース」中国圧力で開催中止 苦境に
https://mainichi.jp/articles/20180817/k00/00m/030/059000c
来夏予定、東アジア・ユース中止 開催に中国が圧力
https://mainichi.jp/articles/20180817/ddm/007/030/060000c
高知県と韓国・富川市が「まんが協定」人材育成や情報発信協力
https://www.kochinews.co.jp/article/207486/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:11.36ID:7+erWeGs0
マスコミも発見場所まで登ったが
こんな山道を2歳になったばかりの子供が行けるとは思わないと言ってたくらいだからね
あいつら身体のリミッタ−外して限界まで行くから 燃料切れたらすぐ寝るけど
ウンコとオシッコ垂れ流しながら全力で見知らぬ土地を冒険して迷子になったんだろうな
さすが男の子だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:20.17ID:YxeZk6nh0
普通に考えりゃお騒がせ爺ちゃんの不祥事だ
まあ警察がそう言ってるんだからこれ以上追求するなってことだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:31.83ID:t2YpBPrT0
2歳児なので食わなかったのは正解である
そもそも食うものがない
山の主に守られてた感がある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:33.55ID:jfvWw0440
>>92
そうか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:38.93ID:M9DiZlmF0
>>9
今年は猛暑で蚊など虫がダウンしてる模様
おかげで殺虫剤や蚊取り線香などの売上が激減
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:39.91ID:kURTLPIz0
おつむが緩いんじゃないかな、この子は。
こんな事でちやほやされて、どういう風に育つのか将来が心配だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:48.73ID:pVmJz83BO
まあ一通り検査捜査しといた方が、あとあとスッキリしていいだろ
2才0ヶ月の子に、話が聞けるのかは、俺はしらんけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:54.61ID:0Yf3+fQX0
日大理事長「モーホー類…って読むのか?それにさわられた可能性って記事をみたぞ」
危機管理学部長「…(脳筋類の相手はもういや!)…」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:00.64ID:YCNsdyAk0
>>98
いやダニにしか刺されてないと別のニュースで報道されてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:21.82ID:xeU8LKry0
>>105
>>38
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:28.87ID:GjFwc1uV0
生きて見つかってほんとによかったね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:32.89ID:4T2T6RTv0
現場のすぐ近くって聞いたから、何やってたんだ?って思ったけど、500メートルか。。。
そりゃ、なかなか見つからんわな
500メートルまで捜索範囲広げたら、直径1キロだからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:55.76ID:r7wk8vmJ0
>>2の2歳児以下の人気に嫉妬
0118名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:57.00ID:4guKzb7x0
>>61
災害等で困ってる個人を助けるボランティアと、五輪運営スタッフ募集とは性質が異なる

後者は運営主体が予算付けて人集めればいい話
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:11.15ID:DfOji7/l0
川でも沢でも山は蚊だらけなんだが
それ以外に虫も凄いし本当に3日そこに居たなら奇跡だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:12.75ID:OrNY5Gfg0
>>91
お母さんの作ったものしか食べないと駄々をこねてトトロを困らせた模様。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:14.89ID:xeU8LKry0
このおじいさんに東京オリンピックのボランティアをやらせよう
人気になる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:16.46ID:t2YpBPrT0
1つ目オヤジの話は結構ある
山の主
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:22.81ID:wNd3wMKq0
大分の行方不明の2歳児なんて12月に山の中で発見されてるし
強い個体は生き残るんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:23.84ID:zcuJGIKu0
2歳児を持つ俺の分析
うちの子(一人っ子)  まず母親から一瞬たりとも離れない→そもそも一人で行動しない→迷子になりようがない

YOSHIKI(四男) 多分母親が忙しくて余り構ってもらってない→一人でも行動できる→こういう事件が起こる

将来はYOSHIKIの方が勝つだろうね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:35.91ID:pVmJz83BO
>>9
今年は猛暑でかおれんとこもホントにいないよ
家の周辺でこの時期草取りとかすると、普通いやほど刺されるが、今年はマジいない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:43.58ID:N2phYCUq0
>>2
炊き出しと、相手家族からは違うだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:52.94ID:6rEk844s0
三日何も食べないのも驚きだけど、2回も夜を一人で山で過ごしたというのがもっと驚き。(まあ海岸に近い山ではあるが)
俺は40過ぎのおっさんだけど、山の夜は未だに怖い。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:03.21ID:JtVhBPhD0
【テレビ】民放キー局の18年度1Q決算出揃う、日テレ&テレ東は増収、フジ大幅増益
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/m●ewsplus/1534468033/l50

ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/m●ewsplus/1534233494/l50

247名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 14:03:18.80ID:RDMYvh4d0
2歳の子供発見したおばたのお爺さんは無償だからこそボランティアする意味があるんだと言ってた

248名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 14:31:05.97ID:W5Pbgaud0
結局高額のギャラ払ってるじゃん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:31.63ID:xeU8LKry0
>>9
>>38
ほんこれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:32.04ID:7+RfBDgvO
>>72
2週間位遭難した人がどう考えても低体温(冬眠)状態で助かった事例はあるな
最初はマヨネーズで生き延びたって報道されたやつ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:32.06ID:uHx3/DV00
おじさん僕はここだよって声掛けられた老人は言ったらしい

気分はええのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:40.30ID:4MIpD8dk0
飲まず食わずってことは誘拐の線は消えたな。おまえらまた外したか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:42.04ID:t7wK6XIt0
B型は蚊に嫌われる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:43.03ID:3mG9ReGQ0
>>125
おいちゃんこことか言うの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:45.17ID:sWYzpmA60
>>17

オーガとか花山ならアリ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:59.15ID:veTe9kJ/0
真夏の3日間、山でサバイバル出来る体力を持つ2歳児って 超人だな
ニートや無職のおじさん達は初日の夜に根をあげるだろうw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:01.62ID:T0eXAWM/0
>>138
>>26
>>29
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:36.23ID:NzJuwg21O
>>119
起こり得ないから奇跡なんだよね
妙にこの事件を鎮静したい書き込みが多いし、不気味
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:37.50ID:uS04Jc3G0
>>148
普通、今週いっぱい夏休みでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:40.14
>>120
カではないよ。アブに刺されたって。
救出の夜のニュース、翌日のワイドショーでガンガンやっていたのになんで知らないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:44.10ID:OrNY5Gfg0
お盆だしご先祖様が守ってくれた説も
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:45.47ID:7ISWBAbi0
>>128
夏だし幼児だから真っ暗になる前にオネムで明るくなるころにおはようだったと思われ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:54.64ID:pVmJz83BO
>>133
だすちんほふまんめりるすとりぷおつ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:55.66ID:LvhoOhfo0
2歳児にレントゲンとか過剰診療だよね?
空腹を調べるために撮ったのか?

レントゲンで分かる事はだいたい触診と所見で分かるよね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:01.76ID:uS04Jc3G0
>>122
イイネ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:06.84ID:9az0qRxV0
変な草食ってたら下手したら死ぬからな
下痢で脱水症状とか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:08.20ID:EmRYHAPe0
以前にもこの町で小さい子が居なくなって捜索入って発見されたことあるんだよね
爺さん心配してないとか言ってたし
またやりそうだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:14.88ID:HQjuR7wu0
山の蚊は凄いよね

誘拐犯にジュースもらってたとか
ないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況