X



【アメリカ】NYタイムズ「自分が気に入らない真実を『フェイクニュース』と主張するのは民主主義への脅威」とトランプ批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/08/17(金) 13:31:24.94ID:CAP_USER9
全米350紙 トランプ大統領の批判社説を一斉に掲載

 アメリカの約350の新聞社がメディアを「国民の敵」などと攻撃するトランプ大統領を批判する社説を一斉に掲載しました。

 アメリカで16日、主要紙から地方紙まで約350の新聞社が紙面やインターネットでトランプ大統領のメディア批判に反論する社説を掲載しました。
このキャンペーンを呼び掛けたボストン・グローブは「『報道の自由が国家の基礎である』という200年にわたるアメリカの原則が深刻な脅威にさらされている」と訴えました。
ニューヨーク・タイムズは「自分が気に入らない真実を『フェイクニュース』と主張するのは民主主義への脅威だ」と痛烈に批判しました。
これに対し、トランプ大統領はツイッターで「フェイクニュース・メディアは野党だ。私たちの偉大な国にとって、とても悪いことだ」と反発しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000134262.html
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:29.89ID:icyOJw0A0
新聞全部が潰れたら困るがな

朝日新聞は無くなった方がいいな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:36.86ID:M56XD7iV0
>>413
究極はマスコミは縮小する方が民主主義の理に適ってるわな
受け取る側が事件や事象の1次情報を受けるのが一番真実に近い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:44.57ID:vFKxbl600
Nyt「印象操作だからフェイクじゃないもん!」
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:44.94ID:UnoHXBMG0
ここのネトウヨたちで新聞を発行すればw「5ちゃんのネトウヨたち新聞。」

ソ連時代のプラウダ、習近平の新華社もびっくり、
知性も教養も微塵も感じられない紙面の記事ばかりw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:52.17ID:0Chy4Xgu0
フェイクニュース言われても
ちゃんと根拠を示さず
都合の悪いことは書き逃げばっかりしてるから

どんどん信用無くしていくだけだろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:55.41ID:Cs/0j1k+0
●野田聖子は全身イレズミの在日韓国人木村文信と結婚

https://i.imgur.com/cUznhSO.jpg

会津小鉄会で木村文信と中野猛は同じ組員だった。中野も韓国人で民団幹部も勤めデート商法など詐欺商売であら稼ぎ、野田聖子から参議院選挙立候補の推薦受け、福山哲郎のように政界進出を図る


仮想通貨スピンドルは彼ら夫妻とGACKTと反社会勢力らで作ったフロント企業だが認可が取れない。しかし、未認可のままコイン予約券と言う違法売買で220億円を稼いだが金融庁から業務停止処分となる。
その金融庁を野田事務所に呼びつけ処分撤回を要求したのが反社会勢力木村の妻野田聖子だ。

大スキャンダルだが、反安倍で韓国人の総理候補のためマスコミは隠蔽している。
野田聖子は妾の連れ子であり父親は不明。韓国への愛は強く母がコリアンだった可能性は高い。
田原総一朗の要望で反安倍の野田聖子を入閣させたが本来なら韓国人政党の立憲民主党だ。

報道ステーションは、「女性活躍・子供・家庭庁」を創設し、2歳からすべての子どもが保育園や幼稚園に入れる制度を早期に実現することを掲げる日本初の女性総理候補だとPRしている始末だ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:57.44ID:5PVpQS4U0
メディアを鵜呑みにしろってのも無理よね
全てを疑わないと生きていけない時代
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:02.24ID:y8r/yJeg0
「マスゴミに頼らずネットで情報を集めるんだ!」って言ってるバカの辿り着く先が、余命三年時事日記の大量懲戒請求事件

弁護士に訴えられたネトウヨ連中、次は「反日弁護士と闘うためのマニュアルを出したから買え」とか言われてんだぜw
無教養なバカがネットに頼って行き着いた先が詐欺の被害者だよw

ネットで独自に勉強するってそれなりに基礎的な教養とかリテラシーがないと100パー無理なんだ
つまりまともな教育受けてこなかったようなやつはネットに振り回されて脳にゴミを貯め込むだけで時間の無駄

普通にテレビのコメンテーターの話聞いてたほうがマシだったねーw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:04.02ID:RX8exrTY0
>>429
お得意の
「疑惑は深まった!」

こうですかわかりませんw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:09.25ID:GHWMqLjz0
都合の悪いことは報道しない自由をやっておきながら、
ジャーナリズムの大切さを語っても無意味。
人間も同じ、
失敗を認めない人間は最後に最悪の事態を惹き起こす
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:10.57ID:To86+Qx+0
>>426
ソースが確かなのに都合の悪い記事にはデマだというぱよちんはなんなんだぜ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:31.47ID:oPm+BcJY0
>>406
私は公益にならない朝日新聞はあまり好きでは無いが、無くなったら怖いし、寂しいと感じると思う。

何というか、反対方向の意見も存在し無いと、不安になることもあるな。
それはずっとここ最近、ニュースブロガーを続けて来て思うところだ。
だから、親類に朝日新聞の関係者がいるからとかじゃ無くて、やっぱり朝日新聞みたいなのも必要だとは思っている。
だって、そう言った情報を逆手に取る事が出来るのはある種のスパイ天国、情報天国の日本の特権見たいな所はあるからな。
そのおこぼれに預かっているのがネット民と言う所はあるからな。複雑ではある。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:34.64ID:Cs/0j1k+0
●立憲民主党の不祥事は報道しないマスコミ

◎蓮舫の二重国籍も、他国では議員辞職だ。オーストラリアでも数人が発覚しみなさん辞職させられた。

◎立憲民主党会派の小川勝也参院幹事長の長男 大学生 小川遥資容疑者(21)は児童へのわいせつ暴行容疑で逮捕されたがマスコミは流す程度の報道で親の責任は追及しない。
5回目の犯行でありLGBT小児性障害、通称ロリコンであり精神疾患であり治療しないと永久に繰り返すだろう。


◎週刊文春に女性に対する強制わいせつ疑惑が報じられた初鹿明博衆院議員は強姦に近い
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとした奴が立憲民主党の議員だ。自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。

自民党の質問時間2割は少ないので、自民党はもっと質問時間増やして初鹿明博になぜチンコ出したのかなど質問し追及すべきだ。

https://i.imgur.com/bJOJywC.jpg

さらに、静岡1区から出馬し比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑も「週刊文春」の取材で明らかになっている。

◎旦那や子供や仕事は二の次にして、山尾しおりは若い男と週に4回もセックスしていたが、離党だけして終わりだ。
自民党の宮崎謙介は議員辞職した。斉藤由貴やベッキーも失職した。
自民党でも今井絵理子はマスコミ側の人間なので追及はせず、不倫相手の自民党神戸市議を叩きまくり辞職に追い込んだ。

◎立憲民主党の韓国系福山哲郎は、税金をエロ店で浪費
税金使いガールズバーやAV女優の店で打ち合わせしたらしい。
自民党議員なら支持者に配った本を買っただけでマスゴミは批判しまくりだが?
こいつら、メンエスやソープで会議とかしてそう。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:35.79ID:icyOJw0A0
パ、パ、パヨクの大爆笑〜
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:59.06ID:hfk8p+LF0
>>366
選挙時のトランプの発言に限ればネットde真実は成立してたけどな
ツイッターで直接トランプが発言してたものは間違いなく真実だけど
それを歪めて報道してたからあっちのマスゴミ
そりゃフェイク言われるわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:08.49ID:o4kjyny00
自分が気に入らない真実を『ヘイトスピーチ』と主張するのは民主主義への脅威
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:17.45ID:/miT5vvU0
馬鹿左翼マスコミの常套手段だよな
都合が悪いと
ひとくくりにして批判する

フェイクニュースとゆあれた
なにを?
はいわない

差別だ!
論点変えて差別と言い出す
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:35.28ID:/8Z7tJck0
トランプも問題のある人物ではあるが
カスゴミに言われてもお前が言うなだろうなw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:37.59ID:BXY3H3jC0
フェイクだってバレてるからトランプが勝ったんだろうよw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:53.21ID:icyOJw0A0
>>441
若い奴らは圧倒的に安倍政権支持
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:02.20ID:kzpZDikt0
自分が気に入らない真実を『フェイクニュース』と主張する

ネトウヨには耳が痛い言葉だよなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:30.74ID:IMcn0bJS0
フェイクニュースって言われるんだったら反論せずにトランプを賞賛する記事書いてやればいいじゃないか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:36.77ID:s+iM+dTs0
創価や統一や日本会議は

宗教ではなく
闇サイトだからなあ。

おいエホバ  フリーメーソン。

お前もだよ。


闇サイトばっかだなあ
世の中。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:41.85ID:pDIq5v3m0
だから日本の報道みたらいい、警察が配布してる年次目録もほとんど同じ内容
その裏には通信社が采配してる実態があるし、日本のジャーナリストが何か持ってくるのか?ジャーニーてくらいだから、ないよね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:43.09ID:7DgZ/olK0
決定的な証拠を持って批判すればいいんじゃね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:46.01ID:Cs/0j1k+0
●反社会勢力とマスコミ支持をバックに『野田聖子総理』誕生を狙うマスゴミと在日勢力

野田聖子政権は反社会勢力と韓国人による暗黒恐怖政治になるだろう。反安倍の野田聖子の旦那の支持は立憲民主党ですから韓国人政権になります。

反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして女性人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で全身入れ墨の元暴力団の金文信と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を野田聖子が妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまでの追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲民主党に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日山根会長や創価学会と同じで韓国系すべて言えるが野田聖子が総理になると政権は親族と韓国系で固められるだろう。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力の旦那の一味が政権に入りインサイダーなど私利私欲の独裁と韓国北朝鮮贔屓政権になるだろう。
意義を唱える議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏社会の人間を使った脅迫もするだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。

▼反社会的勢力だった全身刺青の旦那が関係する仮想通貨ビジネス会社がかなり悪質だ。
金融庁未認可の闇企業スピンドルは、GACKTの人気を使い未公開ビットコイン予約権を220億円ほど売っていて資金決済法違反で業務停止させられそうになった。
そこで野田聖子が金融庁を野田聖子事務所に呼びつけ、仮想通貨会社スピンドルへの処分を止めるよう指示した。
報道したのは、この金融庁と話した内容を夫やスピンドル幹部に漏洩したことだけだから不思議だ。
GACKTが広告塔となって一般人も仮想通貨「SPINDLE」で未公開コイン予約権を買ったが停止処分で紙切れになった。

在日旦那は、京都のデート商法で検挙された宝石会社「リブート」(中野猛社長)と組んでスパイラルを立ち上げた。
リブートは旧社名ジェムケリーだ。中野社長は野田聖子の旦那と同じ韓国人ヤクザで民団幹部でもあり、同じ会津小鉄会に所属した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000005-tospoweb-ent

野田聖子は、この中野社長を参議院候補に推薦したから恐ろしい話だ。安倍総理から嫌われていたのも分かるがマスコミは強く推している。

野田聖子は小さいころから性悪女で有名で、選挙も反社会勢力の暴力団を使い、ライバルの佐藤ゆかりを妨害するなどかなり悪質だった。
http://d.hatena.ne.jp/amunk/touch/20090826/1251303971


野田聖子は、パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーを務めておりパチンコマネーで活動費用は多いのは有名な話だ。
自民党政治家の野田卯一の妾の連れ子で、跡継ぎがいないとして、全く血縁もないのに野田家に養子に入りホテル勤務から政治家となり野田と改姓した。

http://light-shade.net/post-3671
新閣僚の資産公開で無職なのにハワイ億ション所有が注目を浴びた野田氏の金持ち夫は 木村文信(本名:金文信)
彼は京都の元暴力団組員で全身イレズミの前科二犯で韓国系の多い立憲民主党と強い関係がある。

今は仮想通貨やFX取引などが中心らしいが、内閣に入った野田聖子がインサイダー情報を漏洩して巨万の富を稼いでいるのだろう。


ヘイトスピーチ防止法に罰則を設けろと立憲民主党から出ているが、就任するや即実行され韓国人にヘイトスピーチしたら禁固半年などになるかもしれない。

http://o.5ch.net/18bnu.png

https://i.imgur.com/vkNUIpU.jpg
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:08.15ID:y8r/yJeg0
在特会にしてもそうだ。
「ネットで情報を集め」て行き着いた先は、
極右にひたすら感情的に扇動されて、デモに出て暴力事件起こしてめでたく前科持ちだ

朝日新聞でも読んでたほうがいくらかマシだったなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:18.71ID:cHHFtncb0
>>303
ヒラリーとかはスルーするのおかしくない?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:23.35ID:GHWMqLjz0
その新聞にロックフェラー経由の宣伝費から捻出された広告だらけですが、、、
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:41.97ID:8X5rD/MZ0
マスゴミを嫌ってネットde真実やった結果アフィブロを信じるという
星新一のSSじゃねえんだからよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:49.62ID:lC3o1Dcn0
350紙まとめて全部同じ意見っていうのがまた信用なくしてる、世論操作かよカス
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:13.30ID:nI+E5j+v0
やはりネトウヨは民主主義の敵か
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:25.14ID:jt1Yt9e00
金貰って日本のフェイクばかり流す3流紙が言ってもね。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:44.01ID:Cs/0j1k+0
●東京医大裏口入学問題の首謀者は立憲民主党の吉田統彦議員

http://ksl-live.com/blog17508

 東京医大の裏口入学など一連の文科省汚職事件で、文科省事務次官が贈賄側が設けた飲食接待の場に同席していたことが報じられているが、その接待の主催者が、立憲民主党の吉田統彦議員であることが指摘されたが、テレビ局はほとんど報道しない。

立憲民主党議員が仲介し文科省官僚や政治家の子息が裏口入学をしていることは隠されてしまい、女性が減点され差別されていることに偏向されている。

https://no。te.mu/ksl_live/n/n876d94e8a931


▼裏口入学逮捕の仲介役谷口の妻が「立憲民主党の吉田統彦議員が黒幕」と告発したがマスゴミはスルーし報道せず

http://netg?eek.biz/archives/123348

東京医科大学の裏口入学に絡んで立憲民主党の吉田統彦議員(43)が不正に関与したと仲介役・谷口浩司の妻が告発した。
他にも谷口浩司の同僚が東京地検特捜部の取り調べの中で吉田統彦議員の関与を指摘しているという。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:46.49ID:sgYH+zyd0
わが朝日新聞も安倍に対してもっと主張したほうがよい
だらしないぞ!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:49.18ID:UnoHXBMG0
5チャンネルのネトウヨたち新聞の天気予報
「晴れのち曇り、時々雷雨、夜、雪、昼間は猛暑。」

ここのネトウヨたち外出などしないから天気など、関係ない。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:11.80ID:y8r/yJeg0
>>455
ネットが原因だとしたらやばいよね
ネットはマスコミ以上に偏向、世論誘導、情報工作のオンパレードだ

結局大手メディアを叩いてるやつって、それこそ右翼的な扇動工作だらけのネットメディアに人を誘導したいんだろう
ネットで見たもの以外は信じるな と言いたいわけだ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:14.65ID:Wy2SXJBQ0
フェイク統計・フェイク外交成果=安倍政権
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:15.17ID:/miT5vvU0
そもそも
フェイクニュースっていわれるような報道してることがおかしいだろ
そんな反論できないように取材してから
報道したらなにも問題ない

マスコミがくそなのはそれだろ

普段は冤罪の可能性とか
状況証拠にもなってないとか言ってるくせに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:20.11ID:I1OfvSs50
>>470
なるほど
名言かもしれない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:26.07ID:EWSgvy0M0
>>1
自分が気に食わない相手を引きずり下ろそうとする事こそ民主主義への脅威だよ
指導者を選ぶも選ばないもそれは国民が選択するもの
マスコミが決める事ではない
マスコミは一体何のつもりなのだ
世界の帝王か神にでもなったつもりなのだろうか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:26.22ID:To86+Qx+0
>>468
そんなくだらないことに星先生をだすな。
しかしSSは楽しいよね。そこだけはハゲドウ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:43.43ID:GHWMqLjz0
財界から莫大な広告宣伝費貰ってる新聞が、
真の国民の幸せのためにペンを奮うとかあり得ん事は容易に想像できるだろ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:51.27ID:Cs/0j1k+0
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家は、加計学園潰しの急先鋒だったと判明

(1)★玉木雄一郎(国民民主党)100万円 (親が獣医師)
(2)★福山哲郎(立憲民主党)100万円 (元韓国籍)
(3)芝博一(民進党)100万円 
(4)★石破茂(自民党)100万円 (在日マスコミ勢力に魂売った裏切者)
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円

石破茂は個人的に親しい獣医師会北村会長からの要望で新規参入をほぼできなくする石破4条件を作った。
総理にしてやるからと言われ在日韓国人らのマスゴミに魂売った石破茂や、
元民主党支持者だった在日韓国人の元ヤクザと結婚している野田聖子をマスゴミは推している。
安部総理は親しい知人を優遇したとの法律違反でもない疑惑だけで一年以上叩かれている。
対価を求めない献金は問題ないが、対価関係にあるものであればそれは「賄賂」となります。

後ろからタックルの日大と、後ろから味方撃つ石破茂が重なって見える
http://o.5ch.net/15rcq.png
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:53.26ID:GEIGf0Om0
ミンス中韓のことですな
讀賣産経や、ツイッターで若者先導してる愛国勢力は、自分の気に入らない報道を指してそんなこと言わないからな
若者はそういう姿勢を敏感に感じて自民党支持をしている
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:57.29ID:y8r/yJeg0
>>470
利用の仕方によるってだけだよバーカ
バカがネットに接続しても馬鹿なことにしかならねーの
ならテレビでも見といた方がまだ賢くなれるわって話
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:01.04ID:U53VqwaU0
>>1
300社が一斉に批判するなんて
何かあるな…

或いはプロレスかな?

トルコに鉄鋼輸入関税だって?
株絡みかな…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:04.64ID:jt1Yt9e00
>>337
多様性を重んじてる様に宣伝するマスメディアはユダヤの支配下にあって超画一的なんだけどな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:26.46ID:KiPkvAZH0
パヨクにブーメランになってて草
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:30.27ID:79ReHvA40
嘘も真実も報道してたら全部嘘だと言われても仕方がない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:46.46ID:apmFFs5z0
>>475
新聞の仕事は何かを主張する事じゃなく事実を伝える事だろ
朝日の読者はそう言う認識ではないのか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:57.73ID:5YEe5UML0
>>488
ようやくプロレスだと気づいた奴w
大好きな安倍もニューヨークタイムズに寄稿したのにねw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:04.06ID:To86+Qx+0
>>487
よくわかってるじゃん。君はなおさらネットを遮断したほうがいいぞ。情弱すぎて草すら生えない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:06.26ID:/8Z7tJck0
ネットは玉石糞混合だからな
別に不偏不党を標榜なんてしてないし
必死でネット貶めようと喚いてる馬鹿はそこに目を背ける
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:21.69ID:LAAm24Q+0
そもそも真実自体が存在しない
解釈、物の見方、立ち位置で真実は多様化する
左傾メディアもネットで検証されない時はヤリタイ放題だったが
もうそんな〈ペンは剣よりも強い〉時代ではない
発言力(パワー)がネットでの権力なのだ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:29.16ID:/miT5vvU0
ここでも
こうやって
NYタイムの記事や朝日の記事もあるのに
ネットより新聞のほうがまともって発想がもう頭おかしだろwww

新聞の記事もネットにはあるだろ

逆はないけど
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:39.31ID:sgYH+zyd0
>>493
事実を事実として主張しろと言っている
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:09.13ID:neL/AA7bO
フェイクだなんて間に受けてもなぁ
スルーしたいけどスルーできないのはプライドなのか都合悪いのか>>1
実際は知らんけど(´・ω・`)
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:16.05ID:jHobRWGW0
自己紹介乙
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:23.33ID:RX8exrTY0
>>470
たしかに、新聞をバカにしてる人は新聞を取らなくなったし、
テレビをバカにしてる人はテレビなんて見てない・持ってないとなった

でも、ネットをバカにしてる人の態度は、、はて?
矛盾しまくってるね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:23.76ID:y8r/yJeg0
>>496
ネットのマスゴミたたきは要するに朝日は左翼だから駄目、産経は正論だからOKみたいな
偏向してるやつが逆の偏向を叩いてるってだけだしね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:27.42ID:LDw2aGYT0
自分が気に入らない真実を報道しないのは民主主義への攻撃じゃないのか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:29.52ID:To86+Qx+0
>>500
プププ。アホだからオウム返ししかできないのか?(笑)
もうハゲ…もとい不毛だからNGにでも入れてくれ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:31.44ID:6O/3In6B0
選挙で選ばれた人を少人数向けのフェイクニュースで憂さ晴らししているくせにぃw
落ちぶれた過去の権力新聞ってみっともないね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:45.23ID:43EyET830
オールドメディアって恥も外聞もなくみえみえのフェイク流すよね

NHKの貧困女子校生とかさぁ うららだっけかw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:04.36ID:Cj6bQ2Bm0
馬鹿がいるなw
自覚のない馬鹿は罪ですよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:07.31ID:YRuJOgEi0
つ□(鏡です)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:23.58ID:yq5gkat60
だいたいNYTが朝日なんかと提携するからこうなったのだぞW
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:30.36ID:GHWMqLjz0
日本の新聞も
アメリカの新聞も
過去に莫大な広告宣伝費を貰い財界の為に、戦争を煽って軍需産業を儲けさせるために、世論誘導していたことを、全世界の人間は忘れてはいけないよ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:38.57ID:WLvOjgmA0
>>1

はああ??事実じゃねーじゃん

ヒラリーのこと隠蔽しといてよくいうわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:54.13ID:YvYPfnAo0
>>1
なんやかんや言っても総理とマスコミがやり合うアメリカはまともだな
日本は総理がマスゴミを完全に抑えてる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:55.55ID:o9o3uQ860
散々ジャパンバッシングしてるメディアも同類なんだけどねぇ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:56.03ID:/miT5vvU0
ほんとうに真実ならフェイクニュースなんていわれるわけないやん

もりかけも同じだろ
ほんとうに安部がなにかしてたら
言い逃れなんてできないやん
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:04.24ID:hXrxrvzP0
政治家の腐敗より先にメディア自身の腐敗を糾弾すべきでは?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:06.43ID:aA8GUmP+0
>>487
ぷぷぷ
ぱよぱよちーんっ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:17.31ID:4Ax/EYRW0
311の安倍ちゃんも怪しいよな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:28.64ID:M56XD7iV0
マスコミは国民に代わり国民が真実を知る機会の手助けさせていただいてる

ぐらいの謙虚なスタンスの方がいい
営利にのぼせ上って調子乗るとこうなる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:13.61ID:/8Z7tJck0
>>505
産経だって朝日だってデマやったら普通に叩かれるんだぜw
アカヒが叩かれまくってる根幹は慰安婦デマだからな
パヨパヨはもうちょっと現実見ようや
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:21.09ID:gOJ6EOcl0
おいアサヒ!聞いてっか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:39.07ID:zbwPBaCW0
アベノミクスはもっと上だ。
加計森友での嘘だらけが判明してるのに
何食わぬ顔。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:46.81ID:CngRGQfF0
>>1
NYタイムスって大量破壊兵器があるって言い回ったホラ吹き新聞だろ?
どの口が言ってんだ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:57.61ID:GP0+pRoX0
>1
自分が気に入らないことは報道しないメディアといい勝負だ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:00.18ID:mCJvrF2g0
民主主義のもとなら何やってもかまわねーってのがやつらの魂胆だ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:06.77ID:apmFFs5z0
>>499
意味が分からん
>わが朝日新聞も安倍に対してもっと主張したほうがよい
しかも読者じゃなくアベに主張するって……
なんで情報屋が首相に対して主張していかなきゃならんのだ?
もはや朝日は政治活動組織として認識してもいいと言うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況