その後、力丸ダムに沈めようとするも「死体が浮いたらバレる」と中止。
「顔がわからんよう焼き殺そう」と犬鳴峠に向かう。旧犬鳴峠に着き、ガソリンを頭からかけたところ、
被害者が悲鳴をあげそれがトンネル内に響き渡った為、犯人らは一瞬ひるむ。
そのすきを見て逃走。トンネルを抜け、雑木林を逃げ回り、山中を駆け登った。
少年らは「悪かった。謝る。もう何もしないから降りて来い。嘘はいわん」と呼びかけ
それを信じて降りて来た彼を再び捕まえた。
シャツをちぎって口に押し込み両手足を縛る。
大きな石で頭を5回打ち付けその割創傷は7センチに及び血しぶきがガードレールまで飛んだ。
それでも「助けてくれ」と命乞いをする彼をガソリンをかけライターで火をつける。
被害者はのたうり回り焦げた衣服がガードレールにべったりとこびりつく。
転げ回った末、トンネルの入り口まで走り、そこで力尽きて倒れた。
少年らは死んだかどうかを何回も確認し3回目でようやく動かなくなったの見届けて市内に帰った。