X



【大阪・富田林】男の逃走翌日 女性が「バイクに付きまとわれた」と警察に相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 18:38:25.47ID:CAP_USER9
男の逃走翌日 女性が「バイクに付きまとわれた」と警察に相談
2018年8月17日 18時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180817/k10011580871000.html

大阪の富田林警察署で勾留されていた男が逃走した事件で、男が逃走した翌日に富田林市内で「黒いミニバイクの男に付きまとわれた」という女性からの相談が警察に寄せられていたことが、捜査関係者への取材でわかりました。男は女性を狙ってひったくりを繰り返しながら逃走していると見られ、警察が関連を捜査しています。
強盗傷害や窃盗の罪で起訴され、性的暴行をしようとした疑いで再逮捕されていた樋田淳也容疑者(30)は今月12日の夜、接見室のアクリル板を破って留置場から逃走しました。

警察によりますと、樋田容疑者は逃走したあと黒いミニバイクを盗み、逃走翌日の午後9時ごろに富田林市の隣の羽曳野市で、さらにその後、大阪市内の各地でひったくりを繰り返しながら逃走を続けている疑いがあるということです。

警察のその後の調べで、羽曳野市の事件の1時間ほど前に富田林市内の住宅街で「黒いミニバイクの男に付きまとわれた」という女性からの相談が2件、警察に寄せられていたことが、捜査関係者への取材でわかりました。

いずれも黒のヘルメットをかぶるなど、羽曳野市の事件と同一犯の可能性があるということです。

樋田容疑者はこれまでにも女性を狙ってひったくりを繰り返した疑いで逮捕・起訴されていて、警察は、ひったくりをする相手を探しながら移動していたと見て関連を捜査しています。
樋田容疑者の防犯カメラ映像公開
大阪府警は17日、新たに樋田容疑者の動く様子が写った防犯カメラの映像を公開し、広く情報の提供を求めています。

公開されたのはことし5月に防犯カメラに写っていた11秒の映像で、樋田容疑者が右手に携帯電話を持ち、まわりを見渡しながらゆっくりと歩いていく様子がわかります。

映像は、大阪府警が捜査の過程で入手していたもので、大阪府警は、公開することで特徴を知ってもらい、逃走を続ける樋田容疑者に関する情報の提供を広く呼びかけています。

情報は、大阪の富田林警察署捜査本部、「0721−25−1234」で受け付けています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:39:18.07ID:1NihGv4a0
盗んだバイクで付きまとう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:40:53.23ID:98VfNcTF0
おかげで今の大阪って
治安最高なんじゃね?
誰も夜うろつかないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:43.89ID:9YhNpkPN0
富田林署長はどういう処分受けんのかな

もう窓際退職コースだよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:42:17.03ID:0GqOmPBk0
恐ろしい…被害者がどんどん増えてる…
見つけ次第射殺しないと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:00.33ID:U1PNv/FE0
本部長そっ閉じスレ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:10.12ID:hT4V6oV30
>>10
署長は当然だが、それで済む問題じゃないわな。
大阪府警本部長も同様だろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:12.32ID:Tx0v8pvoO
逃げた逃亡犯、逮捕にかかった日数

神奈川県警 2日

広島県警 3週間

大阪府警 4日目でも捕まらず、今5日目。犯人の学歴は中卒。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:23.73ID:iAmTsjUS0
凶悪犯じゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:57.79ID:iAmTsjUS0
>>14
独創性がないから中卒に負けたのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:58.97ID:0rmtKz5j0
大阪って元々ひったくりやつきまといが多いんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:47:42.55ID:eJTNj+JM0
今頃若い女の家で立て籠って強姦しまくってるんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:18.53ID:fHcDsMmX0
今大阪市内いたる所に警官がうろついてるな
原付で運転してたらめっちゃ見られるから
一時停止無視できねーわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:29.53ID:UinPZ+v+0
本当に、警察官は逃亡した容疑者を外で捜しているのか?
こんなひったくり事件がおきるくらいだから、ほとんどの
警察官は、喫茶店かパチンコ屋で時間を潰しているんだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:40.49ID:RuiuB5gr0
ポリ笛用意しといて危ないと感じたらピピッ!と鳴らせばビビって逃げると思う
とりあえず被害を防ぐには有効だろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:41.21ID:UinPZ+v+0
>>18
14年連続、全国ワーストワン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:55.46ID:6PeqsnDa0
遅れて出すのは何?
もっともひったくれ強姦しろというエール?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:03.48ID:eoBnTSKc0
つきまとっただの
つきまとってないだの

んなことはどうでもいいから
早く捕まえろよ
射殺してもいいから

今頃女犯してるかもしれんじゃないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:24.57ID:6d2xMvh70
あーあやばいじゃんこれ
足取り途絶えたらどこかのお宅に侵入した篭城コースじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:03.81ID:7zWhpys60
>>14
中卒でレイプと強盗とか完全に公正な余地ないタイプじゃねぇか
逃走中に誰かこの粗大ゴミ殺してくれねぇかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:40.60ID:biebHPK60
警察どうすんのこれ?
時代が時代なら切腹して御家取り潰しでもすまんわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:46.14ID:9qeb4DBb0
つまり女一人でうろうろしてたら犯人のほうから寄ってきてくれるんやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:52.65ID:YdScvBNZ0
富田林警察に相談しても無理ポだろ。飛〜んだ警察だから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:31.93ID:X3CbiXnn0
女襲ってそいつんちに隠れてるな
メシも風呂もあって女もいるって天国だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:43.02ID:0rmtKz5j0
>>27
それなら前科者一人増えたから犯罪おきてるんじゃなく
この程度の犯罪は日常的に起きてるんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:15.42ID:04dqaom00
テキサス州みたいに大阪はライフル銃の携帯オッケーにした方がいいんじゃない?
あと大阪府警の幹部全員の給与半年分を賞金にすれば、すぐ見つけられると思う。府警は賞金取らせまいと血眼になって探すし、賞金狙いのヤクザやチンピラが街に溢れかえる。
犯人の生死はどうなるか分かんないけど。。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:22.87ID:PsynaIY70
ひったくりされそうになったら、ドラゴンスクリューをかましてやれ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:50.46ID:DdVymI3a0
千早赤阪村の村民だが、今日富田林警察の人がうちの家に犯人のビラを配りに来たよ。
住民に迷惑かけてると謝ってきたわ。一件一件回ってビラ配りしてたわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:09.18ID:V2kPNMHe0
>>33
天才か
オッサン刑事が女装して市内をウロウロすれば犯人の方から近づいてくると
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:39.23ID:VteMG+pq0
大阪婦警は無能だから捕まるのは年末だろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:59.05ID:hDy2tEac0
相談されてたのに警察は黙ってたの?
逃げた犯人が犯罪起こしてたのばれたら叩かれると思ったの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:03.09ID:uoSQ93t10
さすが天下の大阪府警
犬のお巡りさん並みに優秀やわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:24.04ID:VqX+1naN0
だから婦警総動員してひったくられたり襲われたりされやすいような素行と服装で府下のあちこちの路地裏歩かせて囮捜査しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:29.12ID:+LzHYfOd0
クソ食い土人なんぞに人権与えるからこうなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:50.64ID:hDy2tEac0
だから大阪府警は全員女装して籠にハンドバック入れて自転車で走り回れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:21.40ID:vMrFni9P0
警察って、検査機関無いの?
飲食店でさえチェック機構あるのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:42.53ID:gp2/YX6E0
全部警察のせーだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:48.17ID:Jc0JbD840
ひったくり被害くらいならしゃーないで済ませられても
レイプ被害が出たらさすがにいろんな人の首が飛びそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:14.48ID:0rmtKz5j0
この手の事件って
テレビでどこどこで検問やってるとかこの周辺を集中的に捜査中とか
一生懸命犯人に逃げろと言ってるようにしか見えないんだよなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:35.89ID:3pIIWhQK0
どちらにしろ
謝罪会見はしないとな

あのコメントで終わりはないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:59.79ID:FtkcuNb70
>>45
留置所から逃げられてワンワン泣いてる
なお警察犬のが勤勉で優秀な模様
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:05.12ID:0b7kDF3u0
魅惑的だったのだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:46.14ID:wWNK++iq0
被害者が出ないうちに婦人警官をおとりにしようず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:16.71ID:aEe3is7a0
この事件の最後はPLの塔に立てこもった樋田を
狙撃して殺すってのがいいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:30.26ID:iAmTsjUS0
モッコリが凄いな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:38.07ID:6Xj3e09E0
これ、別の犯罪者やろ

まだ、富田林市にいたらバカ以外の何者でもない。しかも、外に出てひったくりしていたら目立ちすぎるからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:38.93ID:M51JYCB10
>>24
3,000人を動員というのも怪しいね
誰も数えることなんて出来ないのだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:20.05ID:Guy4ANf40
>>20
なんで?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:33.37ID:xB1Ej9tt0
ここの 署長の お顔 と 家族の 写真とか @@@@@@@@@

流れてないかな @@@@@@@@@@@@ たくさん @@@

事件の 迷惑は 地元 住民さまが 感じてるんだ !

おまえらの 机上ではないよ !!!!!!!!!!!!!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:11.40ID:UVB1rE0u0
市外局番が俺の誕生日かよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:04:06.85ID:jpc17G8N0
射殺でいいだろ
殺さなくてもいいから、下半身に50発ぐらい撃ち込んでやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:04:29.73ID:XJeuYoZ10
動画どこ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:07.27ID:gzCfLyC10
弁護士の責任ゼッテイに問わないのな   マスゴミめ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:47.87ID:e2BaSF+P0
ひったくりしながら逃走かw中々のクズだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:00.99ID:qAbJKAdJ0
>>60
もしかしたら捕まるのが嫌で逃げたんじゃ無くて
レイプしたくて仕方が無くて脱獄したのかな・・・?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:02.14ID:vuQZfYAz0
さっきNHKのトップニュースで防犯カメラの動画出てたな
顔も堂々と出してて隠してなかった
あの指名手配写真とはちょっと違う感じでこりゃ気づかんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:58.05ID:0rmtKz5j0
>>24
検問やってる人以外は
駅・ネットカフェ・コンビニ・スーパー・ガソリンスタンド等
人集まりそうなとこ・犯人が立ち寄りそうなとこにビラまきにいってるだけだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:33.16ID:p236srOY0
富田林署の税金泥棒どもはどうすんの?これ

自分の財布から金出し合って捕まえた人に報奨金でも出せよ
経費じゃなくて自分の財布からな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:57.43ID:cf377GjC0
>>73
絶対そうだと思うよ
こいつの場合20年は下らないだろうしここまでの天職レイパーにとっては死刑より長期懲役の方がある意味つらい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:04.52ID:o4ZVBy5L0
もうトランプ大統領にお願いして大阪の府境に越えられないフェンスを作って
大阪を隔離してもらおうぜ
こんなのが外に出てきたら大変なことになる
迷惑でしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:08.83ID:xCqxhr0s0
>>76
もう樋田にビラ渡してる警官がおっても驚かないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:29.19ID:FfCwvQ6y0
15年くらいの刑期だそうだけど逮捕したら無期でお願い致します
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:08.94ID:iAmTsjUS0
>>73
これは性欲強いなと思わせるモッコリだったぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:12.34ID:FmaRQ7Cl0
弁護士にも原因があるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:31.96ID:ImNc3Oyi0
金の後はセックスか。襲うつもり満々だな。どうするんだよ、警察は。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:43.81ID:xB1Ej9tt0
アジアの 極道系の ガキも 

狙いますよ! ほんと この気のゆるみ 

日本の 大阪の ポリども しっかりね !
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:01.80ID:qAbJKAdJ0
>>78
じゃあ今はレイプすることで頭の中が一杯なんだね((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:05.47ID:Td+N+adQ0
捜査本部はあてになるの?また失態メンゴ!(笑 ってなるんじゃないの?
全国指名手配されてんなら警視庁でいいんじゃないの?
(いつまでも自らの尻拭いさせてもらえるって甘い認識じゃこまるんやで)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:31.72ID:GG2HxUk50
>>1
身寄りのいない独居老人宅に押し入り、老人を始末して、そこにしばらく潜伏するという事をやりかねない男だな。
警察は早く犯人を捕まえろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:43.64ID:ImNc3Oyi0
もう犯されてる女がいるかもな。泣き寝入りして気がつかれない。
あとは殺されたらどうする。警察はどう責任とるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:16.52ID:syakT5zg0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eos
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:18.55ID:m0s8O8IYO
カメラに頼りっぱの警察は捜査能力がた落ちなのよ
昔の警察ならとっくに捕まえてるわな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:51.26ID:2Mfxv0Wr0
>>46
それな
一般人をこれ以上犠牲にすんな
お前ら捕まえんのが仕事やろ、何やってでもはよ捕まえろボケ
税金払ってる市民の生活に迷惑かけやがって
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:02.60ID:E2X/kW2s0
今度は強姦だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:05.75ID:xB1Ej9tt0
ぷーちんさんなら ここの署長は 即 逮捕で 懲役5年

そこまで 懲らしめる ! ぷーちんさん 甘く見るなよ

迎撃ミサイルは usa の 5倍 ! 買うなよ ! usa
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:09.57ID:d0KgKkkT0
さっさと射殺しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:43.79ID:huZ2+GU/0
>>83
あの顔で気持ち悪すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況