X



【速報】ダム湖の女性遺体事件、遺棄容疑で男2人を逮捕 兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/08/18(土) 02:46:44.57ID:CAP_USER9
8/18(土) 2:40配信
朝日新聞デジタル

衣装ケースに入った女性の遺体が見つかった権現ダム=2018年8月11日午後1時41分、兵庫県加古川市、中村尚徳撮影

 兵庫県加古川市平荘(へいそう)町中山の権現(ごんげん)ダムで8月11日に大阪市淀川区の小西優香さん(20)の遺体が見つかった事件で、県警は17日、大阪市内に住む男(20)を死体遺棄容疑で逮捕した。遺体を運んだ疑いのある車を所持している別の男も同容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000001-asahi-soci
0003名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/08/18(土) 02:47:33.75ID:voOKGJfl0
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:15.82ID:lQ1dNj5R0
金銭トラブルの殺人か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:20.05ID:8G6Lb6hN0
富田林は無能だけど兵庫やるやん

これとか捕まらないと思ってたわ

あとバラバラの方
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:22.33ID:/DMS0sIp0
(´・ω・ω・`)二人も?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:38.14ID:9bcEqnMc0
兵庫県警GJ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:43.04ID:CgZPzSgY0
20かー同年代、知り合いかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:53:26.63ID:aIOUS7bJ0
兵庫も事件が多いが、
今回の担当者は優秀だったようだな。
よく犯人にたどりついたもんだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:55:45.10ID:vopS6bpy0
金か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:59:19.75ID:tIH2Q5cV0
意外に早かったけど、名前は?
被害者は出して加害者は出さないなんてないよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:59:40.23ID:obHuKkVd0
あのフランス人はどうなったんやろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:59:43.43ID:F4B+Yx2y0
体液がー
が無かったから金?
人身売買のヤクザ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:01:49.25ID:SF30CN580
ストーカーじゃなかったのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:02:40.74ID:AOfE3ULQ0
被害者の女も20歳

同級生やな

レイプしまくったあと、

殺してダムに死体遺棄
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:03:37.98ID:cYg/rMDE0
自らあんなツラを世間に晒すような女には
決まってクズ男が寄って来るもんなんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:05:47.56ID:mtbQ9pUw0
クズ同士の潰し合い
一般人に迷惑かけないよう
死刑にしてもらいたいですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:06:40.41ID:bdWmZnus0
>遺体を運んだ疑いのある車を所持している別の男も同容疑で逮捕した。

監視カメラとかで特定できたんだろうか
やはり犯罪の事後検挙には監視カメラが重要だろうし
その認識が広がれば抑止効果も十分期待できる
最近のドラレコ煽り運転検挙なんかもその一例
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:18.52ID:GZwHbP800
五條掘さんはどうなったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:31.74ID:vCtVYyII0
>遺体を運んだ疑いのある車を所持している別の男も同容疑で逮捕した
カメラに写ってたのかな?
凶悪事件なのに、名前を出さない。報道しない自由ってやつですか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:07.91ID:nKIkPqwW0
それを言うと見た目で判断するなと狂った怒りのレスの嵐が同業者女共から・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:22.29ID:bT4cEuqw0
また韓国人のホストか…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:43.97ID:uRHtdejh0
>>25
こういう書き込みあると思った
だからって殺されることはないやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:11:19.95ID:lFLecc1u0
>>11
前科者の可能性高いな
レイプしててDNAが一致したとかそんなとこだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:11:34.44ID:enBYH+v20
この人がかわいそうなのは、同級生とか友達がわらわらと
ツイッターに「殺された子と知り合い」ってウキウキでツイートされまくってることだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:12:41.11ID:RwB8cct10
またゆとりの殺人か
最近のゆとりやべえな
少子化で数少ないんじゃないのかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:03.06ID:+VHxetr80
被害者にクスリの反応があるって話だから
キメセクして捨てられたのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:31.00ID:v665IBQY0
>>36
皆さんクズなのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:33.07ID:tYVsStjP0
>>4
20歳の男女ごときの金銭トラブルって10万円くらいか?
ホストやキャバクラあたりでも100万そこらだろ
人を殺すには安すぎるな 馬鹿は短絡的だからわからんけどw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:21.32ID:AOfE3ULQ0
バカ女はマジで殺されていい

生きてる価値がない女が多すぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:19:10.33ID:YkCz8b0FO
流石に兵庫県警も今回は、
角田美代子みたいなエクストリーム自殺処理は出来なかったか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:21:07.68ID:RC+jbHCC0
結構美人なので勿体ないよな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:12.30ID:IbQAsDVI0
実名はよしろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:23:32.80ID:PenhsD5J0
> また、小西さんが親しかった大阪府内の男性(20)とやり取りしていた無料通話アプリ「LINE」の通信が、
> 9日午前7時頃を最後に途絶えていたことも判明した。この男性によると、毎日のように小西さんとLINEで連絡を取り合っていたが、
> その時刻に小西さんからメッセージが届いた後、男性が9日正午過ぎに送信しても、閲覧したことを示す「既読」の文字が出なかったという。
こいつかな、年齢が同じってだけかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:28:22.10ID:Tr0XGuIx0
水商売女ね、同情はできんな
まぁこんなこともあると覚悟してやらんとな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:29:41.38ID:qKE5lWB00
任意ならともかく逮捕したら名前出せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:32:04.46ID:qrx/gT3m0
https://www.asahi.com/articles/ASL8L0212L8KPIHB013.html

捜査1課によると、小西さんは8月11日午前8時35分ごろ、
ダム湖の岸から数メートル沖で、透明の衣装ケースに入れられた
状態で見つかった。
白色のTシャツと長ズボン姿で、ケースから両足がはみ出ていた。ケースにはロープのようなもので複数の土囊(どのう)がくくりつけられていた。

 県警は死体遺棄事件として加古川署に捜査本部を設置し、
小西さんの直前の行動や交友関係を中心に捜査。
遺体が車で運ばれた可能性もあるとみて、現場周辺の防犯カメラ
などを詳しく調べていた。

 小西さんは三重県松阪市出身。高校卒業後、歯科衛生士の
専門学校に通うため昨春に大阪市に引っ越し、マンションで
一人暮らしをしていた。最近は接客業の仕事をしていたという。

…最近は接客業の仕事をしていた…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:32:31.86ID:qKE5lWB00
キメセクして気付いたら死んでて薬仲間も芋づる式でまずいから一緒に運んだかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:33:21.52ID:+VHxetr80
>>62
ほんとこれっぽい
いい子いい子ってキャバ譲なんて裏で何してるかわからん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:21.09ID:bT4cEuqw0
数日前に拉致ってツイ偽装してたとかそんなんだろ
十三のキャバの差し金かなんかの韓国人ホストってとこだろ、手口的に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:38:26.18ID:1XHCl3um0
加古川まで運んだらばれないだろうってか
もっともっと山奥じゃないと無理だったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:38:29.47ID:jrsfOuWa0
防犯カメラ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:12.86ID:FXR1kCRX0
キャバ嬢だよな
ツイッターみたけど頭悪そうな女のイメージ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:13.30ID:txqFNyfN0
交友関係
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:55.02ID:R8wP1y7/0
かわいそうにな しかし犯人は馬鹿なことしたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:58.68ID:WQWJU5MN0
>>61
歯科衛生士の学校行くために、キャバクラでバイト?親が出してやれば良かったものを・・・。高校中退しても、大検とって頑張ってたのになあ・・・。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:41:48.57ID:cYg/rMDE0
いま現在、新潟でも似たような事件あるな。
世間に自慢のド派手顔さらしたお水の女が
滅多刺しにされ山に捨てられた事件。
そこにもクズ男あり。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:47:19.99ID:aXHypzqi0
若い女が殺される事件を見てるといつも思うのだが
命まで取られるような悪事は誰もやってないんだよなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:47:40.48ID:N50RETBb0
早いな一緒にあったスマホからばれたか、ゆとりは詰めが甘いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:51:24.92ID:AOfE3ULQ0
新潟でもブサイクな女が殺されてたな

この女と似たタイプの女
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:52:35.76ID:NnfeF6i20
被害者まだ20歳なのかあ気の毒に
それにしても化粧が濃いな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:52:39.78ID:AOfE3ULQ0
殺される人間は、

よっぽどクソな人間だからな

人間、よほどのことがない限り殺されない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:55:12.23ID:AOfE3ULQ0
警察はパソコン、スマホの削除したデータを復元する技術持ってるからな

データ消しても全く意味ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:55:44.54ID:AOfE3ULQ0
>>88
おまえみたいなバカが喰い付くやろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:58:31.66ID:AOfE3ULQ0
>>92
おれ、刑事にいわれた

「人間、よほど相手に酷いことしないと殺されないんぞ」て

それ以来、殺された方が悪いと思ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:59:46.33ID:AOfE3ULQ0
自分の人生を放棄してでも、

「こいつを殺す」と思わせたってことだからな

人間のクズってこと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:59:52.34ID:WQWJU5MN0
深夜に入ったニュースとはいえ、捕まったやつの名前も顔もでないとは
つーか、被害者の親とか全然今回出でてこんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:00:16.47ID:EkFxhuZl0
立ち回り先が歓楽街なら街頭カメラが仰山あるもんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:01:21.31ID:EkFxhuZl0
>>49
こういう人が化け物キャバ嬢に騙されるんや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:01:21.65ID:JIHGKlt/0
真中潤輝か…
名前からしてもうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:01:24.04ID:Chmuro1/0
LINE
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:01:44.17ID:PenhsD5J0
> 大阪で知り合い毎日連絡を取り合っていた飲食店員の男性(20)がLINE(ライン)で最後にやりとりしたのは9日早朝。
> 小西さんから「ねたん?」と問いかけられた。それ以降、何度連絡しても応答はなかった。大阪府警加古川署捜査本部によると、
> 死亡推定時刻は10日午後だった。
> 男性は「10日に会う約束をしていればよかった。全く実感が湧かない。早く犯人が捕まってほしい」と声を落とした。

うーん、感じ的に違うかなぁ
被害者はかなり交友関係が広かったらしい
ツイートとか見ても構ってちゃん系みたいだから、男友達ワラワラいただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況