X



【大口病院】点滴混入事件 別の女性患者も殺害か 元看護師を再逮捕へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/08/18(土) 05:28:24.83ID:CAP_USER9
横浜市の病院で患者2人の点滴に消毒液を入れて中毒死させたとして元看護師の女が逮捕された事件で、警察はこの元看護師がさらに別の女性の患者の点滴にも消毒液を混入して殺害していたとして、18日、殺人の疑いで再逮捕する方針です。

横浜市神奈川区の旧「大口病院」の看護師だった久保木愛弓容疑者(31)はおととし9月、入院患者の西川惣藏さん(88)と八巻信雄さん(88)の点滴に消毒液を入れてそれぞれ中毒死させたとして、殺人の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、調べに対して2人の殺害への関与を認めているということです。

さらに西川さんや八巻さんと同じ病棟に入院し、おととし9月に死亡した78歳の女性の血液から消毒液の成分が検出されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

久保木容疑者はこの女性の点滴にも消毒液を混入し殺害したことを認めているということで、警察は18日、殺人の疑いで再逮捕する方針です。

これまでの調べに対し、久保木容疑者は「患者が死亡した際の遺族への説明が、自分にできるのか常に不安だった」などと供述しているということで、警察は引き続き事件の詳しいいきさつを調べることにしています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180818/k10011581071000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:29:38.05ID:zLiao5Og0
ゼーロー!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:29:40.09ID:kbN2CrG80
自民党政権下でこんな事件日常茶飯事過ぎて

何も驚かなくなったな、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:29:45.02ID:1q7Jgnzt0
懲役10年が20に跳ね上がったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:31:25.06ID:stdBlJ/A0
全員分起訴出来るのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:32:12.23ID:1I4yow+40
介護士とか看護師とか老人ホームの職員とか
シリアルキラーが身近になったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:32:32.14ID:rSD2trGE0
>>4
いや死刑でしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:36:35.91ID:ETMM3rua0
数が数だから死刑は免れないけど、 執行はしないと思う
もう死に体同然で タイミングを早めた行為としか思えんけどな
助かる見込みが完全にない人、さらに意思を伝えることができない状態 それで殺人罪を適用っていうのも
おれには疑問あるけど 今の日本の司法や社会通念からすりゃあ殺人罪が妥当なんでしょう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:40:18.41ID:YNNjQNU60
税金を食い潰す老害を駆除しても
やっぱり殺人としてカウントされるものなの?

それとも器物破損として罰金刑が適用される?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:43:23.00ID:HidZkxjr0
津山     30人
地下鉄    13人
池田小学校  8人
歌舞伎町   44人
秋葉原    7人
群馬大学病院 30人
やまゆり園  19人
大口病院   50人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:43:30.19ID:c0GXaJPA0
この女の顔が麻原彰晃に似てるんだよな。朝鮮の血が入ってるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:50:53.76ID:ofhjTHVs0
>>10
死刑判決受けたら執行されるでしょ。
執行までの期間は長いかも知れないけど
判決下した意味ないじゃん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:51:58.26ID:pQMMa9nc0
でも確実に罪に問えるのは、解剖して消毒液検出した二人分の殺人罪位だよね…
他の人達はとっくに火葬して検出しようがないから自供だけで、裁判で翻して否認されたら、下手すると無罪判決でかねん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:52:59.37ID:RwB8cct10
本当なら植松を超えてるんだよな

でも立件出来るのはこれが最後かなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:53:11.40ID:pQMMa9nc0
あーこの亡くなってた女性からも消毒液検出してたのね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:25:35.63ID:KBzhIDl+0
受刑者は福島送れよと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:36:02.96ID:lcqz45Ol0
>>18
えええ
こんな身勝手な殺人事件で?
血管に消毒液入れられたら苦しみどころの騒ぎじゃないし亡くなった方めちゃくちゃ辛かったと思う

ハムラビ法典て有能だったよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:46:35.02ID:qCPr9A600
>>18
理由なく二人殺せば死刑
その他の殺人の証拠が無くても裁判官も忖度働かせて死刑確定だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:33.98ID:qVzlRLMk0
死刑にしてもらわないといつか出てきたら
看護師は出来なくてもそこらの病院に忍び込んでなんかするだろう
病室は鍵無いし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:43.02ID:k/KKFqi20
病院経営も人材が劣化してるからね
怖い時代になったものだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:30.38ID:H53UX9rd0
これ下手するとオーム審理教よりたくさん殺してんじゃね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:29:41.76ID:/0kHdDOv0
>>1
死刑をダメ押し
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:45:05.61ID:ZsjGfpLB0
女がブスババアだからか伸びないやつだな。
あんだけやってカナ工より伸びないって、同じでブスでもカナ工より見た目ましかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:00.22ID:Abag2+Ci0
>>10
>助かる見込みが完全にない人、さらに意思を伝えることができない状態 それで殺人罪を適用っていうのも
>おれには疑問あるけど

この犯人は、はっきし言って「めんどくなったから〆た」
これ、許せるのかね?
病院関係者だぜ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:37:02.67ID:mcxR3mUk0
ババアも嫌いだったか
まあ老人は性別関係なくなるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:32.80ID:owa/jrcq0
忖度犯罪の可能性も?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:34.59ID:aCNGTLZs0
死刑だね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:18.44ID:XqS4W/Ol0
あ〜見える見えるぞ
死刑判決受けたらビビって一転無罪を主張する姿が
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:28.67ID:+1GByB7H0
再逮捕はいいからさっさと死刑にしろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:28.54ID:afAjdHe70
全国的かつ潜在的に逮捕予備軍は氷山水面下の如く存在するのではないかな。
病院の規制や法整備自体にも通常の健康回復見込み患者と異なる
死期の近い患者を扱うにあたって
アンマッチング、不備があるのではないだろうか。
心不全等で死亡した被介護老人の死亡場所別データがあれば
見えてくることも多いだろうに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:21.89ID:BF3NCUiO0
これまでのおナヌーの回数を
聞いてるようなもんだろ
5人で済むわけがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:44.19ID:NKy8xut30
>>42
1逮捕期間内でも留置場内や取り調べ中は外し、移動中にはかけるだろうて
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:22.45ID:I8dskiHx0
死刑はよ

しかし潔癖症というのはやはりエセだったんだろうな
犯罪の証拠を残さないようにしてたから傍からはそう見えたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:47.82ID:+v022K+I0
これ死刑にならなかったら同様の事件がまた起こるよね。
というより、本件自体が氷山の一角で、たまたま事件として表面化しただけだと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:47.10ID:ZsjGfpLB0
>>48
確かに、ムカついたジジイ婆を死に至らしめた護師とかはいるだろうね。
愛弓は説明ムンテラがめんどいって動機がよくわからんな。患者の容態、死んだら医者が説明するもんだろ。
自分の勤務中に清拭だかしたくないってのもよくわからん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:14.33ID:RqwBNeen0
指切れたところに洗剤ついただけでも死ぬほど痛いのに
0052朝鮮漬
垢版 |
2018/08/18(土) 13:58:32.62ID:F8ELf7TN0
仕事が増えるのやから面倒やろ(^。^)y-.。o○

いかにも警察の作文らしいけどw

ほんまは終末期医療否定が動機ちゃうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:58:53.70ID:LVQsisl60
>>15
混ざってるかどうか確認する方法無いし、決め付けに意味はない。どうでもいい。
分かってることは、彼女の名字が関東人の名字で、顔が小保方っぽい。それだけ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:08:55.45ID:IGqInql40
回復が全く期待出来ない最終局面の患者は、転々と
入院病院をたらい回しされ、そういう患者の世話を日々
している看護師は、余程、強靱な神経の持ち主でなければ、
耐えられないと思う。
そうした看護師のメンタル管理は大切なのに、経営側は
放置した結果、この仕事がもっとも苦手な看護師が究極の
殺人手段を講じてしまった。
病院の諸機能が順調に機能していれば、こんな事件は
起きなかったはず。
悔やまれる事件だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:18:05.24ID:1mLGGSiV0
>>15
それはお前自身が朝鮮人だからそう思うだけ
お前が無意識に同胞認定してるだけだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:10:48.80ID:rP7MbMzD0
裁判結果が読めない
0061朝鮮漬
垢版 |
2018/08/18(土) 17:55:04.05ID:F8ELf7TN0
>>59
弁護士
終末期医療の患者は自発呼吸が出来ず胃瘻つまり人工で栄養が与えられているわけですよね。つまり
死んでる。

久保木
はい。

弁護士
裁判長、被告人には、患者が生きている認識がなく殺意がなく殺人罪の構成要件を満たしませんが被告人の行為により死亡した被害者がいます。
弁護士側は過失傷害致死罪を求めます
(^。^)y-.。o○
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:14.43ID:OS+iIJZI0
>>15
小保方にも似てる。小保方と麻原を足してトンカチで割ったような顔。いずれにしてもサイコパスの顔だね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:43.92ID:lHFWKRnC0
なんで看護師なんて他人とミュニケーションとる仕事に就いたのかが分からないよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:00:20.35ID:Y1GCFqEc0
■■■朝鮮人凶悪犯の特徴■■■

窃盗常習犯細野晴臣
明治製菓毒物混入事件の主犯格
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

久保木愛弓容疑者
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL794JPNL79UTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n

木嶋佳苗死刑囚
http://s.webry.info/sp/aada.at.webry.info/201707/article_7.html

 ●朝鮮人特有のニンニク鼻豚鼻
 ●小保方晴子と同じ鼻フック顔
 ●貼りつけたような、への字口
 ●弛緩したダウン症剥き出し顔
 ●稚拙・愚劣・姑息・陰湿・粗雑
 ●遺伝子レベルに刻み込まれた
女々しいコソ泥体質

近親相姦繰り返しながら増殖した危険な食糞生物たる試し腹白丁
サイコパス脳搭載の凶悪犯は
外観の特徴で識別可能。

前頭葉及び脳器質に先天的な欠損
と異常が有るので反省・贖罪・内省の概念が理解出来ない。
ゆえに学習能力も欠如している為
粗雑・稚拙な印象操作やセコい嘘の上塗りと凶悪犯罪を繰り返す。

http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/2/d/2d2ae824.jpg
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468295
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468292

。//
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:24.16ID:0hBHjdaZ0
何人やったか聞きたいなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:48.41ID:otAp/joF0
>>61
捻挫で入院したのに殺されてるケースあったよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:08:55.53ID:qTEI2HUE0
アホやなあ。シラ切ったら死刑にはならんのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:11:12.52ID:z1AZYE3r0
この死神はあと何回再逮捕されるんだろうな
殺された疑いがある患者は何十人もいるんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:19.04ID:1i8SSV7e0
殺すことに多少は快感覚えてたんじゃないのか
じゃないとこんな数無理だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:02.47ID:ODCwcIYP0
遺族への説明なんて主治医にやらせろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:18:22.69ID:I8dskiHx0
物的証拠があって立件可能なものしか無理でしょう
遺体が残っていたのが二人だけ
血液から出た人があと何人分立件できるかってところ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:00.14ID:1BLIm27Y0
こいつもう絶対死刑だけど、起訴立証試みる件数が多すぎて最終決着まで10年はかかりそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:07.69ID:wCdx6wjb0
既に火葬にされてる件はどうなる?
0078朝鮮漬
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:08.63ID:F8ELf7TN0
>>77
下手に突っつくと終末期医療の正体がバレちゃうからな(^。^)y-.。o○
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:44:20.68ID:uMfxoTHl0
このおばあちゃんが飼ってた猫はどうなったの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:53:39.72ID:C/o07OFa0
これ本当の動機は何なんだろうな
こんな理由でやらんだろ?やめたらいいんだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:42:36.39ID:xFb9838K0
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯が涙目で必死に隠蔽工作しているのを見ても北朝鮮カルト創価学会の試し腹に都合悪過ぎる事件だわな。

■■■朝鮮人凶悪犯の特徴■■■

窃盗常習犯細野晴臣
明治製菓毒物混入事件の主犯格
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

久保木愛弓容疑者
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL794JPNL79UTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n

木嶋佳苗死刑囚
http://s.webry.info/sp/aada.at.webry.info/201707/article_7.html

 ●朝鮮人特有のニンニク鼻豚鼻
 ●小保方晴子と同じ鼻フック顔
 ●貼りつけたような、への字口
 ●弛緩したダウン症剥き出し顔
 ●稚拙・愚劣・姑息・陰湿・粗雑
 ●遺伝子レベルに刻み込まれた
女々しいコソ泥体質

近親相姦繰り返しながら増殖した危険な食糞生物たる試し腹白丁
サイコパス脳搭載の凶悪犯は
外観の特徴で識別可能。

前頭葉及び脳器質に先天的な欠損
と異常が有るので反省・贖罪・内省の概念が理解出来ない。
ゆえに学習能力も欠如している為
粗雑・稚拙な印象操作やセコい嘘の上塗りと凶悪犯罪を繰り返す。

http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/2/d/2d2ae824.jpg
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468295
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468292
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:45:10.44ID:xFb9838K0
周知活動はセットで大々的に告発してやるがなw

久保木愛弓と朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣のアホ面を仲良く並べてさw

死刑執行された吉田純子も外せない不動の4番バッターw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:48:26.54ID:T4PiZbzY0
平成の731部隊・生体解剖事件だよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:04:20.34ID:SxIJKvbc0
ここまでイカれたコミュ障を卒業させてしまった看護学校の教員も責任感じてるかな
紙のテストでは決して測れない適正を、直接指導する人は確実に感じ取ってるはずだけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:15:55.91ID:7XoOpg6E0
この女の経歴や生い立ちをワイドショーでもっと取り上げてほしい。
看護師という立場を利用して人を殺してみたかっただけのキチガイ女だよ?
遺族への説明なんて普通は不審死じゃない限り大したことこと言われないわ。
言ってる動機がチグハグなのよ、不審死を招いているのは殺人鬼の自分のくせに!
おそらく言い訳しがたいくらい覚えてないくらいの人数を殺してきたから、言い訳と動機の時系列が入り繰りになっているんでしょう?
許せないわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:33:40.01ID:drcrjpSY0
>>88
そう言われると

>遺族への説明なんて普通は不審死じゃない限り大したことこと言われないわ。

それもそうだね
逆に不審死させてるってのも変だよな
担当の医師や看護師の不備を遺族から責められそうだ
動機がおかしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:35:43.57ID:hYbObeZG0
>>74
本当だよな
遅過ぎ
それまでこんな屑豚生かしておかないといけないとか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:56:19.43ID:QT4O5HIW0
医者の仕事を看護師にやらしてる病院が悪い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:12:00.37ID:v02RTtB+0
消毒液注入は御免だけど楽に逝かせてくれる薬剤だったら使って欲しいけどな

不治の病気で苦しむよりも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:13:14.37ID:SUbGzyai0
足の怪我で入院して急死を、医師は不審死と思わなかったのか?
この時に気づいていれば、この後の殺人を防げたのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:18:19.48ID:oKK+OhcK0
>>88
女だからマスコミも掘り下げづらいんだろうな。
これが男なら性癖や部屋の中のものまで晒しまくってお祭り騒ぎするのに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:11.56ID:dQwIEeqN0
明らかに大口病院の医師の診断に問題があって被害を小さくすることは可能だった訳で。植松の事件と似ているといえば似ている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:28.12ID:bc8iIy0u0
末期患者専門の病院はなんでもありだからな。
医者や看護師はデタラメ人間が多い。死因はすべて心不全か肺炎。
黙認している役所がどうかしている。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:25.40ID:swvg14Us0
神奈川県警が、大口病院50人老人薬殺事件と組織的保険金殺人団の関係を隠蔽するため、久保木容疑者を逮捕して口封じ中ですが、看護師個人の3人ほどの怨恨殺人に矮小化させて幕を引こうと必死です。

保険金殺人組織の面々は、頼みの綱の安倍ちゃんが、メディアに圧力をかけて、大口事件を極力報道しないよう根回ししてくれているのですが、どこで真相が漏れ出すかわからない。

毎晩眠れずガクブル状態で、シャブの量は増えるばかり。もうすぐ、心臓発作で目を開けたまま死ぬ時が迫っています。

当事者の皆さん、窮状をお察しします。保険金殺人なんてやらなければよかったのにね。残念。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/08/19/%e5%a4%a7%e5%8f%a3%e7%97%85%e9%99%a2%e8%80%81%e4%ba%ba%ef%bc%95%ef%bc%90%e4%ba%ba%e8%96%ac%e6%ae%ba%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%80%82%e3%80%8c%e4%bf%9d%e9%99%ba%e9%87%91%e3%80%8d%e3%81%ab%e3%81%af%e8%a7%a6/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:09:01.64ID:X2MivYcX0
麻原+オウム幹部の死刑執行ニュースで完全に忘れられてたな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:10:59.42ID:xaIt9nzg0

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



\[].
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:25.51ID:rSbvgaWn0
>>60
それが直近の写真のわけないでしょ
20年前の子どもの結婚式かなにかのときの集合写真から切り取った写真だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況