X



【国際】ISの「奴隷」にされたヤジディ教徒の少女、避難先ドイツで元戦闘員と悪夢の再会 「男も君と同じ難民だから今は対応できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/18(土) 06:09:20.11ID:CAP_USER9
ISISは数千人の少女、女性を拉致して日常的に虐待した(写真はイラク北部の故郷を追われて避難するヤジディ教徒の人々、14年8月)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180817-00010002-newsweek-000-1-view.jpg

ドイツの警察はISIS元戦闘員を、「同じ難民だから」という理由で野放しにしていた

テロ組織ISIS(自称イスラム国)に拉致されて奴隷のように扱われた後、脱出したクルド人ヤジディ教徒の10代の少女が、ISISの元戦闘員の男に避難先のドイツで居場所を知られ、イラクに戻らざるを得なくなっていたことがわかった。

4年前の2014年8月、ISISはイラク北部に進撃し、数千人ものクルド人やヤジディ教徒を拉致した。家族とともに拉致された当時15歳の少女、アシュワク・タロは、アブ・フマムという名前のシリア人の男にドイツで再会したことを明らかにした。その男は多数の若い女性や少女をISISから買い取り、イラク北部モスル近郊に監禁。約10か月にわたり日常的に虐待し、イスラム教に改宗するよう強要していた。

2015年6月、周到に計画して何とか脱出を果たした後、難民となった彼女は、心的外傷後ストレス障害(PTSD)を緩和する人道支援プログラムを受けながら、ドイツ南部シュツットガルトで生活を始めた。2016年頃、彼女は何者かに尾行されている気がしたが、その時は何も起きなかった。そして今年2月、自宅がある難民キャンプに向かって歩く途中、男が目の前に現れたと言う。

<悪夢の再会>

「呼び止められたのは、今年の2月21日のことだった。恐る恐る男の顔を見て、体が凍りついた。監禁中と同じように不気味な髭と醜い顔をした、アブ・フマムだった。ドイツ語で『お前はアシュワクだな?』と問われたときには、言葉が出なかった」とタロは8月15日、クルド系メディア「バスニュース」の独占インタビューで語った。

タロは自分だけでなく、家族の身に危険が及ぶのを恐れた。脱出後、家族のメンバーの多くと再会したが、いまだに5人の兄弟の行方が分かっておらず、姉1人はISISに拉致されたままかもしれないと言う。

脱出する際、タロと仲間の少女たちは男の携帯電話を使って兄弟に助けを求めた。連絡を受けた兄弟は、タロたちにわざとひっかき傷を作らせ、皮膚の病気だと言って男を騙す作戦を実行させた。少女たちは連れて行かれた病院で睡眠薬を受け取り、帰宅後、男の食べ物に混入させて、男が眠った隙を突いて脱出した。

ドイツで男に呼び止められた時、タロは人違いだと答えた。だが男は執拗に問い詰めた。「いや、お前はアシュワクだ。俺のことをよく知っている。アブ・フマムだ。モスルでしばらく一緒だったな。お前が今どこで誰と暮らし、何をしているか知っているぞ」

ISISも難民扱い

タロはその場から走り去り、男がいなくなるまで近くの市場に身を隠したという。帰宅後、兄弟に一部始終を話し、翌日には難民キャンプの管理者に連絡した。通報を受けた警察は、防犯カメラの映像から男の身元を特定できたにもかかわらず、男が「難民」であり、必ずしも罪を犯したわけではないので警察にできることはほぼ何もない、とタロに告げた。

「警察は、男も君と同じ難民だから今は対応できない、と言った。万が一また男に呼び止められたらここに連絡すればいい、と言って電話番号を渡されただけだった。その対応で、(イラク北部の)クルド人自治区に戻ろう、ドイツには二度と戻るまい、と決心した」と、タロはバスニュースに語った。

シュツットガルトがあるバーデン・ビュルテンベルク州警察に本誌がコメントを求めたが、すぐに回答はなかった。

ドイツは、ISISの支配を逃れたイラクやシリアからの難民を率先して支援し、近年100万人以上の難民を受け入れてきた。だがドイツへの難民申請者の数は、ピークだった2015年の89万人から、2017年には18万6644人まで激減した。さらに、国内の保守派が難民の受け入れに不満を募らせるなか、メルケル政権は今年7月、政権崩壊の危機を回避するために難民の受け入れ抑制を表明した。

8/17(金) 16:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00010002-newsweek-int
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:20:48.88ID:wN5YmEpd0
難民って元いた場所に犯罪歴とか問い合わせられないから入り放題だよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:22:22.99ID:r5r25h0VO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイト
を、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:24:57.95ID:Yy27/8lL0
経済難民とテロリスト難民は受け入れて迫害された難民は追い出すクソパヨクw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:25:14.17ID:aqsdNb9f0
そりゃそーだろ
あいつISの戦闘員だった!で証拠もなく拘束出来るならやりたい放題だよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:27.14ID:lWTg48pp0
>>8
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダは

ヘイトでは無く

いつでも日本人を殺戮出来る
人殺し正当化教育
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:28:21.29ID:nKjXM/xP0
ドイツにはストーカー規制法は無いのか?
日本じゃストーカー対策で、被害者支援をしているが、枠はストーカー被害だけじゃなく
マル暴を抜けた人や類似事例にも適用し支援している
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:30:00.61ID:PzjY8Pgx0
>>10
まあこー言っちゃなんだが、>>1の話だって
自称被害者がそー語ってるだけにすぎないからねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:34:04.39ID:PzjY8Pgx0
>>12
日本でだって、1回呼び止められたくらいで
ストーカー規制法にゃ引っかからんじゃろ
ISの戦闘員だった証明もできんじゃろし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:37:00.52ID:Ci1fDZjf0
本当だとしたら恐ろしいな
難民は犯罪者どころかISIS戦闘員すらフリーパスなのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:24.81ID:3HZSm8Lf0
やっぱISの一部のやつらは難民に紛れ込んでイラクから脱出してたんだな
ドイツ無能すぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:43.75ID:5n9EhUyU0
国民より難民移民が大切な国ドイツだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:01.74ID:y8/HkJhX0
>>15
お前の身元や家族やなにをしているかも知っているぞなんて言ってたら完全にストーカーだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:01.86ID:3HZSm8Lf0
ISのやつらは死刑にすべき犯罪者なのに
死刑ないんだろうなドイツ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:32.73ID:l1O1IQHH0
糞みたいな奴でも難民だからな
そりゃ治安も悪くなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:04.06ID:v/tOLwUF0
>>22
現場で射殺に決まってんだろ。
裁判やら留置中、執行までの拘置中の費用なんてもったいない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:21.65ID:PzjY8Pgx0
>>21
自称被害者の証言だけじゃ動けるわけねーでしょ
それやったら、あいつ気に食わないから〜
で、なんぼでも拘束できるようになるぞw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:20.09ID:T/kxzv5D0
>>21
言ったというのはあくまで女の主張。

お前に貸した100万円まだ返してもらって無いよ。が言われたことかもしれない。

つまり、女は借金持ちで、借金が返せないので逃げてきて、金借りていた奴に出会った場合かもしれん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:53.78ID:T/kxzv5D0
>>14
馬鹿は一方の主張をすぐに信じる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:44.06ID:GLu+Pc2g0
要するに、ドイツには凶悪犯罪者がたくさん保護されて自由に生きているということ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:59:13.93ID:LAjGKo4A0
うわー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:07.26ID:nouOKCbI0
戦闘員なんだから難民じゃなくてテロリストとして逮捕しろよwwwしかもレイパーなんだからまたやるぞドドイツーーーー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:01.91ID:CWvTzHRY0
キチガイドイツ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:15.05ID:CWvTzHRY0
もし連続強姦魔が難民なので逮捕できないって小説を書いたらボツになるだろう

メルケルのバカさは壮絶
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:33.70ID:y8/HkJhX0
>>28
事態の深刻性考えたら警察の要注意監視下に置くか見回り警護ぐらいするだろ
今の日本なら連絡先渡して面倒くせぇ後は知らねなんてあり得んわ
難民風情が手を煩わすなってことだろ
>>29
借金負ってるからって人道的に長期間虐待されていいわけない
この女の言い分が正しければだが
それなら二人を物理的に離して後は弁護士通して話をさせればいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:09:22.91ID:xiNWl9650
移民を受け入れた未来だな
それでも安倍はやめないだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:09:37.13ID:626OsMkr0
誰でもかれでも受け入れてればこういうこともそりゃ起きるだろうなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:09:59.79ID:wTtyn7z90
難民って全てをリセットできる魔法の言葉かよw
そりゃ「そうだ難民しよう!」って揶揄されるわけだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:46.62ID:CWvTzHRY0
前からISISの殺人鬼どもが難民に混じってるとの説はあったが
本当だったようだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:57.29ID:yflacwLt0
日本じゃあ在日に手厚い保護
在日が好き勝手し放題
日本人女性が在日に暴行されまくり
美しい国だよ日本は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:57.92ID:PzjY8Pgx0
>>41
日本でだってしないしない。
次に何かあったら、できるだけ証拠を保存して
連絡してください程度だ。
警察は個人SPではない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:12:59.89ID:CWvTzHRY0
>>48
そんなことはないな
そもそも本国で強姦殺人鬼ならば日本では難民認定は下りない
母国に強制送還になる

そうしないドイツがキチガイなだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:46.53ID:F1HmLwd00
道理でテロが起きるわけだw
自分たちで戦闘員を国に入れてるw
欧米人って本当にバカだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:51.78ID:nFOP8VRa0
>その対応で、(イラク北部の)クルド人自治区に戻ろう、ドイツには二度と戻るまい、と決心した

なんだ帰れるんじゃんって思った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:15:15.21ID:PIo4+1/W0
>>10
調査できるだろ、ナチへの反省やら人道に五月蠅いポーズとるならISは
逮捕、シリアかイラクに送還すべき。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:18.51ID:PzjY8Pgx0
>>50
ISの下っ端構成員が判明してるわけねーでしょw
>>1にはさもISだったのが事実のように書かれてるけど、
どこにもその保証はない。っつーか確定してたら、流石に
必ずしも罪を犯したわけではないとは言わんだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:22.36ID:X4yhKUUk0
ドイツがISISの隠れ家になってるのか
またやらかすだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:36.78ID:CWvTzHRY0
>>51
上層部がバカすぎるから、反イスラム運動「ペギーダ」みたいなのも生まれてくる

上層部がイスラムのテロリストを呼んできて保護するのだから民間人は自衛するしかない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:32.13ID:txjLfRgv0
ISと分かってんのなら殺せよ・・・
そんなん受け入れる気か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:02.68ID:6YqUVvO10
ザルなのに大したテロが起きない不思議
ISISってなんかやる事が中途半端よね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:45.04ID:BRFMCNqu0
日本もやらかしてるやん。
過去に、中国の日本総領事館に何とか入った亡命者(北朝鮮民家族)
を、敷地内で中国側に引き渡した。
領事館内は治外法権なのに・・・
中国側の言いなりになった日本外務省。
ちなみに、その場で家族と引き裂かれた幼児は泣いてた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:59.92ID:CWvTzHRY0
フランスのパリ乱射テロ犯はISISが混じってたと思うぞ
あれは難民じゃなくて移民だったけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:11.66ID:yp3uilZ10
日本から男の難民を追放しよう
リスク高すぎだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:47.27ID:CWvTzHRY0
>>60
全く関係ない話だな

本件は難民が凶悪犯罪者で強制送還するかの話だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:33.15ID:BRFMCNqu0
>>63
関係なくない。
他国から非難轟轟されてた日本。
勝手に土足で入り込んだ中国。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:49.12ID:obFErY900
弱者はまるでみんな善人であるかのように熱弁する左翼に聞かせてやりたい話だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:05.30ID:CWvTzHRY0
紛争地域からの難民には、結構
戦争犯罪者、武器商人が混じっている

やつら金もあるし外国とのコネもあるから難民に偽装しやすい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:39.84ID:Hmdj1VGS0
>>1
欧州の自称人権屋リベラルを騙るキチガイ左翼団体とマスコミがいかに偽善者面した悪魔集団でナチス・ヒトラーよりも凶悪下劣な連中か良くわかったろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:26:06.95ID:Y1LuJI5q0
日本も村井殺したチョンとか強制退去に出来んのだから、一緒ですわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:27:20.02ID:LEniu2wM0
原油欲しさに対立構造を利用してきたツケだな。
もう一度鬼畜になって皆殺しにしたらいいのに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:31.03ID:CWvTzHRY0
ドイツは難民を絶対に保護すると決めた

難民がテロリストで強姦魔だという確かな証言が出てきた

ドイツ当局「難民が犯罪者のはずがない。だから何もしません」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:56.81ID:y8/HkJhX0
>>54
それが事実であろうがなかろうが、他の難民施設へ移動する配慮ぐらい見せるべきだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:31:33.06ID:PIo4+1/W0
>>58
中枢はズタズタだが、バグちゃんを筆頭に一部は残存して砂漠に
身を隠している状態。残存兵力は二千名くらいと言われている。
遠方の欧州でテロを実行させるような命令系統はまだ再建できてないんだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:32:56.88ID:PzjY8Pgx0
>>72
あいつと一緒にいたくねーから〜が通じるぞ
それこそ差別に繋がりかねねーじゃねーかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:33:35.49ID:UK+X49s70
ナイスジョークw
難民システムが悪用されやすい可能性を如実に示す好例だねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:36:55.51ID:qFoJWt1m0
ドイツで危ないやつに会ったからイラクに帰りました〜

こいつ難民じゃないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:39:25.19ID:SOnn/tcO0
>>1
ほらアメリカとイギリスはさっさと賠償してこいよ。
慰安婦どころの騒ぎじゃすまねえぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:39:36.74ID:HPm9toA/0
>>53
ってか女の主張受け入れてもISから奴隷買ったってもうそれメンバーじゃないだろ、と
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:41:22.59ID:zFgxbx/20
他山の石だな
日本は島国である事に感謝しそのメリットを捨ててはいかん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:45:42.50ID:cqIjLfWA0
ドイツマジでどうにもならなくなってるな
メルケルがアホすぎてどうなるんだあの国
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:48:28.30ID:SOnn/tcO0
確実に難民だけ申請する方法はないのか。
まあそういう厳しい審査を日本はやってるんだろうけど、そこは評価する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:49:28.60ID:/ih1ODa00
なん万、なん十人って人数の難民の中で、よく「避難先でテロリストと拉致被害者の再会」なんてレアケース見つけたもんだな
まるで捏造みたいだぁ(直喩)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:48.50ID:UIENJLFP0
テロリストも難民申請?(勝手に難民に混じった?)すれば晴れて一般人てクソワロタ
ナマポ不正受給者みたい。クズはガス室へ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:05.92ID:ltgJGqjO0
ジンケン、ジンケンってわめくクズ共は、こんな奴らばっかりwwwwwwww

ただ、ジンケンオナニーがしたいだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:15:46.83ID:PIo4+1/W0
>>79
正式メンバーじゃないが、協力者、同調者だな。単純な人身売買業者として
も取り締まるべき人間だろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:16:14.67ID:PIo4+1/W0
ああ、この少女が帰国する理屈はよくわからんw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:33.03ID:OQm4klCk0
リベラルの弱さだなw
保守派なら男を追い返しておしまい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:24:18.53ID:HXfpldct0
犯罪者の人権と同じようなもんだな
刑を全うした後は…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:24:36.93ID:OT1k3bby0
>>1
メルケルとドイツ、
どう責任取るんだよww

イスラム国テロリストが難民として
ドイツを自由に歩けるwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:26:32.67ID:fPgz6ED40
ドイツ人らしい対応だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:17.76ID:BBPFnG5R0
>>60

日本に迷惑しかかけてない国の国民がなんだって?
まずは拉致被害者を返せ。
0097やる気無かったんでね、素頭はかなよは等よりいいわ阿保
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:53.16ID:csfhPXai0
かなよ等30年間好き勝手なってきたのはかなよ等やかなよのガキ等、かなよ等が贔屓してきた者だろ?

何被害者ぶってるの?人の頭を利用し生きてきたのはかなよ等だ
客観視点を持てない欲望民族ルーツ者とはわかっているが
本当に自分に都合の悪い事を言わず嘘偽り平気でつかう惨めな頭なんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:31:48.83ID:iiFNaYSa0
>>1
の文章読んで全部理解できる人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況