X



【中国】「安倍首相は俺のおやじ」「日本の警察は世界一」と日本を称賛する書き込みをした18歳男性を公安当局が刑事拘束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:08.43ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

◆中国、日本称賛の若者拘束 「安倍首相は俺のおやじ」

中国安徽省馬鞍山市の公安当局は17日、短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」で「安倍首相は俺のおやじだ」などと日本を称賛する書き込みをした18歳の無職男性を16日に公共秩序騒乱の疑いで刑事拘束したと発表した。
当局は民族感情を損ねる言論だと主張している。

中国メディアは男性について、日本軍国主義を称賛する「精日(精神的日本人)」だと批判。
しかし、男性は拘束直前の書き込みで「私が好きなのは法治が整備された現在の日本だ」「日本の警察が好きなだけ。日本警察の質と勤務態度は世界一」と主張していた。

公安当局などによると、男性は4月にも「よくない言論」をインターネット上で発表し、当局から警告を受けた。
だが、その後も「安倍首相は俺のおやじだ。何か文句あるか」「台湾を国と言ってはいけないと、どの法律が規定しているのか」などと書き込んだという。

産経ニュース 2018.8.17 20:40
http://www.sankei.com/world/news/180817/wor1808170027-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:27.84ID:hkBb41mI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \      
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:10.51ID:16zxJvGG0
中国じゃ他国を褒めちゃいけないw
笑い話レベルだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:31.14ID:tb8Nm5PT0
安倍晋三は下痢オヤジ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:49.76ID:MCgrCZWK0
コイツは安倍一味ってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:59.78ID:ke4fmDhnO
>>1
安倍支持のリアルネトウヨじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:03:20.34ID:Pq77UxPA0
こどもいたのか
生産性あんじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:03:43.16ID:HAVSoIr40
中共批判しただけで検挙


日本がいかに民主主義か分かるだろ、アベガーども
お前ら支那だったら全員即逮捕だから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:03:57.73ID:knM4Awyq0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>中華人民共和国マンセー!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:16.16ID:SaD4gZNL0
皮肉でしょ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:38.47ID:XArJtDDx0
子なしの安倍に皮肉か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:05.40ID:04G05+UD0
安倍「これは何と読む」
青年「で…云々」
安倍「我が子よ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:26.74ID:sK6V/mf+0
でかい国土と朝鮮人のチンコより小さい器量。
それが今の中国共産党。
ていうか、リアルに拘束されるんだな。恐ろしい国。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:46.43ID:evCpI5be0
>「日本の警察は世界一」

いやこれ誉め殺しでしょ?
いくら何でも時期的に考えてw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:59.37ID:cDmsBlur0
都合が悪いからこのスレは伸びない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:04.60ID:wnFJzMFH0
中国も経済的に豊かになったから、世の中的には政府批判とかどうでもよくなった奴が増えたんじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:12.52ID:GFz4UIuL0
確かに警官は中国よりはいいが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:15.34ID:nouOKCbI0
何にもわかってねえなこの中国人
冤罪事件の多さ、お前がやったんだろの繰り返しをする警察検察コンビとそれを支持する裁判官無敵のトリオのことを
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:38.61ID:ke4fmDhnO
>>23
安倍支持のネトウヨ仲間がそっ閉じするから?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:32.18ID:6+XDoyTj0
禁断のスレだな
チャンネル桜の人が見たら顔面真っ赤になるからダメだよこのスレ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:46.92ID:U7V5QAyc0
いつまでも、安倍チョンて書いても
逮捕されない日本で有って欲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:08:24.56ID:56xc6JOa0
子供のいない首相へのブラックジョークと思えばむしろ中国は称賛すべきでは?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:08:32.85ID:LgpT5X2z0
看板にぶっかけ女子と同じく精神病院送りになるのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:08:58.45ID:VrEBQdQD0
日本で安倍絶賛してるのはなんか中国人っぽいのが確かに混じってる感じがしてた

でもそれは秘密な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:09:03.11ID:yajbHHKb0
習近平は俺のおやじ 日本では、お前はアホか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:09:45.82ID:C8WaroxR0
共産党は恐い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:15.92ID:JyqVCF0j0
パヨ君は好き放題に自国叩きと中国賛美できる日本のありがたさを噛み締めべきだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:19.53ID:25+Te1iM0
広島県の警察で保管していた現金が消えた事件はどうなりましたか…?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:20.63ID:6+XDoyTj0
世界に広がる安倍マニア
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:57.73ID:xbO7zZ6E0
>>19
我々日本国民は安倍さんの子供のようなものだが。
安倍さんは国民のお父さん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:23.75ID:ZrcWQuqA0
嫌儲板
韓国を兄、中国を父と言ってなかった?
もうキモいから見てないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:31.78ID:U7V5QAyc0
>>16
お前みたいのが、増えたら日本でも
逮捕されるように成るよ
自由の制限は、何気に憲法改正に混ぜて来てるのが
安倍チョンだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:37.15ID:MCgrCZWK0
たぶんマンセー安倍信者の一人に違いない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:37.15ID:wb2G0ddS0
おまいらw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:43.33ID:5HtZQvRf0
安倍は種無しインポ。子供いないから平気で日本を滅ぼす。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:12:19.43ID:azq7W3Q+0
この流れが加速していくと中国全土で安倍絶賛になる
そうなると安倍総理は世界の支配者になるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:00.36ID:LAjGKo4A0
げげげー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:10.22ID:OaobmFSl0
>私が好きなのは法治が整備された現在の日本だ

この認識は間違っている。

日本も中国朝鮮の下劣な文化のスパイたちやなりすましのせいで法律も滅茶苦茶、

中国共産党や南北朝鮮の犯罪組織が暴れまわっている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:52.12ID:RCM+oqCY0
なんだ昭恵が産めないだけなんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:55.08ID:OqSl2VAi0
戦力は雑魚アメリカの犬経済はいろは坂 こんな国を1人でしょってる安倍ちゃんは凄い 習近平みたいなくそ雑魚デブ親父とは次元が違う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:13.94ID:hgZJp3gd0
中国でお前は俺の孫って言うと侮辱なんだっけ?
俺の親父ってのも似たような意味?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:43.39ID:R+w1eHDo0
>>55
日本はスパイ天国だからね
やりたい放題
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:51.77ID:5xp7XFv20
たしかに中国では安倍人気があることは確かだよ

これが安倍総理を中心としたニューワールドオーダーの始まりだったとは
この時のお前らはまだ気付いていなかったんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:15:11.03ID:FBmOGADe0
オヤジ将軍
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:15:22.82ID:ARjbmd3D0
>日本の警察は世界一

大阪府警「」
神奈川県警「」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:15:54.51ID:Ddme9W3D0
種なし…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:27.45ID:k+zC7J8b0
これは、明らかにヤラセだな
仕込みの18歳が安倍ぴょんをマンセーすると
公安当局が拘束・拘留して締め上げる

他の親日家や反共産党、自由主義者に対する威嚇・警告だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:14.21ID:QfLeLr6g0
>>1
>私の好きなのは法治が整備された現在の日本だ 
 
 
      ↑ 
  なんか勘違いしてるな  
 

 現実の日本はコレ↓
 
 
【大阪】2歳長女をマンション5階のベランダから落として殺害したお母さん(31)不起訴へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534542743/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:44.51ID:/zTsGKjm0
文革で何百万人も弾圧したのも、そんなに前の話じゃないからな
習近平なんて紅衛兵と同世代だし、この程度の弾圧は余裕だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:53.46ID:R+w1eHDo0
>>62
あっちのネトウヨなら
キンペー様称賛してんじゃないの?
バカなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:09.32ID:sLcXWsoA0
>>53
イギリスなんかでも犯罪が多すぎて
軽犯罪はハナから門前払いされるからなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:41.90ID:Ii+5OBav0
ハニートラップ仕掛けた時に身ごもっちゃったとか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:13.93ID:3CzfSP4O0
日中友好条約を遵守しない支那はうんこ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:25.85ID:ndlrbQ4j0
>>1
糞支那はもはや地球上に存在してはいけない国だ‼((( ̄へ ̄井)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:28.43ID:k+zC7J8b0
>>68
大阪府警 ×
大阪腐警 ◎
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:44.12ID:2smZ1ADS0
弾圧すれば弾圧するほど、その想いはどんどん強くなっていき
中国全土のアンダーグラウンドで安倍フェチが増加していく
その先になにが起こるか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:49.38ID:ivF1FBXz0
日本では外国の悪口いうと捕まるけどあちらでは褒めると捕まるのね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:54.09ID:qCFyy+KF0
こう言う政治を礼賛する左翼
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:22.49ID:ke4fmDhnO
>>69
しかも安倍が絡む案件は不起訴になる人治国家なのにな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:17.96ID:pJKAujSe0
特別介護の精神病院行きか
中国人なのに法律の上に共産党があるの知らないのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:50.56ID:fQAPDWsQ0
どうやって書き込みを発見してるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:59.24ID:09l38vQf0
どんな罪状なんだよシナコロ、危険思想?全て事実じゃないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:22.50ID:/0kHdDOv0
>>1
成蹊に留学させる(安倍ちゃん)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:33.38ID:vaRak5ni0
メンツを潰した罪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:47.48ID:Vl6UfEZF0
すごいだろ
この国に擦り寄る安倍
ものすごくバカなのか
ものすごく悪意があるのか

日本が中国になったら5chの住人は全て逮捕だな
比喩や冗談でなくマジで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:31.63ID:r4KCGTDS0
その日本警察ですが、逃走やら署内現金紛失やら不倫やらひどいですよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:40.32ID:2sJNRSxr0
戦車で轢き殺されなくてよかったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:13.78ID:AeEXN1Y50
>>10
大朝鮮、北朝鮮(上朝鮮)、南朝鮮(下朝鮮)があってだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:42.77ID:Q0RIRmQG0
その国の主要ギャング組織から報復される件数が
10年間皆無という、素晴らしい日本のk察

まったくズブズブではない証拠
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:07.75ID:4BjFGJgX0
中国のお前らに相当する?

中国にも親日罪あるのか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:13.35ID:3zzGemAe0
国連人権委で議題にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況