【自販機大手】ジャパンビバレッジ、支店長が部下に「有給チャンス」クイズ 不正解者は永久追放、降格、有休取らせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/18(土) 11:04:41.86ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000134329_640.jpg

自動販売機運営大手「ジャパンビバレッジ」の支店長が部下にクイズを出し、そのクイズに正解しないと有給休暇を取得させなかったとして従業員側が会社側に説明を求めました。

 クイズを出された従業員:「正直、これを正解すれば有給休暇が取れるんだと、取るチャンスがもらえるんだと正直、思いました」
 ジャパンビバレッジの従業員4人によりますと、おととし5月、支店長は「有給チャンス」というクイズを部下に出し、そのクイズに不正解だと有給休暇を取得させなかったということです。従業員側は17日に会社側に説明を求めました。
 従業員側:「今、現時点で事実として認めるか認めないかお答え下さい」
 会社側:「こちらとしても初めてこうやって目にしますので」
 交渉の場にはクイズを出したとされる支店長も参加する予定でしたが、欠席しました。今回の件についてジャパンビバレッジは現在、調査中としたうえで、「労使の主張は隔たりがあるが、今後も誠実に団体交渉を行っていく」としています。

2018/08/18 05:53
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000134329.html
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:52.09ID:f7GHowTI0
有給チャ〜ンス!w
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:54.51ID:CGP+bSHO0
>>336
ネトウヨ「中韓よりもマシだから・・・」
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:56.69ID:Kt75wIfp0
嫌なら出ていけ
やる気のある者だけが生き残る
それが企業ってもんだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:56.98ID:vhT+tcbQ0
企業を叩いているやつか労組やストを勧めていて左翼としての馬脚を現したな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:57.59ID:UxFogGyx0
日本で二番目に高い山は?とか、
鮭を愛した戦国大名誰?とか、
みたいな超簡単な一般常識問題だったんだろ?
誰でも気軽に有給取りやすくするための配慮だよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:03.08ID:FSo4y16m0
俺「課長、来月有給を1日いただきたいのですが・・」
課長「おお!いいよ!」
俺「ありがとうございます!」
課長「あ、それで、その日の分の仕事はどうするの?誰かに肩代わりしてもらう話はつけた?」
俺「あ、、やっぱり休むの辞めときます・・」
課長「そうなの?有給は別にとってもいいんだよ!大事だからね!」
俺「・・はい」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:04.61ID:jr5aN8g/0
有給とっても良いけど、連絡は取れるようにしとけよ。と夏期休暇の前に役員が言ってきた。

飛行機で13時間かかるNYに旅行するのは無理だと部下が言ってきたが、
なーに。
例えお前さんと電話が繋がらなくても、
会社は普通に回るから気にするな。
と言ってやったら、本当にNYに旅行に行きやがった(笑)
奴の電話が全部転送されてきて1日中仕事にならなかった昨日。
転送設定切っとけ。アホ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:04.81ID:xby/MyAO0
ジャップランドって煽りは好きじゃないけど、
こんなのが逮捕されず野放しになってる以上ジャップランド呼ばわりされてもしゃーないとしか思えん。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:06.83ID:ifAMAA0B0
世にも奇妙な自販機会社
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:26.07ID:f57SKg1U0
昔はJTのお役所で
今はサントリーの系列なのか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:30.76ID:aU2dPMoG0
まじで日本の労働環境は一度見直したほうがいいレベルw
まぁ労働環境を糞みたいにしてるのって大体こう言う頭の悪い上司とか上のやつらなんだけどな
しかし良くこんな有給チャンスクイズとか頭の悪い事するバカが支店長なんかになれたなw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:33.45ID:wCYwYpdb0
>クイズを出したとされる支店長も参加する予定でしたが、欠席

名前はよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:34.17ID:B7Bv04gc0
>>1
不正回答と不正解は違うだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:35.86ID:Lt9mnWk70
>>329
知恵遅れの土民ばっかですし
こんなことがまかり通ってたのも池沼揃いの会社だったんだろうな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:44.40ID:o7DSoF1NO
しらんから教えてほしいんだけど、ネットとかに勝手に公表とかは別問題として、
「支店長」だったら、会社登記に名前載ってる?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:44.49ID:tp1CqOZ10
日本は資本家を甘やかせすぎ
そして労働者は大人し過ぎる
昔みたいに社長の家に火炎瓶投げ込むぐらいしても
お天道様は見て見ぬふりをしてくれるやろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:51.64ID:4pjGqiKz0
支店長クラスがこれって
労働基準法をはじめとして法令遵守の知識も意識もない会社
コンビニの店長資格試験の方がまともだわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:54.29ID:ukFwceNl0
いくつなんだろう
その支店長とやら
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:55.62ID:8G6Lb6hN0
>>1
すごい。。在チョン企業みたい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:56.73ID:3vLUdLCn0
支店長終わったなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:59.56ID:z9Lxla6o0
イノベーション大国ジャパン
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:02.43ID:akM2gnYf0
人の命をなんだと思っていやがる、、、
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:06.10ID:8cQMbgKV0
従業員の言葉通りなら普段は休む権利すら与えられてないということか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:10.22ID:O0CuW9Yt0
>>361
好きじゃないどころかお前大好きにしか見えねえよ気持ちわりいな
どんだけ日本憎んでるんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:12.82ID:j4kUCoKJ0
JAPでは、労働組合とかストライキとかありえないからねw 労働者は低賃金で使い捨て。雇用者が儲けるための道具
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:13.10ID:WTwi1zrk0
 │   \ あなたは日本国の総理大臣           /    |
 │     |                         /     |
 │     |                             /       |
 │     |____                     /        |
 │     |       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ │
 │     |     .|| 経済が上手く回らず火病っています.   |  |
 │     |       |\_______________/ │
 │     |       |.     \        /               |
 │     |       |      |:::::(⌒⌒):|                   |
 │     |       |      |:::((⌒⌒))|                    |
 │     |       |    ファビョ━ l|l l|l ━ン!.            |
 │     |       |    /   ∧_,_,∧   \               |
 │     |       |  /    ∩#`Д´>'')  \              |
 │     |____|/      ヽ     ノ     \           .|
 │     |              (,,フ ノ         \        |
 │     |                レ'            \       |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| どうしますか?                               |
| 1.靖国参拝 ▽                            |
| 2.経済制裁                               |
| 3.人糞付与                               |
| 4.国交断交                               |
| 5.完全放置                               |
\_________________________/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:14.12ID:LwCZmhyN0
ジャパンビレッジ って東京駅の自販機補充員がストライキ起こしたところか
ブラックすぎるだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:18.77ID:bm1hKiZ80
自販機周る仕事ってよく求人出てるけどブラックなのかあれ。
一人だし楽そうで良いなあと思ってたけど。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:26.67ID:ln0HvOMB0
うちなんて有給休暇ないからなチャンス与えられるだけでもマシじゃね?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:32.05ID:WTwi1zrk0
 │   \ あなたは日本国の総理大臣           /    |
 │     |                         /     |
 │     |                             /       |
 │     |____                     /        |
 │     |       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ │
 │     |     .|| 経済が上手く回らず火病っています.   |  |
 │     |       |\_______________/ │
 │     |       |.     \        /               |
 │     |       |      |:::::(⌒⌒):|                   |
 │     |       |      |:::((⌒⌒))|                    |
 │     |       |    ファビョ━ l|l l|l ━ン!.            |
 │     |       |    /   ∧_,_,∧   \               |
 │     |       |  /    ∩#`Д´>'')  \              |
 │     |____|/      ヽ     ノ     \           .|
 │     |              (,,フ ノ         \        |
 │     |                レ'            \       |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| どうしますか?                               |
| 1.在日送還 ▽                            |
| 2.人糞付与                               |
| 3.経済制裁                               |
| 4.国交断交                               |
| 5.放置プレイ                             |
\_________________________/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:44.19ID:QNd011Sp0
実際は有給は取りづらい、取ると雰囲気が悪くなる、昇進査定評価に響く、有給は取らないのが当たり前
みたいな企業ばかりだろ日本人は
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:50.67ID:c+/905R00
在日・サントリーなら、当然。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:08.61ID:UhWL+rG10
ワロタw変な会社だw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:09.38ID:xby/MyAO0
>>353
一ミリも反論になってないんですが…
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:21.71ID:aMdADssu0
悪評が広まる→ろくな人材集まらない、辞める→
締め付ける→悪評… 以下、無限ループ 負の連鎖
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:23.34ID:5Bzl6AzO0
会社の自販機にロクに補充来なくて2週間以上放置で売り切れまくりなのだがストの影響?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:34.18ID:j4kUCoKJ0
情けねー国。JAP
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:36.29ID:UbcVW0790
最近補充に来る頻度が減った気がするのはこれのせい?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:38.87ID:WTwi1zrk0
(2008 年 4 月 12 日) Comments (11)
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
元ネタ

コロンビア【ころんびあ】
2006年10月1日放送のアタック25に出場した横浜市立大学医学部・北原くんのAA。
この日の放送で北原くんは出場者4人中圧倒的な誤答率であったにも関わらず、
「パネルクイズ」というルールの妙で見事優勝を飾り、賞品をゲットした。
しかしその後、北原くんがmixiでアタック25の予選筆記試験をカンニングして
突破した事を自ら暴露していた事が発覚し、祭に発展した。
このAAは、その日のアタック25の最終問題
「中央アメリカのパナマと陸上で国境を接している南アメリカの国はどこでしょう?」
に対し、北原くんが「コロンビア」と答えて見事正解し、
優勝を決めたシーンを表している。
ただしAAの本体はガッツポーズをしているキャラクター部分ではなく、
「答:コロンビア」と表記されたテロップ部分である。
このテロップ内の言葉をいろいろと改変する事により、
幅広い応用が可能となっている。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:39.96ID:H6P8IXWB0
この交渉の前に組合が会社側にメールを示していたかどうかで意見は変わる
ただ回答できないのに支店長を欠席させているところからすると
もう会社は認めてるようなもんだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:42.15ID:DQkInowq0
>>383
   
ホルホルするのが好きだな www





      
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:45.54ID:QNd011Sp0
実際はブラック企業ばかりやろ日本は
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:50.95ID:7C7hLoVk0
この国の労働環境はキチガイ
結局日本人の本質がそうさせてるんだ
銀座のママさんが、人を見るにはちょっとした権力を
与えてやればすぐに本性出てくると言ってたが、
日本人なんて普段の卑屈さの裏返して、ちょっと仕事だの上司だの
になると役職上の権限ではなく人間として完全上位者になったように
振る舞い暴君と化す
これは負の連鎖になるので断ち切れない、日本人はバカで醜い
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:53.90ID:O0CuW9Yt0
>>393
反論って何だよ馬鹿か
お前がキモい人種差別主義で日本を憎んでるようにしか感じられないに反論もクソもあるかよ
日本語通じねえな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:58.10ID:BT46Z86Z0
遊びの範囲で許されると思ってたんだろうな。
支店長クラスがこれなら会社全体も推して知るべし。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:08.87ID:CGP+bSHO0
ネトウヨ「これでも日本はG7、中韓よりもマシだから・・・」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:18.50ID:peaGZIhs0
そういうことして和気あいあいな雰囲気を作っていると信じて疑っていなかったのだろうな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:25.64ID:UhWL+rG10
>>390
うちの会社はみんなとってるぞ
盆休みや正月休みに連休いれる人が多い
でも20日は使いきれないかな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:29.51ID:v3UduERc0
このクイズ企画自体法規違反なんだが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:30.43ID:DjmawNP30
働くって何だろなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:33.41ID:+4i5/QAz0
>>1
従業員側「今、現時点で事実として認めるか認めないかお答え下さい」
 会社側:「こちらとしても初めてこうやって目にしますので」
従業員側:「あなた方はクイズに棄権しましたので、罰金として従業員1人当たり100万円。さらに、損害賠償請求がかかった法廷ステージ進出です。おめでとうございます」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:42.64ID:LxrQQQiI0
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」➙撮影中止 ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534540877/

192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab7b-ipLS) sage 2018/08/17(金) 08:16:01.74 ID:CXaGuiV

NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってる
最終的に安全て言わる数値の50倍以上を叩き出して、全員一致でツアー中止
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:49.41ID:D1PCbwX+0
え?ナニコレ?頭おかしすぎるだろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:54.10ID:PaT64Vhq0
労基署に駆け込んだら懲戒解雇wもうここ潰れてもいい屑会社だろ

労基署に駆け込んだ申告者への「報復人事」が野放しになっている
東京駅自動販売機ストライキがもたらした「成果」とは
http://bunshun.jp/articles/-/8425
これまで筆者が文春オンラインで4回にわたり記事を発信してきた、サントリーグループの自動販売機
オペレーション大手・ジャパンビバレッジの東京駅ストライキについて、新しい情報を入手した。
 ストライキの実施の際に掲げていた要求について、労働組合が会社から「成果」をあげたというものだ。
 このストライキは、個人加盟の労働組合・ブラック企業ユニオンに加盟するジャパンビバレッジの労働者
10数名が敢行したものだ。ストライキの目的は、大きくは2つ。
未払い残業代の支払いと、その未払いを労働基準監督署に申告した労働者に対する懲戒処分の撤回だった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:54.37ID:Lt9mnWk70
北朝鮮ゴッコでもやってたのか?
支店長も正恩気取りでやりたい放題してたってわけか
日本の会社はやっぱりカルトだと改めて思ったよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:56.42ID:WTwi1zrk0
  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (・ェ・  ,) //| < クイズ・ミリサネアサネ
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:僕、實松一成が得意としている楽器は次のうちどれ?                 >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:ヴァイオリン                 × B:和太 鼓                   >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:三線                     × D:シンバル                   >━━
    \________________/  \________________/
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:59.10ID:AjxGEjhG0
>>381
そりゃ誰からも蔑まれる底辺なら自国を憎悪し呪うに決まっている
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:10.48ID:xby/MyAO0
>>381
んなこたーない。改善するべきものは改善していく努力が社会には必要と思うだけ。

俺が嫌いなのはいつまでも昭和にしがみつきたいだけの日本のクソジジイどもだけだよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:11.75ID:j4kUCoKJ0
JAPでは、労働組合とかストライキとかありえないからねw 

労働者は低賃金で使い捨て。
雇用者が儲けるための道具 。社長の年収は億円もあるし
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:13.43ID:Ya+z2+WG0
マンガ化決定(´・ω・`)
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:15.97ID:uNo9C4Bv0
間違えるまで次のクイズ出題し続けてたら
悪質すぎて面白いのだけど
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:22.81ID:lEnvDt+m0
          _____
  .ni 7    /        \  不正解!残念でしたー
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

(クイズのイメージ)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:24.05ID:Oy8Z5aRc0
さっさと支店長とやらを出せよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:32.68ID:9+UhX3EL0
支店長欠席w
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:33.60ID:CGP+bSHO0
ネトウヨ「これでも日本はG7一員、中韓よりもマシだから・・・」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:35.87ID:naZwXfSl0
>>406
パヨクの脳内世界じゃ欧米にはブラック企業とか存在しないし
移民が悲惨な待遇で違法労働させられてるのも無かったことになってるんだろ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:45.61ID:BiMc4mH70
>>79
ミンス系は所属議員がブラックだらけだよねw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:45.80ID:ApgGrhZi0
残業代を払わない会社が有給をとらせるわけがない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:54.30ID:HLYx+nrR0
会社は、この仕事なら人間の配置は何人、とコスト決め手やるから、有給とらせて欠員生じると、仕事が回らなくなる。
人件費は確かにかかるが、休みを見越した人員配置にしてないから、休みをとると肩身が狭くなり、休みをとりずらい。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:03.58ID:LOA+PjBB0
>>325
ストする時点で次の仕事決まってるでしょ。
後は精一杯の反撃のつもりじゃないかな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:15.06ID:Lt9mnWk70
>>406
あの中で黄色の土人が混じってることに凄く違和感ある
あの黄猿をはやくつまみ出してほしいものだ
これからはG6でいいよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:24.39ID:WAt1ELyC0
大企業で支店長ならせいぜい課長クラスだろ。
部長以下なら経営サイドですらない。部長から上は子会社役員が普通。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:25.21ID:pPSfKjC10
俺なんか有給取りすぎて今マイナスだぞ。
有給マイナスって意味わからんが会社がそうしてくれてる。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:30.88ID:XFnpl6RR0
支店長は上にやらされてるのかな?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:34.67ID:aB8P8JJe0
>>411
従業員「それでは、賠償金総額2億円をかけて法廷ステージ。クイズ、シュート!」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:40.18ID:i1QiWmKQ0
>>51
秋葉原かわいそう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:40.47ID:GmOhHNWh0
生きるも地獄
死ぬも地獄
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:53.38ID:RXev7c4E0
>>387
全然マシじゃない
同じ穴のムジナ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:56.94ID:SJT7GBmJ0
支店長人生終わった、、
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:57.53ID:j4kUCoKJ0
          _____
  .ni 7    /        \  不正解!残念でしたー。正解は4番
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

(クイズは、「1番、2番、3番から答えよ」)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:02.15ID:lEnvDt+m0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l

不正解!有給はありましぇ〜〜ん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:23.09ID:ECt/gKQb0
画像の永久追放ってなんだ? クビってことか?
団体交渉以前に労基署の査察が必要なのではなかろうか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:23.09ID:tFU9q5as0
>>381
ニガーを使うけど誓っても黒人差別はしてないし
黒人には頑張ってもらいたいってクソみたいな弁明をするような馬鹿なんだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:29.75ID:zlbhrIEw0
新手の宣伝手法か?
こんなの絶対にニュースになるに決まってんだろw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:34.45ID:7rw484jh0
クイズぐらい何だよwww


■公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック組織委員会

役員及び評議員の報酬(交通費・宿泊費は別途)
月額 2,000,000 円
2014〜2020で一人あたり1億4400万円



■安倍五輪の為、国民総奴隷のブラックジャパン
安倍総理「国民の多くがサマータイムを評価している」 

鈴木担当相「社会人ボランティアの休暇制度を」

大会組織委「大会・観光ボランティアを11万人以上集める」

文部科学省「授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況