X



【社会】オートバイ転倒事故で横浜市の大学生死亡。山梨県道志村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/18(土) 16:47:22.37ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180818/1040003789.html

17日午後、道志村でオートバイが転倒し、運転していた男性が全身を強く打って死亡し、
警察が身元を調べた結果、ツーリングに来ていたとみられる横浜市に住む大学生とわかりました。
この時期、ツーリングなどで訪れる人が増える山梨県内では、今月に入って二輪車による死亡事故が
相次いでいて、警察が注意を呼びかけています。

17日午後2時半すぎ、道志村上白井平の国道413号線でオートバイが転倒し、運転していた男性が
道路左側に設置されている看板の支柱に激突しました。

男性は、病院に運ばれましたが、全身を強く打っていておよそ1時間半後に死亡しました。

警察が身元を調べた結果、死亡したのはツーリングで県内を訪れていたとみられる横浜市中区の大学生、
土屋京太郎さん(19)とわかりました。

警察によりますと、現場は片側1車線で上り坂の緩やかな右カーブで、この道路は2020年の
東京オリンピックで自転車・ロードレースのコースにもなっているということです。

県内では今月に入って、オートバイやミニバイクなど、二輪車による死亡事故が17日を含め4件起き、
4人が死亡していますが、このうち3人は県外から訪れていました。

警察は、改めて基本的な運転動作を見直して、安全な運転を心がけるよう呼びかけています。


https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180818/1040003789_20180818083339_m.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:11.82ID:f0mKDtvl0
自分の力量や単車の走行性能を省みない
無謀な運転だったのでしょうか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:29.23ID:+2/TanyR0
へたくそは運転すんなや呆
0007名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/08/18(土) 16:51:03.75ID:EQnDQ1ZG0
掏り抜けて先へ行くでもない、左に停めて抜いてもらうでもない
態度のハッキリしないバイクが多すぎ
公道は混合交通なんだから同じ車の前や後ろにいつまでも貼り付いてたら自殺行為だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:51:12.73ID:dstuUinl0
全ての養育費が無駄になってしまったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:51:40.12ID:BOTpr+jf0
道志村の三太

こどもの頃、ラジオでよく聴いた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:06.96ID:K3Wweedu0
バイカスざまぁあああああああああああ

ってレスばかりのスレになるんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:22.67ID:SuREMqHn0
>>6
むしろ五輪コースで死亡した奴がやばい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:53:37.25ID:SWlK+fJw0
道志道、車で普通に走ってると激煽られするから怖くていけないw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:25.85ID:K3Wweedu0
>二輪車による死亡事故が17日を含め4件起き、4人が死亡していますが

二輪4件の事故で4人死亡
バイクの致死率は異常
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:43.37ID:kEW61hZW0
夏にバイクて
事故らなくても熱くて死ぬのにな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:44.33ID:jr5aN8g/0
>>15
250でしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:55:27.07ID:BOTpr+jf0
道志、月夜野の祠

あそこは怖い...
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:58:11.90ID:Bg4BKqg40
道志村?都留?の道の駅でバイク乗りはうるさいしタムロするだけでお土産買わないって嘆いてたぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:58:32.05ID:t8Jdcg8S0
土屋京太郎さん(19)

冷静な運転なんかできない年齢だなw
速さが快感だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:59:07.79ID:BOTpr+jf0
H2
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:59:40.56ID:To7PVnIl0
>>21
今若い子に流行ってきてるね。250スポーツ。近所の若い奴もこれ買ってたわ。
自分の若い頃はネイキッドとアメリカンブームだけど流行は巡るのかね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:25.31ID:o9TNltBd0
>>25
今はレーサーレプリカが一番人気だね
やっぱ速さはかっこいい
死ねるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:33.73ID:8jBUG6hB0
バイクはそんなに傷んでいないような…。

ゴールドクロスみたく、主のピンチに見放すのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:43.70ID:BWlnr3tU0
道志道オリンピックコースなんだ
ちっとは手を入れるんだろか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:49.44ID:ofhjTHVs0
道志村人口1,710人。
あと半世紀もすれば廃村だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:01:57.67ID:z6EEIl2J0
他県からきて、バイクで死ぬ、山で遭難、樹海で自殺、の3つの害で、山梨は困ってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:02:31.52ID:o9TNltBd0
俺も1度でいいから若いうちにHONDAのNINJA乗ってみたかったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:03:32.08ID:ofhjTHVs0
男は黙ってSR。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:03:34.79ID:uZr69pmS0
土屋京太郎
マンガに出てくる主人公みたいな名前だ、伝説のライダーっぽい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:03:53.15ID:eW6vA+WG0
>>32
お前はMONJAにしとけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:04:39.33ID:LVpR3x8f0
DQNネームでもないのに特徴あるから名前で検索かけたら引っかかるんで大変だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:05:25.50ID:r+7aV0j00
そのスピードではバイク倒さないと曲がりきれないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:05.92ID:gy2L+zal0
>>1
この時期、陽射しが強いと木々の間から木漏れ日がチラチラして道路の立体感が無くなるんだよ、丁度、迷彩みたいになる。 知らんけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:10.07ID:rFz1/Vuh0
まだ若いのに…
まあ、誰も巻き込まなかったのは幸いだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:07:26.39ID:n+c1NGND0
白井平は緩いカーブしかない
バカなら100キロ以上出す場所
スリップなのかAV 撮影をやっていてわき見運転なのか
転倒の理由が知りたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:07:29.13ID:mUe7qDpA0
道志川林道時代はよく行った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:07:55.35ID:iLlqi1jt0
10年ぐらい前に平日に目的地決めてあるだけのソロツーリングの途中で適当に走ってたらいつの間にか通ったが、普通に走ってりゃ何も問題なさそうだったけどwバイクもそんな見かけなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:21.38ID:+/5IVmdy0
ハードラックとダンスっちまったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:26.55ID:SuREMqHn0
>>31
でも、他県から誰も来なかったら山梨死なない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:02.61ID:To7PVnIl0
やっぱフルカウルのセパハンって跨るだけでみなぎってくるから、自制心効かない若者には危ないよ。いくら性能が向上しているとはいえ。エストレヤとかセローがオススメなんだがな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:43.34ID:ofhjTHVs0
今日まだ一匹目だよな。ペース遅くねえか?
事件でも事故でもいいのであと5〜6匹逝ってほしいね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:44.36ID:iEr/Uw7k0
いくら免許取り立ての250ccでも死ぬような運転するか?教える事がなんか間違ってんじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:01.53ID:t8Jdcg8S0
何しろバイクの加速は麻薬だからなw
自転車なんか乗っていた奴が初めてバイクに乗ったときは
よだれを流して目をまん丸にして俺も欲しい、中免がってことになる。
そのうちにリッターバイクの壮絶な加速でないと
バイクじゃないと思うようになる。
まあ生き残っていたならの話だがw
そのころには免停を何回か食らってしっかり犯罪者。

バイク乗りますか
それとも人間やめますか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:15.77ID:aud5ueHX0
また中高年リターンライダーの大型バイク事故かと思ったら違ったでござるの巻
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:22.28ID:eW6vA+WG0
後ろから早いバイク糊に煽られて
ついカチンとくるけんで自分の限界を超えちまったんじゃねーの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:23.03ID:IJVVjSZD0
バイク乗りのマナーが悪く山梨県は道志みちの二輪車通行禁止を検討
by県政長野新報20180804
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:37.65ID:e8TjPkdZ0
道志道嫌い。単車多すぎで知らん奴とマスツーみたいになるから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:39.45ID:a94zlTtV0
山を越え〜町を越え〜
  僕らの町に死にに来た〜 
   ニンジャ乗りが〜やって来た〜
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:46.72ID:NlZdv9KC0
>>1
とりあえず左から抜くなよアホドモ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:48.46ID:kp9tqdYS0
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:20.80ID:5hJFp8+/0
やっぱり珍走車で、平成式のノロノロ運転が安全。

歩行者も自動車もバイクの存在に気付いて、
事故る代わりに中指を立てられる。死ぬよりマシ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:32.57ID:WG3YXd+A0
またバイカスの蝿が死んだか
責任の有る大人ならバイクなんか降りなさい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:35.22ID:9VUOSVVH0
R413と聞いて多摩からだと相模湖方面かと思ったが道志村とあるので
途中分岐の山中湖へ向かう山道でか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:01.76ID:gMPRIZzw0
>>52
33年バイクに乗ってるが免停なんて一度もなったことない。
今まで捕まったのは軽微な違反で4回くらいだな。
リッターバイクにも乗ってるし毎日車に乗ってるよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:05.32ID:C5b4ZW9m0
自殺、事故、殺人、あおり運転?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:35.84ID:SuREMqHn0
>>66
お前みたいなのと、横浜から山梨の山道まで走りに来てるこいつとはまったく違うだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:20:46.00ID:jr5aN8g/0
>>20
400なのか?
画像見てないから判らん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:20.63ID:EMO8z8170
>>49
聖衣が勝手に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:38.77ID:e8TjPkdZ0
クルマしか乗れないアホって、自転車も乗れない絶望的な運動音痴なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:53.96ID:Hje3w/F40
あー・・・こういうニュースを見ると 
マジェスティ250を買って日本各地を冒険しようって俺の
ささやかな野望がくじけるんだよなぁ
もう軽自動車でいいよみたいな。

やっぱバイクは危ないはな。事故=大怪我の可能性大なんだもん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:59.17ID:Zz0eqyM30
>>52
人間やめなきゃいけないならバイク乗るー🏍
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:04.93ID:WG3YXd+A0
どうしてもバイク乗りたい奴はサーキットだけにしとけ、公道は危険すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:15.59ID:jgsi0jqs0
前から気になってたんだけど、
二輪車が絡んだ事故の報道で、
ミニバイクという場合、どんな車種を指すのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:12.74ID:m1DYCRkO0
>>1
公道で事故って死ぬバイク乗りはどうしようもない下手糞
公道で事故って死んだ伝説の下手糞GPライダーと同じ救いようのない下手糞

救いようのない下手糞だから死んだ訳だが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:40.39ID:GCvoPyhI0
なんでバイクディスられてるの?
夏は暑いし冬は寒いけど天気のいい日にのんびり運転するのはいいもんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:54.32ID:gMPRIZzw0
>>75
バイクは危ないんじゃないかなって思うよ。
軽自動車でいいならそのほうが賢明じゃない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:13.14ID:qpXGYnlT0
事故で死んだのに基地外かよおまえら明日シネ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:58.27ID:CwPkg+Wr0
無理しなければあんな安全なのりものない
事故るやつはハードラックと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:32.96ID:3rvgEPgi0
メーカーは前傾姿勢のバイクを売るなら注意喚起しろ
経験が不足する場合は前傾姿勢のバイクに乗るなとね。
日本人は精神年齢が幼い人が非常に多いから
メーカーは売れれば何でもいいという姿勢は良くない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:45.90ID:v8qRDlMi0
>>80
GPライダーでも下手くそなんだからやばいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:54.65ID:Jla52E0P0
>>75
いやそんな飛ばなきゃどこでも停められるし寄り道できるしバイク旅楽しいよ。
若いうちにやった方がいいとは思うけど。雨とか雪のときは泣きたくなるけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:04.41ID:bhX56aSv0
横浜市民は、道志村を目指す。なぜなら、横浜市の水道水の源流であり、水の匂いに誘われる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:32.56ID:CwPkg+Wr0
>>90
安全
視界はいい、車体は細い、回避行動ができ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:44.92ID:25OdEnOp0
>>1
バイクってホント進化しない乗り物だな…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:54.90ID:eyZCTL5T0
明治大学、貴重な学生を失ったな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:28.58ID:HvxaKV2e0
埼玉でまともに走れるようになってから山梨行け
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:44.11ID:eyZCTL5T0
>>37
牡牛座も。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:44.76ID:GcSqjQie0
あの道はスピード出す車が多くて嫌なんだよな、バイクもそうだしさ、
どんどんネズミ取りしたほうがいいよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:35.45ID:JrgLFPl/0
たぶんスピード出しすぎだよねえ
浮き砂でもあったのかな
とりあえず4輪で安全運転が吉
この辺はすいてるときゆっくり走ると楽しい
中央道のぬけ道にもなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています