X



【神奈川】強盗事件が相次ぐ トレーラーの窓ガラスを割ってスタンガン「金を出せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:24.63ID:CAP_USER9
◆2人組が現金奪う強盗傷害事件、神奈川で2件相次ぐ
8月18日 TBS NEWS

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3450434.html
(リンク先に動画ニュース)

 18日未明、神奈川県内の路上で2人組の男に現金を奪われる強盗事件が2件相次ぎました。
 18日午前2時すぎ、海老名市中新田の県道で、46歳の男性がトレーラーを運転していたところ、2人組の男が乗った軽乗用車がいきなり割り込んできました。

 2人組はトレーラーの窓ガラスを割ったあと、スタンガンのようなものを男性に押し当て「金を出せ」と脅し、現金およそ2万円を奪って逃げたということです。男性は右腕に軽傷を負いました。
 その20分後には、9キロほど離れた大和市の路上で、自転車で帰宅していた30歳の男性が2人組の男に顔などを殴られ、現金およそ1万3000円などを奪われました。

 警察によりますと、2人組は20代〜30代くらいということで、強盗傷害容疑で行方を追っています。


◆【神奈川県】男ら複数人で包囲 スクーターで近づくなど横浜市内で路上強盗相次ぐ 15日午前【防犯】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534358412/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:14.39ID:tY0KbqKJ0
民度低いねー
警察仕事上せんねー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:20.33ID:0CZvuBKm0
>>2 そういう見方もあるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:09.95ID:p1ep2OUr0
犯人の国籍は?
自民党の移民政策と関係ある?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:18.16ID:E8/SckFQ0
前も川崎市辺りに二人組とかグループ連続強盗あったよね?かなり手荒で大怪我する被害
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:35.70ID:0hKIDJNa0
>>1
トレーラーじゃなくて
トラクターじゃね(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:17:00.12ID:8Dbs2WS10
村岡だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:17:04.82ID:pHcG5oEN0
樋田だろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:17.41ID:J/tLadCn0
トレーラー襲撃って相当気が強い。
こいつらは多分、ルーザーとかクズ系じゃあないからオマワリもアタマ使って捕まえないと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:47.21ID:o6bEJi5C0
いよいよチョンが強盗始めたか
早く日本から追い出さないと治安が一気に悪くなるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:35.21ID:fA6gsdX10
よく、港や待避所なんかにトレーラーの荷台だけ駐車してたりするけど、よく盗まれないなと思うんだよね。
荷物積んでたら放置しないか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:04.08ID:VZXOHH1N0
なんでトレーラーの運ちゃんが金持ってるって思ったんだろう?
普通車の運転手の方が金持ってる気がするんだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:50.54ID:Z4p/F05v0
トレーラーなんて運転してるのごついやつもいる確率高いのによくやるな
まあヒョロイのもかなりいるけどウチの会社だけど
楽チンになったんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:57.96ID:wpj39+r/0
朝鮮人、ブラジル、アフリカだろな
中国、ベトナムは自国民に対してやる感じだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:08.40ID:+uRiHibt0
>>1
別ソース

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00050032-yom-soci

大和市中央林間西の住宅街で、自転車に乗っていた男性(30)が男2人に体当たりされて顔面を殴られるなどし、現金約1万3000円が入った財布と携帯電話を奪われた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:33.50ID:QrX6mLe70
トレーラーからだって盗れーらー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:04.96ID:PqAzl6LA0
大阪から神奈川くるなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:17.26ID:g7mkxK0J0
トレーラーの運転手は荷の積み降ろしがないから威勢がいいだけで体力的には大したことないヤツが多い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:55.59ID:WfvuICeN0
安倍政権が続く限り日本がどんどんアメリカ化していくで
格差拡大、拝金主義
生まれた時から差があるんだもんな
底辺が暴力に走るのも仕方ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:11.94ID:gJRdcpxM0
俺の社用車狙わないかな
バールのようなもの、が運転席から手に届く所に置いてある

高所作業用の先端尖ってるヤツだから顔に突き立ててやんのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:17.85ID:Tg2mGUpY0
まーーーーーたオオサカナガワか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:56.28ID:2E8F3aY20
これでアメリカみたいにトラックがコンボイ組んだり、ショットガンや拳銃で武装したりするようになる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:04.81ID:TSlwNX3Q0
横浜線沿線でも、路上強盗が多発しているみたいだけど関連あるのかな?

何かゲーム的な感覚で行ってたりする?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:06.39ID:uqHBnRK10
南米?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:12.34ID:Vvjj0qiG0
ガラス代の方が高くつくな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:29.89ID:EBudGqja0
効率は悪いな
運ちゃん万券持ってても精々一、二枚
金使う職種じゃないからな
若い奴なら所持現金は僅かで弁当とかの支払いはプリペイドカードだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:44.06ID:alqlrKb00
>>23
それ、検問あるごとに「仕事で使うので…」と言わなきゃいけない上に、やっちまったら過剰防衛なやつじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:12.02ID:uqHBnRK10
これ(日本)ジャナイ感
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:27.97ID:J/tLadCn0
>>23
なんとなーく、この犯人の思考回路って建設業なんじゃないかって予感しないか・・・?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:10.62ID:gIPx1wfe0
これがあったから警察行ったが話し聞いてもらえなかったのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:01.99ID:j5pgs6OW0
ベンツ乗りのおばさんの方が金もあるし、抵抗も弱いだろうに
トレーラーが良く2万も持ってたと思うよ。
精々1000円だろう?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:05.34ID:gJRdcpxM0
>>30
屋号入ってるし、他の道具も積んでるからね
しのごの言われたら資格証並べて職種証明すれば良いし
今回の場合、ぶん殴ってたりするからな
命の危険を感じたと言えば殺しても大丈夫だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:06.47ID:z6EEIl2J0
神奈川県警と言えば
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:15.89ID:uqHBnRK10
信号で止まってはいけなくなる日が近い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:19.03ID:PGLi33G40
なんていうか、関東の犯罪って乱暴よね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:30:04.54ID:0EfWIACg0
最近は車載カメラつけてるの多いから目星はついてるだろう
強盗傷害は罪が重いぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:30:43.88ID:gJRdcpxM0
>>32
違うなあ、建築の奴らは力技はあんまり使わない
それでなくとも逮捕歴や収監歴あったりで
金が欲しいならあいてを嵌める方向だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:00.62ID:uqHBnRK10
捕まんないんだろな
最初が肝心だから大した犯罪ではないと思わず捕まえて大々的にした方が絶対後々楽だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:18.48ID:B7Bv04gc0
スタンガンでやられても相手を掴んだら道連れにできるってフィーが言ってた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:25.93ID:VVsrXj0U0
迷宮入りです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:29.28ID:Egjl4P0h0
>>8
これを見に来た
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:33:26.95ID:z+1e+67v0
神奈川県警は人死にには滅法弱いが性犯罪や交通取締りやこの手の強盗はとっとと捕まえるイメージ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:33:33.08ID:J/tLadCn0
>>44
なるほど。
なんとなーく、この意味もなくデカいとか強いものに気合いを入れて挑む姿勢が建設業っぽいというか・・・。
チミもだねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:33:59.84ID:4ZUogc7ZO
右京「スタンガンなんて使うんじゃありませーん!!」プルプル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:32.87ID:fA6gsdX10
荷物を奪うんじゃなくて金目当てなのか。
レスにあったけど、トラック運転手よりも普通車のドライバーのほうが金持ってるだろうに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:46.56ID:lsb1izR20
トレーラーの窓ガラスを割って強盗かあ、T800かT1000かw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:02.41ID:Tg2mGUpY0
>>35
キングのテリトリーだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:39.79ID:Thkfa62A0
在日だろ カスが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:37:06.19ID:ydQv/7XR0
>>10
うっ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:37:36.26ID:hvLjq/zK0
トレーラーで軽なんか潰せば
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:37:55.61ID:ebIBdgb10
富田林のあいつか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:37:56.72ID:s3wzgF2G0
これやられたら正当防衛成立するの?
ぬっ殺していいんだよね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:38:08.55ID:m+tgrJcg0
こういうのひき殺しても無罪になるの(´・ω・`)?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:38:17.43ID:gJRdcpxM0
>>50
手口が荒すぎるよ
建設関係が荒ぶるのは、不義理された時だなあ

あと、飲んでる時に喧嘩売られたとか

俺は止める方だぞ、これでもな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:39:22.26ID:Q3vlVwPl0
窓ガラスは2万円じゃ済まんだろうに
こういう稼ぎ以上の被害を出す馬鹿犯罪者が一番嫌いだわ
まあ犯罪者が好きなやつなんていないというのはさておきね
小銭盗むために自販機破壊するやつとかさあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:39:22.66ID:CjERyWWQ0
中国人っぽいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:29.42ID:gJRdcpxM0
>>66
ボン中じゃんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:34.20ID:MuxdWlD+0
神奈川県警 「自己責任ですので捜査しません」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:04.29ID:5t+6ahid0
神奈川国のほのぼのした日常だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:46.81ID:vX2PsksI0
そろそろ在日、特に半島在日はタグ付けた方がいいな
犯罪率99%くらい下がるやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:50.26ID:T2rMeGSg0
普通に働いたほうが・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:43:08.20ID:ZCHRsifm0
車にバットとか積んでないの?
こういう時の為に積んどいた方がいいよ、みんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:44:40.63ID:YD1qUMw00
>>43
こいつをどう思う?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:44:48.29ID:uoNUY7/q0
犯罪に巻き込まれたくなかったら絶対住んではいけない日本三大魔境

神奈川
大阪
福岡
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:06.38ID:gJRdcpxM0
>>84
京都滋賀東京が抜けとる
やり直し
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:11.87ID:+rp7GMyM0
治安メチャクチャ
折しも警察の無能怠慢ぶりが露呈してきた矢先
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:30.92ID:x6lV/avN0
逃走車のドア開けて乗り込むタイミングに突っ込んで潰せ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:55.37ID:baTkGQN60
まあ中国人か朝鮮人だろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:07.88ID:MuxdWlD+0
神奈川県警 「明日まで夏休みですので」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:31.55ID:rmaURJCJ0
DQN「犯罪するなら神奈川か大阪」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:53.55ID:hGgg5UkI0
>>1
死刑でいいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:56.44ID:SKtM7zlJ0
まあ神奈川では普通のことだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:34.19ID:bIlK6OZ+0
外人だろうなと思ってしまうね
また差別って言われるんだろうけど
窮屈な国になってしまったもんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:49:02.71ID:x6lV/avN0
>>80
ゴルフパター最強
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:50:14.50ID:yJy5lMUd0
神奈川・関東では普通の事だよねえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:44.94ID:QqtSer0Z0
窓ガラス割られた時点で急発進して軽ぶっ潰せばよかったのに・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:53.24ID:7Pf04UBk0
>>22
犯罪数は減ってるらしいけど
どんなカラクリなんだろ
報道がネットで増えただけなのかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:54.49ID:m7Z/l9ev0
そろそろ日本政府は、日本にいる外人を皆殺しにするべきだと思います 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:53:02.22ID:QF+unruH0
そのうちプロボックス営業狙った犯行とか始まるかもな
まーとにかく神奈川県警は仕事しろと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:53:34.08ID:h+o0GbPw0
>>1
相模原、座間、大和、海老名、横浜、・・・
いったい神奈川はどこなら安心して暮らせるんだ?
ひょっとしたら川崎国が一番安全なのか?
 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:53:45.91ID:MuxdWlD+0
20分で3万3000円
60分で9万9000円

2人の時給換算で4万9500円

いい稼ぎじゃないか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:39.81ID:Thkfa62A0
>>104
ばかか 川崎こそ池沼と朝鮮人とシャクレの巣窟
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:55:04.80ID:lcxl5RDO0
強盗なんだから56したっていいだろうよ
ドゥテルテだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:00.39ID:tntZRDas0
>>22
それが安倍の望む世界だろ?
議員と公務員、大企業しか統計取ってないんだし。
扱いは税だけ収める奴隷。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:23.52ID:J/tLadCn0
>>104
産まれてこの方、すっと県内で引っ越したりしてるけど、
何処でも県内は安全だと思ってのびのび暮らしているんだが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:52.67ID:VyeHo7N80
どうせ強盗するなら金あるところに行けばいいのにバカだなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:59:38.78ID:OkZEDCVQ0
>>15
金持ってるだけが理由ではないだろう。
襲った後、トレーラーだと追いかけにくい。
普通車とかではカーチェイスになってしまう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:59:53.26ID:WtlzO5N70
朝鮮中国ベトナムフィリピンインドトルコ
のどれかなのは間違いない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:18.15ID:aTwX+eJG0
また大阪人だろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:40.75ID:sE1wb3720
それより、銀行職員が荷台に黒い箱を着けたバイクで顧客の家を回って預金の金を集めたりしてるけど、スーツ姿の男が黒い箱付きのバイクとか、どう見ても銀行職員が金運んでる光景なんだが襲われたりしないのか不思議。
せめて車で営業行くべきだと思うんだが。
バイクなんて金盗ろうと思ってる奴が車ごと体当たりして転ばせたり、かなり身の危険がありそう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:52.27ID:oEqtmWgb0
>>62
俺を狙わねえかななんて厨二病な書き込みをしてて恥ずかしくないですか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:03:00.00ID:MuxdWlD+0
>>119
あの黒い箱な
弁当入れなんだぜ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:03:42.55ID:J/tLadCn0
>>119
あれって顧客の商店の人に小銭持ってきてとかいわれて1円とか10円とか大量に運んでるだけじゃあないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:05:28.16ID:VHsCUe1d0
  / / ∩ 〜'::""::''ヽ、うわぁぁあああぁあぁぁぁ      / /
  // /r‐、 ___    \ 日本中が川崎国 
// / ノ●_)(_●つ    ヽ みたいになっちゃうよ
/ / (__ ノ´    ダメだぁぁああぁ ・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノもうダメだぁぁぁ・
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//



・在日犯罪まとめのページ
http://bokengima.web.fc2.com/zai0.html

・在日中国系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaic1.html

・在日半島系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaik1.html
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:06:57.76ID:fA6gsdX10
警備会社がワンボックスカーなんかで金融機関やコンビニを回ってるけど、ああいうのも襲われたりするのかな?
海外じゃ考えられないくらい軽装備らしいけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:27.27ID:+Bec0c3/0
神奈川が世紀末っぽくなってきたな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:11.78ID:sE1wb3720
>>123
ウチにはわざわざ預金の集金に来るよ。
こっちは銀行に出向いて金持っていく言うてるのに勝手にバイクで来る。
まあ、預金集めに必死なんやろな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:53.82ID:V5/YO0fz0
>18日午前2時すぎ
>男性がトレーラーを運転していたところ、
>2人組の男が乗った軽乗用車がいきなり割り込んできた

>その20分後には〜


業務で止むなく深夜に働いているだろうに
気の毒過ぎる > 被害者の人達

加害者は経団連が入国させた外国人か?
支那朝鮮人か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:45.51ID:Mypjud460
少し前なら「外国人風の」みたいに付け加える案件でも
今のメディアはそういうの一切公表しないからな
これも全部子供も作らず国に貢献しなかったお前ら高齢童貞のせいだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:01.46ID:+be2AJgk0
大阪と神奈川、どっちかに住まないといけないならどっち?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:12.68ID:sE1wb3720
>>126
銀行行った時にスーツのズボン、白いシャツに黒ネクタイのゴツイオッサン数人が棒とか持って現金輸送車の周りに立ってる光景を何度か見た事ある。
コンビニとかスーパーとかのATMは防護服?着用した警備会社の人が2人組で来るね。
1人がATM開けて作業して、もう1人は警棒持って警戒してる。
冗談でも襲うふりしたら滅多打ちされるんだろうなw
コンビニATM使いたくて作業時間どのくらい待てばいいか聞いたら案外長くて他のコンビニ行った事ある。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:36.53ID:jC2Ld++h0
なんかブラジルみたいだなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:06.71ID:DGcUVv6h0
絨毯爆撃すればいいんじゃないか
神奈川だし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:19.57ID:eoK+KZhH0
トレーラーで踏み潰せばよかったのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:33.43ID:wFASUCiV0
盗難車で窃盗ニカ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:09.98ID:CwPkg+Wr0
>>46
なるほどマジ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:17.52ID:pSvXttN80
美しい国は順調に世界標準に近づいています
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:18.41ID:HwCtQ5QH0
最近、神奈川の治安が物凄い勢いで落ちてきてる
住んでいてつくづく感じるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:18:50.05ID:7LNBOfow0
ガラスわられたんなら
車に戻ったとこを
全力でトレーラーぶつけてころせ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:12.18ID:GhYkk0oV0
>>126
一応普通のクルマよりは頑丈に出来てはいるw
緊急ボタン一つでGPSからなんやらが警察にもいく仕組みだとは聞いた
ただ警察が駆け付けるのが速いか遅いかは判らん。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:06.31ID:N8pMCwgH0
>>141
川崎区や鶴見区か?
不動産屋がバブルになっているから火消しに必至だけど、ケンカとかの軽犯罪含めると異常に増えている
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:43.40ID:hECGbSHP0
神奈川県警
自殺未遂やな、きっと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:47.35ID:KfLSyj1N0
マスゴミ「これは強盗ではありません!武装スリです!差別はいけません!」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:40.36ID:bWXuekOA0
神奈川の横浜地区は高給取りがたくさん住んでる地域だから、駅前の住宅地には警備員置けよ。東京の目黒とかと同じようなもんだぞ
すでにそうしてるかもしれんが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:24.70ID:YkCz8b0FO
ブラジル人が多くて、最近はベトナム人とかが急増してる地域だ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:27:06.77ID:LYNgoa0o0
このトレーラー男性が仮に車内で死んでたら自殺で処理されたんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:28:02.20ID:FLi2oh390
>>104
なんたって腹黒の黒岩知事の所だブラック神奈川だよ
大阪の高槻、東京の三ノ輪、名古屋の天白、神戸の長田
京都と福岡、広島と長崎は知らんわ、教えてくれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:30:07.79ID:duDV5n/y0
川崎が治安悪いというけど
大和とかのほうがガラわるいのたくさんいるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:33:51.58ID:YkCz8b0FO
>>157
中卒ニートを警官3000人で逃走6日目でも捕まえられない、
大阪府警よりもマシに思えてきた。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:34:53.56ID:Pwh6GZit0
>>15
ってことは、トレーラー警護をウリにしたPMCが大繁盛する予兆ってことだな!

よし、いまから貯金下ろして会社作ってくる。
あ、社名は
"Militaries Sans Frontires"と
"Diamond Dogs"
だけは堪忍な。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:35:55.19ID:29DTMa7G0
神奈川はDQN同士の抗争とかいまだにあるからね
ホント治安悪すぎる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:28.64ID:Pwh6GZit0
>>155
広島は大したことない。
ただ、突発的に土に埋まって死ぬかもしれんが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:39:38.38ID:+uRiHibt0
>>160
集団強姦などの疑いで逮捕された無職、杉本裕太容疑者(20)(当時)が横浜地検川崎支部から逃走した事件では、
今から4年以上前の川崎でも逃走されているが、2日後に逮捕された。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:40:09.83ID:dmocwB340
トレーラーなら、某外国みたいに、無理やり割りこまれてブレーキ踏まれてももそのまま走り続けちゃえばいいね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:02.85ID:+9WgrgRF0
俺牛運んでるけどスタンガン積んでるよ
牛用のやつね
俺のトラックに来ないかな?一発で即死させてあげるのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:18.36ID:FBOMGz4Y0
東京のゆとりだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:46.85ID:Z8sG43m/0
>>115
窓を割っているときにトレーラーに轢かれたら終わりだよ
このような事故の場合、10対0で轢かれた歩行者が悪いってなるよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:45:22.83ID:bh9bHQFi0
ここまでのコメントを読んでまとめてみると

「自民党が起こした日本人を狙った襲撃強奪事件」

これであってるかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:47:55.88ID:Tff+DU5W0
トレーラーそのまま発車して軽潰せば良かったのに
犯人は逃げられないし警察は来るし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:48:53.88ID:7P5E2OJ90
ドラレコつけとけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:10.94ID:OReoZSZJ0
反撃しろってレスが多いけど
巣ではヒナが三匹口開けて待ってるんだぞ
無茶はできん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:27.76ID:wJmq8jb10
こういうチンピラがいるから護身用に何かを常備してないとダメだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:53:24.47ID:cCO4NDm80
>>3
ヨハネスブルグ
デトロイト
カナガワ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:02.68ID:X+3iM+/L0
>>155
お部屋に籠もってるのが一番安全だよ。
お外は怖いから出ないほうがいいよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:24.81ID:jmzFzpZy0
一年も経ってないと思うが、早朝に待機していたトラックが同じように襲われたよな。
その時は危機一髪免れたような
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:56:53.35ID:VuLbq98S0
大型海苔がデブだたらそいつケンカ弱いよ
声がデカいだけw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:57:30.50ID:06UydoJw0
雑なことするな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:44.36ID:+fgWg5O60
もしこのトレーラーが鉄屑屋なら運転手は大金を持ってた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:00:32.88ID:RAIFEGRn0
トレーラーってトラクター(牽引車)の後ろに付ける荷台のことなんだけどな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:01:45.22ID:MaI/35Az0
いつの間に核が落ちたんだ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:01:50.70ID:zHILW1zP0
>>126
立川の6億強盗は知らんか?
まぁ実銃持ってない以上やろうと思えば今でも普通に出来るだろうね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:05:17.99ID:+fgWg5O60
海コンは動けないデブばっかり
キャリアはヒョロガリばっかり
まともに闘えるのは市場とドレージ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:11:16.11ID:0ZUw1DGr0
>>188
勘違いしてる奴が多いよな
てかこれからまさに海老名まで牽引車で行くんだが遭遇したらどうしよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:56.37ID:0ai+XVe20
トレーラーって舐めた運転してるから癪にさわったんじゃないの。
殺してぇと思うときあるもん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:30.44ID:1R9XagP50
今日のヒャッハースレと聞いて
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:17:09.14ID:oO1XO0Op0
ローリー車襲ってガソリン奪うぐらいじゃないと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:18:53.82ID:mCIlrRD10
アベノミクスの結果
金は金のあるところに集まる
月給10万円代やら無職やらが
手っ取り早く金集めるには
引ったくりの類だ
日本全国どこでも発生する
増加の一途やろ 普通の格好でな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:18:54.37ID:Tp75e+Rj0
ま、神奈川県警だからな
実行犯側としてはノーリスク・ハイリターンのつもりなんじゃねえの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:21:30.78ID:Dg+7HJsc0
車の窓ガラスってそんなに簡単に割れるもんなのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:22:37.91ID:9hlyA0dF0
しょぼい強盗やなぁ...
運ちゃん狙っても10万以上はまずないやろし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:25:11.53ID:7Uh/+ESt0
中国人や朝鮮人も多いし
昔から治安が悪い
警察がカウントせず隠蔽されてるだけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:18.84ID:oO1XO0Op0
でもコレ、解体屋とかクズヤードのトラックだったら返り討ちだろうなw
海上コンテナとかダンプ屋は普段から体使ってない見掛け倒ししかいないからなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:25.00ID:Pe6QxeDN0
また韓国人かよ!
見つけ次第ぶっ殺すしか無いんじゃないか?
それ以外に増殖した朝鮮猿への対策方法は無いだろ!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:04.67ID:q83Yqrq10
と、トラクター
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:43.37ID:Q7vFQV6l0
246通って西鶴間で降りて中央林間のほうに行ったのかな
中央林間は確かに金もってるひとが多そうだけど人目につきやすいところでもあると思う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:01.79ID:Tg2mGUpY0
中華街とかいう潜伏地と川崎国を抱えてるからな
正に関東の痰壺
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:29.88ID:+tzP4Pd70
付き合っている彼女に「もっと 大きい事をやれ」と言われて・・・・
コンビニ強盗する様なDQNだろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:42:31.00ID:xtDB/ymj0
>>80
バットいいよな。
ちゃんとバットケースに入れて、バッティンググローブもセットにしておけば検問も無問題。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:57.33ID:cBFfn0VN0
>>180
神奈川って都市名じゃないんだぜw
ヨコハマとかカワサキとか具体的に言わないと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:57:11.41ID:vyU20vB20
>>107
シノは昔番線を締めつけたり、ボルト穴を合わせる用途に単体であったけど
最近ではラチェットスパナと一緒になってるね

まあ、この場合、鉄骨鳶が使う高所用で軽量の、通称鉄骨寄せバールだろ

あれ、先端部分はバナジウムと炭素で構成された超硬の無垢素材なのに
柄の部分は中空管で構成されてて、人をぶん殴ったり刺したりするには非常に使い勝手が良さそう
とにかく振り回したり突いたりするのに軽いから扱いやすい
全体が金属でできた手槍って感じかね、長さは600o〜1000oオーバーまで様々

マッチョな建築業の方に持たせたら簡単に人殺せるだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:42.18ID:Bw9h//uv0
通名報道をやめろ。
マスコミは実名で報道しろ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:33.44ID:kk5EfzJ70
神奈川県警仕事しねーな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:49.36ID:Bw9h//uv0
>>223
チョンにとっては趣味と実益を兼ねた遊び
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:53.63ID:un5kOYrl0
「知恵を出せ。」
「ヅラを出せ。」
「身代金を出せ。」
飽きてきた。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:13:59.59ID:WE1V58V20
神奈川県警って、無罪の人間は冤罪でも逮捕するが
犯罪者は逮捕出来ない無能集団だからな!

         いや、マジで。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:14:27.35ID:aUMKEOCN0
>>141

すべてを知っているわけではないけど厚木 蛯名 相模原
この辺は治安は悪かったわ
当時八王子に住んでいたけれども


今埼玉だけどそういう風貌見てやばいやつ!ってトラブルになるかなあと思うけど
話すと全然大丈夫だったりするし のどかだわ
これが本当の日本何だなって思った
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:15:54.63ID:zcwi59Ii0
アベチョンノゲリノミクスワールド!!!!
    
ww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:17:20.56ID:ePHGWTdC0
まあ神奈川県警管内なら余裕だろ
交通違反者や一般人にだけ高圧的で偉そうな言い方のくせに、ヤクザやチンピラやDQN相手にイキられるとすぐさま応援要請してる間抜けwしかもの間に逃げられるどうしようもない組織だからwww
犯罪者にとっては良い環境って事
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:18:59.15ID:FBGTCtwz0
やっぱし市中引き回しの上磔獄門って必要だと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:11.09ID:+uRiHibt0
>>227
神奈川県警は女子供を泣かせる凶悪犯罪者を一切逮捕しないくせに、
自転車に乗っているだけで白バイやパトカーでUターンしたまで追いかけては、
年に何度でも職質する無能揃いである。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:56.80ID:vyU20vB20
>>230
当然入ってるでしょ
ただ、バナジウム、クロム、炭素、これを含む超硬素材の事を大体バナジウム鋼と言うからさ
特に表記しないでも良いかなと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:25:19.85ID:vyU20vB20
>>233
お前挙動不審なんじゃないの?1回も無いよ?神奈川で
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:47.91ID:mF6Lqu/RO
まあ深夜だから無縁だな
というかチャリカスは単に因果応報
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:27:36.08ID:+uRiHibt0
>>238
そういうお前は家から一歩も出た事無いだろうがw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:36.75ID:vyU20vB20
>>240
はいはい、通勤はチャリですが身勝手な決め付けに対してこちらも証明しようがないからな

お前の中では俺は引き籠りな、良いんじゃねえの、それでお前の精神が安定するなら
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:32:37.97ID:+uRiHibt0
>>241
そもそもアパートに遺体が9人分ある間に自転車を追いかけてまで職質する警察が神奈川県警以外に存在するのか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:35:31.60ID:OdOVz3/o0
金を出すニダ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:10.17ID:vyU20vB20
>>242
どうしたの君?そんなに必死になって
遺体が9人分あると言うのは例の事件だろうけど
それは蓋を開けて見ればの話だろう?

お前が職質されて悔しい思いをしたのなら慰めの言葉も見当たらんけど
それとは別の話を持ち出してると気付けないの?

お前、措置入院したが良いんじゃないの?

クエスチョンマーク付けた問いに対して、決め付けだと激昂してる様だしねえ
普通は、違うよ、俺はこんなに普通だし、振る舞いも問題ない、とか言うよね

君のレスが職質頻繁に受ける人間だと証明してるわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:41:12.05ID:ZU7HKyzD0
>>19
ワロタ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:54.70ID:+uRiHibt0
>>245
お前みたいな火に油を注ぐ醜い人間が一切職質を受けず、
俺みたいな善良な人間ばかり職質をする神奈川県警がいかに無能であるかを証明できた。
そんなんだから警視庁の警察官が来るまで犯行すら発見できなかったのである。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:35.14ID:HJX1od4i0
北のテヨンだろ

日本国内で暴れて攪乱してるつもりだは
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:46.31ID:vyU20vB20
あと、この人ID:+uRiHibt0さん
警らの職務と刑事事件担当者の職務も丸で判ってないよね

刑事が制服でパトカーや白バイ乗って職質してるんだとさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:50.90ID:vyU20vB20
>>249
いや、ちょっとお前さん、自覚して精神内科受診したが良いぞ

香山リカ先生と言う名医が居ると聞いた事があるから、ググって受診しな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:54.83ID:+uRiHibt0
>>251
最初に被害者の携帯の発信記録が途絶えた場所付近を捜索したのは刑事課の警察官だったとでも言うのか?
ほぼ違うだろう。
警邏がそれほど無能だったという事でもある。
それに犯行現場のアパートに乗り込んだ警察官は刑事課の警察官だったのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:26.48ID:vyU20vB20
>>253
刑事課、この時点でお前と話す事はもう無いよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:28.96ID:jYoWfX0K0
トレーラー狙うとかワイルドスピードかよ!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:52:55.70ID:5K1Pj2Pn0
これは、ワイルドスピードの影響だろう
トレーラーにもランチャー持たせないとダメ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:45.25ID:9nbm2LeV0
トレーラーじゃなくて、トラクタなんじゃね?

ていうか、大型トラックとかの運転手は昔から腕っぷしが強くて
強盗なんか逆に叩きのめしていた印象があるんだが

むしろ、軽くらい轢き潰してしまえばいいのに
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:56:04.56ID:9nbm2LeV0
>>260
それはお前がツリ目エラ張りだからじゃね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:56:23.70ID:DoU44PgsO
トレーラーなら軽にぶつけて殺しちゃえよ、美味くいけば軽が炎上、焼け死んでくれる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:56:56.01ID:jYoWfX0K0
>>259
最近の若い運ちゃんは顔だけヤンキーくさいヒョロいのが多いわ(´・ω・`)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:21.38ID:vyU20vB20
>>260
確かに仕事はガテン系だけども、職種内容はオタクだよ俺も
悪いが技能を追及するタイプでなあ

つか、服装や風貌に問題があると自分で思ってるなら変えれば?

本当に精神やられてるだろお前さん、逆に心配になる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:19.36ID:VW4kM6Z00
関東連合じゃね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:23.13ID:+uRiHibt0
>>261
祖父は東北出身の日本兵で、
祖母は満州帰りで、
父は日本人で、母は台湾人で、
そんな俺がどうやってツリ目エラ張りになるんだよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:31.46ID:kUzQjs6f0
川崎の人かな?
和泉ナンバーと川崎ナンバーは近付いてはいけない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:46.31ID:dBQdXoQX0
>>1
朝日新聞と日弁連の勝利ですね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:59:37.82ID:+uRiHibt0
>>264
一方こちらは床屋に行く度に頭丸刈りにしているのに?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:32.79ID:C5gBGEj30
カルト宗教とか
派遣会社の会長とか

もっと腐るほど金持ってるところ
他にあるだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:55.98ID:vyU20vB20
>>269
今時丸刈りとかどんなセンスや
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:25.86ID:LErr0rqa0
>>2
スレ汚しあっちいけks

と思ったが2枚目でワロタ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:54.22ID:+uRiHibt0
>>271
一番安くてコスパが良いのだから仕方ないだろうがw
今やQBですら値上げするご時勢である。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:41.36ID:eILKtLZx0
日本人じゃないだろ。
にほんじんなら、こんなやり方をしないと思うんだが。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:09:17.72ID:2qgKu2qQ0
宅配びんセールスドライバー狙ったほうが着払いの金ありそう。
間違いなくドライブレコーダーついてるからカメラ回収失敗で捕まるが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:09:55.62ID:RI0t0Rbc0
>>2
その発想はなかったっつーか
もうそうとしか見られなくなったぞwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:10:31.63ID:HrQIZ7/50
もし底辺外国人の犯罪なら日本に呼んだ
いや、雇い主も一緒に刑罰を受けさせろ
安い賃金で使うだけ使って犯罪起こしても知らねとは
言わせないように
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:19.61ID:P/bEemPJ0
神奈川県警は弱い者には強いんだが
パワー系の犯罪にはからっきし弱いそうだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:14:12.14ID:P+xvqLQm0
バブルになったら犯罪も増えるからなー
空前の好景気だし仕方ないね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:16:27.00ID:ZzWEPs3N0
逃げ場のない道、前であおり運転されたけど・・・本当に怖い。
警察なんて役にたたないし。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:19:04.69ID:+uRiHibt0
>>281
神奈川県警とは動物や女子供を泣かせる凶悪犯罪者を一切逮捕しないくせに、
人畜無害な俺が自転車に乗っているだけで年に何度も職質する無能揃いである。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:07.91ID:QzNGpoyB0
なにそれ怖すぎなんだけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:01.97ID:oEqtmWgb0
>>269
丸刈りだから職質されんじゃね?
髪伸ばして、適当な雑誌のモデルと似たように頼んだら?
マジで。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:10.33ID:+uRiHibt0
>>286
そろそろ床屋に行こうと髪が伸びていても毎年必ず職質する。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:20.84ID:7hakV7T+0
神奈川ではなあ 普通の事なんだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:40.86ID:tPNBU+j40
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ・・?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:00.80ID:hSeOLH960
無駄な抵抗かもしれないけど
スタンガンも届出制にすればいいのにな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:13.10ID:YjjQFznV0
まぁ犯人捕まったら
何時もの如く神奈川では実家や身内特定さるからな
加害者身内親族は覚悟しておかないとね
ご近所で守ってなんて云々なんて事は無く
悪は断つの浄化精神で許される事は無い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:06.04ID:5v0iPpKX0
トレーラーの運ちゃんなんてガテン系ばっかなのによく狙うな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:13.59ID:oEqtmWgb0
>>287
セットせずに単に伸びてるだけだと怪しいだろ?
キチンと雑誌とかのベタなやつにしてもらいな。
奇抜なの選んじゃダメだぞ。
あと、服もしまむらとかでベタなヤツを揃えろよ。
奇抜なの選ぶなよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:16.95ID:0LMDicat0
トレーラー運転手なりたいけど
年収800万くらいは稼げる?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:00:00.97ID:FMPuZ0g70
犯人が軽に乗り込む前にトレーラーで引き潰せばいいのに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:00:34.58ID:zl2yg9pT0
>>3
所詮、痴呆公務員。
仕事なんてする訳がない。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:24.31ID:+uRiHibt0
>>294
マジでこれから面接に行く途中でも職質された。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:30.50ID:tPNBU+j40
おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
「一般的に」年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは、
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:49.60ID:zl2yg9pT0
>>295
30年前なら可能だったな。
今では無理。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:59.03ID:e3obNrcU0
トレーラーの運ちゃんは企業勤めてだからな
ダンプとかだと下手に襲って逆にガラ抑えられたら
色々な意味で終わるしなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:03:55.54ID:29DTMa7G0
まーた神奈川
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:32.94ID:kvlroZ820
>>1
自殺だろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:12:17.99ID:7hakV7T+0
神奈川は昔から朝鮮人が住みついていた場所
日本が1910年から1945年まで併合してたから
しかし45年アメリカ連合軍に敗戦してアメリカ連合から
朝鮮人は帰国しろと言われた 大半は帰国したのだが
混乱期に暴れて日本中の駅前を盗んだり日本人の財産
を盗んだ犯罪人は帰国しなかった その後朝鮮戦争や
済州島テロリストが逃げて来て住み着いている
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:22.54ID:VyeHo7N80
>>242
都内の酷いとこだと週3で1キロおきに自転車チェックしとるぞ。ほかにやることあるだろってw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:06.83ID:CWd1N5wm0
>>2
その発想はなかったw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:46.29ID:eoK+KZhH0
トラックの運ちゃんがそんなへっぴり腰でどうすんだ!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:52.46ID:3GdeVWXk0
プロの運ちゃん相手とは気合入ってるな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:51.43ID:Hwfgp0hK0
トレーラーの運ちゃんなんか金持ってなさそうなのに
しかも軽で割り込んで止めるとか
強盗ごっこがしたかった薬中か?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:07.89
うそくせぇwwww

トレーラーの運ちゃんが金もってるわけ無いじゃんwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:21:02.57
パチンコで無くなったお金の為の狂言だろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:22:35.57ID:ycVtg9q50
>>3
そりゃまあ神奈川の県央部だもの、DQN多いよ。大和、綾瀬、海老名、厚木、座間等々。
新聞の神奈川版を見てみな。DQNな事件、犯罪は大抵ここいら。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:54.95ID:jKKOHVGZ0
むしゃくしゃしてるから俺んとこ来れば点検ハンマーで返り討ちにしてやるのに(笑)
次は俺んとこ来い!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:54.19ID:jXMsgCQ10
>>2
商品化しろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:47.33ID:OHTDwlC+0
昔と違って鉄パイプも点検ハンマーも積んで無いし、最近の運転手は普通の人しか居ないから、これはあるわ。
犯人は運送業界を知ってるわ。昔だったら犯人は鉄パイプでボコボコに殴られて終わってた。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:40.82ID:+SadbNuz0
トンデンリンのヒダはまだか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:45.95ID:OHTDwlC+0
>>293
逆。トレーラーみたいな大きい箱ほど手積み手降ろしの荷役が無いからラク。
海コンなんか運転してるか待ってるだけ。これじゃ弱いわ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:46.37ID:/dBJ97Yh0
>>5
川崎国
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:38.70ID:/dBJ97Yh0
>>5
川崎国だろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:53.85ID:kf2aFQxI0
なぜお金をあまり持ってなさそうなトレーラーを狙ったのか...!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:36.17ID:7wlYJyX/0
スタンガンってそんなに効くの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:54:18.38ID:IO04jLwp0
神奈川はマスゴミのステマの賜物
糞も褒めれば良いイメージになる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:24.10ID:1pS/+uBN0
ハンドガンで対抗するしかないな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:39.37ID:4bmMXY7I0
これアメリカのB級映画で見たな。当然トレーラーのドライバーはショットガンぶっ放して応戦するけど。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:11:17.63ID:IQ7eBNRN0
ヨハネスブルグかよ。大阪や福岡なんか目じゃねえな。
0330腹痛ウンコ者
垢版 |
2018/08/18(土) 23:15:38.47ID:PuoeSG6q0
>>15
被害者のトレーラーが路線なのか台車なのかはわからんけど、路線なら数万は最低持ってるよ。
長時間の事故や災害通行止めに引っかかる可能性もあるし、通行止めにならなくても迂回しまくりで長時間運行になったらその分飯代もかかるし。
まともなドライバーなら冬場なんてインスタントラーメン・飲料水・唐辛子・塩・工業用アルコール・トーチバーナーなど、雪の中で埋もれても大丈夫なように備えるよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:17:33.55ID:DEgr4oUn0
地場便は金を持っていないかもしれないが
長距離便は持っているから狙われたのかも。
運送に詳しい連中かも
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:52.31ID:2SPwxpXi0
軽自動車がトレーラーにケンカ売ったとなると、チワワがサモエドに吠えてる図式が浮かぶ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:40.73ID:la0X1Psx0
>>49
捕まってるのはほんとに氷山の一角だよ
神奈川県警はナンバー4桁、車種と色まで分かってても捕まえられない
というか捕まえる気がない、真面目に働く気がないからね
この犯人も絶対に捕まらないよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:02.89ID:yYRlKoF/0
チョンに強姦された大和撫子の気持ちだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:21.71ID:DEgr4oUn0
ドライブレコーダーは必ずあるから
目下映像を検証中でしょう。時間の問題。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:43.82ID:la0X1Psx0
日本の警察はずっと情報操作でもってきた
「日本の警察は世界一優秀だ。悪さをすれば必ず捕まる」ってね
しかしインターネットができて情報操作が効かなくなって、特に神奈川県警の無能っぷりは有名になった
今は犯罪が増えてても公表しないようにするだとかの情報操作がやっとだろう
告発や告訴を受け付けないで事件化しないとか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:14.59ID:la0X1Psx0
>>337
犯人も馬鹿じゃない
軽自動車のナンバープレートがばっちり映ってたって捕まらない自信があるんだろうし、神奈川県警じゃ捕まえられないよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:22.66ID:KRIx2KnM0
耳栓してから改造防犯ブザーで爆音だせば相手は音で
思考停止行動不能になるからその間に一方的に凹る
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:51.31ID:cXtUNVST0
メキシコかどっかかよ
車から降りると死それが掟ジイな治安の悪さっぽい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:48.68ID:DEgr4oUn0
日本の警察の検挙率が高いのは
管轄のパチンコ屋の存在も大きかった。
ギャンブルをしない人間の犯罪検挙は
以外と時間がかかる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:26.97ID:AwVx/D8o0
防犯カメラの映像を丹念に追いかければ、いずれ自宅まで割れる。
今はこうなんだよw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:03.07ID:ku2pUGTb0
運ちゃんが二万も持ってるなんて稀だろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:49.75ID:fPkL8ZBp0
これがあったか!by樋田淳也
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:30.17ID:wSZ8uKw40
トレーラーなんか登らなきゃならんからドア開けたら落ちるだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:27.81ID:T0yHeAd+0
危険運転で割り込んだりしつこく妨害した上に急停止してこっちに向かって来る基地外は全員撥ねておk
ニュース見るたびに思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:37.36ID:XbR2GQue0
なんちゅー凶悪犯罪
はよ捕まえろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:08:53.28ID:XbR2GQue0
>>339
こんな端た金のためにここまでの危険を冒すってのはアホがやることだろ
そこまで頭のいい犯人とは思えんわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:12:56.36ID:T0yHeAd+0
寧ろこんな屑は轢いておいてくれた方が他に被害者が出なくてみんな喜ぶ
凶悪な基地外にトレーラー激突させて基地外の上で行ったり来たりして骨をバキバキに砕いてやればいい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:53.28ID:IzjPPrX+0
>>295
トレーラー言うても色々あるが
海コン牽引してる奴は相当給料安いらしい。
運転するだけで荷下ろし無しだからね。
楽だから爺さんとかがやってたりするよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:20.54ID:4Yd8zbfW0
神奈川県は警察いないのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:09.50ID:T0yHeAd+0
>>354
今ウワサの富田林署と1〜2を争うくらいの無能集団なんだって
他のスレで言われてた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:13.34ID:VYIdXjId0
神奈川キテるなぁ
借金板には神奈川で個人の張り込みと尾行の手伝いを募集してる奴もいるし
アンタッチャブル過ぎるわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:50.45ID:VJKVLT3R0
引っ越し屋のバイトでもした方が稼げるだろ
たった3万のために捕まるリスク犯すとかどんだけ底辺なの
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:30.79ID:7e+fTndT0
神奈川県警の得意分野は
無灯火自転車、煽られて30キロ超えて走った原付
始発や終電に乗ろうと急ぐ通勤者、短時間駐禁
不得意分野はそれ以外全て
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:08.42ID:61E7KoLD0
>>2
足首を隠せば逆もまた成立する
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:34:05.01ID:I3UCN5kR0
韓国人は日本で何やってもいいとおすみ付きもらっている
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 02:19:10.94ID:WgLTy9940
これはシナチョンだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 02:26:32.98ID:P9ZWNrdk0
こんな犯人、例え捕まっても4年とかで出て来るでしょ。出てきてすぐに再犯だろうし、裁判もお金の無駄。

本当に…こんなやつら、射殺して欲しい。日本の秩序や治安のために。チ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 02:37:23.96ID:JYOTjR9I0
物騒だねえ、最近街中を警邏するパトカーの数が減ったからかね。
街中でたまにスクーターに乗った警官を見かける程度以前はネズミ捕りをしていた場所に白バイも居ない。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:12:41.55ID:TdqbyuYw0
神奈川は本当に警察がいるのかと思うぐらい自由だよ、車のナンバー灯抜いてたり、未だにナンバーカバー付いてる様な車も平気で走ってる。面倒事には首突っ込まない警察だからねw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:15:37.61ID:m8U28T+z0
ガラスまで割ってくるのか。怖いな。
ひったくりのがまだ優しい人って印象
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:29:25.79ID:aCNuc71X0
このスレ見ただけでもID:+uRiHibt0が挙動不審ぽい
職質、神奈川県警もちゃんとやってるんだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:30:43.81ID:dABzzk640
ま、警察の面子にかけて、迷宮入りしそうな事件は、警察の信用を落とすから、
無かったことにするのが、一般的だな。
つまり、「これは事件ではない、ただの事故だ」と矮小化する詭弁を模索するのではないか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:36:06.04ID:dABzzk640
そう、警察とは強い者には低姿勢で、弱い者には高圧的に要求する悪党の代表格。
つまり、自動車の違法行為は黙認で、自転車や歩行者には犯罪もしていないのに、
高圧的に、身分証提示を要求したり、所持品検査を要求したり、暴行したり。
金持ちの無償用心棒=警察。

そうだろ? 片桐巡査長、内山巡査。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:37:02.82ID:dABzzk640
ちゃんと言った通り、オートプランの悪質な常習的な違法駐車は取り締まっているか?
暴行警官。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:39:05.70ID:dABzzk640
「何が管区が違うから取り締まれない」だ。
たらい回しのクズ。
いちいち、当該管区の警察署まで出向かなければ、犯罪の取り締まりもできんのか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:42:34.67ID:Qb/S5xfz0
実際窓割られて襲われたら怖いよ絶対 日本じゃあまり無いでしょこんなやり方
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:47:09.81ID:E4060Aca0
そんなことしてたらそのうち止まりきれなかったトラックに潰されるぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:47:38.46ID:dABzzk640
三菱UFJ銀行のワンタイムパスワードカードの郵送も届かないし、
クレジットカードの更新の郵便書留のご不在連絡票も郵便受けに届かないし、

警察は、
「配達員が投函しなかったかもしれないから、犯罪ではない。
 犯罪の証拠も無いのに犯罪捜査などできない」ばかり。

郵便物は届かないから、書留による交付は止めて、対面手渡しにして欲しい、
と言っても聞かないし。

何が「クレジットカードで現金不要社会」だ。
届かないクレジットカードを、どうやって使うのか?

【話題】クレジットカードがキャッシュレスの主役になれない理由★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534399665/
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:52:26.87ID:VW3LDfte0
日本の外国化が止まらない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:52:48.93ID:tG16gdfo0
パチンコップは取り締まる相手間違えてるんじゃないのか
もう東南アジア並になってきた
https://i.imgur.com/t0UGJGf.gif
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:53:50.45ID:IydRWBNTO
トラックの運ちゃんだって驚いてハンドルを右にきってしまってもおかしくないだろうに。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:55:37.59ID:B0PTfYaz0
空前の好景気のはずが。。。(+_+)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:56:46.06ID:BP2/7Ivb0
樋田が増えたのか?襲われるとまさか次々に…
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:59:51.87ID:ZiZAunMH0
こういうことをするやつって、金が欲しいの?派手なアクションが好きなの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:00:35.04ID:dABzzk640
フィリピンの貧困スラムと一緒。

働いて金が入れば、集られる。
警察は、金持ちの取り巻き。
何だかんだ言っては、貧乏人に言いがかりを付けて、点数稼ぎばかり。
働く気など起きるほうがおかしい。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:01:23.53ID:XY9t/PFS0
弱い女性ではなく屈強な男に挑んでるのは好感持てるw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:02:41.73ID:Okwkh8T60
銃でも刃物でもないなら抵抗しとけよ

トレーラーの運ちゃんどんだけ弱いんだよwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:03:48.08ID:dABzzk640
働いて帰宅してみると家が荒らされている。
そんなんで、安心して、働けるか?
だから、みんな働くより生活保護を選択するんだろうが?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:04:36.30ID:LRTLHJSq0
土人か
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:05:53.61ID:SAouI0Gw0
たしかに大阪はひったくり多いか関東は強盗多いな
大阪で下手こいた在日かどんどん凶悪化して関東に移り住んでるの知ってまっか
彼らは人間ではない。ただちに避難せよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:06:29.48ID:dABzzk640
窃盗だけでも、管区当たり年間700件を超えるから、
少しでも統計や捜査を減らせるように、犯罪の認知件数を窓口拒否ばかりしている。

何で、庭に停めてあった自転車の車軸が明らかに壊されていたのに、
「そんな微罪など受け付けない」だ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:07:55.16ID:VW3LDfte0
>>387
窓ガラス割る二人組を相手にするカタギは居ないだろ
普通の強盗犯より常識が無い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:10:48.56ID:dABzzk640
店でも、万引き被害の受付を、生活保護の申請と同様で、窓口拒否されるから、
仕方なく証拠保全のために、監視カメラを付けざるを得ない。

そうやって証拠が残った分だけで、管区当たり年間700件。
コンビニも、ホームレスによる食糧の窃盗に音を上げて、期限切れを無償配布。

商売とか労働以前に、犯罪対策で大半の時間が費やされる。

警察も「監視カメラに映らない犯罪は犯罪ではない」と受付拒否。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:12:09.57ID:dABzzk640
だいたいが、なぜ、警察は、被害者が犯人を特定しなければ、捜査を始めないのか?
犯人を捜すのも仕事じゃなかったのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:26:57.35ID:uxOO+fXI0
>>2
風呂入るとまず先にちんこ洗う俺の親父思い出した。
少なくとも20代の頃からやってたw
0397ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/08/19(日) 04:41:33.51ID:U2MEEB9AO
>>395
犯人判ってても捜査しないよ。
捜査する条件があんだろうな。警察をあおるような行為をした、とかよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:13:57.72ID:VIlbmNgrO
>>354
大阪府警や広島県警よりも逃亡犯早く捕まえてるよ。

逃げた逃亡犯、逮捕にかかった日数 動員数

神奈川県警 2日で逮捕 動員数4000人(のべ8000人?)

広島県警 3週間で逮捕 動員数(のべ1万6000人以上)

大阪府警 今7日目 動員数3000人 (のべ2万1000人?)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:54:53.44ID:wxvBXMlv0
よくトレーラーの運ちゃんなんか襲う気になるな
これは絶対元同業者の発想だろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:06:28.74ID:vosVopvB0
>>381
糞ワロw

そのまま頭潰されてたら良いのにw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:08:57.46ID:wxvBXMlv0
>>401
163センチのヒョロガリがこんな暴挙に出ない
返り討ちに遭って死ぬって分かってるから
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:09:54.81ID:fTQGcOjBO
だから今、プリントガンが話題になるのか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 06:24:01.90ID:5K7z/HZf0
神奈川県は警察クソだったら犯罪率は上がるのか?の実証実験でもやってんだろう
あそこはそのうちメキシコみたいになるんじゃねーの
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:50.79ID:ljLY/MXz0
トレーラーならドラレコ高確率だから
もう少しで逮捕されるんじゃねえの
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:25.12ID:iPzyzN7Q0
外国犯罪手口触発チョン
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:53.77ID:D0T9xXDq0
窓ガラス割られたらトレーラーぶつけて警察呼べばいいのに
どういうつもりで降りたんだ
土下座するため降りたのか 殺し合いする為降りたのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:44.76ID:rEJxzDnv0
こいつら跳ねたら正当防衛成立する?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:11.12ID:lI/heKQ40
しかしリスキーな割に上がりが期待できないターゲットだな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:17.99ID:J4qXj0ye0
こんな無知無能無教養のチンピラが発生する原因は、物語にもならない「ウシジマくん」のようなチンピラ礼賛漫画や、
チンピラをもてはやすようなマスコミの言説にも責任があるのである。

詐欺師でありマネーロンダリングの主犯格であったクズを「元経済ヤクザ」などと持ち上げマスコミに登場させたり、
少年時代の人殺しの半グレを持ち上げるようなマスコミが石橋容疑者のようなチンピラを発生させるのである。

男らしさとか強さというのは、弱いものに大声を出して威嚇するようなものでは無いことを社会もマスコミもしっかりと伝える必要があるはずだ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:34:17.14ID:XOB3zxtz0
ダンプの運転手は悪そうな人ばかりだけどラメ入りボディで
右翼団体のステッカーで
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:55.43ID:F62G7jEJ0
犯人は,軽四で前をふさいで,犯行後,また軽四で走り去ったんだね。
軽に乗り込もうとした時に急発進して,トレーラーで軽ごと吹っ飛ばしてやれば良かったのに。
現行犯逮捕のための実力行使だから,強盗が負傷しても犯罪にはならないよね。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:17.31ID:XvfWqIm80
神奈川はまだまだヤンキーやチンピラだらけだからなぁ、、、
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:50.10ID:+wGyZOV+0
日本一凶悪犯罪が多発しているのが神奈川県だから驚く事では無い。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:22:37.64ID:3dRMzt2F0
神奈川県警仕事しないから
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:25:04.46ID:gq03oH7i0
一万や二万でこんな派手な事件を起こすとは相当頭が悪いな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:29:36.41ID:JHGIMze10
神奈川の公立中学校はこんな奴ばっかりよ
泥棒ばっかり万引きばっかり
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:31:24.47ID:WpTQmC4o0
困ったなホントに在日だらけだな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:40:11.28ID:+2XAGLu+0
>>318
重機とか大型機械やってるのは、必ずといいほどバールのようなモノをもっているからな
狙われてるのはコンテナ運んでいるようなのかな?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:47:45.66ID:N/Ijqhn30
>>418
確かに頭は悪いね。
でも普段から不摂生だし運転しかしてないから体力ゼロに等しい。
勢いというか威勢はいいけど喧嘩は超弱い。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:03.93ID:ULghhELu0
ま、俺様なら半殺してから車をスクラップにしてやるがなっ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:10.87ID:ULghhELu0
>>414
窓割られそうになった時点でアクセル全開にして軽を弾き飛ばして逃げてもOK
その過程で馬鹿がタイヤに巻き込まれてミンチになってもOK
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:34.35ID:VzKBNAXp0
>>371
挙動不審の自転車ならば職質して、
ノーヘルのバイクや暴走バイクは完全放置の神奈川県警の何処が仕事しているんだよw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:54.36ID:JHGIMze10
神奈川県警は頑張ってるよ
頭が悪いだけ
大口病院の大量殺人犯は捕まえただろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:10:57.56ID:vWjdrl620
さすが神奈川国
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:29.23ID:0CvoRJVy0
神奈川は道歩くのも命がけだから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:34.77ID:ywl1tg9C0
>>388
屈強な2匹組と被害者1人ならどっちが有利か考えろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:17:39.25ID:e0c8e6gl0
>>432
逃亡目的で逆方向にハンドルを切ったものの、しがみつかれて轢いた場合はセーフ
轢いて大怪我させるために急発進した場合はアウト
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:20:03.82ID:SIamKGbl0
神奈川ではよくあることだし
ニュースにする程ではないな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:39:30.84ID:JuDlZ0TE0
外人だろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:20:25.05ID:1AollDBq0
警察が仕事しねえからな
犯罪者共はやりたい放題
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:29.89ID:cI8EAB8n0
>>455
こっちでは強盗に遭う確率よりも職質に遭う確率の方がかなり高いのである。
市民に迷惑ばかりかける余計な仕事は常にやっている。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:14:26.60ID:cI8EAB8n0
>>447訂正
>>445
こっちでは強盗に遭う確率よりも職質に遭う確率の方がかなり高いのである。
日本の警察官は市民に迷惑ばかりかける余計な仕事は常にやっている。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:06:10.08ID:4KuXb9180
学科試験

車の正面にフロント硝子をバットで叩いている歩行者がいたので、
アクセルを踏んで急発進させた
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:23.46ID:9t1c//Z20
トレーラーなんか襲っても金なんかほとんどないだろw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:04:03.77ID:p8MMXlRv0
金目ではなく
サイコやキチガイのヒャッハーだったら
それは関係ないもんな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:17:44.15ID:Ol33pUtK0
レンチで頭叩き割ってやればいいだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:18:55.38ID:XcyJJ02n0
神奈川県警「自殺と断定」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:23.71ID:H7u6TzpO0
ヤクザの下っ端の犯行だな 暴対法を締め付けすぎた弊害
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:34.17ID:I6DlcsdI0
531コンクリ事件の犯人、また逮捕2018/08/20(月) 09:27:20.940
駐車トラブル 殺人未遂で男逮捕
08月20日 07時03分

19日、埼玉県川口市の路上で、32歳の男性の肩を警棒で殴ったうえ、首をナイフで刺したとして45歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
男は「駐車をめぐるトラブルで殴ったり刺したりしたが、殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しているということで、警察が詳しいいきさつなどを調べています。

逮捕されたのは、埼玉県川口市の無職、湊伸治容疑者(45)です。
警察によりますと、湊容疑者は、19日午後5時半ごろ、川口市の路上で、市内に住む32歳の男性の右の肩を金属製の警棒で殴ったうえ、
首をナイフで刺したとして殺人未遂の疑いがもたれています。
男性は意識があり、命に別状はないということです。

警察の調べに対し、湊容疑者は、「男性と面識はなく、駐車をめぐるトラブルで殴ったり刺したりしたが、殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しているということです。

警察によりますと、警棒やナイフは湊容疑者のもので、湊容疑者は、「護身用として車内に置いていた」と話しているということで、警察は詳しいいきさつなどを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180820/1100003279.html
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:21:50.69ID:c9XGlICSO
商業車なんて確実にドラレコ付いてそうだけどそうでもないのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:46:41.04ID:DQ5Yy7sv0
トレーラーなら
でかくて重くて動きが遅いから
狙いやすいと思ったか
しかし、大金持ってる確率は無いな
どうして
あのL字マークの○クソスにしなかったのか?
車はヘボいが
乗ってる奴は金持ちのはず
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:15:00.57ID:ZPbJm+xYO
>>413
大事な商売道具だぞ
会社のクルマで理不尽なとこなら下手すりゃクビだ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:20:22.95ID:alVuIMxG0
硝子を凶器で割った歩行者をトレーラーで轢いた人身事故なんて
10対0で歩行者が悪いし、
低速で発進させたら、流石に相手は避けるだろう
と思って発進
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:26:18.77ID:DtJ3+tqz0
超神奈川っぽい事件だなww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:19.54ID:KEtIJhET0
トレーラーの運転手が金持ってると思うか?
どうせ強盗するなら、もっと大金を奪おうと思えよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 07:27:11.87ID:y8VUXjVB0
女さえ襲わなければご自由に
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:00.48ID:yvAJ2ync0
これ まだ何か隠しているな(犯人何をするつもりだった?)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:00.46ID:xgWuKaVL0
>>3
射殺すればいいのに
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:17.33ID:Q5xtMtUQ0
履いてる靴がアース機能があれば
感電しないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況