X



【神奈川】拭くと塗装がはがれる液体 駐車場に停めていた車14台のボンネットに次々と…/横浜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:05.11ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000134372_640.jpg

横浜市内の駐車場で車のボンネットに拭くと塗装が剥がれる液体が掛けられる被害が相次ぎました。警察は器物損壊事件として捜査しています。

18日午前8時ごろ、横浜市南区の駐車場で「車に液体を掛けられた」と男性から通報がありました。警察によりますと、男性の車にはボンネットに液体が掛けられていて、拭き取ると塗装が剥がれたということです。この駐車場ではこのほか、10台の車に同様の被害がありました。

被害に遭った女性:「びっくりしますよね。(液体を)掛けてる最中に見つけて声を掛けて、自分の体に掛けられたりしたら怖いですよね」

約200メートル離れたコインパーキングでも同様の被害が確認されていて、警察は器物損壊事件として捜査しています。

2018/08/19 06:22
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134372.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:24:34.64ID:J9B/i9zH0
迷惑すぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:02.26ID:/gNY5uk10
チョチョ〜ン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:26.97ID:e2/qhwtN0
つけると毛が抜ける液体だったらもっと怖いなw

まあ、頭につかなければ害はないかもしれんが。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:28.82ID:uOk88Tw50
「びっくりしますよね。(液体を)掛けてる最中に見つけて声を掛けて、自分の体に掛けられたりしたら怖いですよね」

この部分だけだとエロい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:29.73ID:Wh9ar7TV0
桐生さんですか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:26:14.37ID:+aCe5ZXD0
塩素溶剤系の剥離剤?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:26:17.24ID:BtGTGXtP0
実演販売とかテレビ通販で洗剤売る時のイメージ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:26.80ID:BPJpj/l/O
拭くな
ほっておけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:58.08ID:XAU9aS1X0
横浜、防犯カメラ。普通は特定できるが、神奈川県警だしな。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:28:16.63ID:Lbui5KJu0
近所の塗装工か板金屋
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:28:19.50ID:/ELpiVqz0
前もあったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:28:54.37ID:SsXq4PCm0
カッターナイフで傷つけたりガラス叩き割ってたのがここまで来たか
そこらへんに車を放置できる時代じゃなくなったね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:24.87ID:O+maSQ7a0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
evm
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:39.78ID:+RXNfZVT0
>>1
拭かなくても剥がれてるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:53.34ID:/U/WLLlT0
>>1
ペンキ屋のワイの登場や!詳しいで!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:27.01ID:HzPHPteg0
連続パンク犯は近所のカーセンター
今回は板金屋かな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:57.79ID:LDZ1efO30
35歳無職
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:00.45ID:33SD514H0
近隣で起きた車上荒らしや窃盗などは同一犯の事が多いよね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:18.54ID:2WC+UXCO0
>>10
     、,  ___,、     、       、          、_
      ゙'  ヽ/   、_,/,_ ヽ丶   |  ,,、-、      '゙"
    .-┐ |l二|二l|    / -‐'フ   ' ̄l/   ゙l.   ヽ-''゙フ"
      l . |l―|―l|   /        ノ゙|  ,、、、_l     ,∠、
     ノヽ,,゙_゙___┘ ,/  ヽ、__,、   '゙ヽj  `ー''`ヽ  /  l、_,、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:18.91ID:9L5aCoSf0
車とかタバコを叩く奴って
頭がおかしい奴が多いからね。
追い詰められた貧困層の末路か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:19.96ID:/45fFFFW0
エイリアン……
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:29.19ID:fFAF/om/0
ラシンかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:37.20ID:vlaLcJix0
>>17
つ脱毛クリーム
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:55.11ID:xL2jTg7c0
コインパーキングなんてカメラだらけだろ
さっさと画像公開しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:58.43ID:vBgxMxsz0
罰が軽すぎるからこういう知恵遅れが減らないんだよな。
賠償金を闇金で借りて払わせる仕組み作れば良い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:32:08.44ID:LFkqbPa60
剥離剤は直接皮膚に付くとヤバいぞ、作業着越しでも痛い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:32:11.20ID:skDhJoIF0
>>29
突然わけのわからない事言いだすお前はもっとヤバいわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:32:39.56ID:6ZhO2NZe0
こういう迷惑なことをするのは、本国から帰国を断られている不法在日か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:06.68ID:7m5BGg5v0
違法駐車でもないのに酷いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:31.23ID:9L5aCoSf0
>>37
頭が悪いんだね
可哀想に
察しの悪さが酷い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:45.96ID:pSTu4Oax0
迷惑な路上駐車とか近隣トラブルとかならまだ理解できるけど、
駐車場にある車ってのが分からんな。

しかし、この液体を作ってる業者さん、いい宣伝になってる?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:58.75ID:NrkIvz1W0
被害に遭った女性:「びっくりしますよね。(液体を)掛けてる最中に見つけて声を掛けて、
自分の体に掛けられたりしたら怖いですよね」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 化粧がry
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:16.05ID:UKROdlw70
捕まえて修理代全部負担させたいけど、まぁ捕まらないし、捕まえたところど払うわけないんだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:25.73ID:hsbrEJAf0
ブレーキフルードだろ?
自動車整備工もしくは自分で交換する奴
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:39.50ID:BsfOXJ7r0
うぁ
これは精神的にきつい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:41.27ID:lI/heKQ40
剥離剤はすげーぞ、着いたと思ったら数秒で拭き取らないとw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:55.99ID:uL+2NuMa0
尾畠「そもそも欲を出さなければそう悩むこともあるまい」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:35:24.41ID:9L5aCoSf0
>>41
コインパーキングや駐車場に停めてるなら
誰にも迷惑はかけてないんだから
怨恨の線は薄いんだけど
車を持てる人々を恨んでいる貧困層なら
可能性は十分にある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:36:10.18ID:gpXymUh30
何十年も昔だけど地元でも有名なド底辺連中が住む市営団地(安倍口団地)の駐車場で同じ事件が起きたわ
夜間に停めてあった車数十台に剥離剤かけられた

犯人は…予想通り近所の自動車整備工場の社長だった
動機は「仕事が増えると思った」だってよwww
ド底辺の考える事って頭悪すぎだよね

@静岡市
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:36:27.06ID:W3QXtdEU0
そういやイギリスで顔面に酸ぶっかけるアシッドアタック流行ってるてのはどうなったんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:36:39.76ID:XgvMpOXN0
初期のころのカイジだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:31.12ID:9L5aCoSf0
>>53
数年前もあったけど
今それをやると板金屋が
確実に疑われるから
普通はやらないと思うけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:32.84ID:VmtP8ay50
馬鹿にするな!神奈川県警は自分たちの不利益にならないことは全力だ!定時上がりだけどね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:38.03ID:m7EReszk0
色が取れただけなら
塗り直せば良いだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:53.91ID:NV0fNhu00
ガスケットリムーバー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:11.84ID:J1SnmK670
神奈川県警「自殺だな…」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:21.25ID:ZG6Kb4uF0
>>31
神奈川県警は必ず捕まえる。車関係だけは許さない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:39:29.46ID:DtlWR5I/0
>>31
神奈川県警が本気出すのは
駐禁とか交通違反
駐禁の見回りは鬼のようだぞ
あと進入禁止違反とか
違反キップ切るのに命を燃やしているから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:40:37.75ID:Q8ePenGx0
>>4
付いたって関係ないくせに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:40:40.03ID:NiToI0y70
車にイタズラとか
平成も終わろうというのになんと昭和な…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:40:59.71ID:kamt24F30
やるなら迷惑駐車してる車だけにしとけよ。
普通に駐車場に停めてる車にはするな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:12.12ID:aybhS6mj0
>>10
簡単に手に入るのならブレーキフルードかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:27.02ID:0/3Lv/iX0
アセトンかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:44.81ID:h9dIRR/f0
>>69
これ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:45.60ID:lI/heKQ40
考えてみりゃタイヤに穴開けられるよりダメージデカイな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:55.88ID:rMQJtlEC0
南区は、ほぼ修羅の街
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:01.97ID:c19wbTZGO
>>62
なんかワロタw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:04.73ID:SNCU75NK0
子供の時に近所の車が空気抜かれる事件があって犯人が自治会で警備してた人達に捕まったんだけど今思えば警察に届けないで私刑にしたんだよね。親父がどしゃぶりの深夜に家に帰ってきてお袋にどこ行ってたか凄い剣幕で問い詰められてのをかすかに覚えてる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:15.68ID:aNH+s/bg0
>>23
TOTOのショールームからさらに割引できますか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:59.96ID:VIlbmNgrO
>>66
でも神奈川県警って、
兵庫県警の角田美代子のエクストリーム自殺ほど明らかなのは、
やってなくない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:01.53ID:hho+zPfB0
ドライブレコーダーが普及してるので、
自動車へのイタズラするバカは減ってきたと思ったが
車体に、衝撃与えないように液体によるイタズラなのか?

常時録画してるのもあるだろうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:12.03ID:by8G4rJl0
弁済は民事ですよ、犯人は無い袖は振れないですから、って終わるでしょうね
ヤラれ損、間違いないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:23.40ID:htisW79u0
安倍のおかげだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:40.34ID:tId2Qdz30
そらスピード違反しまくりでハイビーム攻撃しまくりで路側帯も猛スピードで駆け抜けていくアホ車ばかりだからなぁ
車間も6m空けない(バイクや自転車にも6m)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:49.07ID:Pi0HK/VK0
こんなもんニュースにしたらテレ朝の駐車場で模倣の犯行が行われちまうぞ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:34.59ID:KQTZzi2L0
剥離剤の販売経路辿りゃ犯人わかんだろ
業者ばっかに行き付くが個人だってようつべで動画アゲてたりすっし全員半年拘束して吐かせろ
ジャップ司法ならいつもやってる事だろ証拠もなく
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:40.75ID:tId2Qdz30
歩行者へのハイビーム攻撃だけでどれだけヘイト買ってるんだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:48.53ID:Eew6EmQZ0
>>78
犯人はお前の親父さんだったのか、大変だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:11.48ID:n+/5pLlZ0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://chenxuin.top/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:14.55ID:GiqkVw530
路駐のやつだけにしとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:38.34ID:EiY7w6d90
都合良く服だけ溶かす液体ください
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:49:00.37ID:e2/qhwtN0
>>67
関係あるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況