X



【社会】大阪府吹田市の路上で新聞配達員の女性をナイフで"刺"した14歳の男子中学生を殺人未遂容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:50.63ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/403805298873582689

大阪府警は19日、同府吹田市の路上で7月、新聞配達員の女性をナイフで刺したとして、
殺人未遂の疑いで府内の中学2年の男子生徒(14)を逮捕した。「イライラして刺した」と容疑を認めている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:14.53ID:fwMwCPXM0
どこ中?
スネーク頼む
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:17.52ID:bTHXMElJ0
はい親の責任
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:21.10ID:Kyi9Fsin0
鮮ん獣の児か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:29.13ID:9k19g+y00
大阪怖ッ!w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:40.10ID:a71qlSsj0
ふいたwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:22.85ID:AwI70//30
また大阪だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:29.78ID:MywIVxgQ0
パンツマンの地元じゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:40.48ID:uIegr1Hn0
中2!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:23.06ID:CNwMYNcn0
夏休みの国語の宿題で変な社説やコラム読まされてキレたとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:28.43ID:D4ql/cDn0
>>1
大阪では前科が1つ2つ付いて一人前
これは大人への通過儀礼みたいなもんやで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:40.64ID:uIegr1Hn0
イライラして殺人とか更正の余地なし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:44.67ID:KRwVIwYN0
実名、国籍 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:24.63ID:8KBTVcQo0
吹いたw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:48.14ID:bTHXMElJ0
>>14
ボケ殺しかよぉ
つまんねーけども
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:58.26ID:YApVgFzC0
https://www.sanspo.com/geino/news/20180718/tro18071811390003-n1.html
18日午前3時40分ごろ、大阪府吹田市尺谷の路上で、新聞配達員の女性(40)から
「見知らぬ男に刺された」と110番があった。女性は左の脚や腕、右胸など5カ所を刺され、病院に
搬送された。重傷とみられるが、命に別条はない。府警捜査1課が殺人未遂容疑で捜査を始めた。
捜査1課などによると、女性は近くにバイクを止めて徒歩で新聞配達中だった。
男は徒歩で女性の前をいったん横切り、直後に戻ってきて無言で刺した後、逃走したという。
凶器は刃渡り9センチの果物ナイフのような刃物で、刃体が女性に刺さったままになっており、柄は現場に落ちていた。
付近の防犯カメラに逃げる男の様子が写っていた。現場近くに住む住民が「やめて」と叫ぶ女性の声を聞いたことも判明した。
女性によると、男は若く、痩せ形で、身長は約160センチ。黒いマスクをしていたという。
現場はJR千里丘駅から西に約1キロの住宅街。


午前3時すぎに14歳がナイフ持ってうろついてるとか大阪怖すぎ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:09.14ID:2kTJJmsN0
吹田はおかしい
あそこからやってくる奴らはおかしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:23.45ID:fwMwCPXM0
>>14
マジレスして良いかわからんが
吹田スレは「ふいた」
枚方スレは「まいかた」って書くものなんだ
半年ROMれ
それか関西気象スレへGO
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:53.93ID:42YDxEQP0
自分より弱そうな者を標的にする奴は己の精神が弱さが原因
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:23.36ID:adVyPI+v0
理由も無く、無実の善意ある社会人を苦しめ恐怖させた
人殺しクズ野朗は即刻、銃殺刑にて殺せ!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:26.26ID:bmciECm00
あのへんちょいちょい重症なヤツ出てくるね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:09.10ID:rkyx4PXz0
 ま た 大 阪 か 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:13.15ID:v3jNNCbm0
吹飯器って普通にすいはんきと読むだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:27.47ID:CCba8LSs0
いつも思うんだが
そのツッコミを入れる奴らは「吹奏楽」をどう読んでるんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:34.10ID:u7n0Nigi0
自慰のやり方がわからなかったんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:37.58ID:rkyx4PXz0
さすが大阪民国ですわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:15.32ID:YApVgFzC0
>>33
ブラスバンド
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:39.71ID:uetjqtKs0
ジャルジャル後藤の父親が市長
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:53.69ID:xp0rEHEV0
これは早期逮捕
正直捕まると思ってなかった
吹田署やるじゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:02.29ID:NOMfn9Q30
14歳か、なら問題ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:27.22ID:rkyx4PXz0
ヒャッハー!!!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:06.99ID:FZX7G6FC0
出所後も繰り返すタイプだろう
若いうちに死刑にしてやったほうが本人の為
被害者も増やさずに済むし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:10.42ID:fwMwCPXM0
>>35
吹田は学力テストで府下トップの成績
有名大学もあり、転勤族に人気の街
ただしこれらは吹田市北部の話
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:23.59ID:d76GCKtZ0
頭おかしいくそがきなの?名前だしとかないと後々怖いよ!近づきたくない!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:41.66ID:OWgqJxG60
こんな危険なガキ、死刑にしろよ。

大人になったら殺人事件を起こすわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:58.87ID:oCt/E11a0
何故ナイフを持っているんだよ

中学生怖すぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:14.74ID:fwMwCPXM0
吹田署に富田林の逃亡男も捕まえてもらおうよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:17.13ID:k+1SPSWL0
熟女が良いのか、偉いぞぅー、刺すのは法律違反だが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:35.93ID:3FcUEzTP0
吹田市は大阪府でも治安が良くて転勤家族も多いらしいけどね。
大阪に転勤した知人は、不動産屋に吹田市は環境や治安もよく
ファミリーにはいいですよと薦められ引っ越したわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:51.58ID:NrkIvz1W0
同課によると、女性が近くにバイクを止め徒歩で新聞を配達していると、
一度追い抜いた後に戻ってきた男が、無言で襲い掛かってきた。
途中で刃物の柄が取れ、男は逃走。
女性は右胸に刺さった長さ約10センチの果物ナイフの刃を自分で抜き、110番した。
腹部や左脚など計5カ所に刺し傷や切り傷があるという。

 男は20〜30代くらいで、身長約160センチの痩せ形。
黒いマスクをしており、徒歩で逃走する様子が近くの防犯カメラに映っていた。
女性は「見知らぬ男」と話している。 
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 老け顔の中学生だったのかしらね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:23.56ID:xMwDjXG40
富田林の逃亡男刺せばお手柄だったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:44.99ID:0WbYRv160
どうして「"刺"した」って「刺」の字に引用符ついてるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:57.69ID:td0r9/Te0
40と15か。40なら母親と同じ年ぐらいだろ。
人権派弁護士とかまた付くのかね!?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:25.53ID:aPDKnfxm0
ワイの14歳は特にイライラなんてなく、女体やオナニーのことばっかり考えてたなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:15.53ID:fwMwCPXM0
>>61
今15歳?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:30.32ID:x6xt7g4E0
死刑だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:58.64ID:fwMwCPXM0
>>63
陸の孤島?
最寄り駅どこ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:04.86ID:EGPDnMGf0
>>45
一般の住民の安全のために
公表すべきだよね
しないのはおかしい
新たな被害者が出ても責任とらないくせに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:22.96ID:yW/45KAH0
どこの奴だろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:40.00ID:3FcUEzTP0
>>55
>黒いマスク

日本人はKいマスクってあまりしないよね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:07.36ID:N4ls+3pQ0
北摂は

バカかキチガイしか住まない地域
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:24.48ID:Ulx34C8v0
>>65
だなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:44.00ID:fwMwCPXM0
>>74
この夏休みのうちに転居して
2学期から新しい学校に通うかも知れないし怖い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:59.45ID:W87N7roS0
事件現場のすぐ近くに中学校あるけどそこの生徒なんかな

>>72
JR千里丘 徒歩15分くらいののどかなところ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:04.28ID:5smfLTS40
何新聞を配っていたかにより事件の印象が変わりそうだww


日本フィギュア新聞とかwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:17.78ID:JLih1mzM0
府警の取調室で出てくるのはカツ丼じゃなくてやっぱタコヤキかの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:07.04ID:yee3RTmo0
ゴミクズの巣窟
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:07.17ID:4LM6lbtD0
あれ。吹田か茨木で2ヶ月ぐらい前に同じような殺傷事件あってまだ捕まってない事件なかったっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:39.34ID:wCVlT5c90
逃亡犯はいるわ、殺人未遂少年はいるわ、大変だな大阪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:39.79ID:fwMwCPXM0
>>83
千里丘か、どうも!
千里山が吹田で千里丘は摂津やと思ってた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:43.01ID:NrkIvz1W0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>77 黒いマスクっていえば、あの民族よね。

                                ↑あっ、ヘイトニダ!w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:28.22ID:FLaPk8qN0
刺したなら殺せ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:38.55ID:bmciECm00
むかーし女児連続殺人あったとこ
未解決事件
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:02.24ID:jfrAAOSW0
大阪の事知らん奴に簡単に説明すると
北は安全南は危険って思っておけばOK
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:14.78ID:q9EOpdP10
大阪に住みたい とっても刺激的
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:06.53ID:Z7OvK4z50
カスゴミは顔と名前晒せや、社会舐めたクソガキなんか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:08.00ID:fwMwCPXM0
>>89
別スレで数日前にそんな感じの事件がそこら辺であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況