X



【学徒動員】東京オリンピック 中学、高校生も動員へ 〜組織委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地面師 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:24.65ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が、同年4月1日時点で18歳以上であることなどを条件に募集する大会ボランティアとは別に、新たに「中高生枠」を設ける方針であることが分かった。
次代を担う若年層がボランティア活動を体験することは教育的価値も高く、有意義と判断。

続きは日経新聞で
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO28483040T20C18A3CR0000/
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:02.59ID:DRFcuVKJ0
まあ、大学や高校卒業するまでは国や親に寄生してるだけだからな
たまには働けや
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:06.67ID:3cxLZvBA0
>>612
新聞社やメディアも五輪で儲けてる上級なので無理
ジャーナリズムなんてない
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:09.05ID:+jrcW20P0
源泉徴収および確定申告ここ16年間1度もなしの
真正氷河期の俺はもちろん五輪開催を断固反対だから
学生ボランティアももちろん反対する。

それよかデフレなんとかしろよ。
働けど働けど我が暮らし楽にならず。
働けど働けど給料低すぎで源泉徴収および確定申告ができないんだしな。

せめてデフレ克服してから開催してくれませんか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:10.08ID:dIDR/lOR0
高額な見物席料取って商売するのに意地でも払わない気なのワロタ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:14.31ID:E63Zlg5C0
頭悪すぎて猛何も言えんな…
ごみ老害の生涯現役とかいうものが如何に社会の害悪化よく解ってしまう
年食ったカスは大人しく縁側に引っ込んで茶でもすすってロッテ凝ったな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:20.18ID:2GRoin7S0
お前らなんか勘違いしてるけど、
(経団連の)景気がいい、(経団連のための)景気対策だからな
お前ら奴隷は安い方がいいに決まってんだろw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:22.93ID:er+T9KaP0
>>612 パヨクは無能な働き者だから真っ先に奴隷になるでしょ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:25.49ID:4f3IuLqS0
勉強しません!金取るまでは!
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:29.99ID:O7yDPoqu0
学徒勤労動員www
戦中かよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:31.88ID:V+ri2qsr0
>>406
どこの国も当たり前にやってることを日本がすると叩くパヨク
臭いんだよ日本が嫌なら出てけw
世の中の役に立たないゴミw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:36.12ID:yaeep60/0
学徒出陣 → 給料出ます!氏んだら家族に恩給
トンキンボランティア() → 自腹、給料無し、氏んでも自己責任

氏ねよw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:37.07ID:J6oN5IJV0
手早く人を集められるかよりも、絶対に一般人になんか金を出すもんかみたいな
意地を優先してるだろコイツ等w
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:38.28ID:xRHao0O80
>>509
歯学部、薬学部、看護学科は?

一番先に来るのはリスクマネジメント学部だろ!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:42.20ID:jO06vvG10
学徒動員来ました
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:44.11ID:pNja5P2n0
ガクトも動員
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:44.92ID:cilozX010
これが今の日本、いや財界政界のありのままの姿よ
どこまでも醜いよね、ホントに
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:46.47ID:JGw8gz6u0
おっさんは本当にダメだな
自分で働けや
クソ中のクソだわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:55.12ID:K7j/b2dp0
中高だと学校の強制とかありそう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:57.01ID:rkxTAYXc0
>>48
まさに日本共産党の指摘と同じです
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:57.71ID:brwgMjFV0
でもますます面白くなってきたわw
どんな犯罪が一番多いかな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:05.18ID:t3zzDmYF0
>>592
若さあふれるニッポンって無理言うなw日本が老人大国なのは世界中知ってるよw
シルバー人材活かして、年とっても生きがい持って暮らせるニッポン!、とかコンセプト変えろww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:05.50ID:mJYrqX0w0
ネ卜ウヨどーすんだ??
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:09.30ID:cvhAOXxY0
>>500
昔からずっと外国人に頭おかしいと言われ続けて来たから
上級日本人の伝統だよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:10.91ID:2tgxpb9D0
チョンが日本で奴隷狩りをする時代

一人でも多く熱中症にしたいニダ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:11.53ID:E63Zlg5C0
ワカモノノタメーとか言いながら実際はクソ老害が楽してずるしていい所盗りかしらー
やる為ってのがもう隠れても居ないからな
ほんとに学徒動員みたいな事でもせんと頭花畑の馬鹿以外集まらんじゃろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:12.06ID:Pceq0ThN0
赤紙による学徒動員。暑さで野垂れ死にするなよ!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:15.38ID:5zirLBwl0
>>550
既に高校入試の内申点で募金活動等のボランティア加点は運動部の部長の加点と一緒なんだそうだよ
どちらもないならランク落とせ!とまで言われてると中学生のお母さんから話聞いた
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:18.03ID:O7yDPoqu0
あーあ、これ死人出るぞ
どう責任取るつもりなんだ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:20.55ID:w4zrm/t90
撃ちてし止まん 欲しがりません勝つまでは 一億総火の玉だ!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:26.04ID:3I+TmngS0
とうとう厨房にまで手をのばし始めたw
応募が始まる前からどれだけ手応えないんだよ
っていうか条件酷すぎだろ、せめて食事ぐらい選手村のような
綺麗で涼しい場所で食わせやれよ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:32.62ID:e/5jdvx70
ひでーな、
熱中症で倒れたら労災ですのか?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:32.83ID:P83WEb600
教育的価値も高く有意義ならカネを出せよ
働いてお金を稼ぐ社会をより実感できるぜ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:36.50ID:R2D1wpoF0
安倍「一億総活躍社会、学徒動員!」
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:36.72ID:7FktK+Vn0
>>647
ワロタww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:37.37ID:sYz3Gk3W0
>>664
金融庁も動員
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:37.83ID:kC7HiidB0
ボランティアすれば、結局はなんらかの報酬があるということね。w
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:39.10ID:SkLe6BJI0
赤札召集、戦時中かよ!
アホじゃねーのか、今も昔も日本政府は
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:39.73ID:AiGw/3ju0
俺は学生じゃないしボランティア登録もしてないから高みの見物
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:40.49ID:KIrz5vg/0
こどもの人権なんちゃらとかILOとかこういうのこそ指導しろよ
思いっきり搾取じゃねーか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:41.97ID:YKTI0HGs0
駆り出されたJCが誘拐されても閉会式が終わってしばらくして落ち着かないと捜索してもらえないがな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:47.44ID:6cpQZSKi0
学徒出陣だな、まるで戦前の帝国主義みたいだ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:58.40ID:er+T9KaP0
>>672 いつも通り寝ているんだろ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:02.24ID:26Mcg2tC0
国家総動員法復活くるぅうう
戦争はじまれば竹槍もって出撃や
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:05.32ID:POXvHlFV0
わいなんでこんな国に生まれたんだろう…こんなことなら朝鮮人に生まれたかった…
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:07.83ID:QxLaufN/0
少年兵か
たまげたなぁ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:13.03ID:HB1nK7JN0
>>323
ほら、スレだけでも立てした記者の日付訂正書き込みすら、
キーワード「パヨク」で反応している。
書き込み用端末の複数同時使用で混乱して間違えてコピペを書いたんだろ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:13.48ID:o//h1xeQ0
そりゃ良い経験になるだろうが強制されるとやりたくなくなるのが人の情だと思うがさて
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:14.55ID:W2e9YbkF0
>>678
生徒が死んだ途端、参加許可した学校が悪い、ということになります
組織委はノーダメージ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:19.58ID:V+ri2qsr0
>>656
ギャーギャー言うだけの無能パヨクがやると思うか?
世の中で何の役にも立たないこいつらには、高い報酬の国会議員も辞めて消えてもらった方がいいわw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:19.90ID:M/DKS0uh0
テメーら自身は五輪でカネ儲けでウハウハなのに、
学生などには徹底的にタダ働きさせまくり。
イベントスタッフなんだからキチンと時給を支払って雇えクズ共めが

マジで腐りまくってるわ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:20.80ID:OOQiRUcw0
拒否権のない強制動員で、それも美談にするんだろうな
気持ち悪い国
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:26.24ID:F10kZckL0
>>650
いや言えるで

言わなあかん。



暴走を許すな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:28.23ID:U9cRxB250
大政翼参会てきだなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:28.56ID:n/4yiTYJ0
出た出た、公立の部活動生徒全員強制やる気だろこいつら
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:33.06ID:8npPE5bz0
中高生なんて断れないやん
ひでえな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:34.80ID:NsPg0jNN0
>>1
子供が熱中症になったらどうしてくれる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:36.50ID:2GRoin7S0
>>618
利益ってようは人件費や投資に転嫁してない分がそれだけありますよってことだからな
経団連の主要企業の利益増を喜ぶ奴の奴隷根性たるや、凄まじいものがある
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:44.95ID:fQwz7uRZ0
いや、マジで性被害が多発すると思うよ

自己責任なのか?子供は体力的に抗えないよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:49.79ID:TznxvANw0
右翼どもは「ミンスよりマシ」を急いでガキどもに仕込んどかないと、恨みの矛先が向かうことになるぞ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:55.33ID:DRFcuVKJ0
>>697
ん?自己紹介かな
お前がそうだからといって誰もがそういう訳じゃないんだぞ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:56.06ID:QTNGTmaB0
給料だしたら「労働」になっちゃうからな
金も払いたくありません責任も取りたくありません自己責任
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:57.18ID:95i1Yqgn0
40度近い屋外で子供に自主的なボランティアと称して働かせるとか奴隷じゃなきゃ何なんだよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:59.25ID:ddAE8w9E0
何で子供?
熱中症で死人が出たら責任取れよ?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:03.43ID:7FktK+Vn0
>>619
電通と政府が人件費を浮かしたいという
点で一致しました。
クズ政府とクズ企業同士、気が合うんだろ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:05.44ID:qPEX66nw0
東京都がやらないから政府ってことか?
東京都が無能すぎてやばくない?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:06.83ID:PJXhvXWC0
>>165
上級国民の子女は人気種目の人気選手の近くで愛想振り撒く役割

庶民は、裏方で肉体労働
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:09.84ID:ZGR9BT3K0
ボランティアが熱中症で倒れて死んでも
自民党は逃げそう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:11.11ID:tfDlULn90
熱中症で死んだら靖国に祀られる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:11.31ID:O7yDPoqu0
竹槍部隊も出るんだろw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:11.63ID:DT+fJyO60
プラス民は安倍さん断固支持だろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:11.93ID:cz0HMqMi0
各都道府県に人口比で人数の目標を割り当てると捗りそう。
目標に達しない都道府県民は非国民として扱えば良い。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:12.50ID:z/Xi7oJ70
世界の富豪や日本の上級層が子供連れて観客席で見ているのに,後ろみたら
こらっ,小僧とかとボランティア管理者の大人に言われて,まるで丁稚奉公みたいになる
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:20.94ID:V+ri2qsr0
>>706
全然古い記事でスレ立てとは、バカパヨクとバレたw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:22.89ID:JGw8gz6u0
>>663
いやリアルで第二次大戦の日本軍族並に無能なんだよな
似たようなもんだと思う
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:24.27ID:v8AqtYpF0
日本人はボランティア意識がないんだよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:27.04ID:e9x0s09o0
うちの娘今中学生でスペイン語喋れるけどボランティアはやらせない
食事手当ぐらい最低限付けないと夏場の暑いところに可愛い娘など出せん
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:27.54ID:53R6Iew30
モリモトユーゲント結成やぞ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:30.23ID:QhUwH4sc0
組織委員会は家族、親戚縁者総出でどうぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています