X



【話題】山火事に遭遇、迫り来る火の中を親子でドライブ 九死に一生、息子が動画投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:03.34ID:CAP_USER9
アメリカのグレイシャー国立公園で、落雷をきっかけに発生した大規模な火事。燃えさかる山中から、車で脱出しようとする親子の動画に大きな注目が集まっている。
この動画を今週、FacebookやYouTubeに投稿したジャスティン・ボルトンさんは、父親とキャンプ中に山火事に巻き込まれたと説明する。

車を運転するボルトンさん。行く手に炎を見た父が「ああ、クソ」と罵る。ボルトンさんは、息を呑んで一瞬言葉を失ったあと「まだ先に進むの?」と尋ねる。
すると父は「そりゃ、行ってみればわかるよ」「走り抜けられると思うよ」と答える。車が燃えちゃうかもと心配するボルトンさんに、父は落ち着いた声で「いいから、運転を続けろ」と伝える。
以降、会話は次のように続く。

息子「オヤジ、こんなの狂ってるよ」

父「ああ、そうだな...。でも、こんなところで立ち往生したくはないだろ」

父「大丈夫、問題ない、問題ない。スピードを落とせ、落とせ、落とせって。火に焼かれたりはしないから」

息子「オーマイゴッド」

父「大丈夫だって」

あたりは、まさに火の海とでも言うべき状況だ。道のすぐ脇で、ゴウゴウと炎が燃え上がっている。
そんな状況でも、70歳を超えた父は、落ち着いた声をかけ続けている。

息子「何だよコレ......」

父「気楽に、気楽に......」

息子「オーマイゴッド」

父「進め、大丈夫だよ」

しかし、しばらくすると周囲は一面、火の海といった様相に。

息子「オヤジ、車がめっちゃ熱くなってる。このままだと爆発しちゃうよ」

それでも、父は「大丈夫だ。問題ない」と冷静さを崩さない。

息子「ジーザス、ゴッド、助けてください......」

しかし、そこから少し進んだところで、ついに前に進むことは不可能に。燃えさかる倒木が、道を完全にふさいでいたのだ。親子が「引き返そう」と話すところでビデオは終わっている。
結局彼らはそこからキャンプ場まで、車で引き返した。そして、幸運にもキャンプ場の職員たちと出会い、ボートで脱出することができたという。
投稿された動画について、ボルトンさんはフェイスブックで「山火事の中で、無茶な運転をしていたわけじゃないですよ」として、このようなピンチに至った経緯を次のように説明している。
「私たちが登山道のキャンプ場にいたとき、ハウ・リッジの火事がちょうど始まりました。最初は5エーカー(東京ドームの4割程度の広さ)ぐらいだったのが、1時間程度のうちに、その400倍もの規模になりました。
私たちは急いで停めてあった車に戻りました。往路は3時間ほど山道を安全に運転して、そこまでたどり着きました。徒歩を除けば、この道路が唯一の脱出路です。
結局、倒木に阻まれて立ち往生した後、私たちはもう一度この道を戻って、最終的にはボートに乗っていた公園の職員2人に助けられました。彼らは命の恩人です」
なお、2人の乗っていた車は、山火事に呑み込まれ、燃え尽きたそうだ。

2018年08月19日 18時59分 ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/2018/08/19/drive-through-wildfire_a_23504907/

動画
https://youtu.be/_FYGfN4YnPY
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:39.49ID:cypsNeym0
インプレッサなら最後まで逃げ切れたな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:58.85ID:updOJyDS0
すげー

よく死ななかったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:08:39.23ID:K8i2MfKD0
これ火よりも中毒がこえーよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:52.67ID:kTzPRMnh0
なんで突っ込むんだよ、最初から引き返せよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:53.77ID:nw/QMFAI0
🔥輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:21.06ID:VM3leXBi0
旧師に一生ついていきます!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:32.56ID:2e0JWfXP0
>>5
パパがそう言ったから…
父さんのすることは、間違いがないって寓話もあるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:13:16.17ID:/cOMucSV0
そんなにYouTubeにアップしたかったのかよ(´・_・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:24.55ID:elNBx+z40
これは恐い。なにせ地震・雷・火事・親父のうち三つが揃ってる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:13.05ID:bzDJFTmE0
どう考えても 引返すべきを、突っ込んでるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:46.53ID:n+4SlZRK0
この状況で山火事を抜けられるかは博打だな
倒木で道を塞がれてたらアウトだろう
絶対の正解なんてない 無事だったのはただラッキーだった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:23.47ID:QK0nQ+n/0
結果的には引き返して生き残ったけど、突き抜けて脱出しないと焼け死ぬって状況でしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:59.62ID:/USJqS+J0
車も火を吹きそうな飛ばしっぷり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:03.60ID:QDmBZeOYO
そんな装備で大丈夫か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:05.58ID:mkYUtoWn0
1度走り出すとなかなか引き返せないもんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:30.26ID:2w8ChYxl0
アメリカの山火事はスケールがでかすぎて、
「俺、巻き込まれるんじゃね?」
と感じた時点で、既に脱出経路の大半が炎上しているという罠。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:57.53ID:qkP+GibV0
山火事に呑み込まれ燃え尽きたそうだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:28:17.52ID:wJ7IIbMr0
>>11
何の答えにもなってなくてわろた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:49.63ID:qkP+GibV0
>>28
これを低速のバックでもどったんだぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:46.25ID:Bwmui0VD0
車を置いて徒歩で再び炎の中を引き返したってこと?
そっちのほうが恐いと思うけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:54.49ID:9bmDsnTX0
we gotta get out of here
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:34:35.89ID:QK0nQ+n/0
>>31
キャンプ場に山火事が迫ってきて、火をくぐり抜けて脱出しようと試みたって事だよ。
結果的にはキャンプ場まで引き返してボートで脱出したけど、
その車はキャンプ場ごと焼けちゃったわけで、命がけでも逃げ出そうとする状況だったんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:37:20.42ID:oLbc0H0y0
>>37
Uターンして車で戻ったんでしょう

大丈夫だ。問題ないってアメリカではよく使われる言い回しなのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:37:39.94ID:PoPp0HCJO
>>26
おしっこ限界まで我慢してるのに
反対車線のコンビニやGSには絶対に行かない人いるよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:38:59.23ID:NsPg0jNN0
>>5
戻ったら火の海だったんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:39:48.83ID:tTA/CrV60
ブッカー賞を獲ったリチャード・フラナガン「奥のほそ道」。主人公が妻と子をこんな風にクルマで救い出すシーン読んだばかり
おっとネトウヨ憤死の泰麺鉄道モノだから注意な

「彼らは詩を読むんです」・・・彼らてのは日本兵なw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:46:39.82ID:WZfY9p4+0
ボートで脱出できなければ引き返した先のキャンプ場で焼け死ぬしか無かった
こういう広域の火事は地上では状況把握が出来ないから怖い
気付いた時には既に炎で閉じられた輪の中に居たりする訳で
もっと規模の小さい野焼きなんかでも死人が出るんだからなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:47:04.05ID:Q9AVzYhT0
クマと山火事は下に逃げるが鉄則だしなぁ
でも流石にこれは 怖いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:48:33.03ID:E1uNcTho0
死んでてもおかしくなかった
運が良かったね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:49:42.79ID:UfF3VuUp0
映画ダンテズ・ピークの一場面のようだな。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ダンテズ・ピーク
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:53:30.43ID:7vxNaakq0
思った以上にめっちゃ燃えてた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:55.54ID:QK0nQ+n/0
阿蘇で野焼きの中突っ切って走った事あるよ。
道の両側燃えてて、これ大丈夫なんか?と思ったけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:58:11.98ID:tTA/CrV60
野焼きは火の高さ10cmで、退路がないともう危ないらしいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:00:23.76ID:HYUCzw0C0
Dad car is heating up, it’s gonna explode, jesus god help us, dad what if tree falls on us, we’re doing good
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:00:42.61ID:PGp1kyyq0
こんなシーンに遭遇したらとりあえず死は覚悟しちゃうな
車の中とはいえかなり熱かったろうなー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:02:44.44ID:u4JolIeC0
進む根拠がなさすぎる
まあでも最初からボートとか捜せよってもたらればの話だからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:05.26ID:Iu6WEQDf0
怖え…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:40.05ID:cYOO3muA0
>>53
これしか逃げ道なかったと書いてある。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:05:09.65ID:lN5jQVjE0
進めばすぐ抜けられるだろう、と根拠はなくとも思いたくなる気持ちというのも、わからなくはない

無事で良かったねw
燃えたデカい木が道路側に倒れてきてたら、いろいろ危なかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:06:12.20ID:HvWarNho0
>>53
戻って停めた車も燃えたってことは火の手は迫ってたんでしょ。
ボートはむしろ救出に来たからあったんでないのか?

もちろん職員を無視して降りる必要があったかは全く別だが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:07:07.51ID:Iu6WEQDf0
最終的にボートで逃げたってことは川があるんだからそこにいりゃ死なないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:08:15.61ID:Tkgs5Lz+0
父親がバカすぎてやばくね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:33:30.83ID:+2dQBtx1O
親父の言うとおり走りつづけて助かったのかと思ったら詰んでるやないか〜いwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:44:54.53ID:EcNO5sji0
メリケン親父は俺様絶対の頑固オヤジばかりだからなあw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:27:11.42ID:n/vC1k1Y0
「なんですすむんだよぉん!」(池沼)

キャンプ場から逃げる道が他にないからに決まってんだろ
職員がボートで来なきゃ逃げられなかったって書いてあんだろが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:30:02.77ID:+ZvRU63O0
車が爆発することは考えなかったんかねえ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:31:52.29ID:xrXeJs8q0
動画見たけど自殺にしか見えんぞ
なんであれで進むんだ?理解不能理解不能
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:33:54.33ID:n/vC1k1Y0
>>58
山火事が鎮火するまで少なくとも数日はかかるとみていいんだが
そのあいだ川の中で過ごせばいいってか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:42:07.27ID:Ms2+P70f0
すっげえ恐いなよく生きてた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:49:18.23ID:YTYj4Y3E0
これ危険な目にあってるのは冷静な親父のせいだよな
森が開けた湖に留まって携帯で助け求めればよくね?
こんな道の中途半端な所に止まったらレスキューに何処にいるか伝え辛いだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:04:46.58ID:4lFH+Nv/0
進まざるを得なかった理由なんて後からいくらでも創作できるじゃん
そこら辺補完されんで動画観せられてもなぁ
「炎のアトラクションすごいね」としか思えん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:07:39.70ID:IAMpnc4N0
山火事怖えぇ
冷静さ装ってるけどテンパってるだろ、親父さん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:07:40.64ID:QcW8XW3s0
ジーザス、ゴッド、オーマイゴッド 訳すなら全部訳せよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:13:02.77ID:YltrFKF30
>>74
別に電波無くってもキャンプ場に留まっとけばいいだろ
これ運良かったけどタイヤに穴空いてたら死んでたぞ?
どっちが馬鹿なん?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:24:53.92ID:n/vC1k1Y0
>>78
留まって救助が来るのを神に祈るの?
逃げ道が完全に断たれて火に囲まれるまでお祈りでもするのか

つーか結果論で偉そうに語ってる奴は本当に滑稽だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:39:46.65ID:YltrFKF30
>>79
火が消えてから車で逃げればよくね?
木がなかったらそこまで火も来ないだろ
あの状態で走る方が危ないって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:44:51.25ID:8XjjdGbG0
>>35
欧米だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:51:09.43ID:BFSPlrF20
バカ親父
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:53:58.40ID:vmuDd5aW0
>>16
それ
突っ込んで行って奇跡の生還かと思った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:55:48.80ID:n/vC1k1Y0
>>81
山火事が鎮火するまで何日か長ければ何週間もかかる
山火事が通り過ぎるまで炎と煙に耐えられるならいいかもね

>木がなかったらそこまで火も来ないだろ
なんか根本的に勘違いしたイメージしてそう
山火事の動画のひとつでも見てくれよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:58:58.41ID:vmuDd5aW0
>>58
実際どこかの国の山火事で、海か川に逃げて助かったってのを聞いた
水が有るならそれが一番かも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:01:51.96ID:fyRFkDti0
>>35
イギリス人はアメリカ人がOMG繰りかえすとめまいするって読んだわwアメリカの宗教解釈の誤謬
ハリウッドの影響だろ、とマジレス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:18:10.04ID:TwEKyRQR0
遭難したら登るのは新潟ので学んだ
山火事に遭遇したら登るのか下りるのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:29:09.43ID:ZgTimAGY0
速やかに風下に移動するか
無理だったら開けた場所を探して周囲の草木を全力で刈り取って空き地を作って
真ん中に穴掘ってしゃがむ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:04:05.26ID:BwuHy75S0
アメリカ人ってこういう馬鹿多いよな。
退路絶たれる可能性もあるのにどんどん進むとかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:12:35.37ID:n5+ZTHX90
ボートに乗ってっていうことは、最初から湖畔のキャンプ場から湖を泳いで避難という
可能性もあったということかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:27:13.92ID:RGtGjb160
何で引き返さないで進むの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:26:59.50ID:cYOO3muA0
どの程度の川かにもよるが、何日も燃えてりゃ川も熱湯になって干上がるだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:29:24.53ID:pGs9m1230
えー?車で突っ切ったんじゃなくて
立ち往生して歩いて戻ったの?アホなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:31:14.53ID:pGs9m1230
>>97
関東大震災や東京大空襲の時
隅田川が煮えてたって昔から近所のばっちゃが言ってた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:33:12.30ID:cYOO3muA0
>>98
>>1も読めんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況