X



【埼玉】「食用目的のセミの幼虫捕獲やめて」川口と蕨の公園担当課が注意促したワケ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 17:58:03.18ID:CAP_USER9
「食用目的のセミの幼虫捕獲やめて」 埼玉の公園担当課が注意促したワケ

 「食用を目的としたセミの幼虫等の捕獲はやめてください」――。
 埼玉県内の複数の公園に貼り出された注意書きの内容に、ネット上で「えっ...」「食べるの!?」といった驚きの声が相次いでいる。

 いったいなぜ、わざわざ「食用」と限定して注意を呼び掛けているのか。
 J-CASTニュースが、こうした注意書きを掲出している川口、蕨(わらび)両市の担当課に取材すると...。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-Castニュース 2018/8/20 17:41
https://www.j-cast.com/2018/08/20336567.html
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:51.50ID:UFoNCk630
誰が食うの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:52.07ID:SaOsnPBv0
むしろ食用のほうが許されていいだろ!
歪んだケチをつけるなよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:58.22ID:RzXSnWc20
>>591
よその国でやるなって話だけだな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:58.98ID:QQMy461P0
>>508
毎年、街路樹の銀杏は大問題だったんだが。
去年あたりから、中国人が自主的に回収してくれる様に成ってね。
物欲が本音でも、街が綺麗に成った。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:11.44ID:m9ufJ9Fg0
>>607
さいたまの西川口は風俗店を駆逐したら中華街になってしまったと言う
風俗街の方が良かった
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:16.40ID:fwo/ZLDO0
>>612
食べるよw
エビみたいでおいしい。
まあ、セミとエビ、どっち食べるかっていったらそりゃエビだけどw
セミは肉少ないからな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:23.64ID:bMfNzMPe0
流石 翔んで埼玉 が実写になるはずだわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:33.46ID:LC0FPfhp0
>>23
食糞朝鮮人がなんで日本の掲示板に日本語でレスしてんの?
もしかして本国からも嫌われてるパンチョッパリってやつ?
どこの国からも嫌われてるってどんな気分?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:36.76ID:55RVYBRM0
長野では昆虫食なんてメジャー?なんだから
埼玉民が食ってても驚かないけどね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:38.01ID:S4yOdmsU0
>>602
野良猫が喰われて飼い犬が喰われてしまいには日本人が人喰い人種に喰われるわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:41.89ID:kkgfuLu/0
>>575
農作物で大繁殖するような種とくらべる?
アメリカ様基準で恥ずかしくない?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:42.60ID:fwo/ZLDO0
>>615
なぜ?
日本でもセミ食べるよね?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:53.74ID:bK7121im0
>>567
普通の草食動物は丸ごと食ってるだろ バッタもガの幼虫も
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:00.73ID:OHqpYXzk0
昆虫食ブーム?

セミ 食用 でググったらいろいろ出てきたわ・・・
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:02.28ID:iZ3rFR3c0
鳩カラス野良猫アライグマハクビシンキョンヌートリア
ここら辺はどんどんくってくれていいよ
在日も食っていいよ
両脚羊っていうんだっけ?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:03.18ID:m9ufJ9Fg0
>>618
わかった!
お前偽日本人だな?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:03.62ID:ZtgSOysa0
これも一種の外来種による生態系の破壊だな

中国人→セミの幼虫→植物の液

誰かが中国人を殺して木の根っこに捨てて木の栄養分にすれば食物連鎖が輪になる

中国人→セミの幼虫→植物の液→中国人の屍骸
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:07.15ID:UFoNCk630
>>618
もしかして長野県の人?
0633 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:08.35ID:/iXLRDyE0
>>591
食べるのが駄目なんじゃなくて公園で取るのが駄目なんだって
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:10.38ID:cDW+MKv90
>>617
よう朝鮮人、消えろや
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:13.94ID:/8JqjjEb0
>>529
東北から上京したくせにこういう事言う奴本当多いんだよ。お前の地元くそ田舎じゃんみたいなw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:33.11ID:QaSGdySU0
>>7
うちの親はカミキリムシの幼虫なら炙って食ったって
美味いらしい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:01.75ID:bK7121im0
樹液じゃ栄養価が乏しすぎて7年もかかっちまうんだろうな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:05.29ID:Vc6LvnWe0
まったく
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:12.28ID:oLO++D6T0
どうやってセミを食べるのか興味がある。
日本語で書いてあるから日本人向けの忠告?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:23.70ID:fwo/ZLDO0
>>630
日本人だよ、ずっとw

>>632
いや、東京。
だけどあらゆる食べ物は食べてみたいという極端に
食に貪欲なタイプw
まあでも、ゲテモノって7割方はまずいんだけどね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:26.60ID:m9ufJ9Fg0
>>627
同じやん
食物繊維が少ないだけで養分だけをチューチューする方が理に適ってる
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:31.85ID:OcXVAQ0y0
>>466
素晴らしいストーリーだな
映画作れる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:37.22ID:wPYuMIP70
>「個人的にセミを研究している外部の人間から、
『クマゼミが減っている』との連絡を受けたためです。

クマゼミなんて昔は関東には皆無だったろ。
(縄文時代まで遡れば知らんが)
元々南の地方の虫。気温上昇とともに北上しただけ。
光ケーブル破損させる迷惑虫なんだから、関東で減っても問題無いよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:44.09ID:NQX1KhVe0
日本が食えない杉だらけなのも狩猟採集民族を排除するため
昆虫食を流行らせても大企業で養殖された昆虫を食わされることになるだけ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:48.70ID:Yin5sm6f0
成虫だけ食えっての
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:56.46ID:SUdbd9zG0
中国人しか食う奴いないからやっぱ県境って移民者多いんだな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:07.55ID:BWnx0IXK0
さすがド田舎部落埼玉だな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:08.03ID:E6oKF6SN0
>>603アメリカシロなんとかだと思ったがそっちは食料になるんだね
絶対無理w
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:09.03ID:fwo/ZLDO0
>>638
食べるよw
沖縄とか。
私も東京だが、気が向いたら昆虫食はするなw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:12.72ID:j8aoifc20
京浜東北線沿線は多いからな
川口駅、西川口駅、蕨駅周辺は最悪だぞ!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:15.11ID:lK/qUoBw0
かつての鋳物の街が完全に中国人の街に…
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:36.80ID:VgqCgOyU0
ナイトスクープでカブトムシの幼虫食べてたけど、土臭くて不味いって言ってたぞ。
同じくナイトスクープで中国人がセミ食ってたけどエビの味らしい。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:47.61ID:m9ufJ9Fg0
>>634
なんで糞チョンなんだよ
ひょっとして西川口って新大久保や鶯谷みたいなもんだったのか?
知らんわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:52.72ID:55RVYBRM0
>>645
>だけどあらゆる食べ物は食べてみたいという極端に
>食に貪欲なタイプw

その気持ち分るわw

旅行に行けば現地の食い物食べ歩くのがいいよな!
美味いとか不味いとか前評判はどうでもいい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:04.75ID:UV9a4NfS0
>>33
野良猫はおおいに結構!
食い尽くして欲しい。
0669 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:06.55ID:/iXLRDyE0
>>635
埼玉ってのは、東京で成功した東北人が家を買うところだっぺよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:15.38ID:fwo/ZLDO0
>>663
カメムシも食べたなw
あ、あとオオグソクムシw
あれはインパクト大だった
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:16.74ID:TTG2RWoO0
>関連は無いものと思います。

じゃあなんでセミとってんだよ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:24.14ID:OcXVAQ0y0
>>503
秀逸
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:24.68ID:m9ufJ9Fg0
>>645
いやいやいや
理性ないんか?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:26.93ID:FHj423ui0
マスゴミといい関東の日本離れが激しいなw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:27.60ID:bK7121im0
>>646
同じじゃないから疑問に思ったんだが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:41.30ID:i5mAq5430
クマ蝉はやかましいから食ってもいいが
ミンミン蝉だけは風情があって数も少ないしやめてもらいたい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:41.28ID:fwo/ZLDO0
>>670
うちのかあさんはそんな下品な喋り方しないw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:43.96ID:7/Qaq2RP0
>>650
クマゼミなんて駆除の対象でいいぐらいだよな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:45.38ID:J9AhkGBF0
外国人を日本に入れ過ぎ、中国や東南アジアではごちそうだ
見つければ食べられる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:50.42ID:HEEJAFOb0
>>657
大量にくれ、って話でないならアメシロならかわいいから飼うって人いるかもね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:54.62ID:nJKOYm6q0
西川口に最近あふれている中国東北人は

秋田県人と近い人種w
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:54.66ID:TTG2RWoO0
蝉の幼虫はエビと同じだからな。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:08.83ID:oLO++D6T0
川口って、中国人が5割以上の団地がある場所でしょ?
なら中国人の可能性が高い。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:10.45ID:bK7121im0
>>646
だいたい丸かじりできてれば数か月で成虫になってるだろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:15.72ID:49eFOZB+0
セミはゴキブリみたいなもんだし食ってもらえるなら無用な殺生じゃないから一石二鳥でWINWINだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:19.47ID:2MPApf0Q0
7年地中で暮らして地上に出て来たらまさか中国人に食われるなんてやってられんわな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:21.92ID:gdHhSHUE0
でも日本人もバッタや蜂の幼虫喰ってる地方あるしな〜
俺は喰いたくないけどw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:22.33ID:moaPZiA40
>>613
ソース読め

>>614
生態系を壊すほど大量に捕獲するから問題なんで、子供の昆虫採集くらいならなんともないし教育上もいいので認めるってのがどこがおかしいんだ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:27.01ID:fwo/ZLDO0
>>674
理性があるなら食文化に文句つけないことだw
日本人の鯨食も文句つけられることになる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:31.61ID:ZtgSOysa0
人間は桃をたくさん食べさせて食うんだろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:33.80ID:d5Q895lP0
>>63
それならDQN応援するわ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:44.24ID:WiHgV2Ya0
セミの幼虫は燻製にするとナッツみたいなコクで美味いよ。唐揚げに岩塩ふっても美味い。
成虫はバジルと相性良いから茹でた後にパスタにすると美味い。ただしミンミンゼミは後味に偶に苦味がある。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:44.78ID:LheylMCF0
虫食べたアピールするやつなんなの!?
おれ、あたし虫食ったことあるから凄いでしょとでもいいたいのか?
死んで欲しい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:52.85ID:m9ufJ9Fg0
>>663
俺は貧乏な婆さんが毎日玉子焼きにアリ入れて食ってたら新しい歯が生えてきたっての見たわ
嘘に決まってるだろうが
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:59.93ID:J9+oNJk00
入管で日本国内での禁止事項を書いた紙でも配れよ 土人にw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:04.02ID:j5tyk5iL0
美味いらしいな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:07.18ID:fwo/ZLDO0
>>692
それ、ホントかなあ?
生態系が壊れたっての
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:09.34ID:bK7121im0
日本人も減ってるから何者かに捕食されてんだろうな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:09.51ID:+6lPHQiG0
オレはキモいから食わないけど
セミは、かなり美味いらしいぞ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:14.37ID:fXZOXvle0
きも
0707 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:19.76ID:/iXLRDyE0
蝉って短命の象徴だけど、よく考えたら昆虫としてはむっちゃ長生きだけだよな。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:39.49ID:oLO++D6T0
毒じゃないなら問題ないんだろうけど
食べてる姿を想像するとホラ~の世界
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:40.11ID:HIBg3s6V0
埼玉って酷いんだな
誰も褒めない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:46.07ID:cLlSIRaj0
イナゴは食えるって話だけどな。
佃煮とかで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況