X



【北海道】「息子が働かず腹が立った」 長男(20)の首を包丁でさし殺害しようとした疑い、43歳母親を逮捕…函館市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:24.13ID:CAP_USER9
<北海道>息子殺害未遂容疑 43歳母親「働かず腹が立った」
8/20(月) 17:42配信

19日夜、函館市のアパートで長男を包丁で殺害しようとした疑いで逮捕された母親は、
「息子が働かず腹が立った」などと話しているということです。
 
函館市富岡町の会社員、鈴木直子容疑者(43)は、19日午後11時半ごろ、
自宅アパートの1室で一緒に住む20歳の長男の首を包丁で刺して殺害しようとした疑いが持たれています。
長男は首を切られ重傷です。
鈴木容疑者は当時酒に酔っていて、長男との間で口論になった後犯行に及び
「息子を刺した」と警察に通報していました。
警察の調べに対し、鈴木容疑者は容疑を認め「息子が働かず腹が立った」などと話しているということです。

8/20(月) 17:42配信 HTB北海道テレビ放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000003-htbv-hok

警察の調べによりますと、鈴木容疑者は19日午後11時20分ごろ、
自宅のアパートの部屋で長男の聖也さん(20)の首を包丁で切りつけて殺害しようとしたとして、
殺人未遂の疑いが持たれています。

警察によりますと、鈴木容疑者は「息子と口論になり、包丁で刺した」と自ら通報したということで、
駆けつけた警察官に対し、包丁で切りつけたことを認めたことなどからその場で逮捕されました。

聖也さんは首に切り傷を負ったものの、命に別状はないということです。
鈴木容疑者は聖也さんと中学生の次男との3人暮らしで、当時、次男は外出していたということで、
警察は事件の詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180820/0002390.html

★1がたった時間 2018/08/20(月) 18:40:16.09
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534758016/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:38.41ID:SgFgGCWW0
パイプカット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:45:04.39ID:SMoH2TPJ0
651 名無しさん@1周年 ▼ 2018/08/20(月) 19:45:29.01 ID:SS2KljqB0
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180820/0002390.html
鈴木容疑者は19日午後11時20分ごろ、自宅のアパートの部屋で長男の聖也さん(20)の
首を包丁で切りつけて殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いが持たれています。
鈴木容疑者は聖也さんと中学生の次男との3人暮らしで、当時、次男は外出していた
ということで、警察は事件の詳しいいきさつを調べています。


シングルマザーの母親が逮捕されて兄は重傷で
これから次男はどうやって生活していけばいいんだよ
まあ中学生なのに午後11時すぎまで外出してる次男も普通の中学生じゃないのかもしれないけど 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:31.70ID:6+OFFZsc0
安定の70年代生まれ
また単細胞ゆとり底辺低脳世代が若い子をコロしたの?
この世に要らないよ
屑すぎるわ70年代ゆとり世代
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:49.64ID:NMkjkV1E0
├┬┃創価学会文化会館┃
└┴─┴─┴─┴─┴─┴
  ∧_∧   ∧ ∧      
 <丶`∀´> (; ‘д‘)助けてー!
(    つ(  つ ,つ   
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄)
(_ノ ヽ、,ノ    \__)ズルズル

───ヘ─
そうか そんなことしてはダメ 
入れば仕事も福子もできるニダ!
ニートや引きこもり チビデブハゲ
糖尿ネトウヨ 更に陰険、無知、
優柔不断、軟便の方にもおすすめね


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:51.50ID:suFYTuA/0
こんな女だから男は逃げ出して息子は働かないんだよな。
兄弟は種違いか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:08.95ID:oFkr+BaC0
母子家庭かな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:11.23ID:y1ToEv+60
いい親じゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:37.97ID:g70MY18Y0
>>1
母親若すぎる問題 美人ならワンチャンあっただろこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:38.91ID:OE3jEdcf0
この親にして
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:44.93ID:sNc0+VbD0
とどめを刺せなかったことが残念ですがよくやりましたお母さま。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:56.03ID:gMINdqu/0
裁判員裁判ならば「無罪」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:58.30ID:g70MY18Y0
今のご時世、男性産んだら外れか
美人が生む娘という大当たり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:10.53ID:xpmEUbCvO
草加市から
杉並区に引っ越して
山本太郎を
応援するかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:22.31ID:DN+/Oas00
穀潰し
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:42.60ID:6fgEFj4Y0
世の中は厳しいよ
応募書類が死ぬほど来る中で、
空白期間あり、低学歴をわざわざ選んで会うかって言うと、それはない。
「この人は低学歴だけどきっと有能かもしれない」
なんて考えない。書類を学歴順に並べて足切りして行くだけ。
それが現実だ。
とにかく受験は全力で挑め。ここの連中のように敗北者になるなよ。
勝てよ人生に。、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:54.64ID:ALvqKtr00
今の40代前半ってどしたの?
殺す教か何かに入信してるのか?
恐ろしすぎる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:00.14ID:NtqbvViw0
無職は罪だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:00.15ID:cQpS5Thm0
良いかあちゃんじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:15.89ID:aBZzcjLt0
学校行ってないなら働く
普通の事。それが出来ないなら
怒られるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:35.91ID:jA/TlHJs0
二十歳で引導は早すぎる気がするが
母子家庭なら金銭的な余裕もないか
しゃーないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:49.39ID:6fgEFj4Y0
人生に成功した先輩から一言

学歴は最低マーチから人間扱い
出来れば、早慶国立上位に組み込め

新卒は必ず大手に入社すること
間違っても中小に行ってはダメ

大手行けないなら留年、留学をした方がいい
会社に転職する時は大手から中小はあっても、中小から大手は確実にないと思え

大手入れなかったら目殺も視野にいれるべき
それくらい覚悟が人生には必要
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:58.28ID:QFgpyRPT0
障害年金貰えるじゃん、親はガイジ精神、息子はカタワでさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:06.99ID:sawiMWjC0
息子なんて最初から作らなければいいじゃん
馬鹿じゃないの、この母親
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:16.86ID:fMGeRbo+0
無職ひきこもりニートのための作業場か安楽死施設あればな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:24.51ID:gU1FOoRy0
働かないくらいで刺すとかどんなクソババアだよwwウケルwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:27.70ID:sNc0+VbD0
うちにもミュージシャン(DRUMS)になると家で段ボール箱をたたいている25歳になる息子がいるのですが、いったいどうすればいいのでしょうか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:33.09ID:XfSx2Tm90
(´・ω・`)ペガサス座の聖闘士かな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:39.48ID:9JmM698J0
なんだ無罪じゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:43.09ID:6fgEFj4Y0
現実を書く

受験や就職、婚活と人生の節目に失敗したら、惨めな一生か目殺するしかない

その惨めな一生は、楽観視出来るほど簡単なことじゃない
その苦労は親を見て誰よりも知ってるから
自分も大手に就職失敗していたら目殺していた

人生の中盤、中年で周りの幸せを羨み
貧困や孤独や病に苦しみながら目殺することの悲惨さはお前らが想像している以上だよ

そう、それも劣等感と苦労と苦しみを味わったうえでの目殺
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:01.24ID:gtx8DnAB0
>>20
まぁ日本じゃその道しかないわな
価値観がそれだから
それ以外は屑のレッテル貼られてフラフラ一生過ごすだけ
国外に出た方が自分の生き方をストレートに伝えられるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:08.37ID:aBZzcjLt0
働かない。学校行くわけでもない
なんなら家事も手伝わない
優しく出来る訳ねぇ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:21.52ID:J57lSgV30
母猫は子猫が付いて来なくなるまで殴る
人間も同じ感じだな何も間違っちゃいない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:22.41ID:vIE5TMQt0
聖也と聞くと長い前髪で顔半分隠れて黒いシャツをヘソまで全開にしてるホストを連想する。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:33.76ID:6fgEFj4Y0
死にたい死にたい口癖に言ってるやつに言うけどな

死んだってあの世なんてないぞ?人生というのはこれ一回きりでお前の存在もこれ一度のみ

やり直しは出来ない
やり直しが出来たら、誰もがやり直してる

お前の大事な一度きりの人生は失敗に終わった
これからが正念場、地獄だ

今週中にハロワに行くか、求人誌でも見て応募しろ
介護、警備、コンビニなんでもやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:44.12ID:rE0UbBAU0
一番のクズは、嫁と子どもを捨てた父親だけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:03.18ID:dNGE6/Zx0
自分の手で処分しようとしたことは評価する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:25.58ID:6fgEFj4Y0
お前らとか人生破綻者って結局甘えてるだけだろ。
世の中の大半は、エリートだろうが本当に自分のやりたい仕事をしているわけではない。
食べていくため、家族を養うために、毎日上司や客に怒鳴りつけられながら
我慢して働いているんだ。

貴様らは、働きもせずにダラダラと一晩中、一日中をネットを続けて、
しかも、今では日本経済の不満ばかりを言う。
世間が悪いだの、会社が応対しないだの、人のせいばかりにする。
学校を出れば、資格を取れば就職できるなんて、あんたらの勝手な思い込みだろ。

もうブラックしかない
もう誰もやりたがらない仕事しか残ってない。これが現実なんだよ。

べつにスカスカの履歴書でもいいじゃないか、五体満足なら肉体労働で食っていける。
親御さんの目が黒いうちに、安心させてやりな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:25.80ID:RVa+4QT40
自分が躾けたんだろうが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:27.73ID:DS7BAEtb0
何もおかしいことはしてないと思うが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:29.12ID:eMZhcng80
>>20
能力を証明する方法は受験だけじゃないよ
だがしかし、そんなことより、やはり良い心が一番大事
だがしかし、良い心もだれでも持てるかと言えばそうではなくて
イケメンに生まれるくらい難易度高い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:30.45ID:aBZzcjLt0
>>31
近日中にお前の番だぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:46.85ID:KCs9BpxV0
無職には拷問と死を
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:14.73ID:VZzq7LQy0
>>1
せめて家庭内の手伝いくらいはやれよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:14.91ID:O6m37dnk0
シングルマザーで20歳まで苦労して育ててやったのに、
ニートしてればそりゃ腹が立つわな。
まあ包丁はダメだけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:17.00ID:ihdpJNpf0
こーゆーの親は無罪でロクデナシの穀潰し野郎を死刑にしろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:38.18ID:et9hu+Uf0
午後11時に外出している中学生の方が、今後不利益なことを起こすと思うんだが…
仕留める方を間違えてないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:42.96ID:6fgEFj4Y0
579 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/09/14 23:22:34
例えば兄貴のFacebookなんかを見ると、みんな友達の勤務先は良い企業に中央官庁だったりする
新築住居、家族持ち、新車、赤ちゃんの笑顔 、豪華な手作り料理

自殺した俺の兄貴は全部 知ってたんだよ、人生に失敗したことを
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:12.05ID:E8R5nucp0
中学生なのに夜出かける次男も気になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:16.83ID:agO1EiwcO
いいお母さんじゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:36.07ID:MDMd027l0
ヒキニートってマジ怖い
どっかいってよ 近づかないで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:45.39ID:+OBq9Ida0
親は刑務所
これで働くしかなくなったな息子w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:23.04ID:gU1FOoRy0
おいおい働かないくらいで刺そうと考えるとか
どんだけ器が小さいんだよwwwww
お小遣い毎月1500万用意しろよwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:33.58ID:X2S/w/YO0
子供を殺す親って何なの?殺す為に生んで育てたの?
セックスしたら勝手に生まれて、勝手に育って、腹が立ったら殺すの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:52.81ID:3zjXcF2W0
20歳なら、大学行ってたとしても2年生だろ?
「働かないならシネっ!」って激高するほど歳行ってない
若い芽を摘むなよクソBBA
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:02.47ID:v7cPB7ff0
家が気に入らなければ自ら出ていけばいいのに家に寄生する感覚が分からない
親に文句言いつつも子供でいさせてって甘えてるんでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:05.12ID:DS7BAEtb0
この件は子供殺す親にならないと思う
穀潰しの淘汰
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:06.09ID:TCFcsfpS0
包丁ってのがまずかったな
麺棒でぶん殴るくらいにしとけばよかったのに
まあ、穀潰しのクソガキにはいい薬だわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:20.21ID:MDMd027l0
おじさんたちはなんで働かないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:24.65ID:8a1olAPB0
>>69
そうだよ?グッピーは稚魚が産まれたら即食べる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:28.51ID:TQyZ83Xr0
無職は強制労働にしろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:37.09ID:hRFoN/Il0
まあ、やらない言いわけ探しばっかりしてる子供には
このぐらい本気で向かわないとダメなんだろうな
この先、母親のほうがどんどん体力なくなって息子に暴力振るわれたら
それまでになるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:37.82ID:m23gM0oU0
父親いないの?
病気や事故の死別なら気の毒だけど単なる離婚なら自業自得だから仕方ないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:51.51ID:qKj6ox+f0
首を刺し、と切られ、は別だと思うが
刺されて、首の中の神経が切れたら、首から下が動かなくなるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:05.65ID:aBZzcjLt0
>>58
うるせぇんだよ甘ったれ
ヤンキーの方がまだマシだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:05.66ID:VZzq7LQy0
>>1
あ、勘違いしてた
こうだと思ってた

・43歳の息子が働かず老親から刺された
・20歳の長男
・中学生の次男
・あれれ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:08.61ID:MDMd027l0
>>69
おまえ最低
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:09.95ID:sUMs4du/0
みんな無職20歳でヒキニートってことに断定してるけどヤンキー崩れみたいなのの可能性はないんかこれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:12.74ID:gU1FOoRy0
>>68
親の通帳が自由になるんでそれを全部使って
家も勝手に売却して金にすれば息子は余裕だなwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:54.72ID:rE0UbBAU0
>>74
働くのが嫌いだからだよ
坊や
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:57.00ID:oBTTAa7k0
これは無罪
穀潰しの処理をしようとしただけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:58.42ID:c1kz5b9Y0
中学生の次男が11時半に外出?ほおー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:58:21.59ID:O6m37dnk0
>>69
それだけ読むと正論だけどさ、
この母親は20歳まで育ててくれただろ?
例えバイトでも仕事して家に金入れて、母ちゃん楽にしてやれよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:04.40ID:MDMd027l0
>>86
働けや オラ!
屁理屈こねるな頭悪いくせによ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:08.05ID:rZGHzF3C0
うーーーーん、無罪!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:12.61ID:rE0UbBAU0
>>89
そう思えないような母親だったんだろう
まあ性格もあるかも知れんが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:14.62ID:gZa0AFIJ0
これは許すべき

出来の悪い子は親が責任もって始末しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:19.18ID:gU1FOoRy0
>>89
母親が刑務所行なので通帳が自由になるな
息子はラッキーだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:21.58ID:t6pkGK0+0
また函館で尊属殺人か!
先月も息子が両親を殺したよな?
函館はどうなってるんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:22.93ID:aBZzcjLt0
>>69
文句あるなら家族の役に立てよ
お前のために生きてるとでも思ったか馬鹿野郎
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:09.81ID:6MQKM+kc0
せめてこうであってほしいな
親殺しは聞くに耐えない(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:19.96ID:aBZzcjLt0
>>95
通帳なんかカラだし借金もあるぞ能天気野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています