X



【トルコ】経済への攻撃は国旗への攻撃と同じ=エルドアン大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/20(月) 22:06:53.42ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/turkey-currency-erdogan-idJPKCN1L50WU

ワールド
2018年8月20日 / 12:23 / 3時間前更新
トルコ経済への攻撃は国旗への攻撃と同じ=エルドアン大統領
[イスタンブール 20日 ロイター] - トルコのエルドアン大統領は20日、トルコ経済への攻撃は同国の国旗や礼拝への呼びかけに対する攻撃と変わらないとし、通貨危機の狙いは「トルコおよびトルコ国民をひざまずかせること」と主張した。

21日から始まる4日間のイスラム教の祝祭「イード(犠牲祭)」を前にした録音演説で述べた。

トルコリラTRYTOM=D3は、対米関係の悪化や中銀の独立性を巡る懸念で年初から約40%下落し、他の新興国通貨や世界の株式市場にも影響が波及している。

エルドアン大統領は、「わが国経済への攻撃は、礼拝への呼びかけや国旗に対する攻撃とまったく変わらない。目的は同じ。目的はトルコおよびトルコ国民をひざまずかせ、捕虜にすることだ」と述べた。

さらに「為替相場をもってトルコを屈服させられると考えている者たちはじきに、自らの誤りに気づくだろう」と語った。

国や機関を名指しはしなかったが、過去に西側の格付け会社や投資家をリラ売りの犯人と批判している。

対米関係が緊張する中、20日に首都アンカラでは、米国大使館に向けて複数回の発砲があった。

また17日には、トルコの裁判所が、拘束中の米国人牧師、アンドリュー・ブランソン氏の釈放を求める申し立てを棄却。

さらに同日、大手格付け機関のS&Pグローバル・レーティングとムーディーズ・インベスターズ・サービスがトルコの格付けを引き下げている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:07:58.71ID:ybz1aeef0
トルコと韓国は似ているな
アメリカと日本がガンなところも
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:10.57ID:9sgMHng60
経済への攻撃は国旗への攻撃なんかと比べもんにならんほど重大だろがw
国旗や礼拝はメンツの問題だが経済がやられたら餓死するぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:58.92ID:DBiOo7qN0
じゃあ国旗への攻撃は経済への攻撃なんだな
隣国に資金援助されている教授の旭日旗ネガキャンプロパガンダは経済への攻撃でもあるわけだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:44.51ID:TpdmwpwO0
米国はクルド人独立派を支援してトルコ政府を倒すレベル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:12:20.35ID:aqA7mu6s0
バカウヨっぽい感じだね

国家に結びつけて国民を犠牲にするつもりかもね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:11.72ID:PGMkRwn90
ウリスト教ってほんとうるさい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:48.66ID:G9XuBZCP0
国旗どころか国歌すら歌おうとしないパヨク教師が日本にいるんだよなぁ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:00.13ID:ooj23Uqb0
>>1
国旗? ん?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:40.48ID:p5bwp5fk0
いつかロシア大使を射殺した時みたいに
身内がうっかり米大使を射殺しちゃったテヘペロ
ってやって米国の反応を見てみては?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:56.45ID:0IB78L4H0
二股かけたらこうなるという見本だな。
韓国と北朝鮮だっけ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:22.86ID:HGLJWz0w0
旭日旗を潰せとほざく
竹島泥棒もいるからなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:24:48.43ID:Q3Z/Crci0
エルドリア悪人面だよな
早くやっつけてほしい
サバ缶が高いのもこいつのせいだろ
0019ブサヨ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:27:46.34ID:pt1feWXY0
戦争も経済だからなw
所で、この結末はポマイらどーなったら良いと思う?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:29:04.87ID:7hH3vHH40
いよいよ第三次世界大戦かぁ〜w?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:18.86ID:eqFtUMcr0
何を言ってんのか?
金融、投資を否定してるから駄目でしょう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:27.08ID:/1xDaabf0
その牧師をロシアかパレスチナに引き渡しちまえよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:31:24.51ID:vMkvopni0
日の丸はいつも燃やされてるからどう思えばいいのかわからん
大したことないってことか?
0024ブサヨ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:13.09ID:pt1feWXY0
そもそも同盟国なんだから外交があるんだから
堂々と法律を使って牧師の無罪を主張すればいいのにw
アメリカはまるで罪人を強権で釈放させようとしてるみたいに見えるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:13.55ID:vMkvopni0
日の丸燃やされたら安部も怒ってみて欲しい
当たり前で制裁くらいやってくれるよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:53.27ID:rVG5Fbm80
韓国なんてとっとと縁切って
トルコとスワップ協定結ぶべきだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:05.06ID:KlVtE4sP0
>>24
アメリカの牧師さんが罪人だって言うのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:06.15ID:9oX1K4Uc0
つまりアメリカは途上国に投資した金を回収しようとしているんだろ?
アメリカ以外が生き残る世界ではなくなるなこれでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:49.49ID:1skHKytw0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ           
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \       
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
   
0031ブサヨ
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:06.10ID:pt1feWXY0
>>28
だからそういう風に見えるよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:38.58ID:5np+3ruV0
徹底抗戦あるのみ
エルドアンを支持する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:30.68ID:sbKc/Lxw0
えーっと、経済は古代からずっと争いのタネだし
EUに入ろうとしながら、片方で中露に媚びて独裁を強めていた
エルアドンの考え方がそもそも自由主義経済に馴染まないんだよ
経済発展=民主的でオープンな運営=経済から民主化が進むツーことだから
独裁に翻って原理主義を古いタンスから出してきた時にリラ暴落が始まってたんだよ
人のせいにしているけどどう考えてもエルアドンの所為だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:48:47.78ID:sbKc/Lxw0
ロシア見ればわかるだろ
自由主義経済の世界で独裁的軍事政権になれば経済はガラガラポンなのさ
中国、ロシア、トルコ、パキスタン、ベネズエラ、カンボジア
お前ら脳みそ大丈夫か?軍事独裁が100人集まっても経済はそう言う不透明な世界から逃げて行く
オツムが悪いと直ぐに悪い癖を出して、独裁共産政治に戻ろうとするのが悪い
アホかつーの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:05.48ID:PGMkRwn90
軍政がまさに軍事独裁政権なんだがな

ID:sbKc/Lxw0
馬鹿なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:53:54.53ID:HAbGsB7J0
叫んでもしょうがねえだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:51.52ID:KD3ts+2M0
トランプ大統領支援団体
アメリカ合衆国福音派牧師拘束
根は深い

目立たないように
トルコを助けること
できないかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:47.28ID:nXJcSL2CO
為替操作してんだからエルドランもおもいっきり張って米人解放してやれよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:06:07.13ID:KhyBpExu0
元々白人国家はアジアを良くは思ってないからな
資源とか利用価値あるとこだけ搾取していくスタイルは今も変わらない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:26.48ID:M3QRy7HN0
トルコの次は中国だな
習近平はどんな捨てゼリフを吐いて表舞台から消えるかなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:26.73ID:1ZrY572S0
安倍ちゃんはエルドアンを助けないのか?
親友って設定はネトウヨの妄想だったか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:53.31ID:1zeXE03o0
>>2
大統領がだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:45.96ID:Scwrmz+80
なんで被害者ぶってんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 01:53:55.78ID:T1m0b+o00
米国との外交的対立から通貨危機に見舞われているトルコでは、エルドアン大統領の求めに応じてドルを売った人に対し、地元の商店がサンドイッチや花を無料で提供するといった抵抗運動が広がっている。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:51:52.92ID:20YfkrbX0
この大統領、クネと同じ
衛兵が扉を開けると赤絨毯の上を颯爽と登場
なんか勘違いしてる感じを受ける
国民レヴェルが低い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:00:36.63ID:b3QUwx7/0
トルコ=アメ進駐軍に置き換わると良いな
中露が動き出すかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:11:29.93ID:eNwhDa930
>>35
それトルコやなくて
ドイツやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:13:03.99ID:eNwhDa930
>>36
逃げ無いよ
アメリカがわからんちんを言わなければ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:18:32.17ID:2qyvHkxJ0
残念ながらトルコも中国も勝ち目はない
ひざまずくしかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:21:27.30ID:ZSwU9Aze0
「Dの一族」の“D”ってのは病名なんだろうな
たとえば世の中に「天邪鬼」(あまのじゃく)って人種が居るけど
これって常に相手と反対の言動をしないと気が済まない人のことじゃん
言うなれば病気。
「D」というのはその拡大版なんだろうな
常に権力と反対のことをしないと気が済まない病気
本人が意図してそういう行動を取ってる訳じゃないけど
結果として権力にとって都合の悪いことをする
この場合の権力というのは世界政府のことを指すんだろうな
そう考えていくと、これまでの様々なことの辻褄が合ってくる気がするんだよなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:22:20.94ID:a+HMacDA0
ケマルパシャに泥塗ってるのはお前だけハゲ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:26:12.11ID:8qxfXyLx0
ケネディがキューバ危機の時にソ連に売ったも同然のマネしたからなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:31:59.49ID:XFhTKu0a0
米国の策略があったとしても世界がトルコに対してそう判断したってこと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:32:24.86ID:jTHiOX8e0
ゴルゴに暗殺を依頼するなら、対象は「トランプ」
世界株価暴騰は確実
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:46:09.54ID:U+esGyn20
大統領が陰謀論言い出したらもう長くない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:53:19.46ID:aHQak+xB0
ザイトラ
<丶`A´>なじぇイルボンがウリナラを嫌うのか理解できないニダ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:56:29.62ID:a28gQp6O0
>>60
プーチン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 05:03:50.67ID:WcaRgp560
>>1
お前はそれだけの事してきただろ、エルドアン
今までの人種差別と虐殺がチャラになる訳無いだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 05:35:02.77ID:01T2Vwl80
半分自爆じゃん
利上げ嫌だから中央銀行総裁を馘にしてなんてするから
マーケットは強権な政策を懸念してる

リラが下げてんのは今年に限ったことじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 07:03:04.68ID:JXQ9KjzS0
なるほど、国旗踏みつけるやつは頃してもいいってことですね、エルドアンさん!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 07:21:41.96ID:M3QRy7HN0
>>59
トランプが大統領になってからアメリカの株価はグングン上昇してるんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 08:23:31.36ID:PHRZPUEL0
米英は、ずっとロシアの陰謀論で政治が動いてるんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 08:23:36.16ID:RxLJo+Sa0
>>63
さして長くなさそうじゃんw
あいつが陰謀厨になったのも2014年から
それまではG8で嬉しそうにしていたし
ブッシュの実家にも招かれたりしていたのにね
オバマだって就任すぐモスクワに行って経済協力したから
シリコンバレーにロシア人が投資したのだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 09:15:01.84ID:It68PUJR0
> 拘束中の米国人牧師、アンドリュー・ブランソン氏
どういう罪状で拘束?
スパイ容疑ならトルコ人のスパイ捕まえて交換できないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 09:36:31.10ID:gC1EuMsO0
トルコも核持てばアメリカから和解持ちかけてくるよ
EUにも加盟しやすくなりそう
日本は戦争のとき助けてもらったんだし技術や経済支援してあげたら?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 10:18:03.47ID:RxLJo+Sa0
>>72
イスラエルを味方につけないと核は無理だね
北朝鮮の制裁抜け道になってた一人はイスラエルの実業家
トランプ一家とも繋がりがあるみたいだから頼んでみれば

って意味ねーぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況