X



【菅官房長官】携帯電話料金「4割程度下げる余地ある」 「あまりにも不透明で、他国と比較して高すぎる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:14.46ID:CAP_USER9
 菅義偉官房長官は21日、札幌市内で講演し、携帯電話の利用料について「あまりにも不透明で、他国と比較して高すぎるのではという懸念がある。4割程度下げる余地はあると思っている」と述べた。

 菅氏は「(携帯電話事業者は)国民の財産である公共の電波を提供されて事業している」と説明。その上で、携帯事業者の利益率が他の業種と比べても高いことに触れ、「競争が働いていないといわざるを得ない」と語った。

 また、公正取引委員会が4年分割払いでスマートフォンの料金を実質半額にする「4年縛り」などを問題視していることを挙げ、「政府として公正取引委員会と十分連携し、今まで以上に利用者に分かりやすく納得できる料金やサービスが実現されるよう取り組んでいきたい」と述べた。

2018.8.21 14:45
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180821/plt1808210020-n1.html

★1が立った時間 2018/08/21(火) 15:50:44.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534834244/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:28.65ID:/x74sG210
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://vblinkmer.top/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:20.13ID:yKsudj0v0
格安つかえばいいのでは

窓口がこれ以上に小さくなるのはいただけない

そもそも日本で唯一世界で通用してるのが携帯事業で海外でも拡大している
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:30.28ID:3L0GnHNg0
>>1
と言う事は頑張れば6割はいけるな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:34.48ID:pn0OqgkK0
格安SIMあるじゃん
安くなっても通信不安定とかなったら困るわけなんだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:42.94ID:zcrJtyz10
よく言った
日本の通信会社は儲け過ぎふざくんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:48.46ID:Rw23F1cM0
最低賃金が他国と比較して低すぎる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:58.58ID:Pre1wmju0
本体と、回線をいい加減わけろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:05.87ID:VFv44qXV0
一か月の基本料金1000円以下だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:09.73ID:a4iHtaRw0
じゃあやれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:12.57ID:bl+JExqg0
10万円もするアイホン端末のローンを上乗せ済みの料金だからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:29.16ID:iLDx/wUZ0
そうやって介入した結果キャリアは大もうけしましたとさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:41.32ID:9zdah7gd0
ドコモとOCNなんて中身同じなのに3倍くらい値段が違うからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:47.39ID:yKsudj0v0
いいもののためには人間は頑張れるが、粗悪品のためには頑張れない

粗悪品になるのであれば、いらんのだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:50.68ID:z3Rx1oQq0
何を今更
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:55.51ID:mhTo1iFS0
4割って、そんなにボッテルのか?それとも、携帯会社を政治的圧力で揺さぶって、何かしようと企んでるのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:59.15ID:ygMu/+tg0
こんなん大手三社の上の方は鼻くそほじりながら流してるやろ。
圧力かけるならかけるらしくしろや。これじゃ(個人の感想です)やんか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:06.50ID:L+fCJKgj0
不透明なのは他にも色々あるが・・・w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:23.42ID:nplnaxM60
電波の公募で
キャリア3社は応札排除して
第4、第5のキャリアを作れば
安くなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:40.25ID:rxMVUw5Y0
頑張れスガさん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:41.17ID:xWeU8LrI0
その通りだが、政府主導で言い出して上手く行ったケースがあっただろうか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:52.27ID:ScA0mN++0
いいぞ
もっとやれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:53.30ID:AxVXCzZY0
ネット料金月5000円も高すぎやしませんかね
携帯は月2000円弱で出来てるからいいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:59.47ID:UyDywo5S0
海外ってスマホ代安いの?
格安sim通話sim1gb月1600円ぐらいだけど
海外ではいくらぐらいなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:01.78ID:zVQxQy0g0
NHKの受信料について「あまりにも不透明で、他国と比較して高すぎるのではという懸念がある。4割程度下げる余地はあると思っている」
「(NHKは)国民の財産である公共の電波を提供されて事業している」と説明。

おいおい、NHKに置き換えたほうがしっくりくるんじゃねーか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:07.08ID:QBWGRRix0
>国民の財産である公共の電波を提供されて事業している
テレビ局も締め上げろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:11.78ID:S+NRicf50
土下座の素は弟がたのんだらしい。たぶん7年前くらいに?

弟はいろんな人の部分を移植されてるらしい。

私の腰に萌えが隠してあった。私の腰に『ましこ』のスパイがいたらしい。
左尻に変顔があったらしい。

2018/8/21の13:17、ワンチャン?と聞こえた。
2018/8/21の12:54、ジュウキを持ち出したらしい?重機?銃器?どちら?たぶん重機らしい。

赤ん坊とかは私の腰から盗って弟とかに使ったのか!7:27

弟は石になったらしい?死者が石化する?2018/8/21の7:23
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:18.33ID:ekeBhWLe0
今まで多く払った分も返してよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:26.56ID:5o8ECRFK0
本当に高い、だからソフトバンクが大儲けできるわけだよな
総務省のBBAは亭主とガクトにしか目がいかないからやめてもらって半額にできる人に大臣をやってもらいたい。
菅さんができるなら最高です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:27.59ID:X4qC2fc80
UQmobileやiijmioなど使っているが、よくSIMが認識
しなくなる。トラブル多すぎ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:39.52ID:Av3csujL0
すべては禿げの懐へ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:40.85ID:AZX7uGgL0
SIMフリーでいいじゃん。
確かに時々遅えなと思うことあるけど、致命的では全くない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:01.40ID:ygMu/+tg0
政府主導で2年縛りやめろやってプレッシャーかけたら4年縛りが出てきたんだっけ?
なめられとるわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:04.09ID:r5P10bQ/0
総務省からの再三の値下げ要請に従わなかったんで強権発動した訳ね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:05.89ID:8x0ESDbo0
菅は何年も前からうるさく下げろと言ってるな
中国でもなけりゃ政府の力はそこまで強権じゃないってことよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:06.36ID:pHyhQRSJ0
今のところ政府の働きかけの結果さらに儲かる商売になったようだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:09.58ID:UyDywo5S0
>>31
ネット高いね 固定回線の光回線は月5000円
最近はポケットwifiレンタルとかあるよ
縛りもないし 従量制だし
https://fuji-wifi.jp/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:09.70ID:yKsudj0v0
儲かってるところから取ると、全部の産業が駄目になる

儲けてる会社は競争相手も多く参入して、ビジネスのルールが変りやすく
高い利益率と裏腹に使用してる設備がPHSのように全くゴミになりかねない

ガースーはだめだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:17.37ID:96zLHugC0
既得権益化してるからな、やってくれ
既得権益化させるなって話だが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:26.09ID:PFmMlEa20
4大キャリアこれどーすんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:32.47ID:lovDZ1TF0
>あまりにも不透明で、他国と比較して高すぎる

それNHKにも言おうな
あと公務員の給与にもな
それが言えないんだったら
キャリアいじめでしかない
失せろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:37.65ID:djwQLDvd0
早くなんとかしろよ
これをなんとかするだけで自民党支持できる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:59.78ID:Nhle4diQ0
これNHKを主語にしても同じこと言えるな

 菅義偉官房長官は21日、札幌市内で講演し、NHKの利用料について「あまりにも不透明で、他国と比較して高すぎるのではという懸念がある。4割程度下げる余地はあると思っている」と述べた。

 菅氏は「(NHKは)国民の財産である公共の電波を提供されて事業している」と説明。その上で、携帯事業者の利益率が他の業種と比べても高いことに触れ、「競争が働いていないといわざるを得ない」と語った。

 また、NHKが子会社を作って利益を上げていることを挙げ、「政府として公正取引委員会と十分連携し、今まで以上に利用者に分かりやすく納得できる料金やサービスが実現されるよう取り組んでいきたい」と述べた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:00.59ID:0m5LL8+h0
ふざけたCMに金使う余裕あるなら、安くしろよな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:06.73ID:bl+JExqg0
過払い金請求とかできるようになったらいいのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:09.24ID:1NNbm6zz0
今の料金から端末代を抜いた額をベースにしてくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:13.37ID:UyDywo5S0
あのアメリカみたいに外にwifi設置しまくれ
国の金でな アメリカはそこからの公園にもwifiがあるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:16.71ID:ERxPkYq00
ガースー 『携帯料金はかけ放題&データ使い放題で月額3000円が適正価格や』
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:29.56ID:AV/X+vi+0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fbi
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:29.67ID:X+rWayPi0
どのみちキャリアとなんて契約したいと思わない
外でちょっと使うぐらいだから遅いけどMVNOで困ってないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:35.91ID:eTNokyv+0
>>13
携帯利用料金が高いとは思うがまだ、頻度が高いから我慢できるもんね。
テレビなんぞほとんど観もしないのに、NHK視聴料が強制請求されるからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:01.88ID:UcrOACKn0
遅くなっても安く済ませたいのならMVNO
高くてもいいから安定した品質を望むのならキャリア
ちゃんと棲み分け出来てるのにキャリアを値下げさせて品質が下がったら困るわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:17.81ID:YKY95oAN0
価格統制令か?w もう直ぐ 株式価格統制令 も出しそうだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:17.83ID:UyDywo5S0
大手はわかりにくい料金プラン止めさせろ
ロケットモバイル神プラン データsim月298円
通話sim1gb月987円
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:21.85ID:A/GKKHGo0
そりゃ談合で値段高めに設定しているから当然

前川みたいな悪徳官僚に賄賂渡しているから野放しのまま
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:28.33ID:pI/G8bgx0
なんやかんやで骨抜きになって、家族割とかなくなって高くなる予感
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:32.52ID:bq4Aw3C+0
>ドコモとOCNなんて中身同じなのに3倍くらい値段が違うからな
OCN契約者は気付かないが
OCNからの受信側の音質が悪すぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:45.35ID:22ZwfYhh0
ドコモって兆単位で海外投資して失敗してたよな
それでもボッタクッてるから余裕
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:47.11ID:tzL+lp850
高いだけのキャリアは今後廃れる一方なのは確実
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:47.27ID:cPNyjiZD0
イオンモバイル使ってるけど格安SIMって言われるとイライラする呼び名変えろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:51.21ID:QMnOGM1a0
他国と比較は意味が無い
そんな事言ったら色んな物の値段が可笑しくなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:59.48ID:2RMJRliq0
早くやれよ無能政府
やれば自民党むこう5年は安泰だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:12.79ID:UyDywo5S0
家族や友達や恋人としか
電話しないなら line電話やスカイプ電話で充分
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:26.64ID:TNaxC6Yr0
パナソニックの格安スマホ販売お願いします
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:26.89ID:fAxiBjLx0
安倍
税金以外儲ける奴は許さないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:48.24ID:ZycoPedc0
いや、下げなくていいよ
貧乏人のおかげで回線が混むのはたまらん
貧乏人は格安行ってくれよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:52.10ID:TETVQlPW0
正直物が売れなくなったのって携帯が必須になってきてからだろ
毎月違うことに5000円〜使えたのは大きい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:49:19.50ID:z3Rx1oQq0
4割程度下げるんじゃなく4割程度にしよう📱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況